X



トップページ市況実況1
1002コメント265KB
日経225先物オプション実況スレ31066
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001チョコ大好き
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:45.23
ごみだよ^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 97b5-DGJA [220.213.91.66])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
http://hissi.org/read.php/base/20180613/ZjRHWkhYNDIw.html
0803山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:28.51ID:8IPZy0GA0
>>795 良い質問です。
0804山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:38.36ID:kWaF20IV0
高専限定にしたほうがいい
私学は必要ない
0806山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:50.24ID:+ODaffya0
大学生の頃は水のバイトしてたこともあってキャバ嬢とかにちやほやされてたな・・・
あんた頭良くていいね、あそこの有名大学に行ってるの?とか言われて
こいつ分数分からないんだぜ〜キャははははとか周りの女が笑ってダーツバーで飲みながら明け方まで遊んだ記憶
0807山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:10.67ID:eagjvLYG0
こんなもん下がりようがないよな
誰も売らないんだし
0808山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:13.36ID:xD279uBnM
で、日経はどうなるの?
0816山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:17.16ID:XuUX+/I+0
>>773
結構な控除みたいなんじゃ
2馬力で働いてる夫婦と380万の夫一人が並ぶくらいのハンデラインは何万円位なんだろ
0817山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:26.59ID:qPLynxJ00
ここは高学歴ドロップアウトも多いのかと思ってたが
少なくとも今この瞬間は、全くそうじゃないね
遠くから生暖かく見つめている人がいる気配すらない
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:31.88ID:BR8CoT1u0
今は自分の子供をどういう道というか進路
とにかく受験なので夏期講習なんだけど高いね
他の親はもっと払うのかもしれんけど月12万x2だよ
中1〜3総復習というやつ。自分の中では無駄と思ってるけど
子供は行くと言ってるので。来月と夏休み期間は毎日塾というね
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:57.09ID:8RrZYx7a0
>>805
ゆっくり体を慣らさないといけないからな
どこまで飲めるかの試験もしないとならんし
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:09.44ID:UkgNGE6u0
>>810
デカビタC
0825山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:24.49ID:8IPZy0GA0
俺は机に向かうとムラムラしちゃってダメだから、勉学には向かない人間。
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:25.75ID:kWaF20IV0
鍛えられた売り豚は昼の引けで売ってる
他の売り豚はナイトの寄りで売ってる
0827max0 ◆BYiTI6wsH5rg
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:39.90ID:bJw/A0ET0
>>721
工学部4年で大学院受験控えた当時の先輩から偏微分ってなに?って聞かれた時はひっくり返ったな。
脳筋体育会だけど、いくらなんでもそれはないだろと
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:43.61ID:ZRA7KCy40
大学無償化する代わりに卒業を難しくすればいいよ
ろくな学習、研究もしないで卒業させるシステムがよろしくない
日本人は大学を出ていても特に議論が下手くそ
このスレを見ていてもそれが分かるはず
0831山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:49.20ID:MomBTpYS0
俺は自分の輝かしい未来のためになる話をしたいのに
おまいら、大昔の話とか政局野球ゴシップ女車タワマンとか何で将来につながらない無駄な話ばかしするの?w
0835山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:07.31ID:eagjvLYG0
為替反転待ちだったんだなやはり上か
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:13.89ID:l9BCHf+T0
>>822
票のためw
負担は税金、つまり国民w
0837山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:23.46ID:BR8CoT1u0
ここでよくFランって見るけど
何がFランなん。同志社、立命館、京都大学、京都産業大学、大阪大学、
これって関西ではとりあえずセーフらしいけどFランなわけ?
0839知将ボーイ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:53.45ID:63GvyFNpx
集いませんか?


この世から解脱しませんか?
0842知将ボーイ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:52.80ID:63GvyFNpx
おっぱいにしがみつきたい


ギュってしたいよ



包まれたいよ
0843山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:55.11ID:DPC6P5OA0
中学の因数分解とか 三乗以上の計算 ルート 式をグラフにするやつ
高校の なんってったっけルートのマイナスのやつとか 微分 積分
そういうの理解してからやっと大学でラプラスとかフーリエ使って 電子回路とかパルスとか波動とか理解できるんだよなー
そのゴゴゴゴゴ大学院で 波動からやっとスタンドに到達するんだ。 
日立とかファナックに行ってからだよギャルギャルギャル〜  
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:58.86ID:Z1J6npwLa
>>815
仕送りとかあるとNGじゃなかった?
あと、単身世帯にすると扶養控除無くなるからうま味減るね。
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:13.93ID:8IPZy0GA0
人間、必ず死ぬからな。 どうやって理想的な死を迎えるか、そっちを真面目に考えたほうがええよ
0847山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:30.42ID:zPSpteVZ0
大学、短大、専門学校の高等教育については、全ての住民税非課税世帯(年収270万円未満)を対象に、
2020年4月から授業料減免と給付型奨学金の拡充を実施。

年収270万〜300万円未満の世帯には3分の2相当、年収300万〜380万円未満の世帯には
3分の1相当の部分的な補助とする。


完全免除は年収270万以下だって何度も言ってるのに・・・
0848山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:35.29ID:kWaF20IV0
為替が上がっても日経は上がらなそう
で、3時にガラ
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:37.88ID:9FsJuUqU0
共働きしてたら、子供が大学行ってる間は片方が仕事休んで収入を減らさなきゃw
0850山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:48.77ID:eLTll4zi0
吉原公園の周辺てなんかある?
今度知人と待ち合わせするんやけどこの辺よく知らない
0851しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:10.37ID:jMEAdEkg0
>>844
私立の医学部1億弱、税負担になるならなんでもやるだろw
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:16.35ID:BR8CoT1u0
子供の高校志望の1が同志社、2が立命 3が洛南
この前の模試があったので書いとけと言っておいたけど
京都では妥当かと思うよ。3はなぜ3かと言うと大学が無いかのがある
落ちるだろうなぁ期待はしたいけどな。
0853max0 ◆BYiTI6wsH5rg
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:21.64ID:bJw/A0ET0
>>840
留学させると、また一年厄介な奴の相手せなあかんしね。教官からしたら。給料増えるわけでもないし
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:27.28ID:zPSpteVZ0
でも大学に子供行かせる親の負担がキツイのは仕送りじゃねーかって思うが
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:32.33ID:eAOfs2s9r
【2017年の平均年収ランキング】

1位 スイス 1073万円 

2位 ノルウェー 921万円 

3位 ルクセンブルク 899万円 

4位 デンマーク 835万円 

5位 オーストラリア 791万円 

6位 アイルランド 767万円 

7位 オランダ 685万円 

8位 アメリカ 645万円 

9位 ベルギー 641万円 

10位 カナダ 638万円 

11位 スウェーデン 624万円 

12位 イギリス 614万円 

13位 フィンランド 608万円 

14位 オーストラリア 599万円

15位 ドイツ 547万円 

16位 フランス 541万円 

17位 イタリア 431万円 

18位 日本 429万円 

19位 イスラエル 408万円 

20位 スペイン 403万円 
0857知将ボーイ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:46.57ID:63GvyFNpx
>>845
いまから?無理です

今日は朝まで仕事です
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:03.31ID:uw+z1yQn0
今日糞弱い
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:05.81ID:0mS2F916a
>>747
図書館の本てなんか汚くない?
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:28.75ID:UkgNGE6u0
数学科だったけど、変微分って何だっけ
微分積分も何に使ってるか良く分かってないな
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:40.80ID:JoyZFPM00
>>840 ギクゥ〜。留年はしなかったけどその数学が危なかった
カンニングも許されない教授で二度目は必死で演習しまくった。恥ズイ
0866山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:41.86ID:BR8CoT1u0
留学してた人が親になったら子供を留学させないと思うよ
理由はどんだけお金かかかってたか、って親になって気づくから
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:57.91ID:VBiSskxy0
増税まっしぐらコースを選択
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:19.41ID:8IPZy0GA0
>>859 触った後、手を洗わずに寿司をつまめるようになったら大人の一歩だお
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:28.01ID:M0uaWb7A0
物理は、ディメンションを考えないから点が取れねーんだよ

ディメンション?次元だよ、次元。

どんな単位でも次元がある。関係式がある。

それを意識すれば、公式なんて自分で導ける。
0873しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:37.39ID:jMEAdEkg0
>>863
偏微分は、微分する変数以外は定数とみなしていっこいっこ微分してくやつだおw
0875知将ボーイ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:54.71ID:63GvyFNpx
文系のおれでも偏微分は使ってたよ


なお、現時点では一切記憶にない

なんかツールとしてつこうてたわ

無駄な時間だったな


ほんと


女の子とイチャイチャしてればよかった

なんも残ってない


死のう

あ、これは夢なんだ

危ない危ない

深刻になっちゃダメ

これは夢よ
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:07.54ID:FHAWxqnq0
【国際】トランプ大統領、2019年のノーベル平和賞にノミネート
0880しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:52.62ID:jMEAdEkg0
>>865
一応、試験の問題を解かなきゃだめだからな、数学はw
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:38.31ID:8IPZy0GA0
偏微分と聞いて、オナラを連想するヤシwww
0884山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:46.19ID:zE/NPYQAM
ジャップは200万まで下がるよこれから
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:51.68ID:l9BCHf+T0
>>851

私立医学部の偏差値が軒並み上がるw
0887山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:04.35ID:0mS2F916a
>>870
そーなんだ なんかヤダ☆
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:08.64ID:UkgNGE6u0
微分は曲線の傾きを出して、積分は面積を出す
何のために傾きと面積を出すかと言われたら分からないw
0891知将ボーイ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:16.49ID:63GvyFNpx
確率論は楽しかった記憶あるよ
0893山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:31.49ID:DPC6P5OA0
>>863
物理で使うよ 物理の為に数学を学ぶんだなーって当時は思ったもん
建築科とかも数学使いそう 科学式も数字だねー
経営とか税金とかはほんと 中学以下の算数で足りると思う
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:33.72ID:eAOfs2s9r
【日本の年収別割合】

年収1000万円以上 7.3%
年収900万円台 3.9%
年収800万円台 6.1%
年収700万円台 9.1%
年収600万円台 12.9%
年収500万円台 16.1%
年収400万円台 18.6%
年収300万円台 16.7%
年収200万円台未満 9.2%(女性9割で共働き妻が内8割)
0897山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:42.39ID:zE/NPYQAM
オーストラリアなんて物価高ぇからな
100均のボールペンが500円とか
0898山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:01.65ID:bfgJ8w7D0
アメが体制保証したのは確かなんかな
これが大きい
カリアゲはあと何十年やるんかな
0900しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:10.98ID:jMEAdEkg0
>>893
そう。物理にすべてが集約される
でも、その基礎は数学がつくりだしてるんだけどね
0901超速1億
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:19.07ID:MfpqBdLI0
仮眠完了 焼酎
Xデーは今夜かも知れんな
まさかの売り方大勝利
まだ早いか
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:30.16ID:M0uaWb7A0
>>878
俺、高校の時、暇だから、
大学の生協の本屋行って、大学の本を読みふけってた
大学受験の時、つい、大学の範囲で解こうとしてて・・・
大丈夫だったか、不安だが・・・

なんか一応、高校の範囲で解けるように作ってはあると思うけど
誰も解けない意地悪問題を仕込んでる場合もあるからね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況