X



トップページ市況実況1
1002コメント351KB
◆◆◆11月の市況 その7◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:37.65ID:ppmmNDw50
敵がわれわれを一般に知らせる

ともかく、これと同じようなたえず動揺する戦術を、人々
は赤の新聞でも見いだした。かれらは、われわれをしばらく黙殺しようとする。この試みの無益
さを確信し、そしてふたたび反対のやりかたをするためにだ。われわれは毎日どこかで「言及」
された。そして実際、たいていは、労働者にわれわれの存在のすべてが笑止千万きわまりないこ
とを説明するためだった。だがしばらくすると、現象がそれほど笑うべきものであったなら、な
ぜ人々はその現象にそんなに多くのことばをついやすのか、という疑問が自然に多くの個々の人
々から生じてきたときに、これはわれわれに害にならないばかりか、反対に利益になるというこ
とを、紳士方は感じたにちがいなかった。世人が好奇心をもってきたのだ。かれらはとつじょ、
方向を転ずる。そしれ、しばらくの間は、われわれは人類の真の元凶として取扱われはじめた。
論説につぐ論説で、われわれの犯罪性の解説がされ、つぎからつぎへと新たに証明される。はじめ
から最後まで、でっち上げであるが、スキャンダルがさらに余計なものとしてはたらくというこ
とになる。だがこういう攻撃の効果のなさについては、かれらもしばらくするとわかったらしい。
つまるところ、これらすべては、実際に一般の注意をはじめてほんとうにわれわれに集中するの
を助けただけである。
 わたしは当時、次のような立場をとっていた。すなわち、かれらがわれわれを笑おうと、のの
しろうと、道化役として、あるいは犯罪者として言明しようと、まったく同じである。かれらが
われわれに言及し、かれらがたえずわれわれのことに没頭し、われわれが次第に労働者自身の目
に実際に、目下ただ一つだけまだ対決している力があるのだと思われることが、主要事なのだ。
われわれは実際何であるか、われわれは実際何を欲しているのか、われわれは将来いつの日かユ
ダヤの新聞の暴徒たちにたしかに示してやるだろう。

 当時なぜわれわれの集会が、たいていじかい強制解散にいたるまでいたらなかったかという理由は、
もちろん、またわれわれの敵の指導者たちのまったく信じられぬほどの臆病さにあった。危機的
場面にはいつも、かれらはわかいバカなやつを前に出して、せいぜい会場の外で強制的解散の結
果を待っているのだった。
 われわれはほとんどいつも、紳士方の意図に非常によく通じていた。われわれが、それが有効
であるということ自体のために多くの党員を、赤色部隊の中へ編入していたからというだけでな
く、赤の黒幕たち自身が−残念ながらわれわれドイツ民族に一般に非常にしばしば見られるよ
うに、この場合われわれにとって非常に有利なじょう舌にかられていたからでもあるが、かれら
は何か悪事をたくらみだしたときには、秘密を守ることができない。そしてかれらはたいてい卵
も生まないうえに、コケコッコとやるのがつねだったのだ。だから赤色強制解散司令部自体が追
いだされる時期が切迫している予感さえもつことなしに、われわれはたびたびこのうえもなく
周到な準備をしたのだった。
 このころは、われわれ自身で、集会の警護をどうしてもやらなければならなかった。当局の警
護はあてにすることができなかった。反対である。当局の警備は、経験によると、つねに妨害者
のためになるだけだった。というのは、当局の介入、しかも警察による介入の唯一の結果は、せ
いぜい集会の解散、つまり閉会だったからである。またいうまでもなく、それが敵の妨害者たち
の唯一の目標であり、意図だったのだ。

アドルフ=ヒトラー著 「わが闘争」
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:40.30ID:onyRnq/F0
>>542
長文コピペの知恵遅れ?
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:56.91ID:92lD89Yk0
>>550
リロードしたのに確認出来ませんでしたw
0560山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:29.49ID:pVroVmTR0
>>535
なんかあった気がするけど、メモってない…

市況十大ニュース
1,リーダー一時行方不明
2,幸、帰国
3,空腹&BBA相変わらず居座る
4,成田離婚寸前
5,ふぐ師復帰、再婚
6,
7,
8,
9,さつまいも&こっしー脱毛
10,ゆうき「モフ公が逃げた」 モフモフ「ゆうきが逃げた」 年末うp事件
0562日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:55.05ID:imjCbCyzM
>>555
コテ名でアボンしとけ、と言いたいんですね
そうです(ノ´∀`*)
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:35.30ID:Pi441ueQM
>>556
ジュルリラ ジュルリラ〜
ジュルリ ジュられて
ジュらないジュルリ
ジュルってみたいの
0569日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:59.18ID:imjCbCyzM
幸ちゃんもそんなに退屈なら、ママ活でもやってろよ
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:20.59ID:DrkSI6uPM
まーた始まった。(代理。
0573幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:22.15ID:ppmmNDw50
不法な警察のやり方

一般に警察では、考えうるかぎりの最もひどい不法なやり方で訓練さ
れていた。すなわち、脅迫かなにかによって、集会の強制解散の危険があることが当局に知れる
と、当局は脅迫者を拘引せずに、他のもの、すなわち罪のないものに集会を禁ずるのだった。そうい
うやり方を普通の警察の連中は、非常に法外に自負している。これを称して「法律違反の防止に
対する予防処置」という。
 かくして覚悟をきめた常習犯罪者は、いつでもまじめな人々に政治運動や政治活動を不可能
にすることができるのだ。安寧秩序の名において、国家権威が常習犯罪者に屈服し、そして他の
側には、すまないがかれらを挑発しないようにと頼むのである。このように国家社会主義者がど
こかで集会を開こうとし、労働組合が、それは組合員の側から抵抗がおこるだろうといえば、警
察はこれらの恐かつ者どもを獄に投ずるようなことは断じてせずに、われわれに集会禁止を命ず
るのである。いやそれのみか、この法の機関は信じがたいほど無恥であり、文書でわれわれにこ
れを数え切れないほどなん度も通知してきたのである。
 人々がこうした万一の場合に身を守ろうとするならば、こうして妨害をしようとするあらゆる
試みを、あらかじめ萌芽のうちに不可能にするよう配慮しなければならなかった。
 だがこれとともにさらに次のことが問題になった。すなわち、警護をもっぱら警察にやっても
らうような集会は、すべて大衆の目からみれば、その開催者が信用を落とすということである。た
だ大動員した警官を配置することによってのみ開催が保障されるような集会は、仮想の民衆を獲
得する前提というものが、つねに目に見えて存在している力であるかぎり、勧誘的な効果はない。
臆病者よりも勇気のある男のほうが女性の心を屈服しやすいのと同じように、警察の警護によ
ってのみ存続しているようなひきょうな運動よりも、勇ましい運動のほうが、民衆の心を獲得し
やすいのである。

特に最後にのべた理由から、この若い党は、自己の存在をみずから主張し、みずから守り、
そして敵のテロをみずから破るように配慮しなければならなかった。

 心理的に正しい集会管理   集会警備は、
一、集会のエネルギッシュな、心理的に正しい管理と、
二、組織的な整理隊
によって樹立された。
 われわれ国家社会主義者が、当時集会を開催したよきには、集会の支配者はわれわれであり、
他のものではなかった。そしてわれわれはこの支配権をたえず、どんな瞬間にも極度に鮮明に強
調した。われわれの敵は、当時挑発的名ものは容赦なくたたき出されるということを、じゅうぶ
んに知っていた。そしてわれわれのほうが五百人の中のわずか十二人にすぎなくてもだ。当時の
集会、とりわけミュンヘン以外のところでの集会においては、国家社会主義者が十五、六人であ
ったのに対し、敵は五百人、六百人、七百人、八百人であった。だがわれわれは、それにもかか
わらず挑戦に対して寛容ではなかったはずである。そしてわれわれが、屈服するよりは打ち殺
されたほうがましだと考えていることは、われわれの集会の出席者が非常によく知っていた。小
人数の党員がわめき、なぐりかかる赤の優勢な力に対して、豪胆にやり通したことは、一度なら
ずしばしばのことであった。
 もちろんこういう場合に、十五人や二十人ではついに圧倒されてしまったであろう。だが、そ
の前に少なくとも敵は二倍か三倍かは頭をたたきこわされるだろうということを知っていた。そし
てかれらは生命の危険をおかすことを好まなかったのだ。
 われわれはここでマルクス主義者やブルジョアの集会技術の研究から学ぼうとし、そしてまた
学びとったのだ。

アドルフ=ヒトラー著 「わが闘争」
0574お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:25.60ID:sRF78c4Ed
>>564
(´ω`)なんとなくいやや
時間差で、「あれ?トランプ政権やばくね?」が出てくる気がするから
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:20.83ID:JoMWWX8S0
都心に眠る「地下の廃駅」へようこそ。旧「博物館動物園駅」21年ぶり公開
https://www.danro.bar/article/11929198
https://public.potaufeu.asahi.com/ece2-p/picture/14149533/08a262f68afd04d29dceca73525203f3.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/04f5-p/picture/14149542/3e28246b50725966eaa8cd0956e81f7b.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/6a46-p/picture/14157827/306bc619dee5643792e8463abbda3d99.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/9204-p/picture/14157828/3e251d8a6ae8485117039579814d5fdc.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/5ec7-p/picture/14157826/b8ee0e9d5e6b16bd2c192800f9f5a975.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/7aa3-p/picture/14149726/ca92a55c556d02b0f1cd0ba989f4b23a.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/c28b-p/picture/14149555/bd10c527404a85eb75d82dc6cea9ecae.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/e0a3-p/picture/14149562/3e445166657e54866868898b8f24996f.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/5feb-p/picture/14149578/b0798862221c76d7f337c86aaaab8090.jpg
0579日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:28.79ID:imjCbCyzM
>>575
「俺のあそこは常時全開」位をキャッチフレーズにして
0580幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:38.91ID:ppmmNDw50
トランプ大統領はパヨク記者をぶん殴る政治ショーで国民の支持を得ている。

安倍晋三は何をやってる?w 単に国民を無知の暗闇に突き落としただけじゃんw わははww
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:01.47ID:rGRpKiyga
専業投資家の一日

トレード時間は2時間くらい。
1日3時間くらいの読書。
最近は毎日のようにプールで泳いでいる。
夜は1人で居酒屋。
3日に1回は風俗に行く。
友達はゼロで風俗嬢以外誰とも会わない。
0584プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:06.58ID:7A8mJmzz0
>>581
営業してた頃に行った時は、天井から裸電球が1個だけぶら下がっていて、
南海の天王寺駅に似た雰囲気でしたわ。
0588幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:48.41ID:ppmmNDw50
民衆支配する際に、常に敵を作り出すのは有効な方法だ。

幸ちゃんは朝鮮人種が不可触賤民であるという大衆の頭にまどろむ「宗教的な感じ」を
「疑いを許さぬ信仰」に変え、更には「政治的信条」へと昇華させる!
0593日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:05.94ID:imjCbCyzM
>>587
ムリポでぇーす (ノ´∀`*)
0596山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:36.12ID:GUbdfPm10
トランプ氏の弁護士:セッションズ氏解任、ロシア疑惑捜査に影響なし
Shannon Pettypiece
2018年11月9日 10:14 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-09/PHWE5N6K50Y001
セクロー氏は、ウィタカー氏は「非常に賢明で」司法省を率いる能力を有しており、「性急に」
後任を指名する必要はないと指摘した。
  同氏によると、セッションズ氏の後任候補にはノエル・フランシスコ訟務長官、ジョン・ラトク
リフ下院議員(テキサス州)や、その他「非常に能力の高い人々」が含まれる。
原題:Sessions Ousting Won’t Affect Mueller Probe, Trump Lawyer Says(抜粋
0597山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:57.81ID:liXKFUux0
>>578
何回か祖父に連れられて使った事がある
懐かしい。ドームの天井と券売機を覚えてる
0598幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:59.27ID:ppmmNDw50
我々日本人が1500年以上もチョンに虐げられ続けているのは、天皇家にチョンがはいり込んだせいだ。
0603山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:47.41ID:VxUet03w0
PC買い替えて幸ちゃん見えてたけど、長文始めたのでまたさようならw
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:57.08ID:GUbdfPm10
中国の生産者物価、4カ月連続で鈍化−10月の消費者物価は横ばい
Yinan Zhao
2018年11月9日 10:51 JST 更新日時 2018年11月9日 12:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-09/PHWL6A6K50XS01
10月のPPIは前年同月比3.3%上昇−前月の3.6%から鈍化
CPIは2.5%上昇、エコノミスト予想と一致

国家統計局が9日発表した10月のPPIは前年同月比3.3%上昇。ブルームバーグのエコノミ
スト予想と一致した。9月は3.6%上昇だった。
  CPIは前年同月比2.5%上昇と、エコノミスト予想と一致。9月も2.5%上昇だった。
原題:Tame Chinese Inflation Frees PBOC’s Hand as Economy Loses Steam(抜粋)
0606日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:00.67ID:imjCbCyzM
幸ちゃんとゆうきって、互いにレスしないぉねwww
0612|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:10.58ID:/qyYcyCzM
>>606
確かに(´・ω・`)
0614日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:27.72ID:imjCbCyzM
>>608
そんな過剰な家族サービス (´・ω・`)

>>609
>>610
相手をディスったら、まんまブーメランで痛いんだろね (´;ω;`)
0616幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:43.64ID:ppmmNDw50
>>600
アゼルバイジャンが77位だけど、アルメニアが出てないぞ。つーかこのランキング自体が嘘。
ポーランドでは英語なんて全然通じなかったし。
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:53.60ID:92lD89Yk0
リーダーと幸ちゃんとみじおといちご4人でオフ会して欲しい
0621|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:02.74ID:/qyYcyCzM
>>613
幽鬼は、幸の別人格(´・ω・`)
0622日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:27.75ID:imjCbCyzM
>>617
あー、なりたは呼んでも来ないから最初から声かけないでおくのな
0623山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:31.06ID:92lD89Yk0
>>620
なりたに変更も可
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:42.36ID:i+MqAjFl0
リーダーは大物と絡むことで存在感を高めていくスタイル
BNF、cis、広木、モフモフ、etc.
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:31.52ID:92lD89Yk0
>>627
広木がわからん
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:42.86ID:WAjCwnU50
今日は仕事も暇だしリフレにでも行くかな
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:49.91ID:GUbdfPm10
モルガン・スタンレーがモルガン・スタンレーを提訴、名称不法使用で
Sonali Basak、Davide Scigliuzzo
2018年11月9日 12:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-09/PHWN366TTDS601
80年以上の歴史を持つ投資銀行がMSCを訴えた
MSCの電話番号見つからず裁判所記録に代理人弁護士の記載もない
原題:Morgan Stanley Sues Morgan Stanley for Wrongful Use of Name(抜粋)
0632幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:12.39ID:ppmmNDw50
山下法相、社会保険料を滞納した外国人を国外追放へ

さっさと在日チョンを追放しろよ
0635日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:10.26ID:imjCbCyzM
>>618
「この無職が!」
「童貞黙ってろ」
「親のスネかじるな」
「自分のケツ位拭け」
「ナマポ期待するな」
「深夜徘徊するな」

あー、二人ともだったわ
0637山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:04.95ID:6u2ODSII0
>>616
一昨年ポーランドに行った時には、
ポーランド語以外で通じたの英語くらいだったけどなあ
0638山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:06.51ID:92lD89Yk0
コーヒー券、2種類用意を=持ち帰り・店内用で−軽減税率事例集
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110801251&;g=eco

 国税庁は8日、来年10月の消費税増税時に導入する軽減税率の疑問に答えるQ&A形式の事例集を改訂した。
顧客が喫茶店で提供されたコーヒーを持ち帰る場合と店内で飲む場合では消費税率が異なる。
コーヒーチケット(回数券)については、販売時に顧客がどこで飲むか分からないため、持ち帰り用、店内用と
「チケットを区分して発行する対応も考えられる」として、2種類用意することを提案した。
0639|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:44.99ID:/qyYcyCzM
>>629

マネックス広木
0640山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:05.01ID:92lD89Yk0
>>639
おぉ!あったあったw
0644|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:36.08ID:/qyYcyCzM
>>641
私を誰だと思っているんだ(´・ω・`)
0645山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:52.33ID:onyRnq/F0
>>613
同じようなもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況