X



トップページ市況実況1
1002コメント289KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26520■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:25.30ID:hVWRyikO0
テンプレ >>2-3
0380 ◆lb4qTi4WFs
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:26.36ID:v8pVDr2j0
>>376
そういや結婚宣言してたなぁw
ニューヨーク市況まで曲げるふぐさん素敵
0381名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/10/11(木) 06:47:32.85ID:RJgDElvx0
【錬金術】250円の避妊薬を5000円で販売

逮捕されたのは、江別市大麻西町の治療院経営、道浦誠容疑者(46)です。
警察の調べによりますと、道浦容疑者は先月、経営する治療院で国内で販売が認められていない
タイ製の避妊薬、あわせて140箱あまりを販売目的で所持していたとして、
医薬品医療機器法違反の疑いが持たれています。
調べに対し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、道浦容疑者はシンガポールから避妊薬を1箱およそ250円で仕入れ、
インターネットを通じてその20倍にあたる5000円で売りさばいていたということです。
警察は、これまでにあわせて50万円以上を売り上げていたとみて調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20181010/7000004740.html

江別で25円で仕入れたクズとうもろこしを大通りで500円で売ってる山師なら 知ってるが
0382山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:58.27ID:SbRrV3Du0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】  《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:59.49ID:2OckQzAK0
ここからまた狂ったように上がっていくように戻るとは思えない
今回は確かに調整だろうが今の値段にはまた30年ぐらいしないと戻らないだろうな
だからお前ら早く言っておけ
0384山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:49:44.89ID:G0GWZ7e80
>>378
モフがマザ先売った日にナニコレ安いでマザ先買ってしまったわ
1枚だけだけど
0385山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:51:32.14ID:SbRrV3Du0
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>1 >>2 >>3
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索
0386山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:51:36.25ID:n9+Ke0+Nr
外人の一斉大利確。美味しい乱高下が来るぞ
超久しぶりにワクワクしてきたw
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:00.34ID:DbqKC/td0
中国が米国債を売って金利が上昇しているなら日本が国債を発行して買いまくるべきだね
日本の国債金利1%で満期利回りがそれ以上の国債を買えば短期で利益が出るからな
0389山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:08.28ID:G0GWZ7e80
>>382
WWEの会場では1万くらいの観客が
レスラーの入場の際に一斉にYou suckの大合唱
0390モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:18.72ID:hoXKLUJqM
>>384
じっくり引き付けて買い足しで行ける行ける!
私も元々短期回し目的のショートだったからそのうちドテン!
0393名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:35.87ID:RJgDElvx0
メルカリで一番売れるブランドはなんと「ユニクロ」

メルカリで一番売れるブランドは、ハイブランドかと思いきや...なんと「ユニクロ」!
定価もお財布にやさしい商品ですし、普段着ているからこそ、サイズ感がわかるというのが人気のポイントかもしれません。
特にコラボの限定品や、廃盤になった商品はサクっと売れているようです。
(出所:https://about.mercari.com/press/news/article/20180702_mercarinumbers/)
http://i.imgur.com/bxdH6uD.png

おまいら 中古のユニクロ 買ってるん?
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:53:02.61ID:DbqKC/td0
一蘭製ソーセージ

なんか思いついてしまった(´・ω・`)
0395山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:49.02ID:R8W90cTh0
そいや昨夕シアーズがチャプター11適用検討てニュースもあったが、
あれもまあアメ株の先行きのフラグちゃフラグだったかも
0398山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:55.88ID:SbRrV3Du0
【時価総額1兆円】(株)ZOZO[3092] (旧スタートトゥデイ) 【ZOZOTOWN前澤友作WEAR】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
ライブドア粉飾決算 - wiki

捜査した理由
株式市場の私物化、政治や経済までを牛耳ろうとする姿勢に対する危機感が理由。
国策捜査は「時代のけじめ」をつけるためにおこなわれた。

架空売上
風説の流布(株価を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと)の疑いが持たれている。
>>1 >>2 >>3
性質
成長性の高い企業の姿を示し、その判断を大きく誤らせ、その犯行の結果は、大きいものがある。
すなわち、株価をつり上げ、実態よりも過大に見せ、人為的に株価を高騰させ、結果として、同社の時価総額を短期間で急激に拡大させた。
投資者をあざむき、その犠牲の上に立って、企業利益のみを追求した犯罪であって、その目的に酌量の余地がないばかりか、強い非難に値する。

裁判
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪


ライブドア・ショック - wiki

2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」

日本経済の復活を象徴するかのような、株価上昇が注目されていた。
「バブル再来か?」「株でいくら儲けられるか?」などの特集が組まれていた。

上場廃止を決定した。
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:57:20.24ID:HtD6AzM40
そう言えばふぐさん、23500L持ちなんでしょ?
それが今回の下げの原因だったとは、凄いね
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:38.49ID:7UkVIVgz0
グーグルのPixel3買おうかな

「Googleレンズ」は、カメラを看板やポスターなどに向けると、そこに書かれたURLやメールアドレス、電話番号、住所、QRコードなどから検索できる。
植物や動物にカメラを向けて、名前を調べることも可能。
外国語で書かれたレストランのメニューから、日本語訳を知りたい時などに活用できる。
カメラ画面からメニューで呼び出さなくても、画面の長押しですぐ利用できるのも特徴。
0411山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:01:49.98ID:bPBWi8PR0
こないだの連休中に明日の予想スレ見てたら
前科者やら靴磨きのような人しかおらんかった
0412山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:03:08.58ID:SbRrV3Du0
【4385】  メルカリ  2 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1537872547/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります

LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か
>>1 >>2 >>3
LINEは赤字企業なのですか?  
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
(知恵袋)
LINE【3938】、業績は非開示  2018年01月31日

韓国NAVERがソフトバンクと共同で4300万ドル規模の新ファンドを設立 2016/11/15
アメリカと日本の株式市場に上場するチャットアプリ「LINE」の親会社であるNAVERは、ソフトバンクと共同で4300万ドル規模のファンドを設立すると発表した。
ヤフー(Yahoo!JAPAN)とNHN Japanは、インターネット検索分野で2013年3月28日に業務提携した。 2013/03/29 -日本経済新聞
0416山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:10.14ID:G0GWZ7e80
米株安で報道官が声明、「経済のファンダメンタルズは強い」
[ワシントン 10日 ロイター]
0417名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:11.78ID:RJgDElvx0
女優の安藤サクラ(32)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月?土曜前8・00)の
第1週の平均視聴率は21・9%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが
9日、分かった。朝ドラ初週の週平均としては「わろてんか」「半分、青い。」に続き、
3作連続の大台突破となった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/09/kiji/20181008s00041000213000c.html

おまいら まだ脱落してないん?
0420山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:02.94ID:G0GWZ7e80
これか

トランプ氏は演説の前に記者団に「(株価の急落は)長く待たれていた調整だ」と
述べた。 その上で「だがFRBがしていることには完全に反対だ。
FRBは異常だ」と主張した。
0421山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:20.75ID:nQh6lliba
半年遅延で日本に及ぶ原油高
これから冬に突入で燃料費高騰する可能性高いのかな?
0423山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:52.31ID:d9qm8knY0
クソダウが・・昨日そーせい1118円で11万株ほど買ったんだよな
でもしょうがないか、同数または倍の買い増しするか、くそが
0426山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:07:40.00ID:g1I1LjqD0
大阪の銭湯 73%に被害

銭湯オワタ
0430山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:41.53ID:g1I1LjqD0
ブラックフライデー
0431(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:07.48ID:LnsL6Uv9a
ぎやー
0432山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:35.28ID:ufNS8FKQ0
トランプ米大統領
「FRBが間違いを犯していると思う」
「連邦準備制度は常軌を逸したと思う」
「FRBは引き締め過ぎ」
「市場の急落は長い間待たれていた調整だ」
0434山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:11:11.72ID:vq8+gUfw0
株価が大きく下げた理由のひとつとして、自社株買いのブラックアウト期間というのが背景にあるとの記事
0436山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:22.01ID:d9qm8knY0
ミニ五味と言われる事だけは避けないと
とにかく今日は気合い入れまくるしかない
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:26.65ID:R8W90cTh0
>>417
前作の半分、青いみたいな朝から気分重くなるエピばっかりではなさそうなんで、見続けられそう
0438(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:59.66ID:LnsL6Uv9a
プット25倍になってる、寝る前に手放したの返してー
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:51.69ID:NVrnMqLR0
灯油リッター100円って書いてあったな
0445あやせがわ
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:10.25ID:jJOp3DqT0
ノーポジなのが悔やまれる
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:50.82ID:bPBWi8PR0
>>433
ライブドアショック後に買ってた人たちは
日経1万割れまで下がっちゃって哀れだったね
0448 ◆lb4qTi4WFs
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:13.92ID:v8pVDr2j0
>>402
おおー
旅行で応援北海道
ブログ楽しみにしております
0449日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:53.29ID:+kcGlh5XM
おはぎゃぁああ嗚呼ぁ \(^o^)/
0450(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:41.00ID:LnsL6Uv9a
>>439
>>444
P230が5倍近くになってたから。。。
まさかインしてるとは
0455山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:13.24ID:9oIo6iOS0
おはぎゃー
まぁx市場にとっても調整になるのか
終わりの始まり化
0457山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:50.18ID:NVrnMqLR0
豊洲とうとう開場か
五輪潰すために反対してた共産党は逃亡
煽られた連中は廃業するしかなかったろう
可哀想に
0459山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:52.75ID:R8W90cTh0
>>415
株高はオレの政策が良かったからて散々己れの手柄にしてきた手前、何かしらフォローしなきゃと考えたんではと
0460山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:53.61ID:NVrnMqLR0
いつの時代も馬鹿は死ぬだけ
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:39.49ID:MIIRPpBLr
こういうときは、くず株に資金が集まるよね
0463(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:48.29ID:LnsL6Uv9a
トランプ発言の威力凄い
0466(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:25:52.64ID:LnsL6Uv9a
ダウは時間長いでも下げてる
これは長引きそうなやつかな。。。
去年も秋口に大きな下げがあった希ガス
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:13.92ID:H8xENdFpx
トランプ発言は全モ?
0470 ◆lb4qTi4WFs
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:40.50ID:v8pVDr2j0
>>463
ふぐさん、ぜひ今年もカープはCS敗退!
日本シリーズにも出られずって言ってください
お願いします
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:59.82ID:MIIRPpBLr
ビート、逆に独歩高かも
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:15.62ID:xMYy8/Lk0
>>430
ダウが爆下げすれば必ずこんな事言う奴がいるな
ブラック”曜日” 曜日には、下がった日の曜日が入る
馬鹿の一つ覚えだ
0473山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:24.87ID:4HIJ5Npv0
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)
0474山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:15.03ID:bPBWi8PR0
>>453
あの頃は日経が17563辺りまでだったので、まだ騰がるとみんな思ってたよね
北京五輪や上海万博などの大きなイベントも控えていたし景気も悪くなかったから
調整しても15000割れた後に反発するだろうという空気があった
0475(○)3(○)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:28.20ID:LnsL6Uv9a
カープは日本シリーズも制する
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:35.83ID:nZNdd/up0
ラジオ日経のご意見伺いますで、株はどこまで下げるか?って、アンケートが出たら底打ち。
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:45.43ID:g1I1LjqD0
森友への値引き根拠揺らぐ ごみ深さ、3.8mない疑い
ttps://www.asahi.com/articles/ASLBB769YLBBUTIL064.html?iref=comtop_8_01
0478山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/11(木) 07:28:47.65ID:whMmh52x0
米国株大幅安は「やや遅きに失した」、パニック見られず
Gregory Calderone
2018年10月11日 6:56 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-10/PGEIUZ6JIJUO01
S&P500種が急落する中でヘッジ活動が増え押し目買いも散見
欧州市場終了後に反発の動きがなかったため「質への逃避」促す

午後の取引でナスダック100指数は下げ足を速め、4.4%安で終了。欧州市場の終了後に反発
の動きがなかったとの認識から、追加の利益確定や「質への逃避の動き」が見られたとワイス氏は
述べ、「取引終盤の動きの大部分は通常、パッシブ投資家を中心に繰り広げられる。インデックス
ファンドは解約を受けて引け際に取引の大部分を行うため、動きが増幅する」と分析した。
原題:Traders See Bad Day as ‘Slightly Overdue,’ Not a Reason to Panic(抜粋)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況