X



トップページ市況実況1
1002コメント325KB
◆◆◆12月の市況 その6◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236山師さん@トレード中(北海道文化放送)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:49.79ID:5pjsX1g+0
キツい職場だから外国人しか働かないという経営者がいる。それは、キツい仕事なのにまともな給料を払わないから人が来ないだけだ。
最低賃金ギリギリ、時にそれ以下で日本に来てくれる外国人をこき使うってのは、現代の奴隷制度だ。日本を憎む外国人が増えればテロにつながります。
入管法改正反対です。
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:12.57ID:j1ElUQEZ0
MicrosoftがChromiumベースのブラウザ開発を正式に認める
エッチ逝ったああああああああw
間違えたエッジだった
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:27.57ID:u4OAy+GNM
>>229
激安洗剤買ったか?
0239山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:46.51ID:xgmHa9xI0
仏スエズ社と提携ってのは前田建設だったわ
オリックスじゃなかった
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:53.93ID:I3p6dlKQ0
うぉいリガ!!!!!!!!!!!メモリーで大切なのはチップだ!!!
どこのメーカーか確認しろ!!!!!!!!!!!!!!!
昔、俺が初めて出会ったエリクサーというチップは、アレは良かった。
俺はエリクサーに一目ぼれし・・いや、そんなことは関係ねえ!!
そんなの関係ねえ!! はいっ!おっぱっぴ〜〜〜♪
0243山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:54.00ID:j1ElUQEZ0
>>229
マザーボード買い替えは時期が難しい
場合によってはピン数が変更になって
CPUのアップグレードができない
0244山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:57.25ID:3xYsAuyxd
法務省、いい加減にしろ。
最低賃金割れで失踪実習生“22人” 実際は1900人
0250山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:41.72ID:bK7FYnI8d
マトモな神経の持ち主なら「69人の命が奪われた事は『知らなかった』では済まされない、廃案にして事実関係を調べ直す」と答えるでしょうが、
安倍晋三は人間の心を持たない下等生物だから、「知らなかったんだから答えようがないww」で済ますんでしょうね。安倍一教信者はいつ目が覚めるのか。
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:23.84ID:W/MMxkxR0
>>244
ちょw
もうこの国はダメだなw
機能してない
平気でウソをつくような政権さすがにダメだ
0256山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:02.42ID:CIAQg30fd
水道民営化、審議無しで与党が強行採決したのか。

ボリビアでは水道料金高騰で暴動が起こり、南アフリカでは水道の水質悪化で25万人ものコレラ感染者を出したという、そんな世界中で失敗した政策を周回遅れで日本で実施するんだぜ。

日本政府のお偉いさんは頭沸いてるだろ。
0257山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:11.70ID:8ZowAD6La
キャラメルメイツまあまあおいしゅうございました
サラリーマンの昼休み終わる
下げてくる?

>>234
ミートボール載せで

>>245
ミシュランも??
0258山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:14.56ID:A/DYHtg6a
>>240
メモリ8GBあるんでしょ?
今のままでも10年もつよ
スマホやタブレットの影響でOSを重くすることできなくなったんだからPCの性能が不足することにはならない
最新ゲームや解析処理するなら話は変わるけど
0259山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:31.05ID:l1BWmKPm0
>>176
せやな
うなぎは浜松駅前にも店があるが、しぞーかおでんは市街地に入ったところにあったりするぞ
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:10.48ID:5pjsX1g+0
NHK NW9。日本で亡くなったベトナムの人達の位牌が安置されている寺院「日新窟」を取材。
若者の死者は増加傾向にあり、死者の四割が20代から30代で、ほとんどが技能実習生や留学生。
死因には心筋梗塞や急性心不全など原因不明のケースが多い。
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:59.84ID:u4cHAO6x0
>>245
ミシュランとかソシエテジェネラルとかなんか良さげな雰囲気はある
ホントに良いかは知らないけど
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:28.61ID:W/MMxkxR0
スマホでヤフー見てたら
外国人労働者の件は日本人が悪いって書いてる記事があった
今の日本には給料もらいながら実際は仕事してない干され社員が400万人いる←ウソか本当か知らんw
終身雇用の性でそいつらが、誰もやらない嫌な仕事に回らないから外国人を入れるしかない
日本人が嫌な仕事をしないから外国人が必要なんだ
と書いてた

こいつがアホなのだけわかった
0271山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:21.79ID:5pjsX1g+0
人が死んでいることを「知らねぇよ」で笑える総理大臣のメンタル、ヤバくないですか? 自分が通そうとしている法律で、その死者がさらに増えるかもしれないと指摘されているのに、
それでも「知らねぇよ」って笑えるメンタル、ヤバくないですか? とんでもないサイコ野郎が総理大臣やってるんですけど!
0272ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:31.37ID:SiBWfDkQ0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)   髪切ってきたぜ。さっぱりやで

         >>266  ひそかにビットコインさんが瀕死です ><
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:55.67ID:8ZowAD6La
金曜日の2時回ると手を出しにくいぬいまの持ち越しは剣呑そのもの

鰻もおでんも一人ではたべないぬ
0279山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:18.08ID:jibxUl7y0
スキー板はフランスを使っていたが、ロシ、サロモンとも両方とも弱かったな
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:27.55ID:xgmHa9xI0
社会主義とか共産主義じゃないんだし
国のトップが決める話がすべてじゃないだろ
彼らは商売のプロじゃないし
0284山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:41.98ID:j1ElUQEZ0
>>245
アレヴァ (原子力) 事故でぼったくりで使えない機械を納品
エアバス (航空機) 小型機が主流になるのに、なぜか超大型機
デュポン (小売)  焦げない、でも剥がれる
エルメス (小売)  ぼったくり
カルティエ (小売) ぼったくり
シャネル (小売)  ぼったくり
シトロエン (自動車)三菱自の永遠のライバル
ダノン (食品)   蓋にくっつくヨーグルト
ディオール (小売) ぼったくり
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:51.67ID:A/DYHtg6a
>>270
メモリ買う金でさらに大きなモニター買う資金の足しにした方がいいかと
もしくは落とした動画をどこでも観れるようにタブレット買った方が幸せになるかと
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:24.06ID:MmwHvTewd
>>277
出来高

>>280
さっきマックでごすろりこすの女の子を見たのですがよくみたら外人さんでした
大名古屋はしょっちゅうコスプレイベントやてるのでそうか
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:09.59ID:DsjQsuZAd
>>287
老害こら
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:45.86ID:j1ElUQEZ0
>>291
ごめん、素で間違えたわw
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:13.55ID:vfXUcWq5d
外国人実習制度の建前は、人材育成と技術移転を支援することが目的の国際協力事業だ。
要は技能実習生らは、他国から預かった「大切な客人」なのだ。
にも関わらず、彼等は奴隷扱いされ、亡くなる人さえもいる。
更には、これを首相が「知らない」と笑う。
何が「おもてなし」だ。五輪は返上しろよ。
0306山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:31.28ID:jibxUl7y0
>>284 ティファールかな
春のパン祭りの皿を作っている会社はいいかな

「白いお皿」は、フランス、アルク・インターナショナル・フランス社製(旧フランス デュラン)のお皿です。
0307山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:33.45ID:YV87kghn0
>>272
ひげと頭頂部どうしますかと聞かれて剃ってくださいといったらこのざまだよ!!!
0309山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:00.64ID:xgmHa9xI0
企業の方針で国が動くなら
国の方針に関与するには組合が企業トップを動かすことだよ
場末の掲示板じゃなく
0311|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:30.30ID:1hj3+MIzM
石橋って、パトカーが緊急追跡で速度オーバーすることに
警官に文句言ったらしいな(´・ω・`)
逝ってる奴だな
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:50.63ID:D5vQ65I9d
>>313
認知老害のおまえもな
0319山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:14.24ID:MmwHvTewd
>>300
オッドアイを再現する徹底したひともいますぬ、苦労のわりに遠目では目立たないのが残念

>>306
まさか自社の皿が東洋の国で引っ越しのたびにあらごみに出されていることを知ったらショックでそうね
0320お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:23.39ID:ziptWatwd
(´ω`)昨夜はわざと21170を割らせて狩ってたような気がしたなあ
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:26.78ID:W/MMxkxR0
>>311
まあ相手にしちゃいけない奴だな
でも絡んできたら○すつもりで排除するしかない
0322|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:29.61ID:1hj3+MIzM
>>313
それで、速度オーバーを取り締まるのに、速度超過は
構わないを、速度オーバー見つけたら、警察でない自分も速度オーバーしてもいい
という意味が全くわからん解釈したらしい
0330山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:04.87ID:W/MMxkxR0
>>325
でも言っちゃなんだけど石橋ってやつ
相手を見てやってるよね
あの手は蝶野が見えたらスルーするタイプ
0334山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:32.47ID:MmwHvTewd
14時までに押しがあれば小遣いかせぐかぬ

>>324
昭和時代のパン祭り皿はクオリティが高そう
0335山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:45.11ID:BonhtXQod
技能実習生の失踪等の調査結果だが、
人権問題だと言うなら、野党は堂々と人権保護のため世界に公表すると国会で言え、あるいは国対レベルの交渉で使え。ほっとけば、第二の徴用工問題になる。
野党は揃って国会で国際的に公表すると記者会見してはどうだ。国民を見方にする努力が足りない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況