X



トップページ市況実況1
1002コメント230KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/05(日) 21:44:47.70ID:ghOKFOrj0
まえ
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part283
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1532705755/

ワッチョイ、IPつきのスレ立てるときはみんなで相談しようね
コテ着けてレスしていいのか、コテを話題にしていいのか空気よもうね
銘柄一覧テンプレとスレタイで遊んで許されるのかもそのときの雰囲気見てなやろうね
0765山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 16:28:54.35ID:uJI5MrVN0
ペプチンコ立派だけど今期の予測が控えめだな
予測に十分な正確さがあるのは解ったけど
時価総額とあわせて考えると株価が今後どんどん上がっていく感じでもなさそうか?
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:36.11ID:6FTi4g3G0
>>765
計算の立つ機関ならこの決算受けていったんは「ハイ高い高いー」してくれると思うが
それから鬼売り入れると予想
とにかく先が長すぎる
0771山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:53.35ID:lK2zEgOZp
ペプチは3Qまでの赤字からよくここまで持っていったなあ
0772山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:12.84ID:pfWWLdpeM
今期の契約一時金を多くもらうために将来のロイヤリティを減らしたりとかしてそうな気がする
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:29.42ID:XfAWoxTl0
今日決算てどこだっけ?
0775山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:20:07.69ID:HDsTHsqR0
ペプチンコ別格すぎる
毎期右肩上がりの増収増益をバイオベンチャーがやり遂げるって奇跡なんてレベルじゃないな
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:33:02.28ID:2MBEQNzUp
擬装利益じゃねえの。
中央にコネさえあれば粉飾したって改ざんしたってokな国なんだ
まぁ株価にゃかんけえねえけど
0778山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:31.34ID:ZQji5n/BM
IR広報が大嘘吐きじゃないと分かってよかったね
それがポジティブサプライズになるってのも変な話だけどね
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:37.67ID:4mYMJFxR0
そーせいはPTSの出来高ないな
決算出てもみんなどうでもいいと思ってる銘柄なんだろうな
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:15.99ID:uJI5MrVN0
そーせいは時価総額高めな
ただの赤字バイオベンチャーの一角という感じになった
0784山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:25.75ID:zeR6btaOH
ペプチドリームは規格外、一人勝ち状態だな。
0785山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:17.85ID:xbIe67d7M
>>782
今後のパイプラインの期待が桁違い
0786山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:08.59ID:pYpNS3Ii0
そーせいは過去、年間利益93億円の金字塔を打ち立てた伝説的な企業だからな!
バイオでこの記録は当分破られないんじゃねw
0787山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:51.52ID:ZQji5n/BM
安定して利益上げてくれないと意味ないよ
0788山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:53.31ID:pHkrp5CXd
すごい契約取れてもそーせいみたいにどうせ帰ってくるって印象つくとメガファーマと契約取れても大して相場続かなくなるんだろうか
0790山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:28.82ID:vtbJ+g2pd
>>788
まあ本来は薬が売れるかその確率が高まってなんぼだからな
0791山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:45.13ID:HSdVmLyOa
>また、平成29年8月に発表した通期業績予想に対して、
>営業利益、経常利益、当期純利益において業績予想通りの結果となりました。
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/45870/badee82f/f63a/4516/ad21/33d4b621018d/140120180808494251.pdf

>平成30年6月期決算 過去最高の売上高、利益を達成しました
https://peptidreamblog.blogspot.com/2018/08/30.html

ペプチの広報激おこだなw
ただ、毎回決算の度に振り回されるのはなんとかしてほしいわ
0794山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:29.53ID:pYpNS3Ii0
メルカリ、本決算70.4億円の赤字 前期も42億円の赤字で6期連続赤字経営 19年度の業績予想も非開示に

こんな会社が時価総額6,542億円もあるんだぞ?
その辺の赤字バイオなんて可愛いもんでしょw
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:41.11ID:aRi8v54L0
>>765
有言実行はプレッシャー強いから
低めにジャブかましてるとミノ=レットが
長文創作駄文書きにくいし、時々右ストレートやアッパー入る予定だから
ミノ=レット、pinたちのストレス半端ないw
0799山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:53:42.43ID:oyMbTPXu0
メルカリは米国での費用が無けりゃ普通に黒字だからな
中身見ろと
買う気はしないが
0800山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:46.14ID:uJI5MrVN0
メルカリ決算みてみたけど
あれこれ手を出しすぎてグダってる感じなのか?
0801山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:38.12ID:H7ipzZPZ6
サイバーダインとメルカリが大丈夫でそーせいがダメな理由がいまだによくわかっていない
ヘリオスなんかはあともうひと辛抱やってとこなんだろか
0804山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:06.39ID:a+7800T0a
そーせいは嘘付きまくった過去があるからな

一つだけ言える事は公募増資はしない方針です 嘘
黒字にこだわる 嘘
大型導出が毎年ある 嘘

大赤字なのに白人様役員には報酬アップで大盤振る舞いしているし
0805山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:59.21ID:6FTi4g3G0
そーせいの時代は終わった
0806山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:49.69ID:zaiRgc5Va
>>804
お前しつこい
エタ村帰って肉でもさばいてろバーカ
0807山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:21.55ID:wLAdS03Zd
結局バイオ以外でもクソ決算株持ってるから単純にセンスがないのかもしらん
0808山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:15.88ID:pYpNS3Ii0
>>807
俺はニーサでここ持ってるわ
今の時点でどえらい含み損だけどw


永大化工、4-6月期(1Q)経常は94%増益で着地
0809山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:11.76ID:SufbRutXM
バイオのスレでバイオ以外話す奴ってやっぱニチャァしてるわ
0810山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:05.07ID:YgSbSJKe0
火の無い所に松村は立たぬ
0811山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:29.36ID:z8xC+a/K0
なんかメドレの話題でないと思ったら決算明日だったか
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:05.52ID:WP4BZ60cp
最凶決算とトリプル増資行使価格50円の発表か、
今日は文字通り騙し上げといえようW
0814山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:44.54ID:YH6FZIqE0
>>789
ラ、ラクオ、、、
0815山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:21:17.70ID:bARd6J6x0
怒涛の連続メドレ安がおどれらを襲う!
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:26.08ID:6FTi4g3G0
メルカリの糞決算でママン先物下げたのかw
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:20.65ID:6FTi4g3G0
だからあんな貧乏人のYahooもどきは入れるなとあれ程
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:51.14ID:pYpNS3Ii0
メルカリってまだ四季報に載ってないけどPBRも糞割高なんでしょ?
サンバイオと良い勝負なんじゃねw
0821山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:36.45ID:qaKkiVlW0
メルカリは国内フリマ事業は絶好調だよ
単体決算みてみな
海外や決済事業などの先行投資で赤字になってるだけ
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:55.75ID:Y4ykxHLMd
>>804
不意打ち増資でフィデとかが怒りの売りをかますも外資がいなくなって清々したと大見栄切る
→ 既存株主の被害者多数w

その数ヶ月後舌の根も乾かぬ内に安定株主を探しに海外にアピールしていると真逆の事を言い出す
→ 勿論成果ゼロw
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:18:04.70ID:vtbJ+g2pd
>>821
ロコンドみたいなもんか
売上もコンセンサスより下だけどな
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:13.96ID:Y4ykxHLMd
そしてすかさずそーせい分割後2000株しかもう持ってないアホが登場w ↓
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:28:27.68ID:exg+aYrH0
シエラが本気かなんて誰もわからんむしろ前例考えると怪しいだろ
0830山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:57.53ID:b+tj+VxVM
そーせい株主通信のペーターのサイン
田村真一の「一」ぐらいのスペースだな
がっつり役員報酬取ってんだからもっと自信持てよ…
0834山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:45:19.57ID:pYpNS3Ii0
>>828
アキュセラもそうだったな
まだ治験成功してないのにアホみたいな時価総額

で、早朝の効果ナシ体操で株価1/7w
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:26.57ID:6FTi4g3G0
アキュセラは時価総額3000億円まで行ったからね
あんなテスラ乗りの泣き虫窪田に騙されちゃってワロタ
サンバ買ってるホルダーにアキュセラ買いはいないと思うわ
飲むサングラスねえw
誰が買ったのか知らんけど
0838山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:43.16ID:W+p71mW20
>>828
成功したら1.5倍になるで
0839山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:20.45ID:Y4ykxHLMd
腕組みの法則よりカメラの前で泣く奴の方がよっぽどアカンと思うぞ
0840山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:52.94ID:6FTi4g3G0
窪田が泣き出して死ぬかと思ったわwww
なんであんなとこに騙されたのか
0841山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:13:38.06ID:XLFI3QAyp
でも流石にそーせいさんはアキュセラよりはだいぶマシ
成功すると良いとは思ってるよ
経営陣らが途中からカネに目が眩んだのが印象悪いけどな
0843山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:22.10ID:Y4ykxHLMd
増資のタイミング
分割のタイミング
空売り外資総攻撃中に更なる燃料になるような出す必要のないIRを出してくる


何から何まで空気読めてないw
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:05.03ID:EnyqRjbo0
>>814
よくてCJやろ
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:57.04ID:YgSbSJKe0
CJがメガファーマに再導出すればOK
0848山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:53.37ID:QkuMrZ1Md
サンバは脳
窪田はただの眼科w
0850山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:08.88ID:EnyqRjbo0
でもCJ2相のときに中国にそれなりの契約で契約できてるからCJに任せた方が多少は期待できるかもね
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:37.21ID:6FTi4g3G0
>>845
無い
でも帝人がホールドしっ放しだわ
死なばもろとも
お前らは無理して買わなくて良いからね
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:51.06ID:uJI5MrVN0
サンバイオはTBIが微妙な結果の場合が難しい
単純な丁半ばくちとは違う
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:38.57ID:6ridOFZFd
>>855
微妙でも申請するらしいね
他に治療法もないし
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:28.87ID:6FTi4g3G0
これも幹細胞を使った再生医療
静脈注射でさえこれだけの効果が出てる
しかもCOPDにまで可能性が広がってる
今にステムセル再生医療で全ての病気が治ってしまう時代が来るかもしれない

ALSの症状改善=幹細胞を静脈点滴―京都のNPO
8/5(日) 17:19配信 時事通信

 筋萎縮性側索硬化症(ALS)の患者に本人の脂肪組織にある幹細胞を培養して静脈に点滴したところ症状が改善した例があったと、NPO法人再生医療推進センター(京都市下京区)が5日発表した。
幹細胞は無血清の培地で培養しており、安全性も確認したという。
ALSは全身の筋肉が衰える難病で、根本的治療法は確立されていない。
研究チームの山岸久一・元京都府立医大学長によると、患者5人に対し2カ月ごとに3回点滴し、寝たきりだった患者が車いすで外出できるなど2人の症状が改善した。
呼吸が苦しくなる慢性閉塞(へいそく)性肺疾患(COPD)の患者5人にも同様に脂肪由来の幹細胞を点滴し3人が改善した。
この結果を受け、研究チームは年内にも、アルツハイマー型認知症とパーキンソン病の患者を対象に、同様の臨床研究を行う予定だ。
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:51.54ID:XLFI3QAyp
>>858
それは初見だわ
幹細胞パワースゲーな
サンバカーニバル大賑わいの予感がしてきたわw
でもcopdにまで効果ありとなるとそーせいさんの屋台骨が…。
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:01.82ID:xTE1PK600
>>855
確かにそれはあるね
ヤフ板での専門家の投稿では治療の困難さ:TBI>慢性期脳梗塞というものもあったから
TBIで微妙な結果でも慢性期脳梗塞には高い効果が見られるかもしれず、アルツハイマー
なんかもあるからな
しかしもしTBIで良い結果ということであれば、脳梗塞、アルツと思惑は爆発するんだろうな
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:33.91ID:DRST8vxia
団長!常敗買い煽り敗残兵が熱中症でタケキャブ飲んでます!!
Yes,ラクオリア♪(*^_^*)
0864山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:06.35ID:Esj5SBETd
松村ぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況