トップページ市況実況1
457コメント118KB
【8411】みずほFG 1167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/02(土) 21:27:05.52ID:aXtVV7XS0
14
0016山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:27.11ID:oq1j0Wn80
>>1
糞スレをたてるなと何度言われればおまえは理解できるの?
精神病院に行くか死ね
0017山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:02.76ID:Qj4bC6Iz0
ホールド命はまだか?
0019山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:32.23ID:sriF3bYy0
 
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /     / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>1乙ぱい
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´
0020山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 00:51:11.49ID:of5/jcT70
:(;゙゚'ω゚'):お仕事始まったお
0021ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 07:50:00.23ID:WbyggRpK00303
新スレ記念ぱぴこ \(^o^)/

ttp://abc.imgxyqpdrs.xyz/tokimeki/img/otakara/201902/yamanaka_tomoe/oo19022801-yamanaka_tomoe-01.jpg
0022山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:43.35ID:PK4TIcp1d0303
最悪
0023ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 11:11:16.47ID:WbyggRpK00303
配当まだ?

ttp://i.imgur.com/IqiAEP3.jpg
0025山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:49.31ID:KR6WN8OOd0303
>>23
おいコラドアホ、エイリアンがお前の好みなんか?
早よ自殺しろや
0026ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 14:15:39.78ID:WbyggRpK00303
みずほはもう少しやる気出してもらっても良いよな

ttp://farm5.staticflickr.com/4851/46141547871_468b21e9d7_o.jpg
0027ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:55.32ID:WbyggRpK00303
だよ

ttp://farm5.staticflickr.com/4812/31202496077_c613ed89e8_o.jpg
0028山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:58.01ID:PK4TIcp1d0303
ありがとさんさん
0029山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:25.86ID:1M7eIPU400303
>>1
糞スレをたてるなと何度言われればおまえは理解できるの?
精神病院に行くか死ね
0031ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 18:24:59.04ID:WbyggRpK00303
長期で配当狙うのが正しい投資

ttp://i0.wp.com/img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2018/10/181028b_0002.jpg
0033山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:20.32ID:wmlKIVDV00303
>>31
ブスも3日で慣れる?
含み損も3日で慣れる
同じ事だよな
みずほ株で、含み益全部ぶっ飛ばしているアホールド命
0035ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:01.82ID:WbyggRpK00303
コツコツ買い増している奴で含み損の奴はいないだろ

ttp://cdn.gazo-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/gazo-blog_com20160327020708.jpg
0036ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:17.91ID:WbyggRpK00303
ふむ

ttp://cdn.gazo-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/gazo-blog_com20160327020731.jpg
0037ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:55.51ID:WbyggRpK00303
うむ

ttp://cdn.gazo-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/gazo-blog_com20160327020720.jpg
0039ホールド命
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:13.64ID:WbyggRpK0
だよ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1974266-1551618833.jpg
0042山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/04(月) 06:18:33.55ID:J0IH7v5r0
むり
0043山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/04(月) 08:54:11.10ID:J0KltBHOd
ホールド命はマザコン
0046山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/04(月) 14:49:15.42ID:zw0zcOjNM
10万円以下なら手数料のかからない証券会社でちょっとずつ買い集めればいいんじゃ
0049山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:42.25ID:nBjrswFud
なんの なんの

買いであらずんば 人にあらず

詠み人知らずだわ だわ。
0050山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:32.31ID:TV2DMvUSd
最悪
0051山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/05(火) 06:15:27.54ID:YJxidFXU0
最悪
0052山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/05(火) 07:52:42.81ID:YM8GCjfAM
サイテーとか簡単に最悪、最低とか言う奴いるけどよく考えてみて
よーく考えたら最もではなく、下から二番目とかじゃないか?
もう一度よく考えてから書き込むんだ!
0057山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/05(火) 11:36:04.28ID:KTcO10Xrd
ダメだこりゃ
0058山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/05(火) 17:35:20.29ID:zKyP/Ivv0
所有株をdisるようでは株に勝てない
0060山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:12.04ID:0ONYMW5/p
決算で180すら行かない気がしてきた。
0062山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:47.62ID:3ndESgz/H
:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 15:40:00.76ID:mtSdZskZM
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙) 👀
0070山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:01.20ID:hxHvkt3I0
減損だからキャッシュが出るわけではない一時的な会計上の処理だし
配当維持なら絶好の買い場



のわけはないな
orz
0073山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:16:23.55ID:8yTQPu+/0
坂井社長と梅宮CFOが午後4時半から会見へ

大変な事態になってきたな
0074山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:28.74ID:hxHvkt3I0
前社長が散々失敗したつけをここで一気に出しちゃうって作戦かな
新経営計画の策定による減損って事にしとけば
現経営陣には責任無いし来期V字回復を演出できるもんね
0075山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:28:25.06ID:6BIKACOF0
今回は配当維持できても今後少し下げ始めた時点で暴落する
見栄を張る余力すら付き始めたと
0079山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:52:59.69ID:8yTQPu+/0
昔、取引先に優先株引き受けさせて生き残った負い目から
配当は下げないなんて言ってるんだろうけど、株価は上がらない
配当はタコ足じゃな
0082山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:54:01.53ID:hlQnucEbM
明日かなりヤバそうだな
ここってNISAで大量に持ってる素人も多そう
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:54:11.88ID:nkro6kIlM
ソフトバンクに突っ込んで
ラインに吸い取られ
9割減
誰だよディフェンシブ株とか言ってたの下がりすぎ
0084山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 16:56:53.49ID:8yTQPu+/0
ソフトの減損が大部分ってことでダメージ小かな?
リストラ費用はこれからか?
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 17:06:00.51ID:8yTQPu+/0
オワタ
0094山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:12.15ID:8yTQPu+/0
市場が好感すれば業界のトレンドになるとかw
期待に応えて暴落だよな


笹島勝人・三菱UFJモルガン・スタンレー証券シニアアナリスト 今回の一括処理によって
業績の不透明感を払拭し、2020年3月期以降の増益というプランを描きやすくなることは、
市場に好意的に受け止められると考えている。みずほFGの今回の損失計上の対象は
いずれ処理しなければならない既知のもので、株式市場の懸案事項となっていた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0100山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 17:21:06.66ID:H4s8iymj0
イオン銀行で住宅ローンとクレカの引き落とし
SBI銀行で給与振込とその他クレカの引き落としと
どこにでもあるコンビニでATMが何度でも無料
振込も回数制限あるかこれまた無料


メガバンクの必要性を全く感じない
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 17:50:16.69ID:AX/dxVI50
仮に今期の配当が維持されたとしても来期は減配必至
ホルダーにとって本当の地獄は来期予想が出たときだな
0106山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:18.90ID:Z56pFHJV0
 松井証券の田村晋一ストラテジストは株価への影響について、予想外の減損だったので短期的にはネガティブと指摘。次の決算発表で
来期の業績予想が開示されるまではさえない水準が続くとの見通しを示した。さらに、マイナス金利の影響で銀行株が低迷する中で巨額
の減損損失計上が発表されたことで「特に海外投資家の間で、みずほ外しが加速する可能性がある」と述べた。
0108山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 18:05:18.86ID:g7rAHdFD0
今度のシステム更新で古いシステム(ソフト)を廃棄したという事かな
0113山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:17:44.54ID:OQSLvse90
役員が報酬カットだってよwww
不祥事と一緒じゃねえかwww

株主にごめんなさいってことだ
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:30.27ID:njOKmH32M
15年前もあーだこうだで税金まじめに払ってなかったはずだけど
今回も税金逃れのためか?この規模の企業がなんだかんだ都合のいい処理して
税金抑えてるくせに内部留保は基地外並みだからたちが悪い
結局国家にしわ寄せ
0118山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:21.76ID:BmHh/qQ90
塚本が立つ鳥後を濁して去ったツケか
あるいは今の社長がやらかしたのか
0119山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:55.65ID:f9GR+U5t0
>>113
ワロスw
0123山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:39.22ID:OQSLvse90
>>122
リーマンショックの頃(2009)は赤字でも配当を出してたよ
でも、今は違うかもね

>2014年度から、新たな株主還元方針として、連結配当性向30%程度を一つの目処とした上で安定的な配当を実施する
0126山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:12.74ID:f9GR+U5t0
配当総額1900億円だからなんとかなるでしょ
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:55:18.70ID:DN5i+eHRa
>>123
麻生が内部留保は吐き出すようにって御触れを出したから
しばらくは配当金を吐き出し続けるんじゃないかな
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:39.38ID:f9n5E1Mb0
配当下げません5月発表時にやっぱり下げますwww
なら

経営者ビルから飛び降りろ
0130山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:32.04ID:xeFH0es1a
100万で掴んだままのアホルダーの唯一の楽しみである配当さえなくなる予感
0134山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:34.66ID:H4s8iymj0
>>103
>>100
>おまえ会社に勤めたことないだろ

オマエ中卒だろ


おれは三井住友に就職して当然三井住友に口座作って給与振込で
30年ほど前はメガバンそんな時代だったのよ


アホがいきがって一流大卒の俺に向かって吠えるんじゃないよ

銀行は賢く使うんだよ
0135山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:12.56ID:xeFH0es1a
132 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 20:07:28.94 ID:H4s8iymj0 [2/3]
>>103
>>100
>おまえ会社に勤めたことないだろ


おまえはバカなのか?

134 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 20:18:34.66 ID:H4s8iymj0 [3/3]
>>103
>>100
>おまえ会社に勤めたことないだろ

オマエ中卒だろ


おれは三井住友に就職して当然三井住友に口座作って給与振込で
30年ほど前はメガバンそんな時代だったのよ


アホがいきがって一流大卒の俺に向かって吠えるんじゃないよ

銀行は賢く使うんだよ







よほど図星だったんだろうなw
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:25:21.50ID:H4s8iymj0
>>135
>132 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 20:07:28.94 ID:H4s8iymj0 [2/3]
>>103
>>>>100
>>おまえ会社に勤めたことないだろ


>おまえはバカなのか?

>134 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 20:18:34.66 ID:H4s8iymj0 [3/3]
>>103
>>>>100
>>おまえ会社に勤めたことないだろ

>オマエ中卒だろ


>おれは三井住友に就職して当然三井住友に口座作って給与振込で
>30年ほど前はメガバンそんな時代だったのよ


>アホがいきがって一流大卒の俺に向かって吠えるんじゃないよ

>銀行は賢く使うんだよ







>よほど図星だったんだろうなw


5ちゃんは初めてか?
いじらしいぐらい惨めなアホだなオマエは

涙拭けよ
0137山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:59.51ID:OcCypZkk0
さ〜〜〜レスが盛り上がって面白くなってきませんでした。

見知らぬ人をバカとか言うのよくないよ・・・きっと
0138山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:38.21ID:BAUygHSKd
こんなの発表するならなんで決算の時に発表しない?
安心させといて配当取りきたとこ嵌めるとか鬼かよ
0139山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:51.83ID:cwDGNc0h0
利益9割減なんて完全なるネガティブサプライズ
システム費用なんて最初から分かりそうなもんなのに
業績予想に盛り込まない悪質さはさすが株主軽視のメガバンだ

明日は投機筋は空売りしてでも売ってくるし
ファンド系は自動売買で損切りだ
個人はPTSでもなんでも逃げれるなら逃げとけ
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:40.84ID:BmHh/qQ90
システム費用なんかで謝罪して役員報酬カットするわけ無いやろ
巨額損失発覚に決まってる
0142山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:13.50ID:H/M8FoHa0
今回は配当落ちでめちゃくちゃ落ちるだろうな
配当取りはハイリスク、ゼロリターン
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:52.55ID:sIcW9hRI0
6800億の減益要因のうち約5000億円は既に発表されてたようなものなので別に驚きでもない

1800億はトレードでブッコきましたって事なんでマイナス要素だけど
それを含めてトータルで4900億円の下方修正で済んでるって事は
実は他でそれなりに益出ししてるって事でそんなに騒ぐほど悪い事でもない
つーか、3Q決算で既にブッコいちゃいましたってのは発表されてるようなもんだし

明日上がることはないだろうけどブン投げられたところは買い場なのかもしれない
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:23.45ID:/dFsuZ/C0
これ会計とか知らない一般の人達がニュースで見るわけやん?
数字だけ見たら破綻とか...とにかくヤバイと思うよねw
イメージアップ戦略の真逆の行為やもんね
そんな間違った負のイメージをばら撒いてでも一気にやる必要があったのか?


そう考えるとガチでヤバイ気もする(^^;
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:26.24ID:sIcW9hRI0
>>146
元々5年〜10年ぐらいかけて償却する予定のソフトウェアの減価償却を
前倒しでいきなりやっちゃったって事みたいなんだよね

なんでそんなことしたのかっていうと1800億のブッコきを
誤魔化しきれないからいっそのこと余計なものを全部だしちゃって
来期のV字回復を演出しちゃえって事なんだと思うよ
0148山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:27.10ID:76X1wxohd
明日は一時的飼い葉だが更に下がるので
くそバンク手出し無用
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:51.25ID:76X1wxohd
V字回復するかは全くわからない
くそバンクです
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:37.92ID:8yTQPu+/0
みずほは次期システムの消却を前倒ししたとか
謎のコメントを出してるけどロイターで他行と比べて
2周遅れの処理とか言われとる
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:39.72ID:LsAQ562C0
坂井社長は後年度の経費負担がなくなることから「前向きの減損だ」と強調した・・・
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:37.10ID:8yTQPu+/0
2周遅れてトップに立ったみずほ
資本が弱くて買収する余裕も無いのに配当維持
もはやゴールを目指していないのでは
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:27.91ID:/dFsuZ/C0
>>147
でも銀行なのにこんな平時に...事業計画とかどうなってるの?って思うよね。提出させる側なのにw
これがどっかの地銀なら次は突然大規模増資が来るんじゃないかと思うレベルの無計画さだよ(^^;
ファンドとか逃げそうw
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:19.35ID:D+b3E4dW0
ゆうちょ銀行が無難だな
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:45.94ID:m8GUWjAJ0
で、配当は維持されるの?されないの?
口約束はいらん。
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:44.34ID:pl8tq6i90
予想
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:03.14ID:YbdnPGXDa
2019/7に稼動を予定している新システムは、稼動先送りを繰り返した結果として2019/7に稼動した時点で既に古臭いシステムになってしまっている。今日発表された減損を計上したうえに、さらに毎年のメンテナンス費用の負担も重い。少なくとも数年は株価が上がる要素は無いな。
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:07.40ID:6BIKACOF0
やっと銀行業としての土俵に立てるだけだもんな
プラスαで新システムの利便性や機能性のサプライズアピールがあれば別だが…
ここを避けて正解だった
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:26.59ID:/dFsuZ/C0
三井住友が海外の銀行買収してたやん
途中で株価が下がって550億の減損処理したっけ?
あの時、特損だしそんな影響ないだろと思ってたら下がるわ上がらないわで長期間置いてけぼりで散々な目に合った(^^;

いまはノーポジw
明日からどうなるか楽しみ(ウヒヒw
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:39.77ID:sIcW9hRI0
>>171
そういう特損とは違うのよ
本来なら来期以降に年間800億ずつ費用計上する予定だったものを
今期一括で特損として計上しちゃうわけ
元々費用として計上する予定ですよって言ってたんだよ

だから単純に会計上の見せ方の話で
今期はどうせダメだから来期以降の見栄えを良くしますよってのが
話の本筋
余分に費用がかかるとか突然損失が降ってわいたとかって話ではない
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:52.76ID:TPUT6XRA0
みずほが今月リリースしたJ-coins Payアプリなんだけど、今通知で「本番テスト」って来たんだけど、このアプリはリリースしてからまだテストしてるのか!
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:47.74ID:6NEUTnBl0
>>172
利益出てるうちに全部処理しちゃうか!ってことだろ?
要するに、来年以降利益出す自信がないってことじゃないのか
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:28.24ID:m8GUWjAJ0
>>164
口約束はいらん
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:55.43ID:Pnx1vOUUa
>>179
もしこれが三菱UFJなら株でも売って5000億作っただろうね

みずほはもうそれが出来ないくらいのショボさが露呈した感じ
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:56:30.95ID:9Im+djCDM
そもそも、みずほFGの今回の損失計上の対象は
「いつか処理しなければならない」と皆が知っていたものである。
皆が知っていたので株価が170円台をウロチョロしていたのだ。

それが今回処理されて、配当は維持しますよと社長アナウンス。
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:43.02ID:utBdOa2C0
メガバンクのタコ足配当には金融庁がストップ掛けるかも知れない
0190山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:28.63ID:eBB1r18Fd
ソフトバンク(折半出資で、両社の共同子会社)やLINE(LINE銀行は49%出資で、MHFGの持分法適用関連子会社。)との提携には引いたわ。
そんな余裕あんなら、docomoとの共同事業であるドコモ口座を発展させてauンコByKDDI(NTTが前身)に対抗しろよ
0192かがみっくのおしごと!
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:01.62ID:6ln96BAw0
:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお
0193山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:30:23.46ID:eBB1r18Fd
>>192
俺のホッキ貝喰えよ
0194山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 03:33:43.23ID:PVTgpN2x0
>>187
これだろうな
みずほFGもチャレンジしてたと疑ってしまう
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:14.78ID:Jmju3u+70
悪材料で出尽くしで
寄り大幅下落からのプラテンだろうね
売り豚は寄で決済しとけ
0198山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:57.36ID:qI5ZhNrMa
みずほは今回、巨額損失計上にもかかわらず年間配当7.5円を維持すると発表。株主には朗報だが、配当総額は約1900億円で、通期の業績予想800億円を上回り、持ち出しになる。

自己資本比率低下w
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:04:38.51ID:Jmju3u+70
>>198
次回減配すんじゃね?
よって今回の配当落ちは凄まじいものになると予想。
配当落ち前の値に戻ることは何年もかかるパターン
0201山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:07.28ID:QWBEyzGt0
LINEと組んだ上に
CMでピースボートの宣伝しちゃうくらい生粋の売国企業だから
0209山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:18.16ID:2dLVld8p0
自己資本比率4.4%しかない糞企業がこんだけの大幅な損失って潰れるんじゃね?www
0210山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:08.84ID:VjRk9tlra
安く買って高く売る!

わっちもそう思っていた時がありましたね(ヽ´ω`)
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:38.23ID:0Rqn1BvtM
負の資産を一気に減損すれば、来年以降は利益の上積みしかないからな。

わりと好感持たれているだろ。
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:47.31ID:qv3frHEQ0
あかん、165円とか夢見過ぎやったわ。
これが発行数、数百億株のちからということか...
0215山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:04.87ID:gRsQ7byS0
大人が逃げ切ったら(騙された一般人と共に垂れるんやろ)・・・瑞穂さま!
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:52:02.42ID:EssDtKR70
じわじわと一日中下がるぞ
0219山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:10.94ID:x45Mlw8l0
うそでしょ
170円すら割らないの?

一応1800億ぶっこいたの白状したんだよ
0220山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:05.46ID:2dLVld8p0
みずほ気配大して下がってないwwwむしろほかのメガバンの方が雰囲気悪いwww
迷惑かけんなやwww
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:35.08ID:2dLVld8p0
みずほすぐ寄ったけど三井住友の方が寄ってない件wwww
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:46.28ID:x45Mlw8l0
まあでも債券で大損したのがみずほだけってのはあり得ないからな
他行もそれなりに損してるはず
0224山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:26.71ID:3fLzwbIBd
みずほは年始の円高で損切って損失だしたんじゃないの?
そのままほっときゃ損失になってないから他が損してるとは限らない様な。
0230山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:41:54.23ID:2dLVld8p0
PTSであわてて投げちゃったあわてんぼうの人wwww
0231山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:45:33.35ID:bgXp7PXy0
マイナス5%くらいいくと思ったらぜんぜんジャン
0232山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:52:42.20ID:gqLQ/ADm0
何回も言われてるが良くも悪くも発行数と株主数が凄まじいから動かん。
動かざるみずほ、配当の価値しかない。
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:43.37ID:2dLVld8p0
みずほ関連のニュースの通知うざいなw同じニュースばかりだしw
しかも、さんざん売り煽るようなニュース流しまくってたくせに今頃になって
「影響は軽微かも」とかいう記事配信しやがってwww
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 10:57:16.15ID:6hGSs1cFM
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:48.39ID:jwulZk3xa
みずほ −1.66%
SM −1.79%
三菱 −1.53%

SM理不尽すぎるなw
0241山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:55.59ID:9IphGyhH0
荻ャッ!荻ャッ!荻ャッ!(出ッ出ッ丼!)荻ャッ!荻ャッ!荻ャッ!(雲!)
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:36.20ID:2dLVld8p0
みずほのせいで相場の雰囲気最悪だよ!!!どうしてくれんだよ!!!
0248山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 14:09:39.88ID:MZ16u7cg0
三菱UFJFGとの差は先行した「Jコインペイ」の影響か。投資として織り込み済みと。
流通から問屋が衰退したように金融から仲介業のクレジットが衰退するのかもな。
決済・通貨の預かりサービスで銀行業はなくならないし、フィンテックの到来か。

てっきり160割れになると昨日は考えたのでナンピン戦略を考えたけどムダになりそうだ。
0250山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:23.48ID:2dLVld8p0
買い場を逃げ場と勘違いしてる奴wwww
0253山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:05.09ID:Vvx4ZSIZ0
2周遅れで処理する体力がまだ残ってたという
安心感だろうけど来期の配当に関しては
トーンダウンしてるよな
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 18:41:58.36ID:utBdOa2C0
バフェットの言葉
一度ゴキブリ入りのスープを出したレストランは
もうゴキブリは入ってないと言っても客が戻ることはない
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:06.82ID:utBdOa2C0
こんな不意打ちみたいな巨額損失を出してくるようじゃ枕を高くして眠れない
0264山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:17.96ID:+SX6go2B0
アンチ画像以外でこれだけスレの消費が進むのは珍しい。
株価に大異変が起きる前触れか?
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:14.21ID:Vvx4ZSIZ0
メガバンだけじゃなくて地銀の下げは醜かったし
みずほ被害者の会のメンバーだろ
弊社は地銀ではありませんってIRだしてくれないか
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:10.74ID:xbv2vjdQ0
銀行の金利って利息貰っても元本下がらないけど
株の金利って元本以上に下がるよな
ココは銀行だからセーフか
0267ホールド命
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:37.38ID:GVdXHc9h0
株は安いときに買うんだよな、うん

今は安いかも

ttp://i.imgur.com/uDIB4IV.jpg
0272山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:15.70ID:G6qPR5TT0
なんで毎年俺が配当取りに来ると下がるんだ?
0274ホールド命
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:18.14ID:GVdXHc9h0
景気後退局面に入ったから、消費税増税は延期だよ!
当然のことながら、消費税延期を公約にダブル選。

株価は青天井だな

安く買えるのは今のうち

ttp://i.imgur.com/4y6YlxZ.jpg
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 07:11:01.75ID:5LiHxL+r0
>>274
もっと下がるだろうな
そして、株価が上昇するかどうか
不透明というより、不可能に近い
そして、減配になり、さらに株価下落
画像荒らしの持ち株は、含み損莫大になり
この板は終了
0277山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:56.98ID:sggYRi2B0
日経にOneみずほ失敗の精算みたいに書いてあった
佐藤はいいことばかり言ってたが上手く行かずに投げ出したんだな
0278山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:53.57ID:6cx26bJZ0
ギャッチ↓ンギャッチ↓ンオ↑ギャッチ↓ーンwギャッチ↓ンギャッチ↓ンオ↑ギャッチ↓ーンw
オ↑ギャッチ↓ーンw(ウン!)オ↑ギャッチ↓ーンw(ウン!)オ↑ギャッチ↓ンチ↓ンチ↓ンチ↓チ↓ーンw(へい!)

※出来るだけ早口で。
 「武士は食わねど高楊枝」
 貧しくても元気に謳おう!
0279山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 10:29:35.73ID:tMI53LL30
いい買い場だな
4〜5万株買っておこう
5月GW明けにリリース予定
0281山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 13:22:31.59ID:sggYRi2B0
景気後退観測で本格的な下げ相場開始か
権利日後は酷いことになりそうだな
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 13:55:02.08ID:3RzTjanEM
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:59.59ID:t6u+DO5FM
しばらくは160〜180レンジでしょ
配当出るなら三月はほっとけばいいや
0287山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 15:30:36.75ID:gfy+jS4q0
昨日今日とUFJ、住友より当事者のみずほが一番下げてないとかふざけんなよ
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 17:00:51.81ID:+gMYrecF0
次に景気が良くなるまで
倒産せずに生き残って欲しい。
次に景気が良くなる時は、
メガバンクで1番大きな利益と高い株価、
そして1番大きな株主還元を行なってくれ!
0291山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:04.13ID:A39/jbO+M
>>250
闇しか見えん。
月曜はだいぶ↓だな…
0293山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:09.81ID:3FRYOcM20
川崎汽船にしても同業は既に済ませてるのに放置しておいて
経営陣が変わったのを気に26周遅れくらいでそろりと公開した
感じだろう 同業がゴミに引きずられるのは理不尽や
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:01.24ID:5LiHxL+r0
>>250
買い場ではない!!
地獄への入り口って事に気が付かないのか?
まるで、ホールド命みたいな奴だな
0295ホールド命
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:17.53ID:7p08RxHO0
他の人が買わないときに買う!
それが市場で生き残るコツ!!

ttp://wpb.shueisha.co.jp/gravure/2019/images/oharayuno.jpg
0298ホールド命
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:21.51ID:7p08RxHO0
まさか今の時点で含み損だとしたら、ナンピンが足りない

ttp://bbs.forestofbreast.com/white/img/18762.jpg
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:37.76ID:FcLj0TOSM
>>298
ミズホ株に入れ込む事が地獄への最初の一歩
ナンピン買いが、後戻り出来ない最初の一歩
安くなったら買うは、株価上昇が見込める銘柄に当てはまる行為。
いつかは\3000はホールド命の妄想。これから5年位は、いつ\100になるの?これがデフォ
0300山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:51.77ID:RVo3RSGz0
銀行は今後少なくとも10年はダメだと思う
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 05:58:04.82ID:g1AaFzfXa
円高・株安・金融危機の第一人者と言えば、哲人投資家の大重さんだな( ^ω^)
円高・株安でも、堅実に資産を増やしているようだ
0303ホールド命
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:58.64ID:Jm6kSzDR0
じっくり配当もらうえば充分だな

今年は思ったよりも激しい値動きになるかもよ!
世界景気減速やらダブル前やら消費増税延期やら・・・・

つまりは、安く買い増せる機会が多いということ!!

ttp://i.imgur.com/OC8nf2h.jpg
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 10:21:23.09ID:CGWd3zqS0
9月は減配あんの?
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:44.97ID:fuFPca1n0
佐藤が改革成功したと偉そうなことばかり言ってたのに
6800億の隠れ負債を残していたことが許せん
0306山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:56.17ID:IcdzyTbV0
何で一気に償却するか
10年で償却すればええやん
なんでだろうな〜
0307山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:13.38ID:fuFPca1n0
一括で償却できるってことは経理上は今後利益を生まない不良資産化したってことだよな?
0309山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:25.53ID:ss07wGNH0
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

空腹というコテ

・アスペクト
いつも怯えている
きょどってる
見えない敵と戦ってる
名無しでも書き込む

・言語障害
決まった単語を繰り返す
(スレが (|||´Д`) キモい。はじめるなよ。まーたはじまった。(代理。
フクロウ大好き業者。BBA臭い。劇団タイム。らしい厨。ざらいや。
疲れてても一斉に引かないで、徐々に減らしなよ。自己紹介。)

・ストーキング
かわべりを敵視し執着悪口を書き込む

見かけた方は通報をお願いします
0310山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:35.28ID:ss07wGNH0
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

へいへいというコテ

推定年齢70歳

・アスペクト
元東電社員にして元パイロットという妄想を持ってるおかまのパート従業員
安倍総理に反感を持ってる

・言語障害
決まった単語を繰り返す
(岸だ・・(ry、めしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ)

・ストーキング
ゆうきリーダーを敵視し執着悪口を書き込む

見かけた方は通報をお願いします
0311山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:36.18ID:ss07wGNH0
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

名無しの空腹というコテ

・アスペクト
決まった行動を毎日繰り返す
変人で特定のスレを24時間監視

・言語障害
単語で書き込む
単語に。
アンカーを付けられないからいつも独り言
決まった単語を繰り返す
(まーた始まった、マジレス、業者、劇団、挑戦)

・ストーキング
アホ、馬鹿、きちがいという言葉に異常に反応し粘着する
株取引をやらないが株のスレへの執着がある

見かけた方は通報をお願いします
0314山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:04:39.75ID:L2t9vJ2j0
値上がりしなくてもいい。
大きく値動きせず配当さえ維持してくれれば。
0315山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:19.58ID:gxLlCFgk0
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

名無しの空腹というコテ

へいへい、空腹になって自演を繰り返す事もある

・アスペクト
決まった行動を毎日繰り返す
変人で特定のスレを24時間監視
暖かくなると発作が酷くなってる

・言語障害
チョンだから言葉が不自由
単語で書き込む
単語に。
アンカーを付けられないからいつも独り言
決まった単語を繰り返す
一人芝居で総スルーされてる
(まーた始まった、マジレス、業者、劇団、挑戦)

・ストーキング
アホ、馬鹿、きちがいという言葉に異常に反応し粘着する
株取引をやらないが株のスレへの執着がある

見かけた方は通報をお願いします
0316山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:07.32ID:fuFPca1n0
>>313
みずほの特損はやっぱりという印象
一括償却したのは減益を防ぐためで償却分来期以降増益とはならない
今後上昇局面があってもみずほだけ上がらないことも考えられる
マイナス金利で儲からなくなった象徴がみずほ
0318ホールド命
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:58.04ID:Jm6kSzDR0
とりあえず、GW連休前の暴落時に買い向かうために
今日も種銭稼ぎに仕事してきますた

ttp://i.imgur.com/hnAeyDa.jpg
0319ホールド命
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:56.41ID:Jm6kSzDR0
だよ

ttp://i.imgur.com/TXkolIm.jpg
0320ホールド命
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:22.31ID:Jm6kSzDR0
みずほをアホールドできない奴は、結局負け組に転落

ttp://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/6c/6c163340c54e8670d91e71c7f107ab54_1080x1080_w.jpg
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:53.34ID:LDUDOpi9d
>>315
ホールド命がその正体です。
0323ホールド命
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:01.38ID:Jm6kSzDR0
ふむ

ttp://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/b6/b6a67491500600010a3e68abe586c8ac_1080x1080_w.jpg
0326ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:52.39ID:4Qmwuq+v0
コツコツ買い増し

ttp://1.bp.blogspot.com/-o8o1DmwteIs/XIPjDzP8MSI/AAAAAAABg1M/XYnJX6fVEI4oEAsGO4p7Gvod1lIN_Mb6ACLcBGAs/s1600/IMG_0273.PNG
0327ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:34.52ID:4Qmwuq+v0
だよ

ttp://i.imgur.com/htZ7ACZ.jpg
0328山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/10(日) 09:52:01.95ID:BsjOxB1e0
何故か、みずほが下がると生きが良くなり板を画像で荒らすポンコツ野郎
その理由は、空売りしているからだ。上がると現物で買った株に含み益が出てくる、
株価が上がり過ぎると、現物で得た配当金でみずほ株を空売り
株価が下がると、買い戻しで清算。
得た利益で、みずほ株買い増し、みずほに染まっていくアホールド命
名前と行動が一致しない、裏のある卑怯な人物
0329山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:31.08ID:bTteld21a
三菱 森高千里
三井 キョンキョン
みずほ 片桐はいり

この状況でみずほ買ってる奴は、ソープで同じ値段払うのにわざわざ片桐はいりを指名するのと同じ

頭おかしいんじゃねーの?
0332ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 10:56:16.83ID:4Qmwuq+v0
みずほって、何をヤっても中途半端で失敗するな
もしかしたら、まともな人材がもう残っていないかもww

まあ、配当くらいはまともに出せる能力はあるでしょ

ttp://78.media.tumblr.com/6204f8547de0a9290f5f592072a97f00/tumblr_mhkzj6A4jn1qzfsy1o1_1280.jpg
0333山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:02.24ID:j9UgFYeKd
りそなHDと経営統合の上でSMTH買収。
これにより、JTCHDと東京きらぼしFG(前身の東京都民銀行は、母体である日本興業銀行の別働隊として設立。八千代銀行は、SMTH子会社)吸収完成
0334ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 15:21:59.48ID:4Qmwuq+v0
高級ジャーナルZAiにも掲載されているが、配当利回りが高い銘柄が
わんさか湧いてきた

買っていくしかないよな!

ttp://ws1.sinaimg.cn/large/70560084gy1fqgo12wdvkj20vm18ghdt.jpg
0335ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 15:23:21.08ID:4Qmwuq+v0
ふむ

ttp://ws1.sinaimg.cn/large/70560084gy1fqgntb72ctj20hr0qonem.jpg
0337ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:00.20ID:4Qmwuq+v0
まあ、銀行が儲からないんだから株価も上がっていかないよな
景気後退局面だし、コツコツ買い増していくしかないようだな

ttp://idol-gazoum.net/uploads/feed_image/image/1/15113/middle_resize_0.jpg
0338ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:38.74ID:4Qmwuq+v0
うむ

ttp://2.bp.blogspot.com/-2OCEp965-54/W1wMBWz7I0I/AAAAAAABVm4/krRhFSOMAFA5DYalUL8n8LiIGElFe9WpACLcBGAs/s1600/pic_006.jpg
0339山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:31.73ID:I/SomTaK0
純利益800億もあげて儲かってないという感覚が一般社会からすればおかしい
0340ホールド命
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:53.10ID:4Qmwuq+v0
それだけしか儲けられていない、という感じなんだけど

ttp://shecool.net/photo/wp-content/uploads/2018/07/an_nakamura.jpg
0341山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:05.59ID:Jxds72b40
【コイン配布】3月26日(火)に5倍になります。

■3月010日〜:受け取り申請可能日
■3月26日:コインの受け取り日

『ICO割れしない仕組みを世界で初めて導入したコイン』で、上場直後から[5倍]の値上がりを期待できる案件です。

『仮想通貨で失敗してしまった』
『ICOで痛い目を見ました』
『何を買えばいいか分からない』
『想うように利益が出ない』
『もっと効率よく稼ぎたい』

という方は、必ず手に入れるべき今世紀最上級のコインになります。【今すぐ手に入れる】
https://danwin1210.me/url.php?id=39742

『上場直後から5倍以上の値上がりを狙う事ができます』というイベントに、
■乗りますか?
■見送りますか?

『乗ります!!』と言ってくれるあなたにはマル秘銘柄をタダで教えます。マル秘銘柄の正体をご覧ください。https://danwin1210.me/url.php?id=39742
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 03:41:10.10ID:2ANlvea50
JーCoin Pay
https://j-coin.jp/
0344山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 06:24:38.78ID:DWycsOGt0
仮想通貨は安全資産ではない、リスクの塊

仮想通貨のレジ需要は、ピーク時から9割ダウン
値動きが大きすぎてレジ需要のシェア争いには向いていない
そもそもライバルの電子マネーの価値は乱高下しない

レジ需要では勝負にならない事が証明された
仮想通貨をはやらせたいなら、
法定通貨担保型でブロックチェーンを採用したステーブルコインしかない
米FRBが指摘しているように
値動きが大きすぎるビットコインやリップルは通貨ではない

ビットコインは時代遅れ
0347山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:27.70ID:o0iGtQb40
先物+130円
全モは無理でも半モなら有り得る
0348山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 09:55:26.78ID:oaKIG2SpM
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

へいへいというコテ

推定年齢70歳

・アスペクト
大嘘つき
元東電社員にして元パイロットという妄想を持ってるおかまのパート従業員
安倍総理に反感を持ってる

・言語障害
決まった単語を繰り返す
(岸だ・・(ry、めしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ)

・ストーキング
ゆうきリーダーを敵視し執着悪口を書き込む

見かけた方は通報をお願いします

ID:RAAYbTvS0
0349山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 10:53:20.35ID:pxt76TzA0
311にちなんで原発事故を振り返ると
民主党政権時はともかく
安倍自民党政権はまだまだ残された負の側面を一切無視し
アンダーコントロールとか将来にわたって健康問題はないとか、
誠意ある態度とはとても言えないんだよねえ
0350山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 11:10:28.31ID:fVJQqonM0
ユーロ圏は「失われた10年」に向かっている−日本化を懸念する大合唱
John Ainger
2019年3月11日 9:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-11/PO1SMT6JIJW501
PIMCO指摘がきっかけ、ソシエテやBofAなどリポート相次ぐ
ユーロ圏債券相場のボラティリティーは低迷、説明を日本に求める
原題:The Chorus Is Getting Louder: Euro Area Going the Way of Japan(抜粋)
0351山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 11:25:09.30ID:XNm5ffS+0
03/08 8411 みずほFG ドイツ Hold継続 215円 → 200円
ドイツ証券では目標株価を215円から200円にやや引き下げた。レーティングは「ホールド」を継続した。同証券では、
今回の業績見直しに対して、「来年度からの新中計(中期経営計画)を前に過去からの負の遺産を可能な限り処理する
もの」と指摘。特に新システムに万全を期すために、将来負担の9割以上を一気に処理し、新中計での収益増を目指し
ていると推測している。これは、同社が株式売却により最終利益を引き上げていることへの負担を軽減させることになる。
株式売却益への依存度低下は健全な施策とみている。

03/11 8411 みずほFG 三菱UFJMS Underweight継続 180円→170円
日系大手証券が3月8日、みずほフィナンシャルグループ<8411>のレーティングを弱気(Underweight)に据え置いた。
一方、目標株価は180円から170円に引き下げた。因みに前日(3月7日)時点のレーティングコンセンサスは3.15(ア
ナリスト数13人)で「中立」の水準、目標株価コンセンサスは209円(アナリスト数13人)となっている。
0353山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 14:19:32.21ID:qB5wKZuV0
3/11 13:49
みずほが小幅高、三菱UFJモルガン証は「アンダーウエート」継続、目標株価は170円に引き下げ

 みずほフィナンシャルグループ<8411.T>が小幅高。三菱UFJモルガン・スタンレー証券では8日付で、レーティング
「アンダーウエート」(弱気)を継続、目標株価は180円から170円に引き下げている。

 19年3月期会社側計画の純利益の減額修正を受け、同証券業績予想を下方修正、あわせて目標株価を170円に
引き下げるとしている。3月6日に発表された会社側純利益予想の減額修正は、構造改革の損失処理によるもので
前向きの感があるとする一方、会社側資料は「今後も当面は厳しい事業環境が続く認識」を示しているとコメント。
現在策定中の次期経営計画は、着実な回復を示すため利益計画は慎重スタートとなる可能性があると考え、「アンダ
ーウエート」を継続するとしている。

 会社側資料によると、「収益のボラティリティを抑え、安定的な収益基盤をより強固なものにする」などと言及しており
、債券や株式など市場部門は抑制的に運営される可能性が高く、与信関係収支の悪化リスクなどが加わると、当面の
利益回復は緩やかになると予想している。
 同証券では連結実質業務純益について、19年3月期3330億円(前期比21.9%減、従来5510億円、会社側計画
は非開示)、20年3月期5450億円(従来5290億円)、21年3月期6570億円(同5940億円)と試算している。
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:55.00ID:xzjBlQ640
◆3・11震災直後の在日・韓国の行動

・震災の津波生中継を 「感動的な光景を目にすることができた!」 と実況していた
・日本沈没論などと言い出して喜んでいた
・震災の混乱に乗じて密航しようとして11人が捕まった

・震災義援金を盗んだとして韓国籍の林成富が逮捕された
・青森県の被災地で窃盗をしていて韓国籍が逮捕された
・K-POP総出演の復興支援ライブの入場料が寄付目的だったはずなのに寄付されていなかった

・韓国人の76.5%が 「日本でまた地震が起きても、もう助けない」 と答えた
・AFCのサッカーの試合において、「震災お祝いします」 の垂幕を使っていた
・「日韓戦同点ゴールより嬉しい」 「久々に暖かい話だ」 などと反応

・韓国内の多くの商店では震災祝いセールが行われた
・ニュースでは連日、日本の災害を祝うコメントが溢れていた
0355山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:39.27ID:nv+rCB2a0
355
0356山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:19.99ID:TR5b6wHm0
日銀、ゼロ金利適用残高の比率を引き上げ マイナス金利適用は平均5兆円程度に
2019/03/11 17:45 日経速報ニュース
 日銀は11日、当座預金のうちゼロ金利が適用される「マクロ加算残高」の算出に使う基準比率について、3月の積み期間は32.5%
4月と5月の積み期間は35.5%にすると発表した。いずれの期間も2018年12月〜19年2月の積み期間の31.5%から比率を引き上げる。
金融機関の間で裁定取引が行われたと仮定すると、3〜5月にマイナス金利が適用される政策金利残高は平均で5兆円程度となる
見込み。
 6〜8月の積み期間に適用する基準比率は6月10日に公表する予定だ。
0357山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 00:44:58.28ID:74smX5Nz0
:(;゙゚'ω゚'):お仕事始まったお
0359かがみっくのおしごと!
垢版 |
2019/03/12(火) 02:03:59.04ID:oGxaE3YF0
:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお
0360山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 04:10:39.78ID:zE4lA93Hd
>>359
死ねば!
0361山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 05:34:14.57ID:LlOoDCc40
キャッシュレスのシェア争いで仮想通貨は電子マネーに大敗

仮想通貨のレジ需要は、ピーク時から9割ダウン
敗因は仮想通貨の大きすぎる値動きにある

そもそもライバルの電子マネーの価値は乱高下しない

仮想通貨を流行らせたいなら法定通貨担保型で
ブロックチェーンを採用したステーブルコインしかない

もはや従来のビットコインやリップルは時代遅れ
0364山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:05.78ID:wI8SekMDM
不審者情報

5ちゃんねるでつきまとい

犯人の特徴

へいへいというコテ

推定年齢70歳

・アスペクト
大嘘つきで
元東電社員にして元パイロットという妄想を持ってるおかまのパート従業員
安倍総理に反感を持ってる
する事がないから一日中ここで書き込み

・言語障害
決まった単語を繰り返す
(岸だ・・(ry、くこやで、めしぃぃぃぃぃぃ)

・ストーキング
ゆうきリーダーに虐められた過去があり敵視し執着悪口を書き込む
劇団空腹の下っ端、パシリ
雑魚

見かけた方は通報をお願いします
攻撃性があるので決して近付かないで下さい
0365山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 10:44:53.44ID:W+2PL+NM0
市況の天気が好かろうが荒れてようが、
ここは常に我関せずというか微風って感じだな
0371かがみっくのおしごと!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:28.21ID:oGxaE3YF0
:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:23.36ID:xTNdby5N0
【詐欺コイン】12銘柄を晒します。

■ノアコイン
■WITHCOIN
■スピンドル
■パトロン
■セントラリティ
■HERO
■プーマペイ
■エンドール
■PLAYCOIN
■LEADCOIN
■バンクエラ
■シボム

去年・・・

「100倍確定!」などと言った
派手なプロモーションが目立ちました。

しかし、上記のコインによって
資産を減らしてしまった方に
嬉しい朗報があります!
https://xn--s7y86k.jp/rus8no70

上場直後から[3倍-5倍]を
大真面目に狙えるコインがあります。

■爆上げ確定!
■100倍確定!
■億り人確定!

という詐欺コインではなく
大真面目に3倍-5倍を狙う
プロジェクトになります。

【5倍確定コインの詳細】
https://xn--s7y86k.jp/rus8no70
0373山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:57.69ID:4uhMqriQ0
371
0374山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:55.71ID:3QXylTdz0
ビットコイン価格の急騰などで個人の投資家層が一気に広がった仮想通貨。その後のバブルの崩壊で個人はどうなっているのか。
博報堂が実施した「仮想通貨に関する生活者調査」で、購入者の約4割で投資した仮想通貨が「塩漬け」状態になっていることが
わかった。

同調査は全国の18〜59歳の男女2万人を対象に、昨年10月に実施した。仮想通貨の購入経験があるのは全体の5%。購入経験
者に「半年間の仮想通貨の取引頻度」を聞いたところ、約39%が「全く取引を行っていない」と回答した。

塩漬けにしている個人の多くは、仮想通貨の種類が少なく、取引歴も比較的短い傾向がある。調査を担当した博報堂の伊藤幹・
金融マーケティングプロジェクトメンバーは「流行にのって投資を始めたが、その後の急落で身動きが取れなくなってしまった投資
家が多い」と分析する。

株式市場でも仮想通貨のマイニング(採掘)事業で損失を出したGMOインターネット、買収した交換業者コインチェックが利益貢献
していないマネックスグループなどが失望を呼んだ。両社の株価は昨年の高値から4割ほど下げており、仮想通貨の宴の終わり
を印象づける。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42324040R10C19A3EN2000/?n_cid=TPRN0026
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:10.75ID:cdXxvTH80
:(;゙゚'ω゚'):お仕事始まったお
0376山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 02:18:52.37ID:5BbnEFYYd
>>371
包茎野郎、俺のホッキ貝喰えよ!
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 09:16:28.13ID:eRbbXK7+d
まず韓国に忖度してた馬鹿どもを一掃して、率先して制裁すれば日本人預金者も戻ってくるのでわww
0380山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 09:22:06.61ID:awwAhfNq0
キューピー貯金箱の配布さえすればいつでも銀行業首位になるので問題ない
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 09:43:50.56ID:B43MrhN90
お ん ぎ ゃ ら す ど ら い ば あ て ん り ゅ う
0384山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 18:12:11.00ID:1IwAV9vF0
日銀、ETF702億円買い入れ 3営業日ぶり(13日)
2019/03/13 17:54 日経速報ニュース
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:16.23ID:7T31FraId
ホールド命が破産したが、詐欺破産したのがバレて自殺したってほんとか?
0388ホールド命
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:38.49ID:qn3c/DG10
その噂は俺も聞いた

ttp://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/4/e/4e372ad9.jpg
0389ホールド命
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:35.56ID:qn3c/DG10
どうなんだろうな

ttp://i.imgur.com/6ffrv9T.jpg
0390かがみっくのおしごと!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:51.81ID:PSozHV7z0
:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:25.53ID:82ux3QQw0
>>387
破産じゃなくて、アイドルを強姦しようとしてファンから袋叩きにされて
もがき苦しみ、死んだと聞いたがな
>>387->>388は、ホールド命の偽物なんだろう
ホールド命には迷わず、地獄へ行ってほしいな。(^^♪
0393山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:37.34ID:82ux3QQw0
>>387
破産じゃなくて、アイドルを強姦しようとしてファンから袋叩きにされて
もがき苦しみ、死んだと聞いたがな
>>388->>389は、ホールド命の偽物なんだろう
ホールド命には迷わず、地獄へ行ってほしいな。(^^♪
0394ホールド命
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:00.79ID:qn3c/DG10
そうか

ttp://i.imgur.com/OPqxnEj.jpg
0395山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:32.00ID:q2MjALDP0
【298,000円のFX自動売買システムが今だけ無料】

※もれなく全員完全無料でプレゼント

毎月堅実に利益を叩き出す
FX自動売買システムのプレゼント情報です。

3年以上月単位で無敗、毎月堅実に利益を叩き出す
FX全自動トレーディングシステム
http://url.ie/13pvl

今回この自動売買システムは、
投資経験15年以上の敏腕トレーダーのロジックを搭載し、負けない事にこだわった設計をしていて、
毎月堅実に利益を叩き出してくれます。

今なら298000円のこのFX自動売買システムが完全無料で貰えますので、ぜひ受け取ってください。
http://url.ie/13pvl
0396山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 03:19:46.84ID:gpzE7O9kd
>>390
うるせー馬鹿
0397山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 03:22:36.66ID:gpzE7O9kd
>>393
アイドルを強姦しようとしたんじゃなくて、世界最長寿の婆さんの家に押し入って犯したらしいぞ
0398山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 04:43:52.16ID:+Mt4/pWg0
みずほFグループ − 【四季報先取り】みずほFグループ
詳細
【小幅増益】内外とも貸出順調。ただ、市場部門が想定以下。与信費用の戻り益減り、経常益減額。
20年3月期は国内中小向け利ザヤ小幅縮小だが、貸出は内外とも堅調。役務は法人が伸長。
システム償却負担と与信費用増すが、経費圧縮発現で経常増益に。
【Jコイン】QR決済のJコインペイを19年3月開始、地銀と連携。
独フランクフルトで証券業認可取得、英国のEU離脱に対応。

四季報訂正も間に合わないだろうね
0400山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:43.97ID:cC2xLR0E0
あれ?
0403山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 11:19:17.46ID:D+JZOYh+0
斜陽もなにももう一回潰れてますやん
現行は死から這い上がってきたゾンビやで
0406山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:00.18ID:QZxSYQJM0Pi
03/14 8411 みずほFG 大和 3継続 190円→180円
 日系大手証券が3月13日、みずほフィナンシャルグループ<8411>のレーティングを中立(3)に据え置いた。
一方、目標株価は190円から180円に引き下げた。因みに前日(3月12日)時点のレーティングコンセンサスは
3.15(アナリスト数13人)で「中立」の水準、目標株価コンセンサスは208円(アナリスト数13人)となっている。
0413ホールド命
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:58.87ID:SSa5PVxj0Pi
配当落ちは気にすることないよ

ttp://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/b/9/b9a22a29.jpg
0415山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:07.65ID:fxYXl7LidPi
>>413
グロ豚画像貼んな、ドアホ!!
0416ホールド命
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:29.88ID:SSa5PVxj0Pi
おまいら、チャートの見方がわかっていないようだな
ttp://i.imgur.com/0z03bAw.jpg
0417ホールド命
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:37.02ID:SSa5PVxj0Pi
困ったものだ

ttp://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2018/10/y_mami_s_183.jpg
0418ホールド命
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:17.95ID:SSa5PVxj0Pi
ふむ

ttp://i.imgur.com/Ur3NquG.jpg
0419山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:04.69ID:wq5eLFcT0Pi
>>417 いい加減乳首ぐらい解禁しろや〜「困ったものだ〜」永年童貞・・・瑞穂さま!
0421山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:26.50ID:wq5eLFcT0Pi
>>420 世界景気減速確認状態の(今)手遅れだわ(笑い)。瑞穂さま!(恨むなら黒田ちゃん+安部ちゃん)
0422山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:28.77ID:zqtiDZ4s0Pi
2%に届かない数値を上げてきた官僚に黒田が怒鳴って書類を投げつければ
次は達成した書類が上がってくるのにな
0423山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:46.21ID:wDvtxVyd0
これだけ量的緩和しまくってインフレどころか物価足踏みなのすげーよ
0427ホールド命
垢版 |
2019/03/15(金) 07:11:51.57ID:BuDxtW8/0
ふーむ

ttp://www.1072ch.net/up03b/src/ag17404.jpg
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:53.09ID:D0PO9jTzd
なんやねん
0434山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:09.67ID:ZEC7wP8W0
フルスロットル緩和の果てに「次の一手」がない日銀って・・・邦銀何行か潰れるな〜瑞穂さま!
0435山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:54.25ID:JPDjsunUd
ホールド命とかがみっくがみずほの株価操作してるんだって?
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:46.91ID:6OENeuSD0
しんど
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:44.27ID:QUmP9BFO0
>>435
あいつらにそんな力はない!!(確証している)
あいつらが出来る事は、”:(;゙゚'ω゚'):お仕事終わったお”と
意味のない、画像リンクを貼るだけだ!!
そして、”アイドルを強姦未遂”程度の事しかできない。
いわゆる、ストーカー行為だけだ!!
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/16(土) 08:32:40.28ID:lYxa0Cf7d
>>441
今、精神病棟で拘束治療中だから
0443ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 08:37:24.59ID:Ulo+PJ++0
もはようございます(・∀・)

ttp://i.imgur.com/Q0ds9oQ.jpg
0444山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/16(土) 08:52:06.94ID:lYxa0Cf7d
>>443
脱獄せんでもええ、早よ刑務所の運動場か更生職場に戻れ!
そして、二度と外界に出てくんな!
0445ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:00.49ID:Ulo+PJ++0
種銭貯めるために今日も働くかw

ttp://i.imgur.com/fwZiGDO.jpg
0446ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:10.72ID:Ulo+PJ++0
ほう

ttp://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/SryG/nm/SryGmkGU3J1vRKb5BQebRi2TWMQ0AovTxZEWCnLAOgs.jpg
0447ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:26.50ID:Ulo+PJ++0
だよ

ttp://i.imgur.com/VYybjjI.jpg
0449山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:54.57ID:n008O8HT0
今後1年くらいは2メガに比べて上げは遅く下げは早い展開が続きそうだな
それでも配当が有利だったからホールドする意味が多少あったが
2メガが増配続けるから配当の強みすら無くなった
今SMよりここを持つ理由は皆無と言えるだろう
0451山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/16(土) 13:40:50.96ID:iOdec6VR0
この銀行はなにで収益を上げて行くつもりなんだろうね。
0453ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:53.33ID:Ulo+PJ++0
みずほは買い場継続

ttp://4.bp.blogspot.com/-b1fbg81tm0w/XIcKrbvHS0I/AAAAAAAA52o/SXqVWS5SdIIE8i6FjnSbL_KVLnVAjPimQCLcBGAs/s1600/3.jpg
0454ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:26.19ID:Ulo+PJ++0
だよ

ttp://1.bp.blogspot.com/-Ovmkxav4OgE/XIcKpEavdPI/AAAAAAAA52U/whyGz54EPJkRwGhopw7tqx9A76KqA6-oACLcBGAs/s1600/10.jpg
0455ホールド命
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:25.52ID:Ulo+PJ++0
ふん

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1976842-1552723504.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況