X



トップページ市況実況1
1002コメント231KB

【速報】急騰・急落銘柄報告スレ12468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:47:20.23ID:B5AAprjZ0
PHVはまだ早いけどガソリン車って古い中古車でも買ったんだろ

今は何かしらハイブリットシステム入ってるのしか無いよ
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:47:45.17ID:sj2fGc2e0
買いたたけるなら俺は一生ガソリン車でいいな
リアル知り合いそんなに多くないけどその中に2人が今年プリウスの修理で泣いてる
両方とも修理費用20万円位
ただの偶然とは思えないし中古屋も売った直後のトラブルが怖くて敬遠してる
0558山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:48:17.89ID:7hHpcTw20
ダイワキャグニーだな
0560山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:50:46.49ID:jX3qv7DZ0
>>552
軽自動車を小さくした感じだから戸建てユーザーを想定してるんだろうね
都心部はタクシーと電車(´・ω・`)
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:50:55.76ID:B5AAprjZ0
貧乏人だからってそんな捏造話まで作ってガソリン車って言わなくても

別にワイらを説得する必要は無いんだけどな

娘くれって義父に言ってるんじゃあるまいし
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:01.22ID:QOw5VrG10
>>557
修理になくってどういう状況の修理?

中古車買ったのならディーラーじゃなくてそんな怪しい中古車屋で買った自業自得
新車なら10年のHV保証でHV部分の修理費かからないから、それ以外の修理の20万だとHV関係ないガソリン車も同じだしな
10年以上前のプリウスなら20万くらいの修理費はあたりまえだしそろそろ買い換えろ

あんたの危惧している状況がわからない
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:34.46ID:jX3qv7DZ0
初期型のプリウスでバッテリーがダメになって100万円とか聞いたな(´・ω・`)
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:42.40ID:EgzgKoVxd
>>557
ディーゼルはだめなのけ(´・ω・`)?
ドイツ車のディーゼルは日本においてはお得だよ(´・ω・`)
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:53:07.12ID:YFJ1ja1N0
(´・ω・`)なんかしらハイブリッドシステムってどういうことだよ
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:53:30.31ID:B5AAprjZ0
>>561
何かと思ったら日産車か

日産ならもうエンジンがハイブリッド使用に元々なってるだろ
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:06.76ID:A49nvrgqM
東京都に住んでたら絶対にMIRAI注文して乗ってたわ。
あんな減税制度、税金まで投入しておかしいだろ・・・・。
4年間実質ただで乗れるようなもん。
0574山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:48.91ID:NRWWla8H0
ハイブリッドは消費者が安く乗れるんじゃなくて、国が売りたいだけの車って聞いてなるほどなと思った
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:55:11.28ID:/+d7a8Xv0
>>553
香港デモ絡みでしょ(´・ω・`)
でも、マジで金貰ってデモしてるプロ市民って海外にもいるんだ(´・ω・`)
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:55:32.77ID:sj2fGc2e0
HVは車というか半分電化製品みたいなもんだから
10年ぐらいから急に故障多くなるのは誰でもわかることよ
30プリウスの発売が2009年、インサイトが安売り仕掛けてきて
それに対抗する形で30プリウスはお買い得な価格設定でバカ売れした
その故障の発生のピークがここからの数年間になる
車屋ならだれでも知ってる話やで?
0579山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:55:48.75ID:eoinspW60
ニキのオニギリターボ最終モデルはすごいわ、ある意味(´・ω・`)
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:56:49.97ID:mAkgG0pk0
>>564
どうせそこいらにある怪しい中古車屋から30万くらいでかった格安プリウスだろ
貧乏人によくある自業自得の泣き言
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:25.51ID:9vCKeC18M
ニワカ的にはこの人とアンリみたいな人が凄いと感じた
https://i.imgur.com/xvpIu3r.jpg
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:32.06ID:QleLpxwq0
>>583
俺は上野からよくヴェルファイア乗るよ!
0586山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:44.66ID:/DJBz7s60
HV車は静音すぎて轢かれそうになるわ。
モーター音付けないと白杖者も怪我増えてるらしい
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:01.63ID:B5AAprjZ0
>>575
本当に車買ったんか?

エンジンの仕組みで低燃費でハイブリット実現してって営業マン説明してるハズやぞ
0589山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:10.63ID:G9BsA0gza
俺は岐阜駅からアルファードの後部座席に乗るよ(´・ω・`)
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:17.40ID:QOw5VrG10
>>578
10年で20万なら年間たった2万やん
10年も乗ったのならそろそろ買い替え検討する時期なんじゃねーの?

つか普通は10年の保証切れを目前にHVシステムのチェックをして問題があれば交換してもらえるんだけどな
それをしないで壊れた壊れたって?どうゆうこと?

HVバッテリーなんて突然壊れるんじゃなくて徐々にバッテリーがヘタってくるから10年前後で壊れる状況なら9年目で点検したらバッテリーの消耗度合いで交換対象になる
結局はディーラーじゃなくて街の怪しい中古車屋での話じゃん

それはさすがに自業自得
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:52.95ID:YFJ1ja1N0
>>588
(´・ω・`)車買うのにエンジンの仕組みなんか聞かんよ
(´・ω・`)中身とか何も知らないし知る必要性を感じない
0596山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:01:53.96ID:0hfSApUd0
プリウスタクシー46万キロの中古車を26万で買った友人のプリウス紹介ていう動画の後に
モンゴルでプリウス中古が大人気なんてニュース動画がでてきた!全然知らなかった(´・ω・`)
0598山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:02:46.34ID:B5AAprjZ0
>>592
もういいわめんどくせー

どうでもいい嘘つくなよカス

ミニカーでも買いに行ったんだろお前は
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:33.31ID:OY1E7B4u0
知識なくてもオイル交換だけは定期的にやっといた方がいい
費用も大したことないし(´・ω・`)
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:06:36.02ID:YFJ1ja1N0
(´・ω・`)オイルもバッテリーもディーラー点検時に全部まかせっぱなしでなんにもしてない
(´・ω・`)タイヤも預けて交換もまかせてなにひとつ自分でやったことない
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:07:06.03ID:38wnFoL70
>>579
あれで210km/hぐらいまでは快適に運転出来るからね
そこから250km/hの間はガタガタ言い出すから恐いけど
0609山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:08:26.97ID:APb2yP/t0
バイクのプラグ外してみた(´・ω・`) 何もしないでそのまま元に戻した
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:09:18.91ID:B5AAprjZ0
ガタガタ言ってねーで株スレから出て行って欲しいのやけど

ずっと無視されてんのに

よくコテ外してまで住み続けれるもんだな
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:13:21.37ID:0hfSApUd0
>>604
俺は点検車検はモータースだけど普通はみんなそうだよ!10万キロ走ると
エンジン回りの消耗パーツはいろいろ交換勧められたからかなり変えた(´・ω・`)
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:13:23.54ID:B5AAprjZ0
壁みたいな全力かまってちゃんでも相手してくれる住人なのに

ここで無視されてるってある意味才能だよなw

邪魔で迷惑なだけやしwwww
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:56.26ID:APb2yP/t0
モンゴルはまだ馬だぞ(´・ω・`)
0624山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:24.01ID:Ih5I/7dJM
ニート暴威が森に興味持ったってまじ?
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:17:31.93ID:DZP+Ts01a
コストコ行ってきた(´・ω・`)平日でも激混み
行くたびにあの白いデカイクマのぬいぐるみ必ず買ってる人がいるね、さっと買って帰る間でも3組居た
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:18:00.35ID:APb2yP/t0
会員じゃなきゃ入れないんじゃないの(´・ω・`)
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:18:05.04ID:B5AAprjZ0
今やこんな奴も多いけどさ

金無い嫌われ者のゴミのくせいに

このスレが居心地いいのか?wwww

ほとんどの人から無視されてるのに意味分からんなwwww
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:18:15.62ID:JNx6NYukD
みんな毎日ヒマそうなのにユーザー車検やったことあるやついないの
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:20:08.75ID:APb2yP/t0
楽天で1万円でコストコのぬいぐるみ売ってた(´・ω・`)
0636山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:21:45.91ID:QOw5VrG10
コストコって万年童貞で生涯独り身予定の俺でも会員になる価値ある?(´・ω・`)
0638山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:22:39.01ID:sj2fGc2e0
ひきこもりで車所有してた30代の頃は毎回ユーザー車検だったよ
買って7年で走行1000kmとかでね、車検場のお兄さんが不正改造じゃないかと
一生懸命エンジンルームをチェックするんだけど何にも異常がみつからないの
不思議そうな顔されて、そのたびに「はい引きこもりのニートです(´・ω・`)」と
答えたらさらに不思議そうな顔された
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:22:41.50ID:GGxtVRKdd
>>627
どっちもレギュラー番組としてネタ提供させ続けられる類いの内容じゃないもんな(´・ω・`)
消えた天才とか違和感あったわ
やらせが原因ならモニタリングもあかんやろ
爺が実はアスリートでフッサフサの白髪頭の爺と韓流ぽいファッションした人が良すぎる一般人・・・
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:12.83ID:DZP+Ts01a
卵1つ入れるだけドライフーズ茶碗蒸し買ってみた(´・ω・`)卵余る時使ってみよう
>>631
あのマフィンを絶対全部食べると思うと怖くて買えない(´・ω・`)今日はカボチャマフィンがあったよ
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:24:05.44ID:0hfSApUd0
>>623
車については全くの素人だから言われるままだね!まあ命には変えられないんで
これは仕方ないかなと思ってます!自動車整備士2級とかの資格でも持っていたらなあ〜
自分で部品を注文して自分でメンテできるね(´・ω・`)
0645山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:24:16.58ID:AZ1c88SZ0
>>638
俺も4年で5000km位だったから自分で通したわ(´・ω・`)引きニートじゃなかったけれど
0646山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:25:22.26ID:APb2yP/t0
>>638
どう考えても車要らないだろ(´・ω・`)
0649山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:27:46.72ID:9sXdXeFH0
昔、ディーラーでLEDライトに交換してもらった時5.5万円支払った
その後にオートバックスいったら工賃込みで12000円って広告でてた

それ以来整備はディーラーではなく近所のガススタかオートバックスでするようになった(´・ω・`)
0650山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:27:53.52ID:APb2yP/t0
7年で1000kmて歩いた距離より短いだろ(´・ω・`)
0651山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:28:38.51ID:6+UymCtP0
まさか即位正殿の儀に呼ばれてないやつはいないよな(´・ω・`)
0652山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:17.84ID:EgKJ2x3Z0
タイヤ館でエンジンオイル交換したらキャップ外れたままでエンジンオイル油まみれになったことあるわ(´・ω・`)
それ以来どんな些細なこともディーラーに頼んでる
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:30.90ID:QleLpxwq0
早いリーチはイースーチーソー
0655山師さん@トレード中
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:38.87ID:JNx6NYukD
>>638
大昔のスーパーカーとかじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況