X



トップページ市況実況1
1002コメント385KB

◆◆◆1月の市況 その4◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 07:11:43.47ID:mbR7NbBH0
   ノ⌒マ ( ´・ω・) .∧__,,∧
<´  ノ ``と  ) (´・ω・`)
 ヽ    ィ'´人__j  (つ  と)
   ー'´ し'⌒ J  `u―u

               〃
               / ノノ
       ( ´・ω・)う..,__      ダラララララ……
       ( つ Y'´  `ヽ
      ./__人 .ソ ノ j i .ム
       し'⌒ /__j_,、 _ _、ゝ

                  ハイッ
        ( ´・ω・)う、_,へ
        /つ<⌒''´   ,ヽ、
      ∠ /゚ \ 丶 ヽ、 `7 ノノ
       し'⌒い `ー ⌒''ー''´
             .∧__,,∧
            (へ-へ;).
             (つ  と)
              uーu'
 前スレ
◆◆◆1月の市況 その3◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1546902608/

 避難所
◆◆◆アク禁の市況 part422◆◆◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1431881208/
0004山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:28.39ID:gjt2DuVza
ゴーンが言ってることってさ
万引き発覚した人が「金を払えば文句ないんだろ?」って開き直ってるのにさも似たり
いくら金を払っても万引きをした事実は変わらないんですよ…
0005山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:31.52ID:61gaBtyM0
くこやで
0007名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:29.44ID:8UU8IIF70
高級クルーザー や 自家用ジェットも 現金一括で 買ってしまう さつまいもさん すごいな
ローン 組まないのか
0010山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:19.81ID:ATJmNUe5M
ゴーンじゃなく普通の日本人だったら
手口は悪質だし反省0だし一発実刑だろうな
0018山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:09.91ID:61gaBtyM0
アメリカの金融会社はもともと相対の場外で取引しとったろ
今更感が強い
0025山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:36.92ID:NyopsWY80
いつまでもあると思うな親のカネ
0026終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:41.93ID:oPtB6CSW0
日本だってPTSでインチキする人いるんでPTSは止めますみたいな事言ってたじゃん
0027山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:42.50ID:8lO7UMpE0
日本株3日続伸へ、米中交渉の楽観視や原油高−輸出や原油関連高い
長谷川敏郎
2019年1月9日 7:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PL1AEB6S972801
米中協議は9日も継続、トランプ米大統領は交渉が非常に順調と明言
米原油先物は2.6%高と7日続伸、米10年債利回りは2.73%へ上昇

いちよしアセットマネジメントの秋野充成執行役員は「トランプ大統領は景気を優先して中国との
関係を緩和させたいと考えている。投資家心理が改善しているため、協議延長も市場に良いほ
うに解釈されやすい」と語る。日本株は売られ過ぎた反動が出ているとし、「ショートカバーは残っ
ている。なお戻り過程にある」と予想した。
  一方、半導体関連は株価指数の上値を抑えそう。ゴールドマン・サックス証券は半導体業界
が在庫増加や需要減退の中で再び厳しい1年に見舞われる恐れがあると指摘。8日の米国株
市場ではアプライド・マテリアルズやエヌビディアなど半導体関連が売られたことから、きょうの東京
株市場でも電機や化学などの半導体関連は軟調となる可能性がある
0028山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:20.93ID:6YIGkwCC0
今の株価上昇は違和感しかねーな
これで中国もアメリカの交渉も特に何もなければ暴落なんだろうし
0029山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:02.55ID:J5V1RGtGM
マクドナルド既存店既存店6.9%増収、3年連続増すげええええ
0030(人∀・)タノム
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:05.42ID:a0l6FUsj0
わたくしアセットマネジメントのタノム氏が現市場の分析をはじめた
0034さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:22.55ID:NyrdidpK0
>>30
( ´д)ヒマ(´д`)ヒマ(д` ) サイコロでも振ったんですか?のずーこーさんw、おはようございます!
0039山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:05.43ID:+lMxandf0
マクドナルドのクーポンって迷走してたけどやっと落ち着いたね
昔はクーポン使えば使うほどお得になってた
0040山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:03.34ID:dDn0ZHj50
>>33
韓国人の嘘を信じて検閲を受け入れる白人が馬鹿なんじゃないの?
自分で調べる手間を省いて言いなりになることを選んだ白人がさ
0041さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:19.07ID:NyrdidpK0
キャノンがいつの間にか家庭用ビデオカメラから撤退していた(ヽ'ω`)
0045山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:17.13ID:I2rwLyTk0
2019年1月9日のFX為替相場予想 (01/09)

<ドル円が一時109円台へ上昇>

昨晩のNYダウは+256ドル高と続伸、
第4四半期の出荷が予想を上回ったボーイングが3日続伸するなど、
来週からの決算発表を前に期待買いが入りました。

ドル円は一時109.08円まで上昇した一方、
ドルストレートの下落によりクロス円は売りに押されています。

米中通商協議は本日も継続されることになり、
期待感が広がりました。

米10年債利回りは2.724%へ上昇、
ドル高の地合いが続くと予想します。

http://9ch.net/ihbyU
0046山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:43.98ID:8lO7UMpE0
債券下落か、米長期金利上昇で売り先行ー日銀買いオペに注目
山中英典、船曳三郎   2019年1月9日 7:57 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PL05Q96JIJUO01
先物夜間取引は152円44銭で終了、前日の日中終値比5銭安
リスクオン継続、今日も相場の調整続くと予想ー東海東京証

東海東京証券の佐野一彦チーフ債券ストラテジスト
米国市場は株高、長期金利上昇、ドル・円は足元1ドル=108円台後半とリスクオン継続
昨日の円債は中期ゾーンが弱く、今日も相場の調整は続こう
日銀国債買い入れがアクセントとなる公算も
先物中心限月の予想レンジは152円35銭〜152円49銭程度
  
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券の稲留克俊シニア債券ストラテジスト
昨日の10年国債入札は一定の需要が集まった。それでも印象に残ったのは、入札後の相場の戻りの
鈍さ。日本国債市場でも買い材料への感度が低下している可能性がある
オペ減額などの売り材料が出てくれば、それに素直に反応しやすい地合いになっているように思われる

三菱モルガンの稲留氏
5ー10年オペにおける対象除外銘柄拡大の動きや、世界の金融市場の流れが変わってきたことを踏
まえると今日のタイミングで減額が決まる可能性はあろう
昨秋以降のリスク回避局面ではオペ減額が日本国債市場の売り圧力につながることはほとんどなか
った。しかし、先週末以降、市場のムードは変わっている
0049山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:00.76ID:64OWGD720
>>41
業務用は岩合さんが使ってる
0052山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:48.36ID:CdvTo8rGr
>>41
【所変われば】さつまいも生産会社が優良事例に 廃棄されていた小ぶりな薩摩芋が海外で人気なことに目を付け生産輸出のベンチャー企業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546932910/

(*´ω`*)
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:23.43ID:J5V1RGtGM
マクドナルドが復活した理由
わからん。なぜ。
0054プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:48.89ID:JBQj6FvuM
>>44
そう言えば、巨大なビラビラで空を飛ぶ漫画があったような(・ _ ・;
0056山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:51:25.06ID:rO2hG5hF0
>>48
最近は表現の自由を侵害してるという抵抗があちこちで出てきてるな
いつまでも被害者利権が通じるかどうか
0057山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:15.95ID:64OWGD720
>>44
出銭ランド不買
0058名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:40.36ID:8UU8IIF70
【技術】くわえるだけで磨ける全自動歯ブラシ、早大が開発

口にくわえるだけでブラシが自動的に動き、歯を磨ける全自動タイプの歯ブラシを早稲田大などのチームが
世界で初めて開発した。自力で歯磨きができない高齢者の自立や、介護の軽減に役立つという。米国で日本
時間9日に開幕する家電見本市で発表する。

開発した歯ブラシは手のひらに載るサイズの小型装置に、マウスピースのような形のブラシを付けて使う。
口にくわえて電源を入れると、内蔵モーターでブラシが上下左右に動き、歯を磨ける。

来年度中に数万円程度で試験販売を開始する。

https://www.sankei.com/life/news/190109/lif1901090004-n1.html

歯磨き以外の用途もありそうなん
0059山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:05.20ID:J5V1RGtGM
マクドナルドの12月既存店売上高は8.8%増で37カ月連続で前年上回る
1月8日(火)15時51分配信 みんなの株式
---
 日本マクドナルドホールディングス <2702> がこの日の取引終了後、12月度の月次動向を発表しており、既存店売上高は前年同月比8.8%増と37カ月連続で前年実績を上回った。
 毎年冬の風物詩として人気の「グラコロ」シリーズとして「超グラコロ」と「濃グラコロチーズフォンデュ」の2種類を販売したことが寄与。また、サイドメニューのチキンマックナゲットでクリスマスと正月用のキャンペーンを実施し、パーティ用の特別サイズと2種類の期間限定ソースを投入したことも好評だった。
0061(人∀・)タノム
垢版 |
2019/01/09(水) 08:54:00.10ID:a0l6FUsj0
奥様のFB写真を見ると、優しい妻と母にしか見えない
印象操作こわい(´・ω・`)
0063山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:54:11.27ID:64OWGD720
ビデオカメラも4Kか下手したら8Kが必要だからな
業務用は
ソニーしか素子を作れない
0065山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:54:28.57ID:J5V1RGtGM
アベノミクスでみんな金持ちになって、マクドナルドを食べる余裕がでてきたってこと?
最近マクドナルドってお高いよね。
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:55:19.71ID:8KKlKb3e0
>>61
もしかしてそれが本性で、とある旦那さんに向けてる顔だけが作ってるとか?
0070山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:55:42.52ID:dDn0ZHj50
粉もんの原価は安い
たこ焼き屋が大儲けする仕組みとグラコロは一緒
0071さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:11.33ID:NyrdidpK0
>>49
ほぉ、岩合さん?

>>50
ちょっと遅い感じでした。最近まで一応GX10とか売っていた様なので。

>>52
何このマリモ屋さんのような良心w
0073山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:30.82ID:64OWGD720
マクドはどんな会社でも傾ける社長がやってたから
0074山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:04.04ID:J5V1RGtGM
>>70
売り上げだけで前年12月比8.8%増なら利益はもっと上がってるか
0079名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:47.01ID:8UU8IIF70
粉物でも 麺類 たこ焼き お好み焼きは チェーン展開してる専門店あるが 焼きそばだと 専門店は知ってるが チェーン展開してるとこあったっけ?
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:10.32ID:FxVuKi9L0
休日のマックのドライブスルーなんて
あほみたいに並んでるもんなあ
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:19.57ID:8KKlKb3e0
>>83
あれ駐車場に止めて店内で注文したほうが早いだろうに
0090山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:36.06ID:dDn0ZHj50
ところが年末かつやは儲かってなかったのだ
トンコレラの影響なのかなあ?
0094山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 09:02:40.15ID:iv5FcSK10
カサノバはよく耐えたな。
0097山師さん@トレード中
垢版 |
2019/01/09(水) 09:02:51.99ID:8KKlKb3e0
>>91
うん、ケンタッキーも同じ現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況