X



トップページ市況実況1
1002コメント310KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26414■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:11.99ID:6urvdbVp0
テンプレ >>2-3
0311幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:28.53ID:k3GDwJXA0
  おまえに罪があろうとなかろうと、
  わたしはそれを問いもせぬ、気にもせぬ。
  わたしの知っていることは、おまえが愛しいということだけだ。
  たとえおまえがなんであろうと。

というのは、根本において彼が求めているのは彼自身に関する事柄ではなく、これから生まれてくる第
三者に関する事柄だからである。ところが彼は、彼が求めているのは彼自身に関する事柄であるかのよ
うな妄想にとらわれているのである。しかしながら、おのれ自身のことを求めないというまさにこのこ
とが、いかなる場合でも偉大さのしるしであって、これが恋愛の激情にも崇高な趣を与え、これを詩の
好個の題材たらしめるのである。――最後に性愛は、相手にたいする極度の憎悪とさえ矛盾しないこと
がある。すでにプラトンがこれを羊にたいする狼の愛にたとえたのもそのためである。このようなこと
が起こるのは、激しい恋におちいった男がいかに努力し哀願しても、どうしても自分の乞いが容れられ
ないときである。

  愛しいことも愛しいが、憎いことも憎い。
                       (シェークスピア『シンビリーン』第三幕・第五場)

こういうときに愛する女にたいする憎悪が燃えたつと、相手を殺しそのあとで自分も死ぬということに
ときとしてはなりかねない。この種の例がいくつかは毎年起こるのがつねで、イギリスやフランスの新
聞でよく見ることである。だからゲーテの言っているのはまったくそのとおりである。

  ひじ鉄砲はおろか、地獄の火もこれよりましだ。
  ええ、なんとも腹の虫が納まらぬ。

恋をしている男が恋人の冷淡さと、彼の苦悩を見て虚栄心を満足させて喜ぶのを残酷というのは、じっ
さい誇張ではない。というのは、彼は、昆虫の本能のように、理性の説くあらゆる道理に逆らって自分
の目的を是が非でも追求し、その他のいっさいのものを無視するように強制する衝動の影響に支配され
ており、彼はこの影響から逃れることができないからである。満たされぬ焦心の思いを、鎖や鉄塊を足
かせにひきずるように、生涯抱きつづけねばならず、人知れぬ森のなかで嘆息をもらした者は、ひとり
ペトラルカだけではなく、世に数多かったのである。しかし同時に詩才に恵まれてたのはひとりペト
ラルカのみであって、ゲーテの美しい次の詩句は彼にこそふさわしい。

  人が悩みのあまり黙すとき、
  神はわたしに、悩みを語るすべを授けた給うた。
0314/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆29IGBJX752
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:54.61ID:pwXtT8eg0
>>299
父親にお金を渡したと言っても、父親の口座から引き落とされる
ゆうきの国民保険料にちょっと色をつけただけ。
ゆうきは父親の扶養家族になっているので、国保は父親に請求が回る。
数年前、たまたま儲けた年があって、翌年還付金で戻ってきた金の中から出した。
0316幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:30.07ID:k3GDwJXA0
 じっさい、種族の霊はいたるところで個人の守護神と戦いをまじえ、その迫害者であり敵であって、
おのれの目的を貫徹するためには、ついでも個人の幸福を容赦なく破壊する覚悟をしている。いやそれ
どころか、国民全体の幸福がときとして種族の霊の犠牲にされたことさえある。シェークスピアはこの
種の例を、『ヘンリー六世』の第三部・第三幕・第二場および第三場でわれわれに提示している。これ
らすべては、種族がわれわれの本質の根底であり、個体よりもいっそう直接に、いっそう以前にわれわ
れにたいして権利をもっているということにもとづくのであって、またそれだからこそ種族の仕事が優
先するのである。古代の人びともこのことを感じており、そのため彼らが種族の霊をを擬人化したキュー
ピッドは、見た眼にはあどけないが、そのくせ敵対的で残酷な、そのため人にきらわれる神であり、ま
た気のむらな、専制的なダイモーンであるが、それでも神々と人間の支配者なのである。

  神々と人間の暴君たるなんじ、エロスよ

人を殺める弓矢、盲目と翼が彼の属性である。翼は無常を暗示しており、これは通常、満たされたあと
に起こる幻滅とともにはじめて現われる。

 すなわち、激情は、種族にとってのみ価値のあるものを個体にとっても価値があるように瞞着してみ
せる妄想にもとづくものであるため、種族の目的が達せられれば、錯覚は消えうせざるをえない。個体
をとらえていた種族の霊は、ふたたび個体を解放するのである。種族の霊に見棄てられると、個体はふ
たたび元来の偏狭貧寒な状態にまいもどり、あのように崇高で英雄的な、無限の努力を捧げたにもかか
わらず、そのあとにおのれの楽しみとして得たものといえば、どんな性的満足によってもざらに与えら
れるものにすぎなかったことを知って驚くのである。個体は。期待に反し、以前よりもかくべつ幸福でも
ないことを発見し、おのれが種族の意思に欺かれたものであることに気づく。それゆえ、しあわせを得
たあとは、テセウスはアリアドネのもとを立ち去るのがつねである。もしペトラルカの激情が満たされ
ていたら、鳥が卵を産むやいなやさえずるのをやめるように、その瞬間から彼の歌はとだえたであろう。

 ここでついでに注意をしておくが、わたしの愛の形而上学がほかならぬこの熱情に巻きこまれた人び
とにどれほど意にそわぬものであろうと、理性的な考察がこれらの人びとにたいしておよそなにごとか
をなしうるとすれば、それはわたしが明らかにした根本真理がなによりもまずこの熱情の克服を可能に
するにちがいないということである。しかし古代の喜劇作家の述べた言葉にわれわれはひとまず敬意を
払おう。「それ自身理性も節度ももたぬものを理性によって制御することは不可能である。」
0318山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:35.21ID:DbC7BRXV0
マジレスすると、
x年前のケータイ電話料金から下がっていない、上がっている結うけどさ、
ケータイ使って得る情報量はx年前の何倍よ。

こんなこと結うヤシに限って、一日中繋いで
くだらない動画見たりゲームやったり
ドコかの便所の壁にデマ書きまくっているんだろ。

対価を払えってんだ。
0320幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:40.13ID:k3GDwJXA0
>>313
 われわれは女性の身体となるとどの個所でもさぐるように眺め、女性は女性で同じようにやるが、そ
のさいの非常な真剣さ、また、好意を覚えはじめた女性を検査するときに品定めでもするかのようにい
かにも綿密周到であることや、われわれの選択が気ままなこと、花婿が花嫁を観察するさいに集中する
注意、どんな部分についても欺かれまいとする用心深さ、また彼が重要な部分においてはどのような程
度の相違でもこれを非常に重視するということ、――これらはすべて、目的の重要さにまったくふさわ
しいことである。というのは、新たに生みだされるべきものは、一生涯、これと似た部分を持ってまわ
らねばならぬからである。たとえば、女性が少々背中が曲がっているだけで、子供がせむしになること
もとかくありがちであり、その他すべてのことも同様である。――もちろん、これらのことが意識され
ているわけではない。むしろ人はすべて自分自身の快楽のためにあの困難な選択を行なっているのだ
(自分の快楽はじつはこのさいなんの関係もないのに)と妄想している。しかし彼は、彼自身の体質の
前提のもとに種族の利益に正確に合致するように選択を行なっているのであって、この種族の典型を純
粋に維持することがその隠れた使命なのである。 このさい個体は、それとは知らずに、より高いもの、
すなわち種族の委託のもとに行動する。そこで、彼自身にとってはどうでもよいかもしれない事柄、い
な、どうでもよいにきまっている事柄が重視される。はじめて会う二人の若い男女がたがいに相手を観
察するさいのあの深い、無意識な真剣さとか、たがいに相手に向かって投げるあのさぐるような、底の
底まで見ぬかぬにはおかぬといった視線、また両人の人品骨柄のあらゆる特徴や部分が受けねばならぬ
入念な検査などには或るまったく独特なものがある。すなわち、この探究や検査は、彼ら両人によって
可能な個体とこの個体のもろもろの性質の組合せとについてなされる種族の霊の瞑想なのである。そ
の結論いかんによって、彼らがたがいに相手に覚える満足と相手を熱望する度合いが決定する。この
熱望は、すでにかなりの度合いに達したのちでも、突然消えうせることがあるが、それはいままで気づ
かずにいたなにか或るものを発見するからである。――種族の霊はこのように、生殖能力のあるすべて
の者のうちにあってきたるべき世代を瞑想するのである。このきたるべき世代の素質こそ、恋愛の神ク
ピドー〔キューピッド〕が一心不乱に、瞑想と思念にふけりながら取り組んでいる大仕事である。種族
とすべてのきたるべき世代にかかわるキューピッドのこの重大な仕事の重要性と比較すれば、どれもこ
れもおしなべて蜻蛉のごとくはかない存在である個体の仕事などは取るに足らぬものである。だからこ
そキューピッドは、仮借なく個体を犠牲にすることをつねに覚悟しているのである。というのは、彼が
個体にたいする関係は、不死なるものが死すべきものにたいする関係と同様であり、彼の利害が彼らの
利害にたいする関係は、無限の利害が有害な利害にたいする関係と同様だからである。それゆえ彼は、
単に個体の幸不幸にかかわるだけの仕事と比べてより高遠な種類の仕事をつかさどっているということ
を自覚することによって、戦乱のただなかにあっても、仕事に追いまくられ右往左往している生活のな
かでも、また、疫病が荒れ狂っているあいだでもこの仕事を超然とやってのけ、仕事をやりとげるため
なら、浮世を離れた僧院のなかまでも踏みこむのである。
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:43.24ID:neKU3dKe0
>>281 10年くらい前に市況板に現れた時は自称 27歳位だった気がする
その年齢で累計1000万貯めてたのか
まあ、実家に寄生してりゃできるか
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:33.09ID:Jzksj3GZ0
>>302
その肩書がキャリアハイ
その後ずっとリーダーを自称
よほど嬉しかったんだろうな
0332(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:14:03.53ID:vGyCoFG50
>>249
∧_∧
(´*・v・)  ちがうちがう
0334(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:14:55.54ID:vGyCoFG50
>>281
φ(`д´)カキカキ
0341(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:48.46ID:vGyCoFG50
∧_∧
(´*・v・)  リーダーは造船所で朝鮮人にいじめられて追い出されたんでやめたって言ってた気がする
0345山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:21:56.81ID:UhY+QRdp0
>>333
顎乗せポーズって流行ってるのけ?
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:38.13ID:dKJC1K0o0
>>351
4287の反発目途はいくらくらい?

【政府】電子マネーやクレカ、現金使わない決済に税優遇を検討 現金を好む国民性、普及の足かせに(日本18% 韓国89% 中国60%)
0360 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/08/22(水) 01:36:42.05ID:UzyjY1q30
もしかしてリアルマネーの流通量を減らそうとしてんじゃないのか
将来リアルマネーにしようとしてもすぐ用意できなくなる
国がやばくなったとき逃げられないように
0361(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:39:52.84ID:vGyCoFG50
なんだ名無しのリーダーかよ

https://kabutan.jp/stock/chart?code=4287
8/22の高値目途は1070〜1080円、明後日8/23の高値目途は1035〜1045円、8/24の高値目途は1000円あたり
仮に25日移動平均線を天井とみて考えた場合ね
0362山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:40:59.59ID:dKJC1K0o0
>>361
1300円までは無理か?
0363山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:08.44ID:UhY+QRdp0
>>360
国がヤバいときに日本円持っていても仕方ないでしょ。
0364(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:00.74ID:vGyCoFG50
好調・串カツ田中が、あえて「キャッシュレス化」を進めない理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00057077-gendaibiz-bus_all

ATMとかに紙幣入れて流通させるのって国や銀行にすごいコストがかかるからだよ
ただ記事にあるように単純にクレジットカードに置き換えようとしても
小売店は利益削られて減益になるだけだから乗り気ではない
小売店が決済コストを負担しないキャッシュレス方法がないと大きくはやらないだろね
0365山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:45:49.45ID:dKJC1K0o0
>>364
だから国が音頭とって税優遇を検討してるんだろ?
0366(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:42.93ID:vGyCoFG50
>>362
無理ってことはないだろうけど
なんの材料もなく上値抵抗線を2つ突き破るにはかなりハードルが高いってだけだよ
0367山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:25.40ID:dKJC1K0o0
>>366
おいおい 事業内容よく見てみろよ
キャッシュレス化の本命だぞ?
0368 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:51.02ID:UzyjY1q30
そんな優遇いつ打ち切るか分からん
0371山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:51:45.34ID:4waNEi5M0
キャッシュレスで一番利益を得るのは国。
中国とか取り付け騒ぎが起こってもポチッとするだけだし
預金封鎖してデノミするのもポチッとするだけ
アンダーマネーのあぶり出しもできるし良い事ずくめ
0372(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:19.46ID:vGyCoFG50
国が税制優遇考えてるのはQRコードであってクレジットじゃないでしょ
QRで一番儲かるのはGMOペイメントだけどな
まあ株価が上がるかは知らんが


決済電子化で税優遇 政府検討「QR」など導入促す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3437426020082018MM8000/
政府はモノやサービスの決済の電子化(キャッシュレス化)を進めるための支援に乗り出す。
スマートフォン(スマホ)で読み取るQRコードを使った決済基盤を提供する事業者に補助金を供与し、中小の小売店には決済額に応じて時限的な税制優遇を検討する。

GMOPG---大幅続伸、政府が決済電子化支援に乗り出すとの報道受け
https://kabutan.jp/stock/news?code=3769&;b=n201808210272

https://corp.gmo-pg.com/newsroom/press/gmo-paymentgateway/2018/0518.html
https://corp.gmo-pg.com/newsroom/press/gmo-paymentgateway/2018/0713.html
https://www.gmo-pg.com/service/ginkopay/
0374山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:32.05ID:DbC7BRXV0
税金を労せずにチャリンチャリン集金しなくちゃならないのに、
簡単に取れるトコばかり優遇したらマズいべさ。

選挙対策のときだけか
(特定の業種・企業と)何かのバーターでそ。
0376山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:35.77ID:dKJC1K0o0
>>372
バーカ QRコードだけを税優遇すると他の業者から猛反発くるだろ?営業妨害だろ?
0379 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:29.15ID:UzyjY1q30
何をやっても現金主義者は現金以外で払わないよ
0380山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:29.98ID:dKJC1K0o0
>>372
今は検討の段階だからQRコードだけってことはおそらくならない
他の業者の猛反発は必至で 営業妨害になる可能性が高いから
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:49.76ID:tleJemno0
何か指示されるか吹き込まれて嫌がらせに加担する羽目になった場合もある
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:56:35.37ID:dKJC1K0o0
【政府】電子マネーやクレカ、現金使わない決済に税優遇を検討 現金を好む国民性、普及の足かせに(日本18% 韓国89% 中国60%)


QRコード限定で税優遇したらそりゃ他の業者からは猛反発食らうからなwwwwwwww
0385 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:30.37ID:UzyjY1q30
うまい棒でカード切った
利用回数キャンペーンやってるから仕方ないだろ。。。
0386山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:37.85ID:I1ee9dWb0
QRコード支払いとか絶対普及しないと思うけど
あんなしちめんどくさい払い方
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:59.34ID:tleJemno0
仕事ではなんか勘違いして嫌がらせに加担してる人は皆で抑えてもらいたい。私になら何しても良いと思ってる人も居ます。
0388山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:10.50ID:dKJC1K0o0
 政府は21日、電子マネーやクレジットカードなど現金を使わない決済手段を普及させるため、
地方の中小小売店への税制優遇措置などを検討していることを明らかにした。秋に産業界と有識者
が参加する新たな官民協議会を設立し、具体的な支援策を議論する。海外から出遅れているキャッシュレス化を後押しする。

 経済産業省によると、2015年の日本の非現金決済の比率は18%で、韓国の89%、中国の60%と比べて低い。
現金自動預払機(ATM)をはじめ金融機関の負担が大きいほか、訪日外国人観光客の利便性を下げている。

 普及の足かせは、現金を好む国民性のためなどと指摘されている。

2018/8/21 15:56
共同通信
0391 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/08/22(水) 02:00:23.40ID:UzyjY1q30
QRで払うとか悪用されまくりそう
0392(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:16.03ID:vGyCoFG50
>>376
具体的にはまだ何も決まってないでしょ
ただクレジットカードに税制優遇したとしても上がる銘柄なんてほとんどないし
QRコードネタで上がる銘柄を探すしかないじゃん
0393山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:43.98ID:tleJemno0
何か勘違いしてるか吹き込まれたかで敵意を持たれてもね。此方は本当に何も思ってないのに、あなたを馬鹿にしてますよとかね。
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:27.73ID:tleJemno0
単に嫌がらせに加担させたくて、ありもしないことを吹き込んでいるだけ。
0395(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 02:03:22.61ID:vGyCoFG50
>>386
めんどくさいけど過渡期としては一時的にはやらせたいのかもしれない
まあじっさいには手数料を小売りに押し付け過ぎないタイプのクレジットカードがベストだけどさ
0396山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:03:52.50ID:dKJC1K0o0
>>392
おまえは素人か?株って決まってからでは遅いんだよ?思惑相場が一番騰がる
0397山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:26.31ID:UhY+QRdp0
ID:dKJC1K0o0 ってゆうき?
0399(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 02:05:57.64ID:vGyCoFG50
そもそも紙幣の信用度が高い国ほどキャッシュが強いのは当たり前なんだけどな
訪日客にもっと金使わせるために何かはやるんだろう
0400(・v・`*) なつ☆ていおう ◆C/IcTLFn03B4
垢版 |
2018/08/22(水) 02:06:12.98ID:vGyCoFG50
>>397
そうだよ
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:03.89ID:dKJC1K0o0
なつぶたはたいしたことないわ
株のセンスや感度が低い
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:07.70ID:UhY+QRdp0
>>400
なつは大人だよなー
ゆうきの相手してやってるし。
0403山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:08.50ID:tleJemno0
普通の社会人に対して市況民とやりあうような感情持たないので。
一緒に働く人、という感情以外ないんです。
0406幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:51.77ID:k3GDwJXA0
205幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/22(水) 02:07:32.52ID:UFq6ta1u0
昭和天皇って伊藤博文が節子皇太子妃を強姦して産ませた子か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況