X



トップページ市況実況1
1002コメント316KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-72VQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:24.18ID:DgjIlRA/a
ラクオリアのテゴプラザンがそんなにすごい薬なら、
なんでメガファーマに導出されないんや

メガファーマがプロの視点で見たときに、
契約に至らない理由がなにか見つかったんじゃないのか

サンバイオが結局メガファーマと契約せずにポシャったから、特に最近そう思うんや
誰か納得できる説明してくれ
0370山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-qRyk)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:08.80ID:GyqwCgHua
>>369
結局それなんだよね
価値が高いならファイザーがラクオリアに渡さん
0372山師さん@トレード中 (ワッチョイ c56e-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:40.38ID:FY40C1rN0
タケキャプが出る前はPPIでも治療満足度は高いから
PCABなんて必要ないって状況だった
数年前にタケキャプが上市して
日本だけで500億近く売り上げて周りの評価が一変した
ファイザーも当初はそこまで重要なパイプラインだと思わなかったんだと思うよ
0373山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:43.75ID:aP+roVWp0
なあ、お前らに聞くけど
今のそーせいは、M1の完全失敗が来てもそれ織り込んでるわけ?
0374山師さん@トレード中 (ササクッテロ Spd1-P4mX)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:26.28ID:2oJX0X50p
武田は販路マーケティングに長けてるからなあ
国内でタケキャブを凌ぐマーケティングの出来るライセンスアウト先があれば良いんだけどな
ラクオ自販では無理でしょ
タケキャブの牙城は崩せない
0375山師さん@トレード中 (ワッチョイWW c686-KrlS)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:24.16ID:DUWProC10
ファイザーとペプチは、多分話してると思うなあ。ペプチも相当慎重になってるだろうし、金銭的なハードルもあげてると思う。現場の意思とは関係なく、選択と集中であっさりと切られてしまった轍があるだけに、そうそうすぐには決まらんだろう。

あとペプチは契約企業が多くなってしまって、同じ領域の創薬の重複を避ける形だと、新規契約がなかなか決まらないというジレンマに陥ってる
0377山師さん@トレード中 (ワッチョイW f9fe-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:10.13ID:7viCkJaK0
>>372
タケキャブがそこまで売れても全然動かない時点で期待されてないままでしょ
今更後追いして三年後に上市したところでタケキャブ一強相場は崩せんよ
0378山師さん@トレード中 (ワッチョイ c56e-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:19.00ID:FY40C1rN0
武田が非びらんの失敗発表したの2月1日だからね
ここから3,4か月たっても導出できなかったら
テゴは価値がないと思えばいいんじゃね
武田の結果みてからラクの交渉相手も動きたかったんだろうし
0379山師さん@トレード中 (ワッチョイWW f9fe-SeC2)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:44.51ID:U8GMTP4z0
なんで決算説明のあとになって
ラクオリアの売りあおりが必死に
ダメだ、薄利だと一生懸命になってるの?
さんざんさんざん言われてきたことだし、
もうほうっておけばええやん?

同じ売りあおり方は400円の頃からあって
おれはその頃から万株単位で拾い出したんだけど
サンバイオの例からも、治験成功は
この世界ではひとつの奇跡のようなもので、
市場がでかいところでタケキャブより
適応か広くて使いやすそうな
テゴプラザンが奇跡的に成功した上での
今の時価総額ってことに
期待をふくらませる者もいれば
期待しないものもいるっでだけで、
そこは長年あーだこーだ言い合っても
平行線なだけだと思うけどね

なんで急に必死に売りあおりだしたのかねえ

おれはメドレックスの今後のほうが
気になってるけどな
増資はこのまま撤回ではないのかなあ
ゆきゆきとかは、すでに売り払って
再増資のお達しを待つみたいだけど
どうなるかね、、、あーあ

くそ株つかんで悩むのもまあバイオ投資の華か

ラクオリアの経営は安心して見てるから、持ち株は放置放置
0382山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:10.15ID:aP+roVWp0
非びらん性胃食道逆流症適応にはエーザイのパリエッタもあるでよ
過密地帯
0383山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-72VQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:03.76ID:DgjIlRA/a
>>379
そんなに顔真っ赤にして書き込むなって
俺のは売り煽りじゃなく素朴な疑問やで

サンバイオのSB623も、この間までは凄まじい有意差の革新的な薬だとお前ら言ってただろ
そんでお前はラクオリアのテゴプラザンも奇跡的な成功と言ってるわけだ

そんな凄い薬、メガファーマが札束で殴りつけてでもお買い上げするだろ普通
なんでしないのか不思議なだけやで
0384山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:12.97ID:aP+roVWp0
>>380
どうしたってそのコースになるわなあ
0386山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-qRyk)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:21.38ID:GyqwCgHua
>>383
成功すりゃ間違いなく革新的なんだよな
TBIどうなんだろね
0388山師さん@トレード中 (ワッチョイWW f9fe-SeC2)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:13.17ID:U8GMTP4z0
>>383
テゴプラザンは少なくとも上市まで行った薬だから、成功だろ

まあいいよ、その辺の解釈、今の時価総額が割安か割高かの判断は人それぞれでええんとちゃうん

メドレックスのが今は気になるわ
あの計画、どこまで信じて良いやら
0390山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-qRyk)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:50.07ID:GyqwCgHua
>>388
ラクオリア沢山買いなさい
誰も止めないからw

売っても誰も止めないしなw
0391山師さん@トレード中 (ワッチョイ 910e-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:47.93ID:HKvZIWqI0
>>333
移植を受けた後、Julianは手足の力がより強いことを発見したとのこと。
SB623、このままでは終わらんと思うよ。
0392山師さん@トレード中 (ワッチョイW c531-JkP4)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:23.75ID:5vpwuRT60
>>359
そうそう
何とか在住の人
ロスだっけか
あの人はうまく売ったのかな?
0393山師さん@トレード中 (ワッチョイW c531-JkP4)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:54.08ID:5vpwuRT60
>>377
俺もそう思う
ラクオリアのホルダーは信者が多いからな
タケキャブには勝てないと思うしPPIもこれからはジェネリックもある
そんなに期待できるならとっくの昔に導出できてる
0394山師さん@トレード中 (ワッチョイW c531-JkP4)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:56.83ID:5vpwuRT60
>>382
パリエットばっちし効いたよ
0397山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:26:00.56ID:KhYN+/Zqa
ラクオリア争奪戦が既に始まっているな
0398山師さん@トレード中 (ワッチョイWW cd43-Fykv)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:00:52.31ID:VqIVfTIO0
仮想通貨とバイオは詐欺だよ(´・ω・`)
0400山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa0a-lrX6)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:55.29ID:8exxWPwma
俺は単に根拠のない煽りや妄想が嫌いなだけ
アホ板やデイトレイナゴは相手にしないけど
客観的なソースをベースに議論したい

旭化成に期待と言われたらなぜ?根拠は?と思うわけ
絶対その根拠を提示しないやつは臭いと思うんだよ
0402山師さん@トレード中 (ラクッペ MM41-VLLw)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:39:42.34ID:ugfoTDQ/M
そうだね、メドレだね
0406山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-+IbG)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:52:24.27ID:LQ9rNImaa
火曜日から期待してるメドラーいる?
0409山師さん@トレード中 (ワッチョイ a2db-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:56.00ID:vjGF/aO20
今、気付いた
コリスの日々公表は当分(最低でも後5日)解除されないぞ
現時点の信用買残高は発行済株式の18.5%、パンパンじゃねーか、お前らw

解除基準は
  1.残高基準
  ロ.5営業日連続して買残高の対上場株式数比率が16%未満である場合
0410山師さん@トレード中 (ワッチョイ b968-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:52:37.17ID:sTiJbDsU0
ターキーが手持ちの本を売り出し中!
そんなことで-2000万の損失補てん間に合うのか?
0412山師さん@トレード中 (ワッチョイW f9fe-tcGC)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:47.29ID:u4wYInYL0
>>411
レーティングとかでラクオリア馬鹿にしてたのに魚帽軍団めでたい奴らなにな
0417山師さん@トレード中 (ワッチョイ 023c-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:25.08ID:6b2PBKQp0
テゴマス?
0418山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9117-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:26.64ID:PSzCnY/y0
ラクオリアのベトナムって治験やらないでいいの?
0419山師さん@トレード中 (アウアウエーT Sa0a-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:55.64ID:8exxWPwma
>>414
ラクオリア発信のテゴ導出課題

@研究開発費がかかる
Aジェネリックの浸透

2018/3/29
>ほかの方が質問する感じでなかったので私が質問を3つしました。
>(2)テゴプラザンの日米欧の導出について
>…ものの性質(←テゴプラザンの有効性??のことだと思います)については確信をもっている。
> 一方で、多くの研究開発費がかかる(@)、ジェネリックの浸透(原価・薬価の問題A)が導出のネックとなっている。
> ただ、武田のタケキャブが順調な売り上げとなっていることもあり、PPIに次ぐ、第三世代の医薬品としての認識は高まっている。
> 韓国の申請はまもなく承認されるであろう。
> そうなると韓国でのデーターを利用して、日米欧の治験をかなりの程度省けるのではないか、となると導出のネックとなっていた開発費の削減ができるので、@はクリアーできる。
> CJのコストダウンの努力、日本の薬価も高いことから、Aもクリアーできるので、問い合わせをいただいている製薬会社も採算性がとれると思い、導入するのではないか。
> 任期中の導出のご確約はできないが、経験をフルに生かして任期中に導出できるよう意気込みをもって頑張ります。
0420山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:22.70ID:Rcyrg19va
>>418
やらなくていいっぽいな
0421山師さん@トレード中 (ワッチョイ a9ce-1k5H)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:39.01ID:fBYO39Ng0
ササクッテロ Spd1-lkKu=ワッチョイ 8d79-/WZR
この貧相なババアの書き込みは食い物の話と
総合レス付けでバレバレ

名前欄に県名表示できるワード入れて
自演していない証明もできなかったしw
0422山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:58.78ID:q7gzPm4a0
>>413
難しいだろうね
そもそも増資しないと無理だし、ホルダー期待の12か月のデータは大日本は取っていないと言っている
エーザイが認知症薬のフェーズ2の12ヶ月データで有意差無しで暴落の後、18ヶ月で有意差を出して戻したが
最初から12ヶ月データは中間解析で18ヶ月が本解析の治験だった
サンバイオの慢性脳梗塞は本解析6ヶ月データの主要評価項目で有意差を出せていない
0424山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:46.74ID:q7gzPm4a0
>>423
サンバ社長が「¥中長期で見てくれ」と言ってるんなら¥超長期ならなんとかなるかもしれんねw
慢性脳梗塞は脳の病態が想像以上に難しい未知の部分があるとしたら
全てポシャる恐れもあるからノータッチの方が賢明
外傷性も早期承認制度の仮承認ではそれ程儲からないでしょ
0425山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa05-qRyk)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:04.11ID:ryKezS3Xa
>>422
12ヶ月が本解析で6ヶ月が中間だろ?
6ヶ月はTBIじゃねえの?
0426山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:54.48ID:q7gzPm4a0
>>425
どちらも中間解析は設定してないね
主意用評価項目の本解析は6ヶ月で12ヶ月データは全て副作用などの安全性を問うデータのみ
そういう治験だった
0427山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:53.42ID:q7gzPm4a0
これからはオンコリスの時代だろ
こっちも増資懸念はあるが増資さえ乗り越えればオンコリスがそーせい、サンバに代わるバイオの雄となると思う
0428山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-72VQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:13.26ID:D4UvxxJAa
>>427
こういうの見るたびに何でさっさと増資しないんだろうって思うわ
さっさと増資して必要額確保して、「この予定通りに進むならばもう増資しない」って言った方がよほどいいだろうに
0430山師さん@トレード中 (ササクッテロ Spd1-P4mX)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:00.99ID:vZNav6rMp
サンバはまだリバ狙ってるのがいるんだろうけど、所詮ガチホル涙目と短期リバ取りしか残ってないのだから今週はダラ下げかね
社長が増資匂わせたし、ここから期待で買い向かう人はいないと思うがどうなるのか
三菱モルガンが5日に売り増してまだ下げる気ありそう
当方チキンだから見てるだけ
0431山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:05:08.64ID:q7gzPm4a0
サンバは早期仮承認もまだ1年先だから監視からも外した
オンコリスでしょやっぱw
0433山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:15:04.76ID:q7gzPm4a0
コリスかわいいおコリス
0435山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:38:53.27ID:q7gzPm4a0
アホ板ラクオリアの方が凄いと思うけどw
0436山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 4988-sh2A)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:03.68ID:39+p3LVF0
>>408
その人医学に精通した発言一切ないし、何も参考になること実は言ってなかったよな
「こっちでは成功するとみな考えてる」とか、何処の誰が何故かも一切ないコメントのみ
何故アイツを有り難がる人がいるのか不思議でしょうが無かったよ
多分医者ですらないよ
0437山師さん@トレード中 (スプッッ Sd82-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:56.21ID:8DbMD/IId
15万株マンだけど元気に暮らしております!
10億以上溶かしたが、ぶっちゃけ3億あれば生活するには十分だし、もちろんリスクも承知していたので前向きに生きていくよ。
0438山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9117-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:23.72ID:PSzCnY/y0
ウンコリスは現金30億円もってるから
当分大丈夫だよ!
0439山師さん@トレード中 (ササクッテロ Spd1-lkKu)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:45.04ID:+y78Co8Gp
けむ。サンバで5000万資産5分の1溶かしたらしいけど今まで一日で5%以上溶かした事ないとか言ってたんだな

色々調べたらコイツのトレードはワイからしたらなんかちと違う気がすんな
0440山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-qRyk)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:51:39.63ID:AbyaiLINa
>>438
30億かー
0441山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9117-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:28.71ID:PSzCnY/y0
>>440
ちょっと嘘ついたよ!
正確には24.6億円!
でも今期△12億円だから、当分増資はないんじゃないかな!(脈拍があがる
0443山師さん@トレード中 (オイコラミネオ MM29-GELA)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:41.55ID:fsb0Us0+M
かきゆうはほんとに役員報酬好きだな
谷は2000万円くらいの報酬に見合った仕事してんのか?
ちょっと報酬上げてやる気出そうと思ってもに酬上げるとギャーギャーうるさい5分足を気にする長期投資家がいるからモチベーション下がってるんじゃないのかw
0444山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9117-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:20.04ID:PSzCnY/y0
あー、これはバイオ初心者のイキりだなw
0447山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2d06-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:10.75ID:q7gzPm4a0
15万株パイセン、溶かした額もそこらのイナゴとはやはり桁が違いますねえ
まあ外資はサンバ時価総額1000億円割れをとりあえず目指して鬼売りしてくるようですので
パイセンの溜飲も下がるのではないでしょうか
なにはともあれ乙でした!
0448山師さん@トレード中 (ワッチョイ e1fe-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:12.71ID:sy8A886Q0
メドレも増資の発表さえなければ今期売上は前期比126倍、過去最高の10億円のポジティブサプライズだったから、明日からの株価も上がっただろうに。

株価が上がったところで増資を発表した方が調達額も多くなったはず。ほんとやり方が下手糞だな。
0450山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9117-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:22.16ID:PSzCnY/y0
なんか、サンバで死んだ!とかいってる人達、
意外と金額見るとたいしたことないんだな
せいぜい1〜2000マンとかで騒いで、
酷いのになると、たかが数百万とかでギャーギャー騒いでる
小学生のお年玉じゃないんだからさ
0453山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-qRyk)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:39:40.11ID:AbyaiLINa
>>450
ドバイの王族かな?
0457山師さん@トレード中 (ワッチョイ e1fe-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:38.67ID:sy8A886Q0
メドレは明日株価が下がるだろうけど、500円を切れば時価総額は40億円台。
今期は材料性のあるイベントが多いので、500円以下で買っとけば、年内2倍以上は行くんじゃないか。

3月末までにチザニジンのP1b/2の開始、約4ヶ月後に結果発表。
オキシコドンも今期中にP1bの開始、約4ヶ月後に結果発表。今期か来期に導出。

チザニジンもオキシコドンも血中濃度が薬効に直結する中枢神経系薬物で、すでにP1aで治療に十分な血中濃度を確認済みなので成功確率は非常に高い。

他にもメマンチンのP1開始&結果発表、第一三共や武田からのマイルストーンの受領(両社合わせて3億円)もある。

バイオ株が2倍から4倍に化ける最も多いパターンは、時価総額50億円程度の時に買って、その後に時価総額が100億円から200億円になるというケース。
昨年後半のオンコリスや、2017年から2018年前半のメドレックスがそう。

バイオ株投資で危ないのは、既に底から2〜3倍に上がっていて、人気化していて、信用買いの水準が膨れ上がっている銘柄を買うこと。

メドレックスは、昨年から大きく沈んだ分、逆に伸びしろは大きいと思う。
0458山師さん@トレード中 (ラクッペ MM41-znO9)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:52.59ID:25cSwfWXM
10年くらい前だったか鳩山が月の小遣い1500万円とか言って叩かれてたよな
0459山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa49-qRyk)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:46.39ID:AbyaiLINa
>>457
それがノビるどころか縮むから凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況