X



トップページ市況実況1
1002コメント240KB
【ヘタスレ】本当に儲からない人のスレ【おったまげ】9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:57.99ID:uHUHw1ov0
本日は半額惣菜半額弁当が無かったため5袋入りチキンラーメンになりました(`・ω・´)ゞ
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:26.95ID:MKglv5ygM
ふあーハッハッハ!


トランプのちゃぶ台返しにかけてプット全力で買ったわ
月曜日大暴落でおまえらともおさらばやな
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:34.87ID:lBUtXyLGM
今日はめっちゃいろんな作業があって大変だった。
マイ株も上がってて嬉しいっす(*´ー`*)
明日も早いんで、先にスヤスヤしますね(*´ー`*)
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:17.76ID:3talKULA0
なんとか生き残れたけど今年も下手くそだったなあ(´・ω・`)
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:14.87ID:4sAH7fTm0
終わるね、うんこしてくる(´,,・〜・,,`)
0962山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 02:36:55.64ID:+7wGm4ok0
長いウンコだな(´・ω・`)
さてはトイレでチップスターだな(´・ω・`)
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 04:56:25.45ID:LO5FsXFp0
おう(´,,・ω・,,`)
0967山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:16:58.83ID:4sAH7fTm0
違う部分が硬くなって目が覚めた(´,,・〜・,,`)
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:20:16.23ID:LO5FsXFp0
いいなあ(´,,・ω・,,`)
0970山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:28:07.01ID:LO5FsXFp0
勃たぬなら(´,,・ω・,,`)
勃つまで待とう(´,,・ω・,,`)
おちんちん(´,,・ω・,,`)
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:57.13ID:nHfHk/XX0
不細工が美少年に嫉妬した
それだけ
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:54.44ID:2F/ASItfr
テレビでキャッシュレス特集していた
お前らお勧め銘柄はよ
0976ハム太郎
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:04.06ID:ybP3h/HA0
おはようござま(´・ω・`)
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:26.13ID:KTa+rdIr0
日経マネーの勝ってる人負けてる人のデータが書いてた
負けてる人の特徴
派遣社員やパートなどの比率が高い
年収300万以下が多い
性格は直感的、熱くなる、他人に合わせる
投資の勉強はほとんどしない
金融資産500万以下
FXとバランス投信を持ってる
積立投資をしない人が多い
チャート分析、テーマ株、イナゴ投資が平均より多い
短期売買が多い
保有銘柄が5銘柄以下
ポートフォリオの配分比率を決めてない
損切りは買値を一定より下がったらする
信用取引をしている
下落許容は5%未満ですぐ損切りする

何個当てはまってる?
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:29.64ID:kMvPRWjh0
>派遣社員やパートなどの比率が高い

よし、無職はセーフだな (´・ω・`)
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:10.57ID:KTa+rdIr0
去年は10パーぐらいプラスになって株簡単とか思ってたけどここの人50%とか超えてて反省している
株マダムは毎年年5%ぐらい儲けてる
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:22.48ID:eBkVezp80
俺もそうだけどパート(バイト)派遣とか元々の種銭が少ないから大きく下げると切っちゃうんだよな
身動きが取れなくなるのが怖いし
塩漬けする余裕が無い
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:01.63ID:HUpiJ5tVd
絶対に切った方がいいと思う(´・ω・`)
塩漬けして余力がなくなるのは最悪(´・ω・`)


byヘタミン
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:14.02ID:KTa+rdIr0
失敗さんのトホホ談ってあるんだけどここ以外にも下手民がいっぱいいて元気でるぞ

34歳男性
ツイッターで煽られてたサイバーステップに飛び乗り高値掴みさせられ損切り

33歳男性
少しずつプラス運用を続けていたがベースのゆるさに嫌気がさして仮想通貨で大博打を打って失敗
利益を全て吹き飛ばす

69歳男性
年会費80万で儲かる株を沢山教えますという会社の言う通り330万投資したが高値掴みになり現在半値
同様の失敗は2回目で何度も騙される自分に腹が立つ
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:33.78ID:meicbBPT0
投資して値段が下がったっていうけど出資したお金はどこに消えるの?
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:55.60ID:SzEu8O78r
>>977
>損切りは買値を一定より下がったらする

買値より上回ったら損切りちゃうやろ
ほとんどの人がロングしかやらんのに
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:06.41ID:0aSC2EkWM
517 名前:cis ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:2006/06/16(金) 13:20:47.95 ID:heq7sInx
資産じり下げ君の特徴!

上がったら売る。それからさらに上がったら涙目で眺める。
下がったら買う。それからさらに下がったらナンピンする、もしくは眺める。

わろかっしゅ!!!!w


との事です
0990( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:52.48ID:QDhafsGqa
( ´Д`)y━・~~構造的に貧乏人などの弱者をターゲットにするのが一番儲けやすいと思うが、そういう考え方は人として如何なものか。。歳とると顔に出てくるよね。
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:58.57ID:/B1dKGtKd
>>988
cisさん、本、出すね…、12月21日発売やったかな
アマゾンのベストセラー1位や!
印税無しで書いたみたいやで本人曰く…
0993山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:27.65ID:eBkVezp80
そりゃ昔は凶悪なアルゴがいないしな
今は買うだの切るだの言う前にすぐ大きく動くんだし
いくらcisに才能があっても現在から始めてではなかなか増やせてないと思う
0995山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:28.46ID:PgfLxIiba
含み損からプラ転したけどここに居てもいい?(´・ω・`)



>>977
15項目中3個だけ当てはまるわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況