X



トップページ市況実況1
1002コメント305KB
◆◆◆11月の市況 その6◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:23.31ID:wX2kkIFJ0
イジメがあった
対応しなかった先生が悪い、学校が悪い

もうこういうのぜんぶ警察に任せろよ
少年法も廃止してイジメ=傷害、暴行、脅迫で刑務所行き
0204お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:14.24ID:A7tzvdLqd
>>196
(´ω`)第二装甲軍をキエフなんぞに使うから
時間ばかりかかることに
>>197
(´ω`)度数48
>>198
(´ω`)マグロの大きな切り身が4つも乗ってましたよ
0205名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:11.20ID:+nOk4MVL0
【南海トラフ】紀伊半島〜四国で「スロースリップ継続中」 プレート内でM5 気象庁

東海から紀伊半島?四国にかけてスロースリップが発生している(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/1/27198/nankaitornov7.png


近い将来に発生する可能性が高い南海トラフ地震について、気象庁は7日、
「先月から今月にかけて紀伊半島から四国で相次いでいる最大マグニチュード(M)5.4の地震は、フィリピン海プレートが沈み込む境界内で発生したスロースリップが引き起こした可能性が高い」と明らかにした。

https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27198.html

ミンス政権時 浜岡原発無理やり停止させたときは 政府がなんらかの予兆捉えたと考え ノーポジにしたことあったな 
結局なにも起きなかったが
0207お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:35.86ID:A7tzvdLqd
(´ω`)しかし、つまらないSQだな。
どうせなら、23500とかに力業でできないもんかな
0209山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:18.74ID:6t7sAh2S0
>>200
GってそろそろKマン島経由で孫に贈与してないの?
0210山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:26.38ID:fDFkLyVad
うちはヨドバシの店員が直に届けに来てくれる
毎回ではないけども
0215v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.0 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:32.71ID:p7vDm2GK0
日産自動車の「GT―R」で自動車専用道路を時速280キロで走行したとして、大阪市城東区の自称投資家、川西智弘容疑者(35)が5日、大阪府警城東署に道交法違反(速度超過)の疑いで書類送検された。

 
自宅にいた本人を直撃すると……。

「(日刊ゲンダイに)どっちかいうたら載せていただきたいんですわ。周りに懲役行っている人間とかようけいてるわけですよ。取材に応じて、それを差し入れいう形で送りたいわけですよ。実名を出してもいいのか? 
構わないですよ。(13年前の)道交法の後にもう1回監禁でパクられてるんですよ。20日で帰ってきましたけど、それが20回目の逮捕なわけですよ。まぁまぁ、いろいろありますよ、恐喝やら傷害やら」

 GT―Rの他にも車を数台所有しているが、なぜそんな金があるのか。

「(報道では)無職ってなっとったやないですか。取調官にも名刺渡しているしやね。いうたら投資とか、そんなん含めてトレーダーいう名目で供述調書作っとったんですけど、それが何でか分からんけど無職ってなった。
速い車を買ったら、速く走らせたいのが普通。サーキットで走ればいい? サーキットも走ってますよ。城東署に押収されているレースカーがあるんですよ。シビックの改造車です。それが車検切れの車? レースカーやから
車番も何もない。近所のレースカー造っているところに持って行っただけ。今回はホンマ暇やったからね。『ユーチューバー』ってよう耳にしとったから、何か投稿できるもんないかなぁ思っとっ
て、面白半分で上げたら、そんなことになってもうたっていうだけ。まぁ、ええっすけどね、別に」(本人)
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:05.07ID:6t7sAh2S0
>>199
「子供たちのために」あえて公表を控えたいっていうのが最近流行り
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:52.23ID:6RqaI9sY0
えっ、舐めたら逮捕ってひどくね?
一方、六本木のチンピラは野放し
0220山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:12.37ID:Os1KV3Nz0
クアルコム、売上高は低調な見通し−最新アイフォーンに不採用響く
Ian King
2018年11月8日 9:07 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-08/PHUIXT6KLVR901
10−12月期売上高は市場予想を下回る見通し−株価下落
アップルからの受注喪失をアナリスト予想は反映せず−CFO
原題:Qualcomm Gives Weak Forecast on Loss of Apple IPhone Orders (2)(抜粋)
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:21.68ID:wX2kkIFJ0
>>216
授業中に警察が教室に来て
加害者グループに手錠かけてしょっぴくのが一番のイジメ防止
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:26.29ID:6RqaI9sY0
>>215
自由人だ、人生楽しんでるな
0227お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:21.31ID:A7tzvdLqd
(´ω`)スピード出したければサーキットにさはたら回りも安全なのにな
事故になれば他人の人生に甚大な被害を与えかねないんだから
その点には思い至らないのかな
0230名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:14.31ID:+nOk4MVL0
【太っ腹】トルコ航空 安田さん帰国時の航空券代金、好意から受け取り辞退 (※拘束邦人の航空代金は自腹)

シリアで拘束されていたジャーナリストの安田純平さんが先月帰国した際、トルコ航空が安田さんの航空券の代金の受け取りを辞退していたことが分かりました。

シリアで3年4か月にわたって武装勢力に拘束された安田さんは、先月解放され、トルコのイスタンブールなどを経由して帰国しました。

帰国の際、安田さんはトルコ航空の飛行機に搭乗しましたが、外務省関係者によりますと、安田さんが代金を支払う意思を示したものの、トルコ航空は好意から受け取らなかったということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181108-00000000-jnn-int

これに関しては 例えば 北朝鮮に拉致されてた米国人が帰国に際して 中国 成田経由で JAL使った場合 JALも料金受け取らない可能性が高いからわかるわ
0232お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:00.86ID:A7tzvdLqd
>>231
(´ω`)じゃあ自分専用サーキットを作るしかないな
田舎の広大な土地を買ってな
0233山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:17.01ID:W54RmNM+0
全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

9月機械受注統計=予想大きく下回る
船舶・電力を除いた民需の受注額(季節調整値)

■■前月比-18.3% 前年比-7.0%■■
予想前月比-9.0%前年比+7.7%

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
トランプ氏に迫る捜査の手
ワシントン ウォール・ストリート・ジャーナル

=============================
ドル上昇の勢いは衰える公算
=============================
モルガンSとクレディ・アグリコル

ドルは形勢不利
米中間選挙で民主党が下院で共和党から過半数議席を奪回したのを受け、ドルの主要通貨に対する上昇局面は2019年に終わる可能性がある
モルガン・スタンレー:ドルに弱気
クレディ・アグリコル:ドル軟化

ドルは失速へ−JPモルガン・アセット
ねじれ議会という結果になり改革を遅らせる
積み上がったロングポジション、反転の機が熟しきっていること示唆

JPモルガン・アセット・マネジメント
●ドルの上昇は近く勢いを失うだろ
●米中間選挙がねじれ議会という結果になり改革を遅らせる可能性が高い
●積み上がったロングポジションが反転の機が熟しきっていることを示唆していることもドル見通し悪化だ
●ロングポジションは「現在は非常に混み合った状態だ」
●米国債利回りはそれほど速く上昇しないだろう
Bloomberg
0234山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:37.82ID:soZcurbi0
>>230
サービスいいな。普段空席ありがちな便なら、同乗した記者で儲かってはいるんだろうけど。
0236さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:06.81ID:ulxal9ku0
>>227
住宅街すっ飛ばしたり、他人にリスク負わせて自分は快感を得るキチガイ稀に見ますね。
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:27.06ID:soZcurbi0
自動車専用道路で前の車に詰まって自分だけブレーキランプ点けてるのはもれなく馬鹿。
0242お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:13.92ID:A7tzvdLqd
>>235
(´ω`)走る狂気で凶器か
>>236
(´ω`)あんたそのスピードで確実に止まれるの?という手合いはよく見かけます
車やバイクの交通教育がなぜ止まるに重点をおかないのか不思議です
0243山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:33.38ID:8QVsffLm0
そう言えば、来年の年号も休日もまだ決定していないんだよな
国会は一体何をやってんだ?
0245山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:55.12ID:wX2kkIFJ0
>>238
車間距離あけない人は、少しでも間が空くと俺が遅いと思われるっていう強迫観念でもあるのかな?
0249(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:21.63ID:g35/HrrU0
法律を破ると罰があるというシステムは罰を受け入れたら法律を破っていいというシステムと同じ
0250お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:25.24ID:A7tzvdLqd
>>246
(´ω`)ブレーキ踏みまくると確実に渋滞が増えて交通が円滑にならないからかもなあ
0253山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:35.12ID:MJ5uBBAU0
車間距離を詰めてくる奴は人生に余裕がない
普段の生活が借金などで切羽詰まってるからと聞いて
なるほどと思ったw
0257TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:24.93ID:S+J17rpTD
>>246
教習所で教えるのは制限速度でのブレーキ練習

高速走行からだと教習所敷地内では難しい
0258山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:27.57ID:wX2kkIFJ0
仕事で移動するときも、前にピッタリくっつく人いるのよ
急がなくていいからゆっくり安全に行けよって言ってもダメなんだな
「大丈夫っすよ。俺うまいんで」
ておまえは失敗しない女医かよ
0259お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:56.11ID:A7tzvdLqd
>>252
(´ω`)おるな。このドラレコ時代になんなんだろうな
事故の経緯はすべて記録に残るのにな
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:17.04ID:8QVsffLm0
でも、エスカレーターは詰めないんだよな
あれ、一段開けて乗るのではないぞ
0264さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:42.15ID:ulxal9ku0
ウインカーとハザードの点滅をタイミング変えてくれないかな。
片方しか視界に入ってないと曲がりたいのか止まりたいのか判りにくい。
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:01.75ID:6t7sAh2S0
>>249
お時期のいう「おう、出てきたら幹部じゃけいの」って信賞必罰で差し引き0になるよね
0271TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:41.49ID:S+J17rpTD
>>263
エスカレーターの上りで、すかしっ屁したこと有る
0274山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:19.13ID:soZcurbi0
おばはんに多いけど、自分が曲がる直前にならないとウィンカー出さないのいるよな。
お前が早く出してたらこっち動けてたわってなる。
0279さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:54.58ID:ulxal9ku0
>>269
反対側のウインカーが点滅してるのかまで確認しないといけない場合があるんよ。
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:05.34ID:YYI+g4T60
>>276
83 名前:ゆうきリーダー「英雄豪傑」 ◆c/s.ZTo5Wk [ここいらでひとつ踊ってみようぜ聞こえてんなら声出していこうぜ] 投稿日:2018/11/08(木) 00:29:10.80 ID:76S1TrXI0 [7/11]
モフ公が今年の年末のうP勝負は勘弁してくれって頼みこんできたから
来年に延期になったぞ?おまえこのスレ初めてか
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:00.67ID:U39F08X6p
>>279
道譲ってくれてウインカー出すのも含めて何か新たなパターンなり表示は必要かもしれんね
0289TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:00.36ID:S+J17rpTD
>>282
他に誰も乗っていないエレベーター
降りる前にあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況