X



トップページ市況実況1
410コメント100KB
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ58【1571】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:22.27ID:VavpNqMx0
前スレ
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ53【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1528077805/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ54【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1529288605/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ54【1571】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1530502464/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ56【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1531959694/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ57【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1533165890/
0259山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 04:00:17.73ID:+e20oPAr0
まあここはこんなレベルですわな
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 05:58:24.27ID:5VEAKkI30
365日24時間で取引したいならビットコインやればええのや
0262山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:32.08ID:I3PRXyuQ0
損する理由の大部分がポジポジ病だったりするからな。
自分でも確信持ってないのに、取り敢えず機会損失ばかり恐れて入ったりするから。
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:27.53ID:+e20oPAr0
餌を上下に動かすと魚が食いつくんやで
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:18.15ID:cbGhaI9C0
>>264
リスクオフで株上げ基調やで。
貿易戦争でアメ経済減速するかと思いきや、生産拠点のアメ回帰で設備投資旺盛
ドル高円安で115円まである
国内はそろそろ配当目当てのジジイも参加するし
いざとなれば日経構成率上位の数社買えば釣り上げれる
26000円以上まで上げて、インバ投げたら胴元大儲け
長期的に持っていても、インバはどんどん下落して胴元儲かる。
今インバ持っているのは助からんで。
明日の朝、一瞬日経下がるからその時処分するしかないやろな。
俺はその時レバ買う予定。
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 13:23:41.77ID:cbGhaI9C0
間違った
リスクオンな
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:23.33ID:9cLC2ZJr0
レバも減価しているんじゃないの?
0268山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:24.44ID:qJh/a9NyE
スレ的にはレバ糠の予感ですかね?知らんけど
0269山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 15:58:51.59ID:9cLC2ZJr0
なんか明日から日経が暴騰するような予感や、否、急落するような気持ちが
コロコロと変わりよるやる
0271山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:17:58.07ID:uVke3l8eM
サンデーどないなっとる?サンデーは!
0272山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:51.15ID:rFEgFPzo0
ETFで複利効果持たせる効率のいいやり方ないかなぁ
0273山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:50.43ID:GEl9H9iW0
てっきり上げ下げ倍ETFスレかと思ったら
1570じゃなくて1571なのか
0274山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:30.84ID:u7ZcnXk30
安倍首相 「総裁選立候補を正式表明」
『あと3年、日本のかじ取りを担う決意だ』
自民 総裁選
9/7 告示
9/20(木) 投開票⭐️

8/26 NHKにこそく
0277山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:53.76ID:xjgRl2s5E
上げてますねガクブル
デイトレはもう少し引き付ければええの?知らんけどテキトー
0278山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:25.24ID:xjgRl2s5E
まあ、あまりヤル気しないよね(震え
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:46.44ID:s2KJvcay0
9月相場は暴落の季節!

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

FRB議長「物価過熱の兆候ない」利上げ打ち止め近づく
●インフレが2%超に加速する明確な兆候はない

日本経済新聞
ジャクソンホール(米ワイオミング州)
米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長は24日の講演で
「物価上昇率は2%を超えて過熱するリスクはみえない」と主張した。
当面は「段階的な利上げが適切だ」としたものの、
過度な引き締めは不要で利上げの打ち止め時期が近づいたと示唆したものだ。FRB内には早ければ19年中に利上げを打ち切る案も浮上している。
米セントルイス地区連銀のブラード総裁
●米連邦準備理事会(FRB)は今、利上げを打ち切るべきだ
オアンダのシニア外為アナリスト
●12月利上げに関してはやや不確実だ

米中貿易協議 成果なく終了
毎日新聞
●米中貿易協議 成果なく終了 「貿易戦争」長期化の懸念
●米中貿易協議、11月の中間選挙終了まではさらなる交渉が行われないという可能性
●トランプ政権は2000億ドル規模の対中制裁第3弾の準備を進めており、9月中に国内手続きを終える

ロシアゲート問題がいよいよ米議会で取り上げられる公算
●トランプ大統領のロシアゲート問題が米議会へ
大統領の弾劾シナリオが現実味
弾劾なら市場暴落」
8月24日 AFP
●ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は、自身が免職されれば株式市場は暴落すると警告した
0281山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:59.35ID:xjgRl2s5E
テキトーに並んでおいたら刺さってたけどしぬん?ガクブル
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 09:55:21.63ID:xjgRl2s5E
今週はまだ外人休みですかね?知らんけどガクブル
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:00:20.41ID:xjgRl2s5E
外人休みだと為替に反応しませんねガクブル
まあ、国内勢に為替は関係ないですかね?知らんけど(震え
0285山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:07:09.89ID:xjgRl2s5E
レバSですけど・・・
印旛って寄りが割高感で引けが割安感っぽい癖がある気がしてやりにくいですよね?知らんけど
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:37.76ID:xjgRl2s5E
早めに逃げた方が良さそうですかね?(震え
絶好のポジかと思ったけどあかんっぽいふいんきですかね?(震え
0287山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:12:25.06ID:VnVcfIu90
日経平均は9月SQまでに24000超えるとの話しも聞こえてくる
レバSはやばいんじゃない?
0288山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:19:56.41ID:xjgRl2s5E
デイトレですよ(震え
0290山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:38:41.79ID:xjgRl2s5E
負けちゃいましたねつまんね
先週と同じですかね?知らんけど(震え
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:00.32ID:gJccDUFu0
チャート的に、どっち仕込んでも怖いところだな。
日経日足6ヶ月分見ると、あきらかにレンジ天井近辺だからレバinで捕まると厄介だし、
逆に天井ぶち抜きからの23000乗せかましたら、印旛部屋がガス室と化す。


自分はマイルールに従って、日経22800円時点で印旛1500エントリー。
ナンピンは倍までってことで(`・ω・′)キリッ
0293山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:07.28ID:7dKr/mAz0
総裁選だってのに下がるわけないじゃん
トランプもプロレスだし、このまま上でしょ普通に考えたら
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:47.29ID:IVuC6wrkM
印旛仕込むのが早かったか
でも23000超えるかどうか見てから考える
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:07.14ID:xjgRl2s5E
外人コッソリ復帰してんの?ガクブル
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:10.06ID:xjgRl2s5E
しかし、上がる気しないのにずいぶん上げましたよねガクブル
0297山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:02.65ID:8dXHOo6Q0
普通に考えて儲かるなら苦労しないよ
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:12.47ID:8dXHOo6Q0
ダウがまだ上がる気配を見せてるからわかんねえなぁ
0300山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 13:01:16.57ID:wL+7U7T10
日経225「今日はプラス200円で勘弁してやら。明日は円安に乗ってまた来るで」
0303山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 15:18:47.03ID:7V4CTz720
>>301
ネタでないならマジレスするけど
こんなもの耐えられなくなるほど買うなよ・・・w

いや自分も印旛持ってるけど現物のヘッジだから
印旛の含み損が増えれば増えるほど嬉しいというくらいの気持ちでやってるよw
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:58.68ID:i34E+StGp
>>303
そうだなw
ギャンブルの道具にしてるから痛い目に合うんだろうな
俺もシングルインバだがこれくらいじゃキツくないもんな
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 17:56:29.86ID:tBSzaG9U0
  
Nikkei 225
     +0.88%

              ゚. o * 。゚。゚.。゚。+★゚ 。 。 ;.;. ゚。,;.;.
          .゚ .゚. ゚. . ゚  . ゚ ゚ ★;.;  1357 ゚  .   ,  . 
          。 ゚。, ★ ゚. +  _ ∩ ;. ;., -1.84% ;.;.∵  
        ゚  。. o 。* 。 ⊂/   ノωΦ). ;. ;∴‥. ;‥★  
        . o。 。+ 。゚.,  . / ∩ / :: ;.,‥;.;.∵   
           :: :.;. ;.,;.;☆.∵し'.*'∪ ∴‥★;∴
           ☆;.‥;.;∴☆;.;.∵::;
           ;.;; ‥☆.∵;
            ☆;.;.∵ 
        ∧∧ ∩;.;.
       ( ゚∀゚)/ 逝け逝け!!インバ↓↓
      ⊂   ノ 
       (つ ノ    1570
        (ノ       +1.87%
      -----
0306山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:56.17ID:jPhn5e9X0
しかし先物見ると為替のチャートみたいなレンジやな
クソすぎる
0307山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:38.97ID:d9dsn7gdM
印旛沼w
減価くっぞw
0308山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:11.31ID:WhHsGxSh0
もうボチボチ夏枯れ相場も終わりやで
例年通りだとここから冬に向かって上がってく
0309山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:24.34ID:gOy3PYqP0
くっそー、1357ダブルインバースを
取得平均1227で持ってるんやがもう今年中には助かりそうも無いな
0310山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:39.73ID:bmJjuEsR0
>>301
信用取引きでは
買いは家まで
売りは命まで

ETFインバはダブルでもマイナスにはならないんだから死ぬほどの物では無いよ
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:43.25ID:T/4TtPmoM
>>310
インバの信用売りならホクホクやろう
0314山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 02:41:52.75ID:Bz8tap/p0
Wインバは現物のヘッヂだから(*'▽')
オイラの現物→三菱UFJ 野村証券他
日経平均上げても下げても資産減りまする(´;ω;`)
0315山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 03:22:23.13ID:Dl+JyTWT0
>>313
うむ
朝方円安に触れれば完璧だな
0316山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 06:44:36.24ID:q83jfUoz0
逝け逝け印旛w
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 07:13:32.75ID:WiQf5EhQ0
今日は23000攻めるかもな。
昨日印旛買わんで良かった。
でもそろそろ印旛買いたいよな〜。
0320山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:17.98ID:Rx12/VB20
23000なら売り安心感あるな。
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:57.76ID:OC+YCzOm0
昨日、ほぼ底値で印旛入部に成功してキャホキャホしてたらコレだよ(′・_・`)

そりゃ2〜3日で爆益とか甘いことは考えてないけど、先週からの日経上昇は、ただの下落リバではなく
底上げのレンジ変更の様相を見せてるような気がして、部員としては怖いぞ(;^ω^)
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:46.23ID:10GCV5QSd
【2516】とかどうですか?
0323山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:07.79ID:OC+YCzOm0
印旛部は4月〜5月半ばの日経チャート眺めよう。
21,000〜22,000のレンジとナメて、リバウンド天井付近の21,500越えで入部すると、
そのままなぶり殺しにされたんやでぇ?
0324山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:51.50ID:vuS1hOhWE
デイトレ儲かりませんねつまんね
ヨリテソじゃないの?ガクブル
まあ、来週から本気出す感じですかね?知らんけど
0326山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:11:40.73ID:vuS1hOhWE
あれ?今日から本気出しちゃうの?(震え
0327山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:10.24ID:Rx12/VB20
ダウ先がまだ上げる様子だから、判断は難しい。
ここからレバは入りにくい。
0329山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:47.36ID:Oa1O8L7Ba
>>323
そのケースでも何回も助かってるだろうからこの水準で売りは悪く無いんじゃね
0330山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:28.56ID:Rx12/VB20
印旛の悪口ってる人って、天井でぶん投げるタイプなんだよなぁ。
日経はここ数ヶ月1000円以上のレンジで動いてるんだけど、何してたの??
欠陥は自分の方針が、だろ?
0333山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:15:54.33ID:EjLDUs0v0
>>325
下手くそ
0334山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:43.88ID:Dl+JyTWT0
インバ組は、午後円安で焼かれそう。
0335山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:29.87ID:jVJBOB7PM
そういやガクブルは月末大底とか言ってたよなw
0336山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:43.00ID:Oa1O8L7Ba
レバにしろ印旛にしろずっとレンジなんだから
印旛で無理ならレバでも無理だろ
0337山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:59.85ID:Rx12/VB20
この動きは23000に跳ね返されたと見ることもできるけどな〜。。
0339山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:45:21.04ID:vuS1hOhWE
>>335
訂正してますよ(>>69)、何か?ガクブル
ちょうどいい感じですかね?知らんけどテキトー
0340山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:18.17ID:vuS1hOhWE
外人:「おれらバカンス中におまいら上げとけ!」って感じですかね?テキトー
0341山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:17.20ID:UpSiRUbf0
Wインバ5000円で買った時もありました(´;ω;`)
たしか日経16000円位だった
16000円に戻ったらWインバいくら?
0342山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:34.78ID:XQlt+cj40
>>341
1866円だな
レバは8376円
即そこまで行かんから意味ない計算だが…
ちなみに先物25000円だと941円かよ…
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:13:33.42ID:47AKMAZNE
平常運転時に見慣れた日中足ですねガクブル
0344山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:30.59ID:47AKMAZNE
やっぱ9/10頃が底ですかね?テキトー
0346山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:57:38.80ID:47AKMAZNE
やっぱヨリテソでしたね久しぶりの爆液ですよね(震え
0347山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:38.76ID:Oa1O8L7Ba
やっぱこの辺から垂れるか
0348山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:44:22.88ID:iz8sl0YI0
5chとヤフーの印旛部の温度差が結構あるな。
ヤフー組は大勝利ムードだぞ
0349山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:46:07.66ID:Rx12/VB20
明日で流れが決まるかな。ここで足踏みするなら跳ね返されたってことだ。
0350山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:35.64ID:iz8sl0YI0
>>342
日経16000でインバ1866円ってマジですか?
増価とかあっても駄目なの?
0352山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:59:37.31ID:nZFnqlrM0
 
Nikkei 225
     +0.06%
                       
  逝け逝け!!インバ↓↓
               ☆
         ∧_∧ ☆.,:∧∧★:
        (* ゚∀゚)⊃))Φω))゛★・
        (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
      ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.    1357
          .∪   彡 ★       -0.17%
    1570
      +0.14%
0353山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:47.58ID:XQlt+cj40
>>350
マジですよ
増価なんて1ヶ月に1〜2回だろ
それでもまだ1570よりあるよ増価
残高が4倍ぐらい違うからプラスになった時に各自に回りやすいからね
先物が千円になっても1357は3407円です。千円って…
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:00.35ID:iz8sl0YI0
>>353
レスさんくす。

ショッキングな数字ですね。
じゃあもうインバに夢をみるのはやめようかな。
信用口座開いていないからノーポジで数年過ごすか。
0355山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:29.76ID:6ipGgceM0
だから印旛なんていう勝ち目の無い詐欺商品を買うのはやめた方が良いんだよ
確かに俺はへたくそだけど、トータルで見てインバの取引で買ってる人って
パチンコでトータル勝ってる人くらいの希少性じゃね?w
0356山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 17:24:45.08ID:Rx12/VB20
上げ下げしてんだからレバも印旛も変わんねえよ。
マジで何言ってんだ?
0357山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:51.86ID:Oa1O8L7Ba
>>355
レバも減価するの知ってる?
しばらく22000〜23000のレンジだけでどうやって負けてるの?どこでどっち買っても利益出てるはずだよね
0358山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:41.11ID:PSST3xxA0
レバは今のところ減価はないようだが

日経平均は1月の最高値から今日まで
24129→22813 5.5%マイナス
レバは23320→20730 11%マイナスで日経平均のちょうど2倍で
減価してないと思って長期アホールドしてるんだけど
何か勘違いしてる?
0359山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:52.77ID:VPFs06okM
>>358
下落相場で減価を実感するであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況