X



トップページ市況実況1
1002コメント326KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26704■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:24.95ID:UQWZZxKD0
テンプレ >>2-3
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:22.46ID:zpFoTW6Ba
東京五輪なんか中止にして対韓国対策に注力すべきだろう
0643山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:03.05ID:zpFoTW6Ba
汚自慰さん
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:04.92ID:dFGxoUaZ0
「招致委員会は、ブラック・タイディング社とのコンサルタント契約に基づき正当な対価を支払ったものであり、贈賄にあたるような不正なことは何も行っていないことを私は説明いたしました」

どっかで聞いたなと思ったらゴーンの言い訳とそっくりなんだけどw
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:27.90ID:zpFoTW6Ba
芋づる式に森元までやっちゃってほしい
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:00.21ID:BKz6Gswm0
クイーンが日本で最初に大人気だったとか、日本人がクイーンを最初に評価したとか言われているのは間違い。
日本人が好きなロックは圧倒的にディープパープル。
0665幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:25.39ID:IyT1S7GE0
>>646
塩路組合長を追い出したのとまったく同じスキャンダルの捏っち上げ(´・ω・`)
0666山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:08.55ID:ifungRUId
今夜は少しあたたたいぬ

本社のひとからメールが
来週関係がこじれているお客のところへ訪問するのに同行してくれと
嫌な予感しかしねえ…
0669山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:43.29ID:YOdBfI8A0
みなさん、ごめんなさいね 前からまたかまたかで我慢できずに言ってしまった
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:25.88ID:iqZIkhwf0
アベガーが沸いててうざいな
NGワードに安倍を登録しておけばスッキリ
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:21.03ID:rK3LjBjX0
一億玉砕とか言って沖縄だけ玉砕して県民の1/4が死んだから、そりゃ不公平感がある
あのまま本土決戦やって本土でも3000万人くらい死んでたら、沖縄と溝ができなかった
0674山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:38.80ID:6QPxzYYB0
>>653 定価の値段 (-_-) 下がってた?
>>667 ありり (-_-) まぁ でも 韓国料理屋 全く行かなくなったわ
0675幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:13.83ID:IyT1S7GE0
日立の英原発凍結 安倍政権の「日の丸原発輸出」頓挫が鮮明に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000067-mai-bus_all

 日立製作所は11日、英国での原子力発電所新設計画を凍結する方針を固めた。来週中にも臨時取締役会を開いて正式に決める。
事業計画の前提となる国内民間企業の出資協力や英政府の追加支援の見通しが立たないため。2019年3月期中に最大約3000億円
の損失を計上する見通し。日立の計画凍結により、安倍政権がインフラ輸出の柱に掲げてきた「日の丸原発輸出」の頓挫が鮮明になる。

 日立は12年に買収した英原発事業会社を通じ、英中部アングルシー島に130万キロワット級の原発2基を建設する計画で、20年代
半ばの運転開始を目指している。ただ総事業費は安全対策費の増加などから当初想定を大幅に上回る3兆円規模に拡大する見通しとなり、
国内の民間企業からの出資集めが難航。英政府は電力の買い取り価格の引き上げに難色を示しており、採算性の確保が見通しづらくなっていた。

 これを受け、日立の中西宏明会長は昨年12月の記者会見で「(今の計画では)もう限界だと英政府に伝えた」と明らかにしていた。
メイ英首相は10日、ロンドンでの日英首脳会談後の記者会見で、計画の継続について「企業の商業的な判断となるだろう」と述べ、追加支援に慎重な姿勢を示した。

 日立はこれまでに約3000億円の建設関連費用を支出したが、計画継続の見通しが立たず、19年3月期中にこれらの費用を損失として計上する。
中長期的には事業再開の選択肢も残すものの、英政府からの支援の見通しが立たない中、事業撤退となる公算が大きくなっている。

 日本の原発輸出を巡っては、東芝が海外の原発事業から撤退を表明し、政府と三菱重工業がトルコで進める新型原発建設計画も事実上、
撤退する見通しだ。【柳沢亮】
0676<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:17.10ID:PrKRNwGR0
>>666
ウチの社員てことにしてクレーム処理してきて
そう言われて2週間通わされましたw
0677山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:32.08ID:eyscZLqZa
/)_/)
´・∀・)
>>662
ちがうなピンク・フロイドな
0683山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:39.39ID:zpFoTW6Ba
韓国軍内部に北鮮の影響力が浸透してきていると考えるべき
0687 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:22.84ID:Rr4BbkqX0
最初のほうだけ見るか
0688山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:30.20ID:zpFoTW6Ba
>>685
現場が房総する
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:37.49ID:RI15Gny00
多分違うと思うけどな
過年度も恐らく役員報酬との相殺処理があるのにそこを意図的に言ってないだけだろ
監査が真っ先に調べる額だからな
色々と不自然ではあるのよ
途中誰かの目が通ってるはずなのに突然この手の扱いになってる事自体

能力で劣る現役員がのっとりのためにあれやこれや画策してるだけかと
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:16.28ID:aEFznGlbx
>>684
おみゃーさんやらまいか精神で頑張るしかにゃーて
0693幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:35.25ID:IyT1S7GE0
安倍晋三による欠陥原発売り込みは特別背任! m9(^Д^)プギャー
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:46.53ID:OrpqCIOvd
悪い外資から5700円奪った
0696山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:47.78ID:8f2Tmj/X0
沖縄があの場所にある限り日本人がどうがんばってもどうにもならん。
中国が弱体化して、台湾に米軍基地が作れれば沖縄は自由になれる
0697山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:15.26ID:SssaiypFd
日本はロシアと韓国から怒られて、そして国連からも何回も怒られている。
今度はイギリスからも怒られてしまった
日本のトップが外国に行くと日本人の品格や信用は失われているのに、日本国民は知らないのだろうか?
世界中が笑っているバカの国になってしまったのですよ。
0698山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:23.21ID:MPuYBiwu0
焼肉屋に食いに行く時に店の経営者どこの国籍かって調べる人いるのかw
美味ければリピータになるし不味ければ二度と行かん。そんなもんだろ普通は。
0700山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:42.41ID:aEFznGlbx
>>691
こんな時間にある寺の人がいる
0701<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:46.22ID:PrKRNwGR0
>>679
好きな中華屋さんは生粋の北京生まれですし
その人が気に入れば生まれなんて気にしません

>>684
家中にテープとマジックでマーキングしてあって
それを一個一個直しました
前の大工はノイローゼなって逃げて、現場監督は「あそこ行くくらいなら辞める」とw
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:37.08ID:RI15Gny00
おまけに核の条約で参加せず人類の敵と化し
WHO脱退と温暖化対策の遅れで地球の敵と化してしまったからなあ
0705 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:53.62ID:Rr4BbkqX0
棒読みwwwwwwww
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:54.87ID:ifungRUId
>>690
いやや
誰も骨拾ってくれん

>>701
もしかして施主さまは偏執狂?
はいさいさんのストレス耐性すごいですぬ
0707山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:04.84ID:RBgANQ9pa
>>680
おまえさん、沖縄のイメージをどんどん悪くしてる(´・ω・`)
ただでさえ日本を引っ掻き回してるならず者のイメージがあるのに
0708山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:13.79ID:1/y5cMBh0
>>700
くっくっく!!
種が完全に復活してた(-∧-;)

  休日 スタート おまいら(   ・Д・)9m
0710<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:18.13ID:PrKRNwGR0
沖縄の位置は絶妙なんですよ
この島が無くなれば中国は大出を振って太平洋に出られる
本当に邪魔だと思ってるはず
0712山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:04.54ID:HlDYht84r
山口真帆あっぱれ
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:36.42ID:ifungRUId
>>710
世界地図を回転させてみたら
中国が太平洋に出るのを通せんぼしているのは
フィリピンから台湾沖縄日本のラインですぬ
それがなくなるのは中国の悲願
0716山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:39.05ID:zpFoTW6Ba
もう東京五輪は日韓関係風雲急を告げるので中止ということでいいだろ
外人ウザいし
0717<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:07.88ID:PrKRNwGR0
>>706
別に殴られるわけでもないし気にしませんw
ただあんな息の詰まるお家で育つ子供達が気になりました

>>707
鹿児島から流れてきた中卒のおっちゃんに沖縄代表する発言力ありませんがなw
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:54.62ID:eXweg24Dd
悪い外資から1000円奪った
0721山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:21.76ID:MPuYBiwu0
中国にとって沖縄の駐留米軍は邪魔者そのものしかない。だから成りすまし
三国人まで動員して基地反対運動に精を出すんだ。
0722山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:31.58ID:IZVpvYwvM
>>683
駆逐艦名が高句麗(北鮮)のものだしなw
0723<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:31.94ID:PrKRNwGR0
>>709
いろんな人と話してみると面白い事いっぱいです
せっかくのチャンスなら自分の世界広がる方がええです
0724山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:35.97ID:8f2Tmj/X0
国際捕鯨委員会だっけ? そんなマイナーな組織がニュースになるのは日本だけだよ
0730山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:56.00ID:zpFoTW6Ba
韓国政府どころか軍内部にも北への内通者はいる
0732山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:17.20ID:MPuYBiwu0
>>723
いい奴もいれば嫌な奴もいるそれが人間の付き合いってもんよ。それが対日本人でも
対外国人に於いてもな。まず話さんことにはそれはわからん。
0733せんぼん めでたくもあり めでたくもなし ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:19.39ID:WWkUWH0Ya
微妙にスキャンダル専門弁護士のストーリーとシンクロするという
0734山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:32.46ID:aq/tH0fx0
Jポップスターは、彼女の容疑者の暴行について話した後、「トラブルを引き起こす」のために謝罪しました
木曜日に人気の日本の少女グループのメンバーは暴行の申し立てについて話したことに対してファンに謝罪しました。
偶像法NGT48の一員である山口真帆は、12月8日に新潟市のアパートの入り口で2人の男性が顔をつかもうとしたと主張した。
日本の全国放送局NHKによると、この組は「山口氏と話をしたい」と警察に伝えた後、失業者であり20代で逮捕され、無罪で釈放された。
山口氏は今週初め、ライブストリームの途中で申し立てを行ったが、突然ライブストリームが途絶えた、とBillboardは報告している。
彼女は彼女のグループの経営陣が事件について何かをすることを期待して、彼女が1ヶ月間黙っていると後でツイッターで言った。
彼女はまた自分自身の安全性と同僚のそれに対する懸念を表明した。
http://time.com/5500110/japan-j-pop-assault-apology/
0735山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:40.13ID:zpFoTW6Ba
異文化交流なんか糞くらえ
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:35.75ID:8f2Tmj/X0
日本と台湾でブロックしてるもんだからベトナム沖まで出て行って無理やり基地作ってるわけだし
あそこまで傲慢にやってる国なんだから 当然、沖縄民を寝返らせるための裏工作も全力でやってるでしょ
0738幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:38.73ID:IyT1S7GE0
ゴーン元会長、問われた「私物化」 公判は全面対決へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39942040R10C19A1CC1000/

東京地検特捜部は、有価証券報告書の報酬過少記載事件に続き、会社法違反の特別背任事件でも日産自動車のカルロス・ゴーン元会長(64)を起訴した。
「会社の私物化」を浮き彫りにする起訴内容に対し、ゴーン元会長はあくまでも「無実」を主張。国際的な注目が集まるなか、事件の公判は全面対決の構図
となる見通しだ。


◆損害はあったか

特別背任罪の起訴内容の一つは、私的な通貨取引のスワップ契約で生じた約18億5000万円に上る評価損の付け替え。2008年10月にゴーン元会長の
資産管理会社から契約を移転された日産に、財産上の損害があったか否かが対立点となっている。

付け替えは約4カ月で解消され、日産に実際の金銭負担はなかったが、特捜部は過去の判例も踏まえて「一時的にでも評価損の負担義務を負わせた
ことが損害にあたる」と判断している。

ゴーン元会長側は「契約は日産に移ったが、評価損の負担義務はゴーン元会長が負うことで合意していた」と指摘。日産に損害は発生しておらず、
特別背任罪は成立しないと主張している。

◆巨額支出の趣旨は

特別背任罪のもう一つの起訴内容は、日産子会社からサウジアラビアの実業家、ハリド・ジュファリ氏側への1470万ドル(当時のレートで
約12億8400万円)の支出。焦点はその趣旨だ。

巨額の評価損が生じたスワップ契約の担保不足に絡み、ジュファリ氏はゴーン元会長に信用保証で協力していた。「ジュファリ氏側への支払いは
その謝礼などの趣旨で、私的な目的のために日産の資金を流出させた」と特捜部はみている。

ゴーン元会長はジュファリ氏について「日産の支援者」と説明。地元の販売代理店との紛争解決などの対価だとし、私的な謝礼などの趣旨を否定している。

◆先送り報酬は確定か

有価証券報告書に報酬を過少に記載した金商法違反の罪を巡っては、受領を退任後に先送りしたとされる8年分の報酬、計約91億円の支払いが確定
していたかどうかが大きなポイントだ。

ゴーン元会長は各期の▽本来の報酬額▽実際に受け取った額▽受領を先送りした額――を記載した文書を作成するなどしており、特捜部は「先送り分
の支払いは確定し、有価証券報告書に記載する義務があった」と判断している。

これに対し、ゴーン元会長は「記録していた報酬額は個人的なベンチマークで、法的な効力はなかった」などと主張。開示していない確定した報酬はないと反論している。
0739山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:59.77ID:ifungRUId
>>725
アメリカから見ても
もし沖縄を抜かれて日本に親米でない政権ができたら悪夢ですぬ
グアムハワイが最前線になってしまいます
なのでアメリカは絶対に沖縄と日本の首都圏の駐留軍を引くことはできませぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況