X



トップページ市況実況1
1002コメント242KB
日経225先物オプション実況スレ31609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たこ焼き作る
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:05.84
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ちょっとこのゴミをレインボーブリッジに捨ててくる
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(ID:l0FrngT9)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/
http://hissi.org/read.php/operatex/20180809/bDBGcm5nVDk.html
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:23:30.11ID:h4XxdqoWd
お酒まで11時間
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:25:39.10ID:h4XxdqoWd
CNBC
25m
Owner of Wrangler and Lee jeans considering selling the brands.

昔着てたな...
0575山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:29:45.82ID:h4XxdqoWd
エルニーニョ現象 秋以降に発生の可能性高く 気象庁
8/10(金) 15:25配信
ウェザーマップ
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:30:08.89ID:iqaKV+b70
>>532
中国で債券保有者が満期前に償還を要求できる権利が付いた債券、プッタブル債が
今年末までに最大5447億元(約8兆9600億円)相当で行使可能になる。これにより、
債券市場をめぐる最近の楽観的な見方は試練を迎えることになりそうだ。
 ブルームバーグの集計データによると、今後5カ月で行使日を迎えるプッタブル債の規模
は今年1〜7月の約1.4倍に上る。
 社債デフォルト(債務不履行)が記録的なペースで推移しているにもかかわらず、中国
のクレジット市場はなお比較的落ち着いた状態にある。だが、プッタブル債保有者からの
繰り上げ償還要求が相次ぎ、こうした安定が損なわれる可能性が懸念材料だ。市場
参加者によれば、不動産開発業者が特に脆弱(ぜいじゃく)で、中国経済を支える同
業界で不履行が続けば政府による緩和策が広がる可能性が高まる。
 S&Pグローバル・レーティングの企業格付け担当マネジングディレクター、クリストファー・
リー氏(香港在勤)は、「プッタブル債は国内市場のデフォルトリスクを高めている」と指摘。
「こうした仕組み債は格付けが低めの企業が主に発行しており、われわれはプッタブル債
に関して懸念している」と述べた。
0577山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:30:24.23ID:VJwe7Q6Ua
認知症はムスカリンとニコチン受容体と関係が深いみたい
認知症のお薬ドネペジルはそれら2つの受容体のアゴニストとして作用するアセチルコリンを
アセチルコリンエストラーゼの酵素の働きを阻害することで
アセチルコリンエストラーゼがアセチルコリンをコリンとアセチルに分解するのを阻害して脳内アセチルコリン濃度を高めるお薬らしい
なのでタバコ吸えば認知症の症状は和らぐはず
ムスカリン受容体は代謝機能を亢進させ
ニコチン受容体はイオンチャネルの機能を亢進させるらしい
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:30:48.14ID:IVAyrOU10
エルドアン終わったな
0581山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:20.53ID:KGPJbU+60
牧師ってロリコンというイメージしかない。
男の保育士も。

すまない・・・まじめにやってる人も極少数いるとは思うけど
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:45.80ID:iqaKV+b70
>>532
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180811/mcb1808110600002-n2.htm
S&Pによると、プッタブル債の発行残高を抱える国内発行体のうち、中国で投機的と
見なされる「AA」格付けの企業が40%を占める。ブルームバーグのデータは繰り上げ
償還圧力が2019年も続くことを示しており、中でも来年3月が突出している。
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:46.53ID:h4XxdqoWd
モーサテサーベイ
22000-23200 22600
終値 22298
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:51.88ID:iqaKV+b70
358 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/11(土) 03:29:32.86 ID:ZAm3/Fo1 [3/12]
それにしてもトルコリラの破壊力は半端無いな

100万円預けて10枚買ったら1年後30万円の利息が付きますよ〜って(笑)
詐欺だな!ほんとに。
トルコリラのキャンペーンにだまされた主婦も多いだろうな…

1月に30円…トレ転と思って買った人はそこからいっきに駄々下がりだからちっとも良い思いをしなかったね

でも、これこそトルコリラ!
0586山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:34:31.69ID:h4XxdqoWd
エールドーリーアーン!
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:35:40.52ID:vY0t7SH1M
ロッキーきてる
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:35:40.71ID:iqaKV+b70
358 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/11(土) 03:29:32.86 ID:ZAm3/Fo1 [3/12]
それにしてもトルコリラの破壊力は半端無いな

100万円預けて10枚買ったら1年後30万円の利息が付きますよ〜って(笑)
詐欺だな!ほんとに。
トルコリラのキャンペーンにだまされた主婦も多いだろうな…

1月に30円…トレ転と思って買った人はそこからいっきに駄々下がりだからちっとも良い思いをしなかったね

でも、これこそトルコリラ!
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:44.18ID:vY0t7SH1M
日本の種馬
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:38:02.46ID:VJwe7Q6Ua
発狂した時に飲まされる抗コリン薬はムスカリン受容体のm1からm5までにアンタゴニストとして作用するのでボケるらしい
飲み続けてるとムスカリン受容体がアップレギュレートするので断薬時に激しい離脱症状が出るらしい
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:38:18.35ID:EopsDdmT0
果物の王様きてんね
0594るーぷ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:38:55.41ID:7wDZR4rj0
それこそJリート買い下がりな局面だが、
逆にオフィス需要減退不況分は負担したくないなあ。

ボロ屋って、ある意味、建物原価償却済みだから。
どっちにしろ下がるだろうが、どっち買うか?
もしくは指数か明治低コストアクティブでもいいか、って気もする。
やるとしても本格買うのはちょっと先だけど、ちょうどいいや。
0596山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:01.23ID:h4XxdqoWd
【市況】【経済指標予測AIによる今週の日経平均予想】
計測実績値 22525.18(8/3)
予測値 22,488.33
レンジ22,009.84- 22,977.21(価格上昇確率46.98%)
終値 22298 まあ当たりかな

【市況】【経済指標予測AIによる今週のマザーズ予想】
計測実績値 1020.33(8/3)
予測値 996.87
レンジ968.25 -1,026.33(価格上昇確率21.35%)
終値 1003 これも当たり
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201808060017
0597山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:48.11ID:vVP7ga2R0
おはー
なんだ結構戻したな。
実質的に会豚winだな
0598山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:59.76ID:VJwe7Q6Ua
朝のお勉強のリポートしました
また一つ賢くなっちゃった
0599カピバラ1番弟子
垢版 |
2018/08/11(土) 06:41:21.46ID:8kSPIr3Gd
今全財産持って行ったら俺でも与沢翼みたいな生活送れる?
0600山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:41:50.74ID:h4XxdqoWd
朝風呂なう
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:00.10ID:iqaKV+b70
332 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/11(土) 03:24:42.05 ID:ZAm3/Fo1 [2/12]
30円で10枚Lした主婦も刈られただろうな
100万円入れて10年後が楽しみ
子供にプレゼント…って
半年ちょいで入金した100万円が数万円になって強制決済になってる
可哀想にな…

1年で30万円のスワポ
10年で30万円
元金の100+300=400万円
夢でしたね…
のんきそうな主婦だったから今の状況に気が付いてさえいないかも?
0602るーぷ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:20.43ID:7wDZR4rj0
将来になるが、先物はやってみたい。
色々、妙味ある。
スレ無しだが、二ホン市場のNYダウ先物って二ホン人にはすごい妙味あると思うが?
カネあるヒトにはお勧め。

ほんと上手い人は、Jリート先物買い下がって、反発した個別でも空売ってほしい。
ふつう逆日歩は付かない。増資案件じゃ無きゃ。

Jリート先物は、スプレッドはある程度取れるような気がする。
あと、配当分の税金が処理しやすい。
先物全体でロールオーバーも出来る。付け替えも。
ニーサで拘束されたまま下がっても、なんだかね?
0603道神 ◆8RSXM2T7c6
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:48.56ID:WQHV7ThQ0
>>596
台風の予報円並だな。
防災担当者は苦労するし犠牲者も出たりしそう。
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:43:03.12ID:iqaKV+b70
371 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:32:02.86 ID:oS4Ly0zr [7/70]
>>
恥ずかしながら
証券会社のセミナーに参加したことあるんだけど
トルコリラ円のロングをマンツーマンで勧められたよ
向こうは電卓叩いて
36円は買い時です って。
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:43:44.21ID:pihGJuJxa
>>602
不安になる文章
0606山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:00.25ID:+Uu+iH630
公金さんが買ううちは買う
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:11.26ID:Deujn0gr0
たまにセミナー巡りやるのも面白いぞ
まあ当然その逆やれば大体いいんだけど
0608山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:30.51ID:h4XxdqoWd
メラニア夫人両親に米国籍 トランプ氏が非難する手法で
8/11(土) 6:29配信
朝日新聞デジタル

トランプ 俺ファースト
0609山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:46:04.79ID:iqaKV+b70
842 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 06:12:56.09 ID:YAVVUhtT [2/2]
ロスカット手数料www
死者に鞭打ちw
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:46:46.20ID:vVP7ga2R0
今日婚活相手と初会合や。
鼻毛チェックしとかなあかんな。
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:01.63ID:h4XxdqoWd
ガレッジセール・ゴリ監督「洗骨」が観客賞 NYの日本映画祭 沖縄の古い風習描く
8/11(土) 6:45配信
沖縄タイムス
0613道神 ◆8RSXM2T7c6
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:03.35ID:WQHV7ThQ0
>>604
質問。市況2の方が有能な人が多い?
0614山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:34.89ID:VJwe7Q6Ua
ふつうに人体に備わる特定の受容体に働く受容体結合物質がリガンドで
人工的な薬物とかの受容体結合物質はアゴニストで、リガンドの働きを弱める人工物質がアンタゴニストってゆうらしい
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:50.65ID:QuGcS4GH0
君らを見てると思うんだけど、金が無いのに人生前向きに生きてるってすごいと思う。
コツを教えてくれ
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:53.73ID:piBiiXF90
おはよう ('A`)
コーヒー飲んできた ('A`)
ドル円はターゲット200円台 ('A`)
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:49:00.76ID:iqaKV+b70
846 名前:Trader@Live![] 投稿日:2018/08/11(土) 06:17:13.13 ID:TqP/kO85
https://i.imgur.com/xdAQSyB.jpg
これなマジでクソすぎるfxプライム スプもクソ高いのにこんなのまでヒロセのがまだ良心的やろ(´・ω・`)
▼ 851
GMOグループは悪どいよな
ロスカットでたんまり儲けたくせに

ロスカット手数料取るのはGMOだけ

だからGMOを利用する場合は
自分で切ったほうがいいよ

▼ 860 >>
昔はヒロセも1枚当たり500円のロスカ手数料取ってたが、あのヒロセですら無くした悪の制度。
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:49:50.21ID:h4XxdqoWd
>>616
乙です...
0620山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:50:18.84ID:VJwe7Q6Ua
うつ病が激増中なのは喫煙率の激減が原因
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:50:23.81ID:QuGcS4GH0
さて月曜はアイランドリバーサルで年初来安値に沈むメガバンでも拾ってみるか
0623山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:51:02.04ID:h4XxdqoWd
低級ーヒーが切れてる
買ってこないとダメだな...
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:52:52.20ID:h4XxdqoWd
カナダ東部で銃撃 警官2人を含む4人死亡
8/11(土) 6:31
日本テレビ系(NNN)
カナダ東部の町で10日、警察官2人を含む4人が死亡する銃撃事件があり、地元出身の48歳の男が逮捕された。
0626カピバラ1番弟子
垢版 |
2018/08/11(土) 06:53:06.00ID:8kSPIr3Gd
先物はロスカット手数料とられない?
経験ある人教えてください
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:54:35.17ID:h4XxdqoWd
【市況】【投資部門別売買動向】海外勢が4週ぶりに売り越す一方、個人が4週ぶりに買いに回る (8月第1週)
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201808110011

8月アノマリーきてんね
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 06:56:25.25ID:vVP7ga2R0
風呂も入ってチンこも綺麗にしとくか
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:01:22.78ID:VJwe7Q6Ua
現在のうつとか基地外の受容体にアゴニスト、アンタゴニスト作用のあるとされるお薬は1956に唱えられたモノアミン仮説=受容体化受容性仮説を元に作られてるらしい
でも脳内の実際に作用機序を確認した人はいないので間違ってるかもしれないので
理論じゃなくてあくまであやしい仮説のままらしい
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:03:03.60ID:eEBCibmA0
これ、知らないでハマるやつ多そう、あとで騒ぎになるんじゃないの

お盆期間における全国の高速道路の渋滞緩和策で、国土交通省は9日、平日(9、10日)に休日割引を適用し、
渋滞のピークが見込まれる土、日曜(11、12日)を平日料金にする初めての試みを始めた。
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/525847.html
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:04:06.20ID:4U+6Nl/p0
北朝鮮で邦人が拘束されたとの報道、リスクの高い北朝鮮へ旅行する日本人など
許せない、政府の立場を弱くするだけ、典型的自己責任なのになぜか政府は
縁面的な交渉が必須=政治上の判断、米国人の北朝鮮入国が後を絶たない
とくにトランプと金世襲独裁者会談以降、物好き米国人がわんさか北朝鮮を旅行し
朝鮮人からもてもて、トランプ政権は頭を痛めている、非核化ほぼ絶望的に
なってきた現在、最悪、日本人と米国人は格好の人質=北の金の成る木
(一人当たり5億円〜10億円)になる
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:05:43.25ID:iqaKV+b70
337 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/08/11(土) 06:13:56.97 ID:IpEmlTq3 [8/11]
>>
これからああいうの何回でもありそう
出来高ゼロだから、瞬間的な操作ならいくらでも出来る
取引所の高値誘導の価格操作は、ついに金融庁がお墨付きで認めたからねえ

358 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/08/11(土) 06:21:50.70 ID:IpEmlTq3 [9/11]
>>
https://www.fsa.go.jp/news/30/virtual_currency/20180810-2.pdf
7ページ目
役職員が数十回にわたり高値の買い注文を対当させることによって暗号資産の価格
を不当に釣り上げるなど恣意的な価格操作が行われている。

他にも
・取扱い暗号資産について、ハッキングリスクの高いホットウォレットで管理している
・システム障害に関する管理台帳(発生件数、発生日、発生時間、影響範囲、改善措置
の網羅性及び再発防止策の策定等)を作成しておらず、システム障害の発生状況を把
握していない。
・ システム障害が多数発生しているにもかかわらず、根本原因の分析が行われていない。
・システム開発時に限界値を把握していない中、システム運用時に取引量がシステムのキャ
パシティを超え、利用者に影響を及ぼすシステム障害が発生している。
・ 利用者の個人情報にアクセスできる社員が限定されておらず、また、外部委託先も個
人情報にアクセスできる状況にある。
・ 利用者の個人情報を管理する台帳等を整備しておらず、また、個人情報を社外へ自由
に持ち出すことが可能な状況となっている
・自社発行暗号資産について、縁故者への大幅なディスカウント販売や無償付与、役職
員による販売に対する多額のボーナス付与などの情報が利用者に説明されていない。
0648山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:00.09ID:VJwe7Q6Ua
もしも受容体化受容性仮説が本当なら即効性がありそうだけど全てがそうじゃないみたい
0649山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:04.78ID:EopsDdmT0
ロスカット手数料て鬼かよ
人の心はないのか
0654山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:41.56ID:VPEdwYc80
トランプツイッター砲こいやぁぁー
0656山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:08:00.67ID:EopsDdmT0
>>652
いやちょっと上の方のレスで見た
酷いことするところがあるもんだな、と
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:11:05.07ID:x12eZHdfd
夜間なのに出来高結構あるな
日中にスケベLした子供証券の買い戻しとドテンSが多そうだな
0664山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:13.98ID:4U+6Nl/p0
繊細と言えば繊細、あいまいと言えばあいまい、日本語は非常にあいまいで
誤解を招き摩擦を醸成する最強の武器???????????
元号と西暦併用の混乱は典型例

邦人と日本人の使い分け
1.旅行など短期滞在は日本人、仕事などで在留してる場合は「邦人」
2.話題による意図的使い分け、政治経済の硬い話題、事故に巻き込まれる
  ネガティブな話題で在留しいる人を「邦人」と呼び、明るい話題では
  「日本人」と呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況