X



トップページ市況実況1
1002コメント373KB

■■■明日の日経平均を予想するスレ26925■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:11.68ID:FiSM/USQ0
東大、液体のり「アラビックヤマト」で白血病の幹細胞治療薬の大量生産に成功、ノーベル賞級の発見

白血病の治療で重要な細胞を大量に培養することに、東京大と米スタンフォード大などのチームがマウスで成功した。

これまでは高価な培養液でもほとんど増やせなかったのが、市販の液体のりの成分で培養できたという。
白血病などの画期的な治療法につながる可能性があり、専門家は「まさにコロンブスの卵だ」と驚いている。

白血球や赤血球に変われる造血幹細胞は、0・5リットルで数万円するような培養液でも増やすことが難しい。
このため、白血病の治療はドナーの骨髄や臍帯血(さいたいけつ)の移植に頼る場面が多かった。

東京大の山崎聡特任准教授らは、培養液の成分などをしらみつぶしに検討。
その一つであるポリビニルアルコール(PVA)で培養したところ、幹細胞を数百倍にできたという。
マウスに移植し、白血球などが実際に作られることも確認した。

https://www.yamato.co.jp/photo/item/I00000042/no0/600/600/max/I00000042S0N19040215384.jpg

https://www.yamato.co.jp/products/I00000042/

これ 家にあるわ
0755山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:22.13ID:irVjO3TQ0
北方領土は日本だ
千島ではない
0756山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:04.33ID:irVjO3TQ0
>>752
小保方じゃねーだろうな
0760山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:50.91ID:irVjO3TQ0
あ、北方領土は北海道の一部だ
0762山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:23.57ID:JWROAJkp0
日本の対応が悪い。
そんなにロシアの言い分を認めるならさっさとロシア領であることを認めるべき
0768TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:37.43ID:Atvhs4i90
ただいマンモス!!
(^o^)/▽☆▽\(^o^)

明後日ゴジラ キング・オブ・モンスターズ IMAX版チケットGETしたけど
4DX版も見に行こうか思案中
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:06.65ID:MaZAYwez0
日本経済が絶好調だった頃はサッカーが弱かったけど
経済が傾くにつれてサッカーが強くなっていったよな
これが日本のアルゼンチン化っていうやつかな
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:58.10ID:irVjO3TQ0
>>764
昔から住んでた
竹島が韓国領だと言いたいチョン
0773不幸成田 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:37.14ID:szyfTRgnp
親と同居してて税金納めてない独身は調査して面談して共同生活させるべき
0775山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:14.74ID:irVjO3TQ0
サッカー選手になれば弱くても食えるからな
0779山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:07.96ID:ni8FKRep0
>>773
日本語が分からないwww チョンか?お前ww
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:05.89ID:ni8FKRep0
>>777
相変わらずヘタクソで何の価値もないなwww
0784山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:04.25ID:pj28MV4Sx
不幸成田のやつ、なんで税金少なく払ってるやつを敵視してるんだ?
0785山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:11.86ID:yPYe2AgI0
昭和の時代ならスポーツエリートは野球を選択するだろうし
0786 ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:39.58ID:0XIBVn8xa
高田純次がNHKでやっとる哲学番組がまたおもろくておもろくて
0789ねかま996 ◆Hunter/obo
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:43.81ID:XONE/e1x0
産むという表現がカチンとさせるのではないでしょうか
女性にしかできない機能になるので
つくるなら男女の共同作業になるから多分問題にならない
0790山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:57.76ID:BTVrvb+x0
>>762
日本と平和条約を結べないせいで
日本からの投資が減って

自動車も買えないから、我慢して中古車しか買えない

困っているのはロシア
0793山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:48.01ID:ni8FKRep0
>>787
お前のような「怠け者」は、全部頭の中で勝手に被害妄想を膨らませて、現実から逃げて、
少しでも楽しようとするタイプだな。ww
どんだけ親に家庭内暴力をふるってきたんだ?あ?
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:45.45ID:ni8FKRep0
>>792
くだらねえwww マズそうに見えるなw
0800山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:34.11ID:ni8FKRep0
>>791
お前の家、なんでこんなにビンボー臭いんだよww
0801不幸成田 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:36.77ID:szyfTRgnp
>>779
お前がチョンやろが
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ボケカスボケかハゲカス死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケかだけ

カスはけやまなさまさまさまはまさまさまさまさめはよ

まかぬねなしやさこなやたこあそたはたはやさつあ


死ね古老死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0803 ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:41.68ID:0XIBVn8xa
【ビジネス】ワークマンが大ブレイク 低価格高品質でも利益が出せる3つの秘訣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559150387/

いまUNIQLOより増えたらしいな
曲がいいのよな
風に吹かれてだっけ
0804(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:20.24ID:fX0FuCUy0
>>797
うどん屋さんで、うどんが出てくる前につまんだやつだから。
何年か前の画像。
0805山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:33.58ID:yPYe2AgI0
食洗器に合わせて平たいお皿で食べるようにすればw
0807不幸成田 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:19.01ID:szyfTRgnp
>>800
お前の方が貧乏やろうがこっちは、7600万円持っとんじゃ
ハゲナンボ持っとんちゃ見せてみボケカス死ね死ねさね
死ねます視野は山様様さやさやさまさまさまさまさ
やなやはやはあなほやこまのまたこまこま
真野様は奴こた細々染谷駒子まな
0809山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:23.61ID:JWROAJkp0
大勢殺して自殺するくらいならほかにいくらでもできたろうに、そのへんがわからんとこだな
0810(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:26.97ID:fX0FuCUy0
登山板では、何年か前からワークマンは話題だった。
いかに装備を安く済ませるか、みたいなスレもあったな。
0811不幸成田 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:10.67ID:szyfTRgnp
さまさま早寒マナマナまさマナマナタカコー補な子なわねや

や速さね過疎た事ここと
やかまそ」ねなこなことこちそなこなこまな「こまこなこ
0814山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:34.17ID:zILa+bSs0
イケ成田さんがスレにいると聞いて飛んできましたああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああーーー
0815TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:35.66ID:Atvhs4i90
>>810
今ではユニクロよりワークマンのほうが店多いらしい
0817山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:54.06ID:ni8FKRep0
>>807
そんな金、5年で使ってしまうわハゲww
0821山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:55.22ID:3XAoZ1kpd
死語屠オワタ
学習塾迎えの親御さんがバグダッドの警備員みたく子どもに寄り添って車に載せていた

>>806
崎陽軒のシウマイなら36個はいけそう
0823幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:17.76ID:TluYMLo10
FCA-ルノー、ジョン=エルカンは新聞で勝利:秘密の暗号「ニュートン作戦」
Fca-Renault, John Elkann in trionfo sui giornali: Operazione Newton, i codici segreti
https://www.ecoreseau.fr/societe/enquete-societale/2019/05/03/ghosn%E2%80%89-lache-par-une-elite-complice%E2%80%89/

エルカン氏、マクロン大統領と会談して事前に説得していた。更にここ2週間ばかりスナール会長ともパリでフランス語で頻繁に秘密会談したという。
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:59.23ID:HZhr/JNf0
>>772
SUSに3.2の板厚は無いな
0828不幸成田 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:00.78ID:szyfTRgnp
しまった
食洗機横向けは貧乏の証って聞いてたのに画像貼ったのは失敗した
0830山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:25.19ID:0qEYUpsDa
崎陽軒の焼き売り弁当
0831TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:26.91ID:Atvhs4i90
>>821
焼売や餃子、最高で何個食べれるかチャレンジした事ないな
0835v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 63.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:19.88ID:Ahlbdmt80
報ステのトップニュースは韓国人の死亡事故かよw
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:36.63ID:0qEYUpsDa
SUSは1.0、1.2、1.5、2.0、2.5、3.0、3.5
0842山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:03.61ID:ZqI5eUlSM
未だに報ステなんか見てる奴いんのか?
0845山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:38.86ID:0qEYUpsDa
成田の資産7600万円か
0847山師さん@トレード中
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:18.55ID:0qEYUpsDa
こいつら軍隊に入れちまえよ
0848不幸成田日本国籍 ◆GK5SS0SuYY
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:42.96ID:szyfTRgnp
また姉さんにキレられた
やってられんわ
お金折半やのに俺が掃除洗濯皿洗い
子供朝ごはんあげて保育園送る
更に猫砂交換、洗濯物入れ、米炊き
向こうは
保育園迎え、晩飯作り、子供お風呂入れ寝かしつけ終わり

はああああああああ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況