X



トップページ市況実況1
1002コメント212KB
【7974】任天堂 779 【焼き豚おまたせ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:08.63ID:vCjhd5JU0HAPPY
(略)です!
が ヤル気出せよっ!取り合えず@-2,000円Over逝ってみようかっ!(カモーン!
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:11.59ID:pfajJbds0HAPPY
>>492
裏読み過ぎw
裏の裏は表なw
0496山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:29:50.55ID:TBICZTEq0HAPPY
みんな、深く考えて株をやってるんだな、、、。
俺なんて「上がるわけねーじゃん」で売ってるだけなのに。
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:47:42.97ID:lyOG+6kz0HAPPY
>>497
金曜の下げのときも今日もナンピンしてるやつ結構いそうだよな
崩壊の序曲きてんね
0500山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:56.13ID:Wmy9qsncpHAPPY
良いことは全て織り込み済み。悪いことは全て悪材料。
ピカブイが売れないこと位、小学生でも想定できることなのに事前に織り込んでいない。
初週売上が出た時にストップ安くるんじゃねーのこれ
0501山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:55:53.22ID:hn7QFFaf0HAPPY
悪いことは織り込み済みにはならんのか
ポジトークばっかやね
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:49.50ID:ACENlg+kdHAPPY
>>501
任天堂の「悪いこと」が大体予想以上だからな
販売台数目標未達は想定してるけど、結果を見た後みんなびっくりする可能性が高い
スマブラも出た後だし
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:20.43ID:vCjhd5JU0HAPPY
(略)です!
が さ〜@31,000円割ろうかっ!(明日の@30,000円割れの地固め。
0516山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:37.32ID:vCjhd5JU0HAPPY
(略)です!
が そ〜だっ「ゴーンち」を任天堂の社長に召喚しようっ!(99憶円の役員報酬払えないか〜笑い。
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:46.65ID:W0NZG+A8MHAPPY
引け値で、また買ってしまった……
心配だな……
0518山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:24.89ID:P0gWSjVwaHAPPY
高過ぎたのが正当な評価額になっていってるだけだといつ気付くのか
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:09.03ID:TbWApZDQ0HAPPY
パーセンテージで、日産以上に下がってません?w

「何か」あったの?w 例えば、「トップが逮捕される」とかさw
0525山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:15.56ID:TbWApZDQ0HAPPY
おいおい、経済記者も、記事を書けなくなってるぞ?w

普通なら、「任天堂が5%超の反落。何々が嫌気されたと見られる」と書かないといけないのにさw
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:23.52ID:TbWApZDQ0HAPPY
かといって空売りも怖いよ
意味なく上げるときあるから
デイならいいがね
0533山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:01.53ID:8H/ft+8tdHAPPY
今日の底値で買って吹き上げ終わったら売る
なっ?簡単だろ?
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:40.21ID:3aKbbdRIaHAPPY
マイニングバブル崩壊の余波
nvidiaグラボ発火騒ぎ
ピカブイ売上大爆死
任天堂ロシアでパワハラセクハラが明るみに

どの理由もいまいちピンとこないな
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:11.58ID:RBTu1C9u0HAPPY
nvidiaの売りに連動して売られてるだけだと思う。

nvidiaの売りは、仮想通貨バブル崩壊の余波だから、任天堂の売り上げ減が直接大きく影響しているわけではないような...
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:20.64ID:bORrCEriaHAPPY
今日中にピカブイ売り上げ速報くるかなー
それとも明日の取引時間中き
0542山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:06:20.60ID:kROjQdGs0HAPPY
また暴落しててワロタwww
0544山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:54.49ID:oNs0HF3Y0HAPPY
つか、ナスダックのハイテク銘柄も下がりまくってるし、ピカブイ爆死だけと思って買い向かうと危険な気がするな
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:09:45.34ID:/qX6NofcMHAPPY
49960が10年前の73000円相当

後はコリパしながら下るのみ

糞スペ&サード不在&焼き直しモドキ
駄目だわな
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:11:17.08ID:/qX6NofcMHAPPY
>>544
バカ丸出し
本当に勢いがあれば関係ない
10年前のフィデリティ大相場を知らずに言うな


ブーム終了したら早いよ
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:32:25.16ID:hWGpgV2t0HAPPY
Wii相場で30,000円切ったときには流石に下げすぎだろと思って買ったけど、そこから1/3以下になった
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:40.66ID:5VVpFkW1aHAPPY
>>551
アメリカは黒金曜次第
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:42.90ID:TbWApZDQ0HAPPY
>>552-554
正直、「わからん」というのが感想だね。
たとえば金曜日に暴落したあと、どうなるか、ここでも半々だったし。
(まあ、どちらを書いても、1/2の確率で当たるんだけどねw)
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:08:33.12ID:Zx5lUeWlMHAPPY
>>537
ヒカブイ爆死、10月NPD不調、ブラックフライデー低調(見込み)。
悪材料なんていくらでも吹き出てくるな。
0558山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:37.58ID:nx/OK0gV0HAPPY
2017年
.     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K
*8月 190K   116K   210K
*9月 307K   175K   319K
10月 205K   135K   290K
11月 1587K+  1376K  770K

2018年 
    PS4   one    NS
*1月 254K   235K   270K
*2月 364K   310K   279K
*3月 354K   299K   308K
*4月 326K   175K   257K
*5月 223K   145K   167K
*6月 377K   256K   323K
*7月 187K   152K   262K
*8月 209K   172K   215K
*9月 419K   175K   257K

年. 2714K  1878K  2252K 

NPD
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:34.24ID:aJbJWby70HAPPY
ブラックフライデーもスイッチはまったく安くなってないから普通に箱以下になるでしょ
つーか同梱ソフトが去年のってさぁ
0560山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:00.60ID:7F8N/z6GpHAPPY
ロシアでは逮捕案件くるかな?
逮捕ショック!
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:44:16.76ID:TGuE9etsaHAPPY
レンジ下げられて3万アタックだな

昨日の半値戻しで底打ちだと浮かれてたやつ死んだか?
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:21.40ID:9LpIhQKL0HAPPY
空売れば儲かるボーナスステージなのにここのゲハ民らしき買い豚はドMばっかり
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:15.55ID:bYAnwK0kdHAPPY
>>559
nVidiaが値下げに応じてくれないのかね
ここから1ヶ月がアメリカスイッチ最大の勝負どころと分からない任天堂ではないはずだが
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:31.49ID:ZbW4CRbydHAPPY
国内でスイッチ毎週4から5万売れてるらしいけど3DSみたいに子供が持ってるのを見ない
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:10.07ID:HDWlBMtcMHAPPY
次のハードはいつ?
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:43.52ID:maxLw9QX0HAPPY
4万で売れとのレスを見て乗っかりました。
3万までホールドです。1000株です。
あの時のあなた、ありがとう!!!!!!!
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:23:08.25ID:TdAjseD40HAPPY
NVDAの下げは探したら目標株価下げが相次いでいるからみたいだな@テレコン

ゴールドマン・サックスは投資判断で「買い」を維持したが、強い買い推奨銘柄を集めた「コンビクション・リスト」
から外した。目標株価は283ドルから200ドルに引き下げた。8〜10月期は特にゲームとデータセンター向け
GPU販売が想定を大幅に下回ったと指摘し、18年11月〜19年1月期の売上高見通しはゴールドマンの
予想より18%少ないという。「投資家の成長期待が回復するまで、数四半期を要する」とみる。
野村グループのインスティネットは目標株価を225ドルから200ドルに引き下げた。流通市場で在庫が積み
上がっているゲーム向けGPUの出荷減は続くとみられ、20年1月期通期まで売上高を押し下げると指摘した。
BライリーFBRは投資判断を「買い」から「中立」に、目標株価を240ドルから190ドルに引き下げた。
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:48.76ID:yzPoptBNdHAPPY
>>566
イオンなどのファミリーが集まる休憩所や
高速道路のパーキングエリア
ファミレスでの料理待ち

↑これらほとんど見かけないよね
新幹線などの移動時間遊んでるのも見かけない
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:49.11ID:1iAPqBVu0HAPPY
3DSはすれ違い通信の多さで(ああ持ってる人多いな)というのを実感できてたけどスイッチはそういう機能ないのん?
0574山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:18.14ID:p+HuM+XGrHAPPY
Switchはすれ違い通信みたいなのやってないし携帯機としてはかなりデカくて
ポケットから半分ははみ出るLLやVitaなんかと比べても更にデカくて重いんだから持ち歩いてるのなんてほとんどいないんじゃないのかね
家で寝ながらやれるテレビ要らずって意味での携帯機だと思ってる
0575山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:54.99ID:WjBKrdM00HAPPY
>>572
DSの頃はその辺のOLですらDSを電車内でプレイしまくってた
DSはマジで凄いブームだった
3DSはそこまでだけどイオンとか子供が集まるような場所ではやってる子多かったな
switchはマジで見かけんぞ?イオンで一人、二人見た程度
電車でも殆ど見かけん
ほんとに売れとるんか?ってレベル
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:34.31ID:OtEBkT2Q0HAPPY
スイッチは子供に持たせて外出させるには大きすぎるし何より高いから親が持たせないでしょ
3DSの倍近い値段だし
0577山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:06.18ID:OKl+sPlE0HAPPY
無くした時のリスクが3DSより高いからな
携帯機に持ち出し用需要なんてもうないよ
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:18:41.54ID:tIll/TwudHAPPY
デカくて嵩張るからなあ
正直なんで携帯機機能持たせたのか不明なレベル
0580山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:12.41ID:tIll/TwudHAPPY
持ち出せることに魅力がねえなw
持ち出してどこでやるのかさっぱりわからん
ジョイコンも大して出来いいわけでも無いし
0581山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:23.31ID:aJbJWby70HAPPY
今は外で携帯機で遊べるのが許されるのって小学生まででしょ
大人が外で遊んでたら痛い奴扱いだし
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:51.33ID:u0mE+6RM0HAPPY
電車内でやってる人何人か見たことあるけどでかすぎてぶっちゃげてどれも周りからかなり浮いてた
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:59.45ID:u0mE+6RM0HAPPY
>>581
大人でやってたのは男女共にオタ色バリバリで近寄りがたいやつばっかりやったわ
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:39.88ID:TbWApZDQ0HAPPY
擁護するわけではないけど、子供たちは友達の家に集まって「持ち寄り対戦」でしょ。
ウチらのころみたいに、「空き地に土管」が積んであった時代じゃあるまいしさ。
で、それが受けて、株価は49990円まで伸びたのだし。
0586山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:58.17ID:zTuRMc02aHAPPY
>>585
家ではなくても学校だったりはあるかもしれんよ
休み時間ならokの所もあるし
まあスマホの方が多いだろうが
0589山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:34.34ID:WjBKrdM00HAPPY
ヤフー掲示板にあしかが戻って来とるやん
良かったわ最近任天堂の求心力が低下してたから有難い
このままホルダーに夢見させてやって欲しいわ
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:12.56ID:dymeWkhCMHAPPY
NVIDIA銘柄になってるのか何かあるのか
単純に過剰評価なだけだったのか、謎だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況