X



トップページ市況実況1
1002コメント322KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ27177■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 10:23:01.95ID:OvYRivQo0
テンプレ >>2-3
0077山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:03.81ID:EH4l48H40
多面的評価には、腕っぷしの強さも含まれるよ
じゃあ、今から二人で殴りあいしてくださいって
山家育ちの方が有利な面もある
0078山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:16.78ID:f2XRh/wL0
>>70
企業が教育するなら高卒で十分だろ。年取るだけで大学に行く意味が無い
0079山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:33.26ID:WOvmwF73d
何も誇れるものがなくなると「ニッポソすごい」が始まるのは、この国では通常営業のうちなんですね。
0080梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:41.20ID:ffkJEGpJ0
>>73
プッ! ラスカルなのにね・・・弱気の指標である、ウォッシュベアー市場だよな・・・
0083梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:25:44.38ID:ffkJEGpJ0
>>78
全部採用するわけにはイカンだろ・・・選別が必要なんだよ・・・
0084モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2019/11/09(土) 11:26:02.38ID:OrX78KAKM
誇れるものがあった場合も日本凄いだからねそれ。
単に日本凄いを叩いているに過ぎないんだオレ凄い
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:20.06ID:WOvmwF73d
安倍総理、完全に知性崩壊。

国会の審議中に「共産党!」と罵声を浴びせて恫喝。

??
杉尾議員は立憲民主党
??
事実と違っていてもお構い無し
??
他党の名前を悪口として認識
??
話を聞くつもりゼロ
??
議論するつもりゼロ

この総理大臣、どう見ても日本をナメてますよね?

@AbeShinzo
0089山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:55.88ID:EH4l48H40
初対面の人と3分話しますわね
大卒か否かまず分かりますわ

大学出てるちゅことは、肩書があるというだけではないんですわ
0090投川椎菜
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:04.69ID:L6ZgnV+q0
>>70
会社が採用において学歴を重視するのは合理的だと思います。
入社すれば新しいことを短期間で記憶して、それを応用する能力が求められますが、
そのスキルは入試で高い得点を取るのとほぼ同じなんですよ。
よって、大学入試を上手に乗り切った人は、会社に入っても仕事を早く覚える
優秀な兵隊になる素質があるということです。まあ、コミュニケーション能力は
学歴からは判断できないでしょうけど。
0091山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:41.31ID:qkfDMONX0
Fクラスと高卒と
差がある
ってこと?
0092山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:01.46ID:Q82mppWca
>>85
フクロウって、池の痩せた鯉みたいな感じだね。
エサをちらつかせるだけで大喜びで食いつく。
0093梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:32.87ID:ffkJEGpJ0
大学入試でふるい落としだ・・・一番遊びたいさかりにつまらない勉強をしてないと受からない・・・
すなわち、日本企業は会社の奴隷として、我慢できる人材がほしいのだよ・・・
0095山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:57.74ID:EH4l48H40
俺が採用担当なら、とにかく気合根性を見る
先ずは殴りあいさせるわ
勝敗は問題じゃないのよ 気持ちが見たいわけ
0096ねかまトゥンベリ ◆Hunter/obo
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:18.37ID:GEduhymo0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. ( ´Д`)y-~ お邪魔シマス
   ||oと   .|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0099梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:14.60ID:ffkJEGpJ0
入試問題を見ても分かるね・・・理系文系にかかわらず、何の使い物にならない英語が必ず入っている・・・
語学というものはコツコツとした毎日の学習がないと身につかない・・・英語の試験で、こいつは単純作業を黙々と続けられる奴かどうか見るわけだ・・・
0100山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:27.41ID:ZPPdvQm50
>>84
まだいろいろと余裕のあった時代は「ここが変だよ日本人」だったような
もう自省も自虐の余力もなくなって「日本人はスゴイ」ばっかりになってきたような気が
0102梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:12.77ID:ffkJEGpJ0
さらに、極めつけは 競争力だ・・・入試という競争に打ち勝ってきた人材は、ライバル企業との競争にも勝つように振るまうものだ・・・
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:16.42ID:qkfDMONX0
受験も仕事も
興味のないことに頑張れるか
という根本は同じやな
0104投川椎菜
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:16.89ID:L6ZgnV+q0
>>99
「単純作業を黙々と続けられる」って、投資家にも重要な資質じゃないですかね?
0110梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:29.38ID:ffkJEGpJ0
>>104
いつも言ってるように、投資は感性・・・持って生まれた天賦の才がないとダメなのだよ・・・
0112山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:46.54ID:XDWn0Ffx0
>>99
不正解にバツを着けよみたいな文章的に引っ掛け問題があって正解◯を着けたから減点みたいなのは理系の芽を積む
0113ももきん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:11.39ID:K4sM9SWKd
桃金帝は今回の行幸は大満足じゃぞよ
0114山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:14.02ID:u2QyCtBH0
>>109
11時出勤とか、最近怠け過ぎだと取締役はあなたの悪印象を深くしていますよ!
0116あやせがわ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:48.93ID:HxYEnHek0
>>109
そりゃあ、「いざ鎌倉へ」ってことだと思う。
0118モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:53.05ID:OrX78KAKM
足立康史「森裕子の質問通告は何時に届いた?」
事務局「午後10時」
足立康史「森は国会で4時半に出したと主張」
事務局「質疑者と出席要請大臣が午後4時前にきた」
足立康史「つまり内容の通告してないと」
委員長「酷いね…」

森が台風前夜に官僚にやったことが国会で明らかになりました。
委員長もドン引き
0119梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:19.86ID:ffkJEGpJ0
>>112
理系にこそ国語の問題を入れるべきだ・・・どうせ将来は理詰め計算ばかりになるのだから・・・素養としての国語力を持ってないとね・・・
0120投川椎菜
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:57.30ID:L6ZgnV+q0
>>106
半年くらい前から「確定的」と言われてきましたが、
まだ確定証拠はないようですね。その後、グループ説などが出ているようです。
https://www.youtube.com/watch?v=p8Tc3Q2OXRA
0122ももきん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:34.90ID:K4sM9SWKd
>>114
領民の大歓迎を受けておる
0123梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:58.88ID:ffkJEGpJ0
オレの精密な分析基づいた、高度な相場予想である「予想文学」はこれで成り立っているのである・・・
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:28.68ID:u2QyCtBH0
俺には川べりツイッターを踏む、ゆうきは無い、笑いたければ笑ってくれ
0125投川椎菜
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:41.05ID:L6ZgnV+q0
>>119
正直なところ、大学から見れば誰を合格にさせても大差ないわけで。
将棋の三段リーグみたいなものでしょう。三段リーグで勝ち越せる人は
充分、プロ棋士としてやっていける実力はあるわけですから。
0127梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:46.77ID:ffkJEGpJ0
相場予想を文学にまで高めたオレの功績はもっと称賛されるべき・・・
0128山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:17.74ID:XDWn0Ffx0
>>125
将棋のヒエラルキーが分からん(´・ω・`)
0129あやせがわ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:39.36ID:HxYEnHek0
>>120
まあ、幾つかの謎について理由が説明しやすいこと。
そして、何より嗜好が似ているという指摘。
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:40.79ID:qkfDMONX0
三段リーグの時点で東大より選抜されてるレベルやろ
0134ももきん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:09.61ID:K4sM9SWKd
>>126
桃金帝領内は、ハゲ即射殺だお
0135梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:14.98ID:ffkJEGpJ0
>>125
ネットで、年齢資格関係なしに、月に1回の大学入試を実施し、年間のトータルで合格者を選ぶという方式にしたらいいと思うね・・・
0138梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:55:14.68ID:ffkJEGpJ0
>>133
好きだね〜ファブル・・・オレはカイジ・・・今週は休載だったので実はファブルは読んでない・・・
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:00.92ID:XDWn0Ffx0
>>134
ハゲは桃金だけで十分だからやね
0140山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:05.91ID:HxYEnHek0
フクロウの「文学」と称するもの。
単なるどっちつかずの逃げと両建てを繰り返しては自画自賛するだけであり、
評価に値しない。
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:36.76ID:qkfDMONX0
福本は信者に甘やかされて描きなぐってる、
ってこと?
0144山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:57:26.16ID:TokafTEs0
>>131
朝鮮の母国で活動しなさい
いらないよ在日は
0145梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:30.93ID:ffkJEGpJ0
>>136
オレは改革に興味があるのだ・・・教育改革、司法改革、税制改革、そして憲法改革・・・今の世の中、改革が必要なことだらけ・・・
0146ももきん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:35.16ID:K4sM9SWKd
>>139
髪の毛が2700兆本あるんじゃボケ
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 11:59:37.79ID:qkfDMONX0
福本は限定じゃんけんで、
板垣は最大トーナメントで
20年以上食ってる
ってこと?
0150梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:32.19ID:ffkJEGpJ0
>>142
引っ張りすぎだよな・・・いつものことだが・・・だがもう惰性なのだよ・・・
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:30.53ID:zHaBdzR+d
安倍政権下でのあらゆる隠蔽・改竄問題やモリカケ問題を「全て野党の陰謀工作か圧力だキリッ」と宣う重度ウヨがいますよね、それも1人2人どころではなくて何人も。

そして遂に彼らの飼い主にして現役の首相が、それと同レベルのことを本会議場で1人の野党議員相手にやったという。
日本スゴいですね()
0153梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:12.49ID:ffkJEGpJ0
あとは「アルキメデスの大戦」・・・あれを読んでる少年諸君は、あれが史実だったと勘違いするのではないかと心配している・・・
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:13.99ID:KS/9Xr3ta
>>150
でも半額弁当と中川背割提は外せんよ
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:57.14ID:u2QyCtBH0
>>132
WHY?土曜日?土曜日がどうしたっていうんだ!
「たとえ無理なことだろうと、鼻血を出そうがブッ倒れようが、無理矢理にでも1週間やらせれば
 それは無理じゃなくなる」06年、『日経スペシャル カンブリア宮殿』(テレビ東京)に出演
した際の渡邉氏の過激な発言だ。

この言葉で締めくくろう「たとえ土曜日だろうと、血尿を出そうが無理矢理にでも2日間やらせれば
それは月曜日になってる」
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:25.99ID:KS/9Xr3ta
また越南人か
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:57.30ID:KS/9Xr3ta
手錠きついて
それで外すんかよw
0159梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:43.06ID:ffkJEGpJ0
あ〜ソウソウ・・・諸君は、オレが推してたプット売りをやっただろうな? 余裕で小銭だが儲かったろ・・・
マー今日はそれで、ちょっと高めのランチを食え・・・月に一度のSQ日翌日のお小遣いだ・・・
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:07:27.07ID:KS/9Xr3ta
日本中gdgdですわ
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:23.32ID:qkfDMONX0
ぷっと売りって
逆宝くじ?
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:22.64ID:P05VTQTu0
なんとなく東京オリンピック
やらかしそうなんだよなあ
台風か地震か はたまた
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:26.47ID:u2QyCtBH0
おまいらって時々訳の分からない謎理論展開するよね
0166梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:58.33ID:ffkJEGpJ0
>>161
そう、宝くじが当たらなければ儲かるというシステムだ・・・もちろん払い戻しは少ないが超高確率で儲かる・・・これを見過ごしてるなんてバカだね・・
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:09.05ID:qkfDMONX0
南京虫って
南京では何と呼ばれてんの?
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:16.56ID:W/2/7jAU0
>>165

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:43.53ID:W/2/7jAU0
>>165
>>168

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにしろ。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0170山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:39.27ID:KS/9Xr3ta
>>164
それはフクロウさん
0171梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:59.18ID:ffkJEGpJ0
あんまり言うと、倍率が上がるので、やめておこう・・・だが、オプションの売りは非常に危険とかいうのは大人の陰謀だと思った方がいい・・・
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:55.67ID:+BPpq3rza
GUって初めて行ったけど結構安いな。
ユニクロより安いかもしれない。
っていうかユニクロって言うほど安くないな。
0174梟居堂 ◆GZIN7Pl73M
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:28.61ID:ffkJEGpJ0
>>172
はぁ〜? ユニクロの廉価版がGUなのは昔からだ・・・何を今更・・・
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:44.59ID:u2QyCtBH0
ゴールド
人類が金を手にして以来、6000年の間に採掘された金の総量は約17万トンといわれています。これは
オリンピックの公式プール約3杯分。さらに金は脆いためイオンになって溶けたり、風雨で流出します。
現実的に採掘可能な金はわずか23万トン
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:44.67ID:qkfDMONX0
>>175
それ、40年前に言われてた
石油はあと30−40年の埋蔵量
って理論やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況