X



トップページ市況実況1
1002コメント291KB
◆◆◆8月の市況 その15◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:27:07.53ID:oJqXCsKUM
なんだよ気合いが入ってないぞ日経平均株価
0007名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 09:28:00.04ID:/fjhTOiX0
【アンケート】10代の60パーセント 「ジャップに生まれたくなかった。外国人に生まれたかった」

今回はそんな日本の善し悪しを日本人であるティーンへアンケート調査してみました。

外国人に生まれたかった?
はい 542人(59.4%)
いいえ 370人(40.6%)

はいが上回る結果に。

何に憧れているかというと、「目鼻立ちの良さ」「手足の長さ」など容姿がほとんどのよう。
中には「オープンな性格」「英語が話せるとこ」という意見も。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/34642

確率論でゆうと 中国人庶民 インド人庶民 バングラデシュ人庶民 ナイジェリア人庶民などに 生まれてた可能性が高いのに
0008山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:28:10.63ID:t9tVu27FH
今日で5日連続の台風発生 1951年以降で初

今日16日(木)9時に台風19号が発生し、台風の発生は12日(日)の15号発生から今日で5日連続となりました。
これまでの記録は4日連続で、2016年、2017年の2度あります。今日、連続発生が5日となったことで、1951年以降の記録更新となりました。

●過去の4日連続発生
<2016年>
8月18〜21日
<2017年>
7月20〜23日

8月発生数はすでに平年越え
また、8月に入ってからの発生数は7個となり、8月折返しのタイミングで、すでに平年を上回っています。まだ、日本の南の海上には台風の予備軍が控えている状況です。8個目が発生すれば、2004年8月以来。10個に達すると1960年と1966年に記録した月間最多に並びます。
来週は、今日発生した台風19号が日本列島に日本へ接近する恐れがあります。
お盆期間明け早々に荒天となる恐れもありますので、今後の見解にご注意ください。
0014山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:31:38.34ID:hd2du5uk0
>>3
九十九里浜周辺に、貧乏成年たちが自作で家を作って住んでるらしい。
jr駅までバスで30分、特急1時間で東京まで行ける立地
現実的には、こういう物件のほうが良さそう
0018山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:32:40.41ID:kFCfW5RK0
08/16 前後場売買代金上位更新 更新時間 / 15:20
買い
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 28,624,880,310
2 ソフトバンクグル 東証 9,508,737,456
3 任天堂 東証 9,352,116,550
4 日経ダブルインバ 東証 5,177,828,221
5 東海カーボン 東証 4,966,799,860
6 ファーストリテ 東証 3,542,421,110
7 ソニー 東証 3,295,087,684
8 日本通信 東証 3,245,781,400
9 三菱UFJ 東証 2,874,303,891
10 みずほ 東証 2,710,541,253
26 日経レバレッジダ 東証 1,041,391,500
売り
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 27,463,050,100
2 任天堂 東証 9,614,426,250
3 ソフトバンクグル 東証 6,988,070,952
4 日経ダブルインバ 東証 5,379,658,148
5 東海カーボン 東証 4,941,365,328
6 ファーストリテ 東証 4,580,156,000
7 日本通信 東証 3,182,608,360
8 三菱UFJ 東証 2,731,310,990
9 ソニー 東証 2,442,767,040
10 MTジェネック 東証 2,186,198,970
28 日経レバレッジダ 東証 856,603,300
0019silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 09:34:32.40ID:fvsQ/jRj0
>>18
東海カーボンの板厚いもんな
0023山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:36:07.81ID:oJqXCsKUM
https://sumida-jazz.jp/sj/index.html
明日は錦糸町駅周辺でタダでジャズが聴き放題だよ
すみだストリートジャズフェスティバル
0024名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 09:37:05.77ID:/fjhTOiX0
10代少女を被災地にデリバリーさせた業者を逮捕

派遣業の許可を受けていないにもかかわらず、先月の豪雨災害の被災地に
10代の女性を派遣し、土砂の撤去作業にあたらせていたとして
福山市の23歳の男が警察に逮捕されました。
警察によりますと男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20180816/4000002073.html

また数少ない優良店のひとつが ・・・ あれ? ちゃうやん
0031山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:39:12.82ID:V4jjJeAi0
>>24
有料なん?
0033山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:40:12.17ID:12aWoaLY0
>>7 でもセッキよりはマシやな
0034(・x・) ◆ONAUsa8/Wg 垢版2018/08/17(金) 09:40:13.72ID:MC4Jp9Aj0
【神奈川】女子高生の下着と唾液を購入 48歳会社役員を逮捕


これ何がアカンの?。。。
女子高生が古物商の申請してないとか。。。そんなの?。。。
0038silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 09:42:48.06ID:fvsQ/jRj0
>>25
出来高も板もあるから大人が入ってる感じはあるよね
また上がったら売り直してもいいけど
0043山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:44:03.05ID:kFCfW5RK0
ノードストロム株急伸−5〜7月は定価販売、アウトレットとも好調
Hema Parmar
2018年8月17日 8:44 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-16/PDKUCI6TTDS301
既存店売上高は4%増、アナリスト予想を大幅に上回る
株価急落のメーシーズやJCペニーとは対照的

16日の米株式市場の時間外取引でノードストロムは急伸。今週は米百貨店株の大幅下落が続い
ていたが、ノードストロムは定価と値引き販売の両方で買い物客を引き付け、対照的な値動きとなった。
原題:Nordstrom Surges as Rack Discounter, Full-Priced Stores Thrive(抜粋)
0048山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:46:01.12ID:rqKIq4Y90
自分のナニを調理して食べさせたツワモノは食品衛生法違反だったな…いろいろ頭を捻るもんだと
0049山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:46:01.70ID:3Ly88C3g0
中国商務省(公式)  今月、高官が米国を訪問する
0051山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:46:36.80ID:12aWoaLY0
昔わりばしが徹底叩かれたけど今ふつーに使ってんね
0055山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:47:28.25ID:oJqXCsKUM
相変わらず日本株のクソぶりが表れてるな
暴落一途か
0058<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 09:47:38.05ID:oyXrUc5S0
ストローなんかよりペットボトル止めてみればいいのに
出来るものならば・・・
0060腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/08/17(金) 09:51:03.35ID:9BVv7C/50
>>54
pubgよ(*‘ω‘ *)
>>56
うむ(*‘ω‘ *)
>>57
よくわからんw
0061さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/08/17(金) 09:51:04.23ID:jtK7eiBN0
>>52
ホンソレ
あれ全く関係ないタンカー事故、連合軍が油田空爆したあとの映像だったのに
フセインがやったに入れ替わってた。ヒデーもんです。
0063<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 09:52:27.74ID:oyXrUc5S0
>>27
ココ駄目です
海に面してると言っても内海だから
結構濁ってていくら先に行っても透明にならない海
良いところと言えば潮干狩りが出来ることくらい
0065silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 09:52:50.00ID:fvsQ/jRj0
何も動かなくなった
0070山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:54:45.87ID:B8Whfg6J0
>>61
洞穴に隠れ住んでたDNAが太陽を恋しがって始めたサマータイムを日本でやろうとする連中もいるし・・・
0071腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/08/17(金) 09:54:49.08ID:9BVv7C/50
>>67
うんうん(*‘ω‘ *)
0074<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 09:55:54.89ID:oyXrUc5S0
>>69
沖縄の人がアサリと言ってるのは別物だと思いますけど
食べられる二枚貝が獲れますよ
0075山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:55:59.37ID:9LANg8dsd
日経しょぼい(・_・、)
0077山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 09:56:21.62ID:SB4Nt9vD0
『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』(プレイヤーアンノウンズ バトルグラウンズ、略称:PUBG)は、韓国のデベロッパーBlueholeの子会社[2]であるPUBG Corporationが開発しているバトルロイヤルゲーム。
0082<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 09:59:03.22ID:oyXrUc5S0
ローソンとファミマで潰し合ってるのに
今頃進出して得るものがあるのかどうか?
セブンのお手並み拝見
0085山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:00:36.37ID:V4jjJeAi0
デーツーに売ってる麦わら帽子が
400円→300円に値下げされてた
0086山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:02:24.56ID:B8Whfg6J0
>>76
第二次大戦時は対独戦でも対日でも、「ナチの兵隊が銃剣でイギリスの赤ん坊を刺し殺した」「日本兵が中国の赤ちゃんを刺してるのを見た」
がアメリカで流行った
たぶんあいつらがインディアンの赤ちゃんをそうやったんだと思う
0087山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:02:26.74ID:iNmrJjX60
>>52
こういうレアケースでストローだけを問題視。
スタバがストローが海洋汚染してると考えるなら、容器も生分解する素材にしろよと。
このウミガメもストロー抜かれて放されたが、ストローだけ食いつくのは考えづらく、
プラスチック容器をクラゲと間違って食ってストローだけ鼻から出てきちゃった可能性もある。

ストローだけに着目してみせるのは企業イメージアップ目的だな。
0089山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:03:00.97ID:oJqXCsKUM
こうやって極端に株価を振り回すってのは悪い外資ならではのトレーディングだねえ
0092山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:03:40.65ID:t9tVu27FH
>>88
どこが進んでるかわからない
0095山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:04:08.56ID:t9tVu27FH
>>91
麦わらはどこで売ってるの?
0096山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:05:03.11ID:iNmrJjX60
ウミガメ鼻ストローから始まった運動に店内で使用するだけでポイ捨て関係ないガストも後乗り。
0099山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:07:06.15ID:oJqXCsKUM
日経平均株価はややリバってるけど
対ドル対ユーロでまた円高になってきているねえ
0101山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:07:53.99ID:oJqXCsKUM
ワル外資が円高誘導で株価を暴落させようとしてるわけか
0104<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:12:23.32ID:oyXrUc5S0
>>
カラが厚いんですw
鹿児島で獲ってたアサリの方が美味しかった様な記憶です
0105(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 10:13:08.96ID:BxYOCfSD0
ビンのコーラはなぜ旨い?
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534401048545.jpg
0108(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 10:16:21.51ID:BxYOCfSD0
「お茶」は、葉っぱから抽出してこそお茶ではないだろうか。
しかし世の中の「 喫茶店 」は、コーヒーがメイン。
 
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534402511407.jpg
0109<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:16:37.45ID:oyXrUc5S0
>>105
ペットボトルのコーヒーの不味さよ(ヽ''ω`)

タバコ吸わなくなって、コンビニ行かなくなっちゃったw
0110山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:16:54.25ID:oJqXCsKUM
このスレめっちゃ下火になってるね
気が付いたら先物オプションスレのが名無しがたくさんいて活況を呈しているよ
0111山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:17:23.64ID:V4jjJeAi0
セブンはサンドイッチと煙草を買うだけ
0112(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 10:19:49.17ID:BxYOCfSD0
>>109
ペットボトルでコーヒーって、、、ミルクが入ったやつですかね。
あまり飲みません。
 
香りだけなら、コンビニの100円のやつがいけます。
ただ、あれは必要以上に苦い気がしますが。
0116<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:23:01.63ID:oyXrUc5S0
>>112
最近はブラックもペットボトルでゲロまずです
そうでなければ香料強すぎて気分悪くなるやつとか
0117山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:24:55.91ID:kFCfW5RK0
>>115
トランプ大統領は16日にホワイトハウスで開いた閣議で「われわれは中国と話す。彼らは
大変話したがっている」と述べ、「彼らは受け入れ可能な取り決めをわれわれに提示でき
ていない。米国にとって公正な取り決めを得られるまで、われわれはどんな取引も行うつも
りはない」と言明した。
  これに先立ちクドロー米国家経済会議(NEC)委員長は、中国が王受文商務次官
を米国に派遣し今月中にマルパス財務次官(国際問題担当)との会談に臨むと発表し
たことを歓迎。同委員長は16日にCNBCに対し、「中国が代表団を送ってくるのは良い
ことだ、しばらくこういったことはなかった」とコメント。その上で、「知的財産権侵害と技術
移転強要の阻止を図り、関税と非関税障壁、割り当ての撤廃を目指すこの戦いを続け
るトランプ大統領のタフさと意思を、中国当局は決して侮るべきではない」と述べた。
原題:Trump Pushes China for Better Deal as Trade Talks Set to Resume(抜粋)
0118(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 10:25:14.41ID:BxYOCfSD0
缶コーヒーでも、許せるのはブラックのみ。
砂糖ミルク入りは別の飲み物。
0120山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:26:09.40ID:t9tVu27FH
セブンはnanakoで水道代を払うだけ
0122山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:27:07.49ID:t9tVu27FH
>>111
セブンでたばこ買う奴ってうざい
なんか殴りたくなる
0124せんぼんSL 銀河 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 10:27:53.15ID:p8w8Fcdua
樋田容疑者無駄な才能やな
前頭葉ぶっ壊れたきちがいやのに
0125名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 10:28:39.96ID:/fjhTOiX0
【居合道】<不正告発>範士合格に計650万円要求!剣の最高位をカネで… 審査側「誠意やないか」

全日本剣道連盟(全剣連)の「居合道(いあいどう)」部門で、段位・称号取得の際に金銭授受が横行していた実態が表面化した。

「剣による人間形成」を旗印とする組織で、“肩書”が売買されていた格好だ。内閣府に提出された告発状などからは、既得権益におぼれた審査側と、名誉欲に走る受審者とのいびつな共存関係が浮かぶ。

 ◆「私ももらった」

 「誠意やないか。カネやないか」

 平成24年3月。告発状によると、関西地方に住む連盟会員の男性は、居合道の称号で最高位の「範士」審査を目前にして、そう迫られた。
相手は全剣連の専門委員会「居合道委員会」の委員で、要求額は合計650万円。委員長や自身にそれぞれ100万円、残りの委員にも50万円ずつ−という内訳だった
。同委員会は競技人口の少ない居合道の普及や振興などを一手に担っており、当時は委員が範士の審査員も兼ねる状況が続いていた。
男性はこうした慣習に反発し、支払う意思がないことを伝えた上で、八段範士となっていた人物らに相談した。

 ただ、期待するような反応は返ってこなかった。

 「お金はかかるものだ」「私も(審査時に)お金をもらったことがある」

 さらには「口に出してはいけないものがある。墓場まで持っていくもんや」との“警告”まで受けた。

 男性は25年、全剣連に不正合格の実態調査などを求める嘆願書を提出したが、動きはなかった。

 「要するに上納金」「先輩方が白いと言ったら白、黒いと言ったら黒だ」

 連盟側からは、事あるごとに嘆願書を取り下げて事態収拾を図るよう暗に迫られたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000036-san-soci

次の山根が見つかった ワイドショー狂喜乱舞やな
0127山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:28:53.50ID:GeUl8M810
とにかくコーヒーはブラックとか言う奴は分かってないな
肉に塩胡椒しないのと一緒
0128山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:29:16.72ID:t9tVu27FH
ひったくりのプロとかすげぇな
0132せんぼんSL 銀河 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 10:30:41.31ID:p8w8Fcdua
>>129
組んでどうするよ所詮役立たず
0134山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:31:18.74ID:t9tVu27FH
>>131
この差はふだんの行いだろ
0135<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:31:37.79ID:oyXrUc5S0
毎日たくさんのコーヒー飲んでたら自然とブラックになりますよ
0136山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:31:40.24ID:gGu5z2Ie0
  ./__オ_\ 
 ミジ`・ω・)〉 誠意やないか。カネやないか。
 . し   J
__ しω-J 
0137せんぼんSL 銀河 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 10:32:07.61ID:p8w8Fcdua
宮崎駿とスピルバーグが組むのと全く逆のベクトル
0139山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:32:43.93ID:t9tVu27FH
日本のスポーツ組織腐りすぎで面白い

そもそもスポーツでのし上がる奴ってクズばかりだよな
0142名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 10:33:00.33ID:/fjhTOiX0
沖縄本島の鉄道計画、開業後40年間は赤字に 採算性に課題

【東京】内閣府は15日、2017年度に行った沖縄本島での鉄軌道など新たな公共交通システムの導入に関する調査報告書を公表した。
糸満−名護間については、鉄軌道とトラムトレイン(高規格の路面電車)ともに開業後40年間の累積損益収支は赤字となり、依然として事業採算性に課題が残った。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/299415
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/a/-/img_9ac3d651a13e65feff261dd2f98465cc188304.jpg

>>135
鉄道できたら 使うん?
0145silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 10:33:45.93ID:fvsQ/jRj0
湿度低いからめちゃくちゃ涼しいね
0146山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:34:02.66ID:t9tVu27FH
>>135
人間みんな腹黒い
腹黒くないのは2歳の子を見つけたボランティア爺さんだけ
0150山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:35:10.85ID:t9tVu27FH
>>147
高速あれば十分
0151silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 10:35:27.89ID:fvsQ/jRj0
5月くらいのさやわかな天気だぬ
0153<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:36:15.74ID:oyXrUc5S0
>>146
真っ黒だと認識したうえで他者をリスペクト
そうじゃなけりゃ殺し合いしかなくなっちゃいますよね
0154山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:37:21.87ID:iNmrJjX60
ブラックのほうが口の中すっきりするしな。
外人は砂糖とミルク入れるからとそっちをありがたがる向きもあるが、あいつらは緑茶にも砂糖ミルク入れなきゃ飲めない奴もいる。
緑茶に馴染んできたからブラックを嗜好するんじゃないか。
0155山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:38:41.51ID:CVGmWjbG0
沖縄のガソリンにかける税金を高くすれば、鉄道に客を誘導できるんじゃないの
0157<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:39:41.24ID:oyXrUc5S0
台湾に検品行ったとき製材所の社長が淹れてくれた烏龍茶は素晴らしく美味しかったです
あんなに香ばしくて美味しいお茶は後にも先にもこれっきり
0159山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:40:43.86ID:V4jjJeAi0
つながらない鉄道ってな
台湾ー中国につなぐんか
0162山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:42:14.65ID:V4jjJeAi0
まだ四国新幹線のほうがマシ
九州につなぐ
0164山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:43:10.56ID:V4jjJeAi0
>>161
砂糖の産地だったから
0165山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:43:15.88ID:CVGmWjbG0
瀬戸内海を埋め立てて四国を無くせばいいんだよ
0166山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:43:48.70ID:DbF6hwLQ0
(´・ω・`)オマエラは背広派だよな

高度成長期などにサラリーマンたちが使っていた「背広」という言葉が死語になりつつある。
https://www.sankei.com/west/news/180817/wst1808170005-n1.html
大阪の街頭で20代の男女に聞いたところ、「分からない」「思い浮かばない」などと
30%近くが全くこの言葉を知らず、正確に知っている人でもほとんどが日常的に使っていなかった。
国の調査でも、20代で「『背広』を主に使う」とする回答は2%弱しかない。
代わって使われているのはスーツという英語由来の言葉だが、クールビズの普及で、
サラリーマンでも1年の半分ほどは上着なしで勤務し、スーツに対する家庭の年間支出額は、
クールビズ前と比べて約30%減少している。言葉も現物も、背広はどこにいってしまうのか。
0168ポイント山師垢版2018/08/17(金) 10:45:31.34ID:DLu2k97u0
>>166
(ヽ'ω`)スーツくんってユーチューバーが世界一周中やの
0169山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:45:57.07ID:iNmrJjX60
コーヒー豆の価格帯を変えないでいたら、近年どんどん豆が酷くなってきたね。
昔はより分けられて現地で消費されてたような小さいのがいっぱい入ってる。
0170山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:46:18.36ID:L4y0qUvM0
>>147
戦前に路面電車みたいな鉄道あったけど
利用者少なく倒産し廃止なったんだよね
採算会わない土地ガラですなぁ
0171山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:46:28.07ID:HmbECh800
静岡のお茶を世界に売り出そうと外国人のバイヤーを招待してお茶を飲ませたら
「いいね、これに砂糖を入れたらきっと売れるよ」
と言われ、お茶をなめんな!!!とその話を蹴ったらしいなw
0172山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:46:31.48ID:hELZAMk30
よし!お盆休み口座確認してなかったら−270万!よし!
0174山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:46:48.27ID:V4jjJeAi0
北海道新幹線も旭川まで延伸
そのかわり在来線全廃
0177山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:48:48.17ID:V4jjJeAi0
>>171
野蛮人だと思っても
その国に合わせないとな
0179<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:49:26.81ID:oyXrUc5S0
>>170
昔は歩くのが普通の状況で採算乗らないなら
今のコンビニ行くのも車の状況では余計無理かと
駅から海岸まで歩くと考えただけで眩暈してきそうw
0181山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:50:49.04ID:DbF6hwLQ0
>>168
マニアックなチェックしてるんすね

>>173
ぐぐったらいっぱいあるんだね

1860年代のフロックコートに代わり、1870年代から普及したもので、
この頃より「背広」の漢字表記が見られる。
語源は諸説あり、以下の順に有力とされているが未詳。
1.軍服に対して市民服を意味する英語「civil clothes」の「civil」が訛って「セビロ」となり、漢字で「背広」が当てられたとする説。
2.背筋に縫い目がなく、背幅がゆったりしていることからとする説。
3.ロンドンの高級洋服店街「Savile Row」からこの服が売り出されたため、「Savile」が訛って「セビロ」となり、「背広」が当てられたとする説。
4.スコットランドの羊毛・服地の産地「Cheviot」が訛って「セビロ」となり、漢字で「背広」が当てられたとする説。
5.ゆったりした男性用上着を意味する英語「sack coat」の訳語にされたとする説。
新たな仮説として、英語の中国語訳に「vest」が「背心」など「背」の文字が使用されていることから、
英語の中国語訳、もしくは中国語に由来する説も出てきている。
0182山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:50:54.04ID:V4jjJeAi0
>>176
札幌ー旭川の間に
人口を集中させちゃう
それで充分効率的
ロシアとつなぐのはNG
共産党の陰謀じゃ
0183山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:52:45.42ID:V4jjJeAi0
旭川は今や日本一の米作地帯だからな
0185ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/08/17(金) 10:54:39.67ID:/jO0VHXE0
>>184
以前なんかの番組でやってましたが、ビスポークでもお値段はけっこうその、手が出せないというほどでもない額なんすよね (*'ω'*)
まあシャツとか靴とかもセットにしたらやっぱり高いんだろうけど
0186v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 69.4 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/08/17(金) 10:55:32.94ID:yy2vIn/gM
涼しいなあ
0187<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:55:46.27ID:oyXrUc5S0
>>180
人を殺すことは出来ないと思うけど
自分を消すならアリかもしれない・・・
0188山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:57:01.60ID:DbF6hwLQ0
>>180
ココの平均年齢が40くらいとして60の熟女はな…

由美かおる (67歳)
木の実ナナ (71歳)
田中裕子 (62歳)
かたせ梨乃 (60歳)
浅田美代子 (61歳)
五月みどり (78歳)
三田佳子 (76歳)
風吹ジュン (65歳)
戸田恵子 (60歳)
桃井かおり (66歳)
吉永小百合 (72歳)
0189山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:57:04.19ID:V4jjJeAi0
米は北海道でつくる
酪農は廃止
輸入すればいい
0190山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:57:22.89ID:lsX/Z9X5a
  /)_/)
  ´・∀・)あのー先日円安をお願いしたんですがまだですか
〜(u )
0191名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 10:57:25.14ID:/fjhTOiX0
札幌ー旭川新幹線のみになると 途中駅はどこになるん?
江別はどうなってしまうん?
0194<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 10:59:07.42ID:oyXrUc5S0
>>185
ピンキリでしょうけど
安い生地でも仕立てが一流というものを経験してみたいです

ウチの爺様が材木屋やってた頃は仕立てるのが当たり前で
上着が50万とか珍しくなかったそうですよ
日本はいつの間にか貧しくなってたという・・・
0197山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 10:59:32.41ID:V4jjJeAi0
>>191
中間駅はこだまのみ
0198ポイント山師垢版2018/08/17(金) 10:59:48.40ID:DLu2k97u0
>>181
(ヽ'ω`)最長往復切符の旅で見てたんです。
なかなかよかったです。
0202山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:00:58.71ID:0XN9nRw90
>>194
昔は既製品が無かったからねぇ
今は安い既製服に押されて 仕立て職人も激戦してるだろ
その分目が飛び出るほど 高い・・
0203silex失業X3(・m・`*) ◆ARJ8GMmv0caG 垢版2018/08/17(金) 11:01:10.48ID:fvsQ/jRj0
すすきのソープ
0204山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:01:25.66ID:V4jjJeAi0
ノシャップ岬のウニ丼くらいか
0205ポイント山師垢版2018/08/17(金) 11:01:59.58ID:DLu2k97u0
>>182
(ヽ'ω`)人口的にはまあ、東の方は貨物列車残したい。
0210山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:02:56.18ID:iNmrJjX60
あのドリアン助川似の女の母親も逮捕されたんだろ?執拗な殺人計画。
三度目の結婚らしいが、前の結婚相手は生きてるの?
0211名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 11:03:19.39ID:/fjhTOiX0
今日(17日)の午前0時52分に、北海道大雪山系黒岳の標高1900メートルの場所にある黒岳石室にて、初雪が観測されました。
(株)りんゆう観光(大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ)による独自観測で、1974年からの記録では最も早い記録となりました。

http://news.livedoor.com/article/detail/15170360/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0deac_1405_893ef2adf784c7673b106efabd577218.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d729e_1405_44782c06dae639ab3395ef7edf4d47dd.jpg

つい最近まで暑い暑いゆうてたのにもう冬か
0212山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:04:57.52ID:lsX/Z9X5a
>>160
|彡サッ
0213ももきん垢版2018/08/17(金) 11:05:15.20ID:gulH1ZKZd
モーモーターンー
0220山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:08:04.48ID:0XN9nRw90
>>215
香港はどうだろうね
イギリスの植民地だったし 人件費はロンドンほど高くは無いだろうから
0223ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/08/17(金) 11:09:10.23ID:/jO0VHXE0
>>217
イケメン体形にのみ許されたシンプルイズベストな着こなしですな! (*'ω'*)
そういうのが似合うとちょっと体を鍛えておいてよかったと思いますよねw
0224山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:09:14.25ID:/nf4Dgu8p
ラジオ日経はハズキルーペのぱちモン売ってるんか
2本目がただ、って1本を半額で売れや
0225名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 11:09:19.83ID:/fjhTOiX0
【アメフト】日大の宮川選手、復帰の意向。部員に謝罪しチームに復帰したい旨を伝える

日本大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、反則行為を行った宮川泰介選手(20)が
チームに復帰する意向を持っていることが17日、分かった。関係者によると、宮川選手は16日、
部員に対して迷惑を掛けたことを謝罪し、チームに復帰したいと伝えた。
 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081700317&;g=spo

宮川くんの場合 復帰するより アメフトやめたほうが 就職に有利だろ
0229<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:10:21.37ID:oyXrUc5S0
>>220
クリーニング工場に居たころ
香港で仕立てたというスーツいくつか見ましたけど
なかなかインチキでしたw
接着剤が多くてドライ洗濯強くすると剥がれちゃう・・・
0232山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:11:08.30ID:HmbECh800
>>225
こいつ自分がとんでもなく悪い事したという自覚がないんじゃないか?
自覚があればたった3ヶ月ぐらいで復帰なんて言わないだろ
0234名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 11:11:54.34ID:/fjhTOiX0
ハズキルーペのバッタモン ドンキで 450円で売ってたな
適正価格はそんなもんだろ
0239<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:12:55.94ID:oyXrUc5S0
>>231
昨日教えてもらったんですけどね
夏の女性のブーツはチョーぶっ飛ぶくらい臭いそうですw
だから居酒屋でブーツ脱ぎたがらない女性を座敷に誘っちゃ駄目ですw
0242山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:13:45.22ID:kjvy5OTXd
こう涼しくなると北海道旅行のありがたみも薄れるね
松戸さんのブログ参考にしますかね
0244山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:14:08.88ID:hELZAMk30
正式ハズキルーペ持ってるけど質問あります?
0248山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:15:46.74ID:hELZAMk30
>>245
一瞬なら確かに平気でした
0251日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:16:21.40ID:xZIO8vzOM
超昼休みっす\(^o^)/

>>244
お昼ご飯は何します?
0255山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:16:57.52ID:hELZAMk30
>>246
まずは拡大鏡なのでただの虫眼鏡です
拡大率が3段階ありますが焦点距離で決まります
思ったより距離が合わせづらい
0260山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:17:38.51ID:FHDb7r9ta
ハヅキルーペに対抗して喉の奥を刺激し続けるエヅキルーペの開発を推進したい
0261山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:17:40.48ID:y2yWZ9h50
モーサテの日経週間予想だと
  今週は100円下げだから
     終値22200円になるはずだが・・・
0263山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:17:56.47ID:hELZAMk30
>>250
レンズクリア度が違います
あとちょっとだけ高級感も
家で使うだけなら鈍器でいいかも
0264山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:18:08.87ID:hELZAMk30
>>251
自作焼きそば
0267日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:18:41.88ID:xZIO8vzOM
>>257
ええなぁー (・∀・)
>>260
誰ウマwww
0271山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:20:17.67ID:hELZAMk30
>>253
両手がフリーになることが一番大きいです
>>262
スマホ距離、新聞距離、パソコン距離の3段階で拡大率を選びましょう
必ず眼鏡屋で選ぶことをお勧めします
スーパーでも売ってるけどさすがにひどいw
0273日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:20:34.90ID:xZIO8vzOM
>>270
クレーム入れたら、「お前の目玉が濁っとるんじゃ!」って
0274山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:20:48.86ID:t9tVu27FH
>>269
お小遣いください
0277日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:21:50.33ID:xZIO8vzOM
>>275
地下鉄なう (・∀・)ガタンゴトン
0279山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:22:28.33ID:hELZAMk30
ハズキルーペは通販や量販店で買うのは止めたほうがいいです
ただの拡大鏡なのでどこでも売っているのですが実際に使ってみないと拡大率やレンズ色はわかりません
ブルーライトカットもあります
どこで買っても値段はほぼ同じなので眼鏡屋で
0281山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:22:59.44ID:iNmrJjX60
老眼で悲しくなるのはトゲが刺さっているのに離すと見えなくて近づけると焦点が合わない時だよね。
0284山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:25:02.10ID:V4jjJeAi0
ドンキルーペは人前では使えない
0285<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:25:10.24ID:oyXrUc5S0
>>281
どないせいっていうねん!て自分を投げ飛ばしたくなりますよね

>>282
もうツボ押さないでwwwお腹痛い
0287山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:26:33.50ID:JxknwK71M
ちゃんとしたレンズのついたやつ使わないとメガネは危ないぞ
目の焦点が合わないレンズ使うと網膜おかしくなるらしいし
0288山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:26:36.00ID:iNmrJjX60
今も出てるな。ハズキルーペのサンプル品がメルカリで出品されてる。
左上だかにサンプルと浮き上がった文字だかがあるが、家での使用には問題ない。
眼鏡屋が業者からもらうやつを出すので新品。
店頭で現物試してからメルカリで買った。
0290山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:27:58.76ID:5KEbBC+Wd
>>227
ユーザーで"No.4"でゴールドシップの写真の人だよ
松戸師匠や早寝さんのツイッターのフォローからでも探せる希ガス(´・ω・`)
0291日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:28:10.93ID:xZIO8vzOM
>>280
超昼休みっす\(^o^)/
0293<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:28:12.67ID:oyXrUc5S0
わたしの場合ベビーサンダーとかで眼鏡も半年でダメになるから
高いのは買えないっす
0295山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:29:11.95ID:JxknwK71M
ハズキルーペは歯科医で人気でるかもね。
俺が通ってるところは重そうなルーペを頭から巻いて使ってるけど。これなら拡大率も高そうだけどね。
0297山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:30:46.04ID:JxknwK71M
ハズキルーペの話題で盛り上がるとは、まさにこの世代ならではだなあ。
0298日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:31:40.54ID:xZIO8vzOM
>>297
たまに株の話もするよ
たまにだけど (´・ω・`)
0303山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:34:06.06ID:/nf4Dgu8p
ハズキルーペは確かに焦点が合いにくい
実際LED付きの卓上ルーペ買い足した
0306山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:35:27.48ID:TEqNxg/NM
どんだけみんな老眼よ
0307梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 11:36:54.36ID:Urok4ngk0
上海が寄り天模様・・・また日経の空気が悪くなるか・・・後場へ続く・・・
0308山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:37:26.82ID:hd2du5uk0
今から2年でどうこうなるものではないし、野外で競技をしなくてはならないのであれば、
開催時期をずらすしかない。今からでも遅くないから、組織委員会は平謝りで、
「10月に変えてください」って頼み込むべき。そのためには賠償金だって払ったほうがいいと思うね。
 だって、人が死んでしまうかもしれないんだよ。何事も命には代えられない。
それに多くの国民が猛暑による危険性を指摘しているんだから、
開催時期をずらすというのは恥ずかしいことでも何でもないし、むしろ当たり前のことだよ。
0310<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:38:26.28ID:oyXrUc5S0
冷蔵庫の中で二週間ほど行方不明になってたビーフシチュー出てきました
0313山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:39:27.88ID:DbF6hwLQ0
>>308
公務員のプライドがゆるさないんだろうな
2〜3人病院送りになって森がフルボッコされればいい
0314山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:39:49.07ID:TEqNxg/NM
行方不明になる冷蔵庫なんへーべーよ
0316梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 11:40:25.95ID:Urok4ngk0
>>309
まぁ〜・・・どれくらい長期にも依るが・・・本当の長期投資なら、日経2万以上は仕込み場ではないだろ・・・
0320山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:41:21.27ID:12aWoaLY0
ねらーの逆張りで2年後は偶然冷夏になってなんの事件も起きないかも
0322日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:42:49.58ID:xZIO8vzOM
>>321
去年はずっと雨だったしな
0324山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:43:29.87ID:hELZAMk30
チャートと同じで天候も波があるからな
どっちになるやら
0325<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:44:12.60ID:oyXrUc5S0
そういえば24時間テレビだか何だかで
みやぞんとかいう人が無茶なランをやるそうですね
テレビ局も無茶させる
0327梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 11:45:11.13ID:Urok4ngk0
昨日言いましたように・・・日本常春化計画を推進すべし・・・
0328日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:45:32.11ID:xZIO8vzOM
>>323
ゆうきと幸ちゃん送り込もうぜ
もち、片道な (・∀・)
0333日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:47:23.15ID:xZIO8vzOM
>>331
じゃぁ、うみんちゅは帰り担当ということで、現地で交代 (・∀・)
0341日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:49:21.37ID:xZIO8vzOM
>>338
途中下車とかないし (´・ω・`)
0344日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:50:41.85ID:xZIO8vzOM
>>343
あ (・∀・)
0345梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 11:50:43.79ID:Urok4ngk0
日本人(年寄)は、コツコツ地道に長期間・・・のマラソンが大好きなんだよ・・・それプラス、チームプレイの駅伝は更に好物・・・
0347山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:51:36.25ID:t9tVu27FH
>>336
自己紹介?
0350山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:52:21.55ID:t9tVu27FH
>>323
行けたら人類初だね
0351山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:52:41.61ID:t9tVu27FH
>>349
ふさふさおった
0353<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 11:53:05.76ID:oyXrUc5S0
しちゅー煮込みうどん・・・アリかもしれない
美味しい気がします
0354日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:53:13.51ID:xZIO8vzOM
>>346
1日で完結させようとするから、マンネリになるんだよ
中国からイギリスあたりまでヒッチハイクとかで行かせろよ
0355TAKA ◆33333333v. 垢版2018/08/17(金) 11:53:17.78ID:ndhAnY1QD
24時間テレビのマラソンは
番組からのパワハラにも感じる
0356終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/08/17(金) 11:53:39.87ID:sM6EYVT20
家にずーっと置いてあった農薬 10本ぐらい吸収マットに吸わせて天日干しにした
すんごい匂い
0360山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:55:16.05ID:t9tVu27FH
>>356
服毒自殺用だったの?
0361日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:55:18.39ID:xZIO8vzOM
>>359
深呼吸すんだ!
0362山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:55:19.44ID:12aWoaLY0
(´・ω・`)有給の時を超え
0366山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:56:02.95ID:t9tVu27FH
マラソンの何が楽しいかわからない

5kmが限界だな
0368日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 11:56:51.23ID:xZIO8vzOM
>>362
誰がサービス残業やねん (´・ω・`)
0369梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 11:57:11.20ID:Urok4ngk0
愛は地球を救わない・・・これ以上人類を増やすと、逆に崩壊する・・・
0375山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:58:15.69ID:t9tVu27FH
有給33日余ってる
0377じぇじぇ垢版2018/08/17(金) 11:58:24.17ID:5PHS8bsDa
>>367
マラソンなんか全然きかないお
0379山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 11:59:05.61ID:t9tVu27FH
>>369
0381じぇじぇ垢版2018/08/17(金) 11:59:47.44ID:5PHS8bsDa
もうお昼ご飯の時間か
0395せんぼん 綾波式波真希波 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 12:02:36.68ID:p8w8Fcdua
タオルミーナなんか行ってみたいですよね
0396名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 12:02:46.25ID:/fjhTOiX0
【容疑者逃走】樋田容疑者、ひったくった携帯電話を軽トラックの荷台に投棄。捜査のかく乱が目的か

大阪府警富田林署で勾留中に逃走した樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が、
逃走翌日にひったくりで入手した携帯電話を、大阪府富田林市に止められていた
軽トラックの荷台に投棄した疑いがあることが、捜査関係者への取材で分かった。
府警は、樋田容疑者が所在地の特定につながる携帯電話を他人の軽トラックに
隠すことで、捜査のかく乱を狙った可能性があるとみて調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000022-mai-soci

警察もGPS情報で行き先誤認させられたか
0399せんぼん 綾波式波真希波 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 12:03:44.98ID:p8w8Fcdua
重巡洋艦 小林麻耶
0400じぇじぇ垢版2018/08/17(金) 12:03:52.24ID:5PHS8bsDa
>>392
退職いつなん?
0401せんぼん 綾波式波真希波 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 12:04:14.65ID:p8w8Fcdua
>>396
ミッションインポッシブルかよ
0403梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/08/17(金) 12:05:05.20ID:Urok4ngk0
>>385
やはり、公園(オープンカフェ)で肉体労働者用のドカ弁(スペシャルランチ)だったか・・・
0407せんぼん 綾波式波真希波 ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 12:06:25.42ID:p8w8Fcdua
>>404
それとこれとは別やし
そんな甘いわけない
0409山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:07:13.97ID:lc1sTRKb0
>>396
最近だと、携帯を盗んでも友達の電話番号とか覚えてないから
電話かけられないだろ。
スマホで新聞社のサイトから情報を得るのは出きるけど。
0411マジ不幸なりた日本国債 ◆WJ.kUAtCncVV 垢版2018/08/17(金) 12:07:33.43ID:oRbz3i2jp
なんか昨日の寝る前から上唇に水膨れみたいなん出来てん
ヘルペスかあ嫌やなあ思ってたら中々症状出て来ずに水膨れは治らずに膠着状態やねん
なんでやろ
0414山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:08:23.81ID:lc1sTRKb0
>>411
なりたは謝罪すべき
0417山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:09:06.09ID:V4jjJeAi0
マラソンコースなんかいつでも変更できる
猛暑だったらでいい
0420山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:10:42.99ID:HmbECh800
弁護士
『自分が接見を終えたのを警察官に言うから言わないで帰ってくれ』
と言ったので黙って帰りました


ナニコレw
バカなにこいつ?
0421日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/08/17(金) 12:10:51.40ID:xZIO8vzOM
>>390
えー(´・ω・`)
>>392
11時から
>>418
開会式の入場行進で国旗に続いて先頭で歩くつもりだろな
0422<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 12:11:41.85ID:oyXrUc5S0
>>415
現場とか見てピラミッドの構造見せつけられると
ちょっとひねた事も言いたくなっちゃいますw
バラエティやドラマは見るに堪えないので見なくなっちゃいました
0424山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:12:55.28ID:CmNCmBML0
>>394 新しい呼び名・・・ (-_-) とっても今一・・・・
>>400 いずれ (-_-) ・・・
>>408 いや まだ (-_-) 作ってない・・・ 迷ってるぬ・・・
0433<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/08/17(金) 12:14:57.23ID:oyXrUc5S0
ごちそうさまでした(−人−)
ちょっとモーモーしてきます
0438山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:18:27.95ID:CmNCmBML0
>>435 いや いずれ (-_-) ・・・休み中に 朝昼晩飯食ってジム行って、株と英語勉強 他は何もしない場合の使用金額はいくらか検証中
0441山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:19:23.02ID:mLKXR1JDd
カナ脳勝ったあああああああああああああああああああああああああああああ
0442山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:19:23.60ID:+YK5R2uL0
農家の長男次男頑張ったな。
0443 ◆f1UNKOZwA2 垢版2018/08/17(金) 12:19:32.34ID:bukhER670
南神奈川代表逝ったあああああああああああああああああああ
0445山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:19:41.76ID:lc1sTRKb0
>>438
休業中も風俗行くから、その分もねw
0449山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:22:34.15ID:hd2du5uk0
今からエースコック カップ麺 中華そば 四つ葉を食う 
感想は一分後
0450山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:22:39.67ID:+YK5R2uL0
秋田・農業、
コメリとかサカタの種、中部飼料あたり買えば良いのか?
0452山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:23:02.65ID:CVGmWjbG0
秋田の被災者のためにも頑張ってほしいな
0454山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:23:43.16ID:5KEbBC+Wd
>>426
久々の馬も多いね。

それから去年札幌で走って出世したサングレーザーやゴーフォザサミットとかも注目してるし(´・ω・`)
0457TAKA ◆33333333v. 垢版2018/08/17(金) 12:24:19.77ID:ndhAnY1QD
冷かけうどん大+野菜かき揚げ天2個
美味しゅうこざいました。(^o^)
0460山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:25:31.51ID:fgLDQOyq0
何で?ひき肉って普通の肉だし油っぽくもないし、あと玉ねぎとパン粉と牛乳だけ。
繊維は切り干し大根やヒジキ、サラダがあるし。
0464山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:26:14.65ID:hd2du5uk0
>>459
580 名前:ゆうきリーダーのプレミアムトーク ◆c/s.ZTo5Wk [なんだかうまくいきソーダ] 投稿日:2016/07/31(日) 08:48:45.38 ID:qIGuFWrB0 [13/13]
半額弁当は勝利のしるし
何も恥じることはないんだよ
0466TAKA ◆33333333v. 垢版2018/08/17(金) 12:26:42.40ID:ndhAnY1QD
冷かけうどん大+野菜かき揚げ天2個 650円だったで
0474ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/08/17(金) 12:27:56.40ID:/jO0VHXE0
>>451
これはすげえ量w (*'ω'*) 食えなくはないけど
ほぼ運動しない株ニートがこれ食ってたら確実にピザまっしぐらw
0482山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:29:38.17ID:+YK5R2uL0
金足の監督、勝てると思って無かった感じ。
常に半笑いインタビュー
0483山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:30:24.00ID:kFCfW5RK0
>>446
三菱UFJ信託銀行資金為替部為替課の池島俊太郎課長は、トルコは来週休場という
こともあり、いったんは他の金融市場への波及を懸念する動きが落ち着きそうだが、根本解決
には利上げや緊縮財政が必要で、米中通商協議も「結果が保証されているわけではない」と
指摘。そうした中で「短期的なリスク回避の巻き戻しでクロス円(ドル以外の通貨の対円相場)
などが戻っても、基本的には重く、ドル・円も112円は届かないという感じになりそう」と話す。

  トランプ大統領は16日、中国との協議について、「彼らは受け入れ可能な取り決めをわれ
われに提示できていない。米国にとって公正な取り決めを得られるまで、われわれはどんな取
引も行うつもりはない」と言明した。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)の報道によると、
米国と中国の通商協議は8月22、23日に予定されている。

  静岡銀行NY支店マーケット担当の吉田真康氏は、「米中協議再開が多少ポジティブに
捉えられているが、協議したところで今のところ妥協点は見えず、市場にとってそれほどフェーバ
ーな材料が出てくるとは想像できない」と指摘。夏休みモードが続き薄商いの中、ヘッドライン
に振らされやすいが、「出てくるネタはネガティブなものの方が大きい気がするので、どちらかとい
うと円高の方向に行きやすい」とみている。

  トルコのアルバイラク財務相は16日、投資家との電話会議で、資本規制を講じる可能性を排
除し、インフレの抑制と経常赤字の縮小が政策の優先事項だと述べた。リラは会見後に大幅上昇
したが、その後、ムニューシン米財務長官がトルコが拘束している米国人牧師の即時釈放を拒否
するのであれば、米国は追加制裁で応じる用意があると表明したことで、上昇分の大半を失った。
0485山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:30:47.27ID:fgLDQOyq0
プラゴミの海洋廃棄にも、どうせ金持ちの気まぐれでしょって。亀可哀想、みたいなもんだと思っているみたいだね。
0486ももきん垢版2018/08/17(金) 12:31:06.70ID:gulH1ZKZd
モモタン、オープンカフェで優雅なランチ
0487ももきん垢版2018/08/17(金) 12:31:37.62ID:gulH1ZKZd
今日も1食65000円の超絶ウルトラスペシャルランチ
0488ももきん垢版2018/08/17(金) 12:32:06.00ID:gulH1ZKZd
きゃーモモタン、今日も超絶ウルトラセレブ
0489山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:32:15.36ID:+YK5R2uL0
横浜の監督、デカ目プリクラみたいでキモい。
0491じぇじぇ垢版2018/08/17(金) 12:32:34.43ID:5PHS8bsDa
>>451
旨そうやな
0493せんぼん 下関国際ベスト4へ ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 12:32:54.16ID:p8w8Fcdua
>>422
面白かったらどーでもよくない?
0495山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:33:07.77ID:fgLDQOyq0
株ってバカしかやってないね。
専業は。余裕資産で本業の片手間に売り買いはアリだけど、専業でやってるのって頭悪いのしかいない。パチンコ族。
0499ももきん垢版2018/08/17(金) 12:33:50.64ID:gulH1ZKZd
>>496
ナンヤワレ
0503 ◆f1UNKOZwA2 垢版2018/08/17(金) 12:34:44.70ID:bukhER670
昨日、南の中トロと赤身のにぎり
半額でゲトした
うpしとけば良かった
0506山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:35:42.72ID:kFCfW5RK0
日銀は再度の微調整必要も、米利上げ積極的なら−パンテオン
Enda Curran
2018年8月17日 10:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-17/PDKZS46JTSE901
最も可能性の高いのは10年債金利目標の20bp引き上げ
パンテオンのアジア担当チーフエコノミストのビーミッシュ氏が指摘

日銀は7月の金融政策決定会合後に、10年物国債金利の許容変動幅拡大など過去2年
で最も大掛かりな調整を打ち出した。ビーミッシュ氏は日銀の次の手段について、最も可能性
の大きいのはゼロ%程度としている10年物国債金利の目標を20ベーシスポイント(bp、1bp
=0.01%)引き上げて0.2%とすることだろうと指摘した。
原題:Fed Cycle Will Pressure BOJ to Tweak Again, Pantheon’s Beamish(抜
0509山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:38:19.33ID:3Ly88C3g0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0516山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:41:35.26ID:jw7MZdo/0
姉が美人すぎる
0517さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/08/17(金) 12:41:41.26ID:jtK7eiBN0
>>512
投機ブンブンしてやんよ
       ∧_∧    ブンブン
    ⊂ヽ( ' A` ) つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/
0522山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:43:34.65ID:gGu5z2Ie0
こちらは、防災佐世保市です。
佐世保警察署からの緊急のお知らせです。
http://anzn.net/sp/?p=42S&;i=2645
今日の午前10時ころから、白岳町で、刃物を持った男が見掛けられています。
家の鍵を閉めて、外に出ないで下さい。
見掛けたら110番をお願いします。
0526ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:44:30.18ID:QaWOsjvg0
>>517
  ;´・∀・)おお ホンモノ ブンブン 出前
キタ━━━━━━投喜(゚∀゚)機多━━━━━━ !!
0535山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:47:20.50ID:gGu5z2Ie0
複数省庁、障害者の雇用率を水増しか 厚労省が調査実施
https://www.asahi.com/articles/ASL8K2VNRL8KULFA001.html?iref=comtop_8_01
障害者雇用促進法で国の中央省庁など行政機関や企業に義務づけられている障害者の法定雇用率について、複数の省庁で不適切な障害者数の算定が行われていた疑いがあるとして、厚生労働省が再調査を実施していることが分かった。
障害者手帳を持たないなど、障害の程度がより軽い職員を算入し、水増ししている可能性があるという。
0538山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:48:16.08ID:IqhbFg5o0
今日で5日連続の台風発生
1951年以降で初
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201808/201808160315_top_img_A.jpg


台風19号は16日(木)15時現在、マリアナ諸島の近海にあって北北西に時速30kmで進んでいます。中心気圧は998hPa、中心付近の最大風速は18m/sです。
▼台風19号 16日(木) 15時現在
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     北北西 30 km/h
 中心気圧   998 hPa
 最大風速   18 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 25 m/s
https://weathernews.jp/s/topics/201808/160295/?fm=tp_index
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201808/201808160295_top_img_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201808/201808160295_box_img3_A.jpg
0542ももきん垢版2018/08/17(金) 12:49:29.95ID:gulH1ZKZd
>>532
仕事白やボケ
0544山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:50:23.92ID:zqwprDEjd
その昔、秦の悪臣が二世皇帝に鹿を献じて「馬です」と言い放った。「馬鹿」の語源。
現在日本では総理大臣が主権者国民に「集団的自衛権が合憲と書かれた文書です!この世で唯一の文書です!」と昭和47年見解を振りかざしている。安倍総理は中国史をも超絶した馬鹿者だ。
0545ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:50:31.00ID:QaWOsjvg0
大日本帝国陸海軍では、
身体の大きさを軍服に合わせろと言われたものじゃ
サマータイムなんて大したこと無い
0546山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:50:45.79ID:CmNCmBML0
>>540 そうか (-_-) 自分で働いた給料で生活してるんだな
>>542 休みやで (-_-) しかもチョー眠くて 昼寝5秒前・・・。
0555山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:56:08.04ID:hd2du5uk0
もうアレを貼るしかなさそうだぬ

86 名前:ナリタファースト ◆WJ.kUAtCncVV [sage] 投稿日:2017/06/14(水) 00:27:39.31 ID:vNCiQC6va [12/23]
俺は根に持つタイプやからスレで死ね言われた事をずっと忘れてない
オフ会で俺抜きでやって笑い者にした事、京都で串カツオフの時に俺とカワベリの話で盛り上がった事を根に持ってる
0558山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 12:57:12.03ID:fgLDQOyq0
まぁ芸能人とかがビットコインやらされてるのは裏でヤクザに脅されてるからだから。
0569山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:03:55.02ID:k+KW35sz0
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68) 
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、
薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。
0579山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:06:37.00ID:kFCfW5RK0
>>574
ランドマークを買収すれば、ニューヨーク、フィラデルフィア、シカゴ、ロサンゼルス、
サンフランシスコなどの主要都市を含む27の市場で、合計50を超える映画館
を持ち、独立系や外国映画に特化したチェーンを手に入れることになる。
0586山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:08:44.57ID:Qrdbzr/iM
マグロ女は動かなくても死なないのに
0587(・x・) ◆ONAUsa8/Wg 垢版2018/08/17(金) 13:09:00.50ID:MC4Jp9Aj0
>>569
オーキド博士か。。。


ってか。。。めっちゃ現役バリバリやんけ。。。
今期もバナナフィッシュとかでてるやろ。。。
0588山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:09:04.81ID:t9tVu27FH
>>581
またサボりか
0592山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:11:08.97ID:DyVkjznxp
Instagramは大量フォローできねーんだな、500人フォローしたのにフォロー1人も増えないからおかしいなと思ったらスパム扱いされんのね
0595せんぼん 下関国際ベスト4へ ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 13:12:08.90ID:p8w8Fcdua
>>545
日本人が一番得意なやつや
憲法にしても
0597山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:12:17.10ID:pGaFunvg0
>>584
ちがうちがうそう言う意味でなくてさ
ある偉人がマイナス資産は資産と言うてたけどw
0602(・x・) ◆ONAUsa8/Wg 垢版2018/08/17(金) 13:13:20.64ID:MC4Jp9Aj0
そういえば。。。この前のアニメポケモン。。。
オーキド博士のナレーションなかった。。。

なんまいだー。。。
0603お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/08/17(金) 13:14:09.04ID:FUm3sEAGd
>>596
(´ω`)それ、食べにくいからパス
>>597
(´ω`)資産の裏付けがある負債は良いけど。
>>599
(´ω`)ややこしい文字でレスするのはお止めなさい
0604せんぼん 下関国際ベスト4へ ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 13:14:21.87ID:p8w8Fcdua
>>601
ない
三重県の松阪より南もない
0610山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:16:15.70ID:kFCfW5RK0
パウエル議長、ジャクソンホールで経済と金融政策について24日講演
Christopher Condon
2018年8月17日 7:26 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-16/PDKQNJ6JTSEB01
カンザスシティー連銀は全ての議題と講演者、参加者のリストを米東部時間23日午後8時に公表する。
原題:Powell to Discuss Economy and Monetary Policy at Jackson Hole(抜
0612山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:16:43.95ID:fgLDQOyq0
ヤクザの設定したゲームなんかに力入れるだけの暇はないでしょ。お前らパチンコ族や株ニートと違って
0620山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:19:01.15ID:fgLDQOyq0
お前らと違って仕事も家族もあるし、TV一日中だらだら見て妄想の中でだけ生きてるようなオタクならいざ知らず。
0622ポイント山師垢版2018/08/17(金) 13:19:34.63ID:DLu2k97u0
(ヽ'ω`)声優の石塚昇運さんお亡くなり
0629山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:20:41.59ID:j1Hi7y7L0
今日は涼しいねえ 風が強くて心地よい
マンションの隣の空き家のベランダから鳩が産まれてピーピー泣いとる
0630山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:20:52.02ID:pGaFunvg0
>>611
相撲で言えば押し相撲の大受かなあw
桃金とコツシーは後退(生え際が)するのみって印象w
0631(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs 垢版2018/08/17(金) 13:21:05.53ID:gM3dM6v20
チケット先行販売の抽選受け付けてやるぞ
支払い発券方法はセブンイレブンのみだ

ごめん沖縄にセブンイレブンなかったわ←NOW!
0635山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:22:27.41ID:fgLDQOyq0
羽鳥さん玉川さんみたいな人達が一番高潔でしょ。世の中のご意見番としてふさわしいよ。
ヤクザに迎合してゲームする人ってあまり信用出来ないんだよね。
0636山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:22:35.39ID:V4jjJeAi0
外は晴れてるけど
風がつめたいので
猫は屋内で寝てる
0637山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:23:00.92ID:DyVkjznxp
ツイッターは大麻堂アカのフォロワーをフォローしてフォロバを待つだけなのだけど大麻堂アカは8000人で俺のフォロワー3000人弱だから30%超えでこれ以上奪えないな、Instagramは大麻堂2000人しかフォロワーいないから奪ってやる
0641山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:24:10.29ID:V4jjJeAi0
チョンに迎合ばかりのマスコミ
0642お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/08/17(金) 13:24:14.57ID:FUm3sEAGd
>>638
(´ω`)ももきんは、後退した罪であの世に行ったらジューコフ元帥に食い殺されるんよ
0644お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/08/17(金) 13:25:46.67ID:FUm3sEAGd
(´ω`)しかし、垂れないところを見ると、また22600辺りまでリバるんかね?
0645山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:26:05.93ID:lsX/Z9X5a
>>619
ソース焼きそばの上に目玉焼きのっけて黄身を潰した所に醤油たらして…カーったまらんなぁ
0650山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:27:16.32ID:kFCfW5RK0
>>621
米国の新しいLNGターミナルが始動する中、中国石油天然ガス集団(CNPC)の子会社
ペトロチャイナ(中国石油)は冬場の数カ月間、米国産LNGの購入を一時停止する可能
性がある。このため、米シェニエール・エナジーなどLNG供給会社は暖房需要がピークを迎
える時期に他の買い手を引き付けるため値下げを余儀なくされかねない。
  米国のLNG会社は長期契約が収益の大部分を占めるが、シェニエールは昨冬、スポット
市場で大きな収益を得ていた。同市場では中国の消費拡大を背景に、アジアでの価格が
3年ぶりの高値を付けた。中国は石炭を燃料とする工場からの汚染を減らすため、LNG利
用を促進している。
  しかし、中国が米国産LNGに対する25%の関税賦課を検討しているため、シェニエール
など米LNG業者はスポット市場での販売価格引き下げを余儀なくされる可能性があると、
カウエンのバイスプレジデント、ジェーソン・ガーベルマン氏は13日に電話インタビューで指摘した。
0652山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:27:44.64ID:PADDqpu/0
数年前、名無しをやっていたリーダーは、自分だとバレないように
「バカをいえ」とレスしていたが、興奮してついにバーカと言ってしまい
バレてしまったのは良い思い出
0661(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 13:29:04.14ID:BxYOCfSD0
星ばかりだと、いまいちやな。
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534432004222.jpg
 
人工的なランドマークがあるといいかも。
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534431084726.png
0664山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:29:40.75ID:V4jjJeAi0
>>650
日本に売るのか
0672山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:30:41.40ID:t9tVu27FH
ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか〜、ニ、ニ、ニーチェかサルトルか〜、みーんな悩んで大きくなった〜
0681山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:32:11.20ID:hELZAMk30
>>663
つまりその人は半年間成功してないと・・
0684山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:33:17.31ID:lsX/Z9X5a
もう駄目だそばがき作るしかない
0688山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:34:08.29ID:hELZAMk30
>>683
婚活パーティーのチケットだよ
男7000円とかの
優待で4000円分送ってくる
0691山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:34:39.60ID:hELZAMk30
>>684
水練りで頼む 湯練りは後で
0692山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:34:53.12ID:je4iDW6cd
3人にてるっしょ
0693山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:34:59.72ID:hELZAMk30
>>690
破瓜にみえました 人物的に
0695山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:35:10.39ID:t9tVu27FH
マイクロソフトは、OS(Windows)とOffice(Word、Excel)で成功し、ソフトウェア業界の王族として君臨している。
革命でも起こらない限り、王座は安泰だろう。なぜなら、OSとOfficeは初めにやったもん勝ちだから。

たとえば、何か面白いアプリを思い付いて、開発するとしよう。どのOSを選ぶ?

もちろん、Windows、次に余裕があれば、Macかな。
もっとも、昨今は、タブレットやスマホが急伸しているので、AndroidかiOSかもしれない。
つまり、普及しているOSほど、アプリが多いわけだ。
だから、一旦、劣勢になったOSが挽回するのは不可能。

さらに、ビジネス現場ではWord、Excelがデファクトスタンダードになっている。
外部とのデータのやりとりはPDFが多いが、Word、Excelのファイルを使うことも多い。
だから、カネを惜しんで中国製のOffice互換ソフトを買ったところでさほど意味はない。

つまり、マイクロソフトの目を見張る成功は、実力ではなく、既得権益によっている。
だから、どんなに優れた商品を開発し、どれほど広告を打とうが、勝ち目はないわけだ。
これが、王族と言われるゆえんである。
0697山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:35:22.14ID:lsX/Z9X5a
そば粉余ってるんだよなぁ打つの面倒くさいからそばがき作って食うわ
0703(・x・) ◆ONAUsa8/Wg 垢版2018/08/17(金) 13:37:10.31ID:MC4Jp9Aj0
お前ら。。。石塚運昇に。。。反応薄いな。。。大物だぞ。。。

オーキド博士@ポケモン
ジェット@カーボーイビバップ
ヴァン・ホーエンハイム@鋼の錬金術師
ザブザ@ナルト
ミスター・サタン(郷里大輔の後任)@ドラゴンボール
ジョセフ・ジョースター@ジョジョの奇妙な冒険
0707お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/08/17(金) 13:37:42.36ID:FUm3sEAGd
(´ω`)婚活ビジネスがあったり、離婚ビジネスがあったり、
人の動く所には常にビジネスチャンスか
0708山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:37:45.14ID:lsX/Z9X5a
>>691
それしか作り方知らんけど
>>701
伸ばして切るのは掃除が面倒
0709山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:37:52.14ID:DyVkjznxp
空腹は訴えると言われたら急に叩きやめたな、ヘタレだな。モフはビビってスレに来なくなった、ヘタレだな。かわべりの大勝利
0715山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:39:34.68ID:DyVkjznxp
空腹とモフがすげーダセーて分かったな、俺なら訴えられても出廷しねーだけだけどな
0716ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:39:40.43ID:QaWOsjvg0
ひだ容疑者は、警察に追われてると聞いて安心してるんだな

>>710
イワナ!!!贅沢
アユとかニジマスだとおもた
0717山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:39:54.05ID:lsX/Z9X5a
>>700
骨が面倒なんで方褄焼きにしてください
0718山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:39:57.14ID:hELZAMk30
>>714
最近リーダー来てますか?
0719山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:40:13.08ID:lsX/Z9X5a
>>712
こないだつくりましたやん
0721(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 13:41:27.34ID:BxYOCfSD0
>>716
長野は放流してたり養殖してたりするんでそ。
ニジマスはもう少し大きいのが出荷される。
0729山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:43:20.98ID:hELZAMk30
>>725
鮮魚リーダーならあるいは
0731山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:44:51.62ID:DyVkjznxp
これで、かわべり叩きやめなかったら根性あるけど急にやめるて…普通の書けば書くほどダセーよ
0737山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:46:44.17ID:hELZAMk30
>>733
どこから三歳児が・・・あっ!実体験ですね
0738山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:46:47.22ID:B8Whfg6J0
交通安全協会と似たアレで防犯協会っていうのがあって古物商の鑑札とか取ると
そいつらがカネ払えって言ってきて、払わないと盗品を扱ってないか調べに来る頻度が上がったり嫌がらせを受ける
0740山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:46:54.55ID:t9tVu27FH
>>732
悪い人の懐に入るからね
0742山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:47:28.09ID:kFCfW5RK0
iPhone生産の台湾企業、貿易戦争に備える−中国から生産移管
Debby Wu
2018年8月17日 12:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-17/PDL2DZ6JIJUT01
和硯聯合科技や英業達などの経営陣、対策打ち出したと説明
欧州、メキシコ、東南アジアなどが生産移転先の選択肢

スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」からコンピューターまで様々な電子機器を製造する
大手企業は、生産の大きな部分を中国から東欧やメキシコ、東南アジアなどに移管する
準備を進めている。
  アップル製品の製造で財をなした台湾の鴻海精密工業の郭台銘会長兼最高経営責任
者(CEO)が米国で100億ドル(約1兆1100億円)規模のディスプレー工場を開設したのが始
まりだ。今考えると先見性のある行動だった。米中間の緊張が高まる中で、台湾では生産の
海外移転計画やコストのかかる新施設設置のための緊急対策を策定する企業が増えている。
原題:The Makers of iPhones and Laptops Are Prepping for a Trade War(抜粋)
0744山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:47:39.22ID:hELZAMk30
>>740
>>735
0745山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:48:09.52ID:DyVkjznxp
場面踏めよ、ここで男見せるんだよ、訴えろこのヤロー、その変わり気をつけろよて
0746(・x・) ◆ONAUsa8/Wg 垢版2018/08/17(金) 13:48:37.21ID:MC4Jp9Aj0
山で口を開けてたら。。。虫が勝手に入ってくるから。。。タンパク質には不自由しないはず。。。
0747ももきん垢版2018/08/17(金) 13:48:47.80ID:gulH1ZKZd
モモタン、オープンカフェで優雅なアフタヌーンティー
0748山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:49:11.49ID:hELZAMk30
>>746
鼻の穴に入るのはカンベン
0749ももきん垢版2018/08/17(金) 13:49:18.22ID:gulH1ZKZd
セレブなモモタンにおんにゃのこのあそこがヌレヌレ
0752(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 13:50:11.72ID:BxYOCfSD0
せっかくつまらんものを撮ってきたが、幸ちゃんを見ないではないか。
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534416399776.jpg
0758山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:52:15.30ID:lsX/Z9X5a
>>722
ガレットは一枚だけでお腹いっぱいになっちゃいますんでなかなかそば粉とそばの実消費出来ないんですよね
0760山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:53:27.10ID:EPmBGpn4M
上海マイ転してたか。
日本民族はすっかりフヌケになってるから、ニューヨークと上海の間で、右見て左見て右往左往するだけの腰抜けしかいないから、ここからマイテンしていくんだろうか。
0761山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:53:41.76ID:hELZAMk30
外食大手のすかいらーくホールディングスが2020年までに国内外の約3200店でプラスチック製の
使い捨てストローの利用をやめることが16日、分かった。

https://this.kiji.is/402765614273315937
0762山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:53:42.84ID:iNmrJjX60
ペペロンチーノには物足りなくていろんな具を入れがちだが、カルボナーラにゴーヤーはチャレンジャーだな
0763山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:54:16.58ID:DyVkjznxp
空腹の場合は手遅れなので刑事罰だな、初犯だから執行猶予だろ?21日で保釈金払えば出てこれる21日なんて旅行みたいなものだろ
0767山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:55:05.20ID:lsX/Z9X5a
>>759
ねー
0768山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:55:26.47ID:hELZAMk30
ゴーヤは茹でないでね
0774山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:57:13.96ID:HmbECh800
>>761
なんか最近こういう一方的な方向に走ることが多すぎないか?
LGBTや在日のヘイト騒ぎもそうだけどさ
片方を一方的に悪と決めつけ総バッシングみたいなの増えた
0776山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:57:52.50ID:hELZAMk30
>>770
名古屋のITARICHという店にもあったんで
0777山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 13:58:19.75ID:I0iNNFuia
あなたの食べてるのは何ですか?

【食】「養殖ニジマスは『サケ』である」中国業界団体、偽装疑惑を受けて“新たな基準”を打ち出す 専門家は一蹴 
0785山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:01:13.17ID:pGaFunvg0
ゴーヤは輪切り生のまんま醤油鰹節に
しばらく浸して食うのもあんがいいける
0792山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:02:19.40ID:kFCfW5RK0
米エヌビディア、8−10月見通しは予想下回る−仮想通貨向け低迷
Ian King
2018年8月17日 7:10 JST 更新日時 2018年8月17日 8:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-16/PDKQA86K50XS01
仮想通貨採掘者が利用する半導体の需要が予想以上に落ち込み
5−7月のゲームとデータセンター事業の売上高は共に予想上回る

ビットコインなどの仮想通貨のマイニングはグラフィックス用半導体の需要急増に寄与していた。この
タイプの半導体は複数の細かい計算を同時にこなすのに優れており、マイニングに適した能力を持つ。
こうしたグラフィックス用半導体は供給不足に陥り、価格は主要ユーザーのゲーム向けで上昇していた。

  エヌビディアは5−7月(第2四半期)に仮想通貨マイニング向け半導体売上高を約1億ドルと予
想していたが、実際には1800万ドルにとどまった。同社は将来的にこうした顧客からの収入がなくなる
と見込んでいる。
原題:Nvidia Gives Lackluster Outlook on Cratering Crypto Sales (1)(抜粋)
0793山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:03:03.44ID:I0iNNFuia
知らん人が死んだと思ったけど知ってた

【訃報】声優「石塚運昇」さん死去 享年68歳 食道がんで ポケモンのオーキド博士など
0796山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:03:20.28ID:iNmrJjX60
ランディ・ニューマンの曲中にbuckwheat cakeってのが出てくるんだが、画像検索してみたら
パウンドっぽいのとかいろいろだな。小麦粉使わないでそば粉だけなのかな。
0808山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:05:28.31ID:I0iNNFuia
カウボーイビバップのジェットとか
地元の中古車屋さんのCMでおなじみの石塚運昇さん
0813山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:07:54.17ID:iNmrJjX60
>>804
それが昔2chで流行った白血病プロジェクトみたいな演算処理とかして対価を生み出してるならわかるけど、
ただ無意味に稼働させてるだけで価値つけようとしてるみたいで。
0820腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/08/17(金) 14:09:05.80ID:9BVv7C/50
なんじゃいこれ(*‘ω‘ *)全然上がってないじゃないか
0821(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 14:09:14.90ID:BxYOCfSD0
信州サーモンってなんやと店員に聞いても、はっきりした返事はない。
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1534403783938.jpg
 
調べたら、ニジマスとブラウントラウトの人工的な掛け合わせ。
一代限りだから大きくなりやすい、水産試験場がせっせこ稚魚を生産してる。
味はサーモンっぽかった。
0825山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:10:10.26ID:y32Qw6Sh0
>>819
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  < 11000まできっちり回せ
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
0827山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:10:37.81ID:DyVkjznxp
俺がかわべりなら訴えるのやめるからスレで全員に詫び入れろて生き恥晒させてやるよ、空腹もプライドがあったら訴えろよ、刑務所行ってやるよて男気見せられるかどうか?だな
0830ポイント山師垢版2018/08/17(金) 14:11:05.30ID:DLu2k97u0
(ヽ'ω`)石塚さんはジェットの印象が深いぬ。
0837腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/08/17(金) 14:13:02.59ID:9BVv7C/50
>>826
どうなってるのよこれ(*‘ω‘ *)
0852ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:20:54.74ID:QaWOsjvg0
>>845
いつもいつもとんでもなく間違った
      お莫迦なお時間ご出勤ありがとうございますう (ヽ'ω`)ノ 21:00
0855ζ*‘ー‘メ壇妃夜垢版2018/08/17(金) 14:22:23.07ID:/NPnEpyL0
今日は上か

どうも昨日から今日が土曜日みたいな気分や
銀魂観たせいか?
0857山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:22:58.53ID:sPX70JaoM
>>845
アベなんかツポレフに乗せとけw
0862山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:24:18.96ID:iNmrJjX60
早見雄二郎(株式評論家)@hayamiy
今日は午後に入ってから、有料情報で「あの株」は戻り売りを被る可能性があるから、うかつに値ごろ感で買うのは危険だとコメントしてきた。
0864山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:25:05.43ID:X6uXKCCnM
>>751
鼻にんにくって空腹が作ったスクリプトだろ
一日中スレを監視とか、人間じゃ出来ないわ
0871山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:27:20.51ID:DyVkjznxp
引っかかたったな、刑務所は地獄で未経験ならブタ箱も地獄、非を認めないと保釈もありません、裁判で争うと1年拘置所です。完全なる
0875(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 14:28:58.20ID:BxYOCfSD0
カツ丼(竹)とロースカツ定食が150円引き! かつやが「感謝祭」を本日17日(金)から1週間開催
ttps://netatopi.jp/article/1138349.html
0878山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:29:33.47ID:B8Whfg6J0
>>862
ネットでは後出し野郎の評判をどうしてもひっくり返せないのでツイッタでウヨに擦り寄ってる詐欺野郎
0880 【北電 - %】 垢版2018/08/17(金) 14:30:00.15ID:zGN3EPez0
 
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
   ( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎
0885山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:30:31.38ID:ODK6M7re0
プラスチックストローなんかプらゴミ全体の中では数量にはいらないほどビビたるものなのに。
0899ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:32:33.83ID:QaWOsjvg0
>>880
いつもいつも正しいお時間ご出勤ありがとうございますう\(^o^)/
Always thank you for your correct time attendance \(^o^)/
Vielen Dank fur Ihre Teilnahme korrigieren immer Ihre Zeit \(^o^)/
Toujours toujours merci pour le bon horaire\(^o^)/
Gracias por asistir siempre a la hora correcta todo el tiempo\(^o^)/
Obrigado por frequentar sempre a hora certa o tempo todo\(^o^)/
Terima kasih telah selalu menghadiri waktu yang tepat sepanjang waktu.\(^o^)/
まいどまいどまっとうなお時間に来られますなえらいこっちゃあんがとさん\(^o^)/
0909山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:34:14.41ID:4Z5drcBOM
>>885
ではストロー使用量年間6000万本を引き取って処分してくれや
微々たるものなんだろ?
0930せんぼん 下関国際ベスト4へ ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 14:40:28.56ID:p8w8Fcdua
>>925
ああいう人にちょっとでも近づきたい
0932(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 14:40:37.82ID:BxYOCfSD0
【ちょい飲み】帰宅前のちょい飲み「フラリーマン」客狙え ハンバーガー店、酒類とセット販売  居酒屋よりもお安く
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534473270/
0933v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 70.0 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/08/17(金) 14:41:01.42ID:A6fYU+awM
逃走レイプ犯 ひったくりしまくってるらしいw
どんどん上乗せされるお
0935山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:41:35.94ID:DyVkjznxp
かわべりの性格なら謝罪させて許すフリして訴えるな、自分の気分次第だから。許さないだろ?空腹を
0937山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:41:36.25ID:iNmrJjX60
尾畠さんのやってた鮮魚店は「魚春」。
やまとなでしこの欧介と同じ店名。魚春は根っからの善人。
0939山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:42:08.86ID:/I8HViRt0
とびっこて結えばぼまいら的にはピンクローターだろうけど、
以前はトビウオの卵だったのに、
いつも間にか樺太のシシャモの卵に変わっているでそ。
0942せんぼん 下関国際優勝へ ◆94rI/gpGu30N 垢版2018/08/17(金) 14:43:02.27ID:p8w8Fcdua
まさか国際が優勝するなんて
この時まだ誰も予想しなかった
0943山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:43:08.75ID:hELZAMk30
>>938
近所にあるけど行かなくていいかも
美味しくない
0945山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:43:27.21ID:hELZAMk30
>>941
魚力?
0946山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:44:38.02ID:lc1sTRKb0
>>933
その逞しさがすごいお
0949山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:45:29.98ID:lsX/Z9X5a
>>773
揚げ物かぁ…
>>780
パリパリやな
0950山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:46:31.09ID:lsX/Z9X5a
よし材料かいにいこ
0952山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:47:11.58ID:hELZAMk30
>>951
子ども「なんだと・・」
0957山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:48:06.06ID:hELZAMk30
>>953
研磨剤はやばいらしいですね
量が半端ない
0958山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:48:40.57ID:hELZAMk30
>>956
嫁に出してる・・・スイマセン 勘違いして読みました
0961名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/08/17(金) 14:49:37.00ID:/fjhTOiX0
【アメリカ】NYタイムズ「自分が気に入らない真実を『フェイクニュース』と主張するのは民主主義への脅威」とトランプ批判

ニューヨーク・タイムズは「自分が気に入らない真実を『フェイクニュース』と主張するのは民主主義への脅威だ」と痛烈に批判しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000134262.html

アメリカのバカヒ新聞 ニューヨーク・タイムズ  お前がゆうな
0962山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:51:03.22ID:hELZAMk30
>>960
市況民「お父さん!相続について一筆を・・」
0967山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:51:18.16ID:DyVkjznxp
空腹はキチガイレスを数年繰り返したせいで普通のレスも生き恥晒してると言う状態。
0969山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:52:54.34ID:hELZAMk30
>>963
ファーストインパクトだけで動く企業も・・・ただのCMだよね
0971山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:53:12.74ID:DyVkjznxp
かわべりにビビって普通のレスしか出来なくなってやがるwwwみたいに今まで喧嘩売りまくった名無しにおもわれてる状態www
0973(|||´Д`) ◆Hoge..JagU 垢版2018/08/17(金) 14:54:27.25ID:BxYOCfSD0
【車】「ドアミラーにウインカー」のメリットとは シーマで採用、高級車から大衆車へ普及 流れに逆行するメーカーも 修理費用が高く…
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534409610/
0977山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:55:37.49ID:iNmrJjX60
>>969
ホントにたまたまの一匹。クラゲと間違えてビニール・プラスチック等はいろんな海洋生物の腹から出てきて
問題視されてるが、スタバもストローはやるけど容器までは手をつけない。
0979ぼっこたん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:57:10.74ID:QaWOsjvg0

( ^ω^ )w

↓ 2:30b 雷門 イナリ門 水戸黄門 ダンボールハウスからホワイトハウスまで禿
↓  ナイナイ    ボーラック    キタキタ  木馬スキ
↓    ハゲはグロバルスタンダード ハゲw> オルカー?  フマレタ- 踏マレタイ
↓ アレッ!?  \   .彡 ⌒ ミ       / フェイクファー
↓彡 ⌒ ミ  \   (´・ω・`) ……。/  〆⌒ヽ 彡彡ミミ
↓(;・∀・)┌─-\         /   (;´д`) ノ
↓     │ 鏡  ト∧∧∧∧∧ィ   ジョウジョウハイシ TOSHIMA
―──────Σ 門の予感 ゝ────―─    オヒマカ?
↓   モウダメポ   └WWWWW┘ *  松戸旅 禿た凱旋門
↓ワンワンオ                       お...#
↓   /⌒ヽ   /        \     〆 ⌒\ おっお
↓  (ヽ´ω´). /  彡 ⌒ ミ   \   ( ^ω^)
↓       /   (`・ω・´)    \   マリモ3,000万円
↓ フッサフサ!!!
↓            まだまだフサ!      ツルッツル!!!

( ^ω^ )w
0980山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:57:14.43ID:57uMKqXy0
|       ____          
| ∧_∧ /__  ヽ::::::::ヽ   ,,,- ,, (⌒─⌒) ,,- ,,  
|((・)ω(・))//    l::::::::::|   ミ  ,ミ((^ω^`))ミ,, ,;; 
|(  :|  つ____ノ__ノ     `'''' ヽ     ノ     
| しー-J >< ><        しー-J  


|         __      
|        _/___ヽ    
|       (´・ω・`∪  
|  (二二ニO= Yと )  
↓         しー-J
0983山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:57:44.52ID:hELZAMk30
>>977
ストローをきっかけに他プラスチックも全廃させるならわかるけど
ストローだけ足きりしてカップもレジ袋もそのままになるんだろうな
昔の割り箸悪みたいに
0984ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/08/17(金) 14:57:45.42ID:/jO0VHXE0
ていうかですね、海にポイ捨てしなきゃいいだけの話ですおね?>ストロー
ルール通り焼却場にもっていけば問題ないのでは (*'ω'*)
0987山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:57:58.30ID:kFCfW5RK0
トランプ大統領、ドルに関する語調に変化−かつてはドル安誘導も
Rich Miller
2018年8月17日 2:06 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-16/PDKB8R6VDKHT01
「大切なドルにマネーが流れ込んでいる」−トランプ氏
ドルは「強く、安定している」−クドローNEC委員長

ドルは広範な通貨バスケットに対し、今年は約5%上昇している
原題:Trump Changes Tune on Dollar After Talking Down the Currency (1)(抜粋)
0989山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:58:37.00ID:NlwxVfwCM
金融庁、銀行の利益至上主義を批判するのはいいが、そもそも銀行が危ないところに融資せざるを得なくなったのは異次元緩和とマイナス金利の結果なのだが
0992山師さん@トレード中垢版2018/08/17(金) 14:58:52.43ID:hd2du5uk0
今週も乙でしたあああああ/ノ、^ω゚ノ、,ヽ/ノ、^ω゚ノ、,ヽ/ノ、^ω゚ノ、,ヽ
0997ポイント山師 ◆a3nhZGDIbw 垢版2018/08/17(金) 15:00:01.02ID:QHomnfCH0
                 ,   ¬一- 、
                  /    、 ヽ   \
                 〃    } _jr リ     ヽ
.                / { i、ト-ァ'  ̄ /       ヽ
               i  v‐、  'ィ=‐〈   _,ノヽ   |    大引け乙〜
              |  rァ'     ヾ'′rノ _ノ/
                  ヽ、 l ` _, -┐   广,/
                ヽ ヽ ノ   / V
                    >、__ / _r'^{      /V乙-‐   ̄\
                / ̄ / /^Y´   ` ー厂 ∨        }           _,
                /   r┘」 -ヘ       <  _,ノ        `ュ=一…  ´ ̄
                  ! └ {   r‐-     } 」   /      /
              , ヘ  }_ ,ハ   f辷 』  r' |  /     /            _, -‐ ´
      _      /  |  r!Y        冫 `フ          _, -‐'¨ ̄
      ヽ\>┐/     >、 くiヽ-rヘ、__r¬イ   く{       _二フ´
.      _∨  ̄   _, -'   ` ヘ  l       {     ヽーァ< ̄
      `¬ヘ、_>‐'         \ヽ       、   イ / ̄ ̄/     ___
                     ヽヽ ̄`   ヽ    ヽ    /┐/ ̄    /ヽー'⌒\
                           ぃ_         ト、//´      _厶-─一く  ` ̄\_
                       〉ー ニ  / /      `ヽー一¬<      └‐-、   \
                      /   ヽ- '  ∧         \   ヽ    /     \  〈


∧_∧
( ´・ω・) < メロンソーダドゾー
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況