X



トップページ市況実況1
1002コメント251KB
バイオ医薬品関連銘柄 Part266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:08.22ID:nprBx63X6
5分で新スレが沈んだ・・・?
0315山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:18.35ID:wvaGmDc+a
ブラパス開示の瞬間上がったのなんでだ?10秒ほど板が困惑してたよな
0316山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:27.82ID:JPHNb/Yz0
ITK1の契約はヘボだったが
これが成功すればもう一つのPLを高く契約出来る皮算用だったんだろうがね
ガンは何もしなくても寛解したり治癒したりすることがあるのが厄介だね
それを薬の効果だと言うけど結局第三相でメッキが剥がれる
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:29.20ID:UXhsxlP40
外国だと治験失敗で一瞬で半額とかあるからな
日本は途中で止まるから逃げられる
0320山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:15.35ID:9lSQpdRWa
>>317
直近でいうとアキュセラもメドレックスも逃げ場無かったが

PTSだと違ったかな?
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:14.44ID:QmbjKjtGa
ペプチド技術は失敗続きじゃないか?
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:46.59ID:JPHNb/Yz0
グリペは創薬基盤が無く他者依存だからね
今後は大手が手を出さないクソみたいなPLを買って増資して誤魔化していくしか道は無い
0324山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:20.45ID:TdLhy1J80
ブライトは株価の値動きがすべてを物語っていたよな
残念な結果は推して知るべしと言ったところだな
数日は値が付かないかもな
0325山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:03.61ID:qzktUdA80
ブラパスの信用買い残767万株ってエグいな
ざっくり計算で浮動株の4割が信用買い
0327山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:52.21ID:QrwJvizFM
>>320
アキュは外国株だったからPTSでの取扱い自体無かったね
俺は直撃喰らったよ
0328山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:57.45ID:3LAZjdD40
>>320
メドレは朝9時に出したから逃げ場あったよ
IR読んでから現物信用NISA全部なんとか逃げれた
0331山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:57.65ID:pjltZIIB0
ブラパスPTS720円で買ったやつ・・・
0332山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:27.70ID:i4rUyJU30
ブライトパス知ってた、このスレでは危険視されてたからな持ち越し奴いないだろう
0334山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:30.26ID:3LAZjdD40
再発膠芽腫の結果見てたらとても買えんよ
オンコリスでも怖いのに・・
0335山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:14.11ID:JPHNb/Yz0
まあ第二相で微妙で脳腫瘍でも失敗
何処に期待する要素があったのかと言う事だわなあ
0336山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:58.57ID:9lSQpdRWa
>>327
嫌な、事件だったね

>>328
そうだったのか
どのみち兼業だから、朝一は移動とか朝礼なんかで対応無理だったわ

今回の増資もそうだけど、メドレはもうすぐ恩株化出来そうになると
プラマイゼロまで叩き落される
経営者の心に、うちの株価はこの辺でいいだろうって甘えがあるように思う
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:18.71ID:QrwJvizFM
>>337
まだ高血圧ワクチンがある!
0339山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:38.00ID:qzktUdA80
皆さん、うつむいてください
怒らないからブラパス持ってる子は手を上げて
0342山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:55.15ID:80dwDxOA0
>>338
マジでやめとけって
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:21.50ID:r+J+Rd6Dd
ハーイ、現物で3000株持ってまーす。ま、今まで回して50万位勝ってたからしょうがないけど、逃げ切れないので塩漬けにするわ
0344山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:58.25ID:7eFo5UXtM
ダメだったのかよ
失敗続きだなほんと
たまにはどこか成功しろよ
0345山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:56.20ID:80dwDxOA0
なんかいろいろと本格的にヤバそうな雰囲気プンプンして来た感じ
0347山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:41.26ID:c5jWQ6l8M
ブラインドパスだったか
0348山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:53.64ID:80dwDxOA0
ゴバークすまそ
0349山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:16.07ID:6TsTQe9va
ブラパス、動画どうするんだよ
0350山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:32.54ID:80dwDxOA0
動画してるゼ!
0351山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:58.64ID:2PdER0iSM
>>347
二重盲検合格したみたいな名前だな
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:30.73ID:7eFo5UXtM
アキュセラよりマシ
0355山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:46.20ID:pjltZIIB0
ぺプチ
サンパイオ
そーせい

もうこの3つだけ監視しとくわ
0357山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:08.65ID:eL5ReWnnd
>>312
急にどこにも相手にされない資金調達で工場建てるとか言い出したトコは大丈夫なんか?
0359山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:13.36ID:RRnS7qPF0
Twitterの株をやってる医療関係者が
「ブライトパスのパイプラインが癌に有効なわけない」
ってずっと言ってるよな。

かなり前から五味さんも「人を騙して金を巻き上げるようなバイオは消えてしまえ」って憤ってる。
五味さんが嫌いなのはアンジェスとブライトパス

そして案の定失敗だったな。
0360山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:58.25ID:2JJCTmGD0
明日はブラパスショックか
0361山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:28.97ID:NtoLsrmB0
持ち株のダメダメ自慢合戦になってきたな
0362山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:52.28ID:RRnS7qPF0
ブライトパス(旧会社名グリーンペプタイドだっけ?)時価総額300億円か
100億円ぐらいで止まるでしょ
0363山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:03.37ID:jSbrvb220
ブラパスは失敗織り込んでたからなぁ
別に騒ぐほどのことでもないだろう
0364山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:25.65ID:QrwJvizFM
>>359
ブラパスのがんワクチンだから駄目なのか
がんワクチン全てが駄目なのか
0365山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:37.42ID:6TsTQe9va
7/21の久留米がんワクチン研究会はどうするの?お通夜みたいにならないの?
0366山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:12.77ID:c5jWQ6l8M
失敗織り込んでたらPTS張り付いてないわ
見誤るなよイナゴは何も考えてないぞ
0367山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:22.07ID:fb3aZNb10
プラパスは失敗しても良い失敗で上げるから
0368山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:08.23ID:JPHNb/Yz0
これからも代替医療として続けるんじゃないの
ガン患者は藁にもすがりたい気持ちだろうし
0370山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:42.83ID:xwAO2wtu0
治験薬使われた患者はまだいいけど
偽薬使わされ続けて死んでいった患者の遺族はどう思ってるんだろう
つか、こんなの受ける患者がいるのが信じられんのだが
0371山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:49.01ID:7eFo5UXtM
次の社名何にする?
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:51.53ID:QrwJvizFM
>>370
どっちも偽薬だったから問題ない
0373山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:28.41ID:KyB3LUIq0
グリーンだよ
0374山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:01.98ID:9lSQpdRWa
>370
今時そんな人体実験ねーよw
標準治療してる上で、治験薬 or プラセボ
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:09.93ID:TZlXdX8La
ナノキョンのトミーはどん臭いけど真面目でいい社長さんだよ
0377山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:46.82ID:QrwJvizFM
光免疫療法も奏功率3割に届かないしバイオ受難は続くなぁ
0378山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:54.65ID:80dwDxOA0
ブラに取り残されて人はウルフに乗せられた逃げ遅れかなんかなん?
それにしては気の毒だわ
ウルフなんかよりもここの常識の方がよっぽどまともなのにw
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:10.86ID:G4Is77/mM
わしサンバ今日少し売ってしまったからゴリッと下がってくれも構わん
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:47.20ID:TZlXdX8La
日経バイオテクノロジーにも書いてあったけど
日本にはバイオベンチャー経営できる人材がいないし
ちゃんと評価できるVCもないので詐欺師みたいな経営者がのがのさばってナノキョンみたいなまともなとこが過小評価されてる
0382山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:35.11ID:oYc+k8GPd
メロンパン
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:34.30ID:pjltZIIB0
メドレとイナリも一応見ておくわ
0384山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:44.50ID:KtipuRD70
>>379
確かにサンバ気になるな。最近存在感が増していたような気がしないでもない。
一本足打法なんで少し不安な面はあるが、明日打診買いしようかと思う。
0385山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:11.21ID:oJv9jQ2Fa
>>381
ウィズは違うと思うけどね

アメリカだとPh.Dとってバリバリ研究してた奴がMBAとってVCをはじめとした金融や
ベンチャーの経営層になって活躍したりする

日本はキャリアの変更とか人材の流動がいまだに低調でそういう人限られてる

ウィズのライフサイエンス系の人たちもアメリカでクラスチェンジした人がほとんどだったはず
0386山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:05.07ID:Li37j/Ug0
バイオは治験結果出る前に逃げにゃならんな
どこもかしこも失敗しすぎ
サンバもどうせ駄目なんだろうな
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:12.48ID:oYc+k8GPd
>>363
くそ(≧▽≦)
0388山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:40.25ID:TZlXdX8La
>>385
ウィズはナノキョンの株全部売り払って経営からも手を引いたけど
多少バイオに詳しくてもファンドマネジャーとして三流だとやっぱだめで
せっかくの美味しいご馳走のお膳をひっくり返しちゃう
0389山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:26.10ID:foHyavUUa
ブラパスはQOLがどうだったかも開示してくれ
苦しみながら生きてるのとチンポギンギンで生きてるのと違うんだからさ
0390山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:48.40ID:RRnS7qPF0
仮想通貨のリミックスポイントもそうだけど、期待で騰がってるときに売って、結果を見てから買い戻しても十分間に合うからな。

どうせ機関は治験結果出る前に売り払って枚数もってないから懸命に抑え込んでくれるだろうし。
0391山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:56.45ID:4wePqYIyp
個人的にはサンバが一番成功確率が高くて、グニなんかヤバそう、アンジーほぼ失敗だと想像してる
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:34.60ID:7eFo5UXtM
成功しそう失敗しそうって根拠がなけりゃポジトークになるだけだからな
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:10.29ID:aYM32If+d
サンバは本物だからな
0395山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:19.18ID:ahELRqdm0
こんだけ成功織り込んでたら失敗したとき5分の1とかになるのか?
オッズ高いところ行こうぜ
0397山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:49.44ID:G4Is77/mM
サンバイオはまだ2相だからね
そういう意味でも今の治験は成功しやすいんじゃなかろうか
0398山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:35.43ID:TZlXdX8La
ちなみにウィズがナノキョンの株投げたのはNC6004の三相の遅れにブチ切れて
筆頭株主だったウィズのバイオファンドの運用期間終了に合わせて見切りをつけたものと思われる
相場は待つは仁てゆうけど、待てない人は大儲けできない
0399山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:57.14ID:bPSNTJQ40
>>375
どん臭いけどイイヤツが
一発狙って10数億丸損して
自分の持ち株1万株以上売って逃げるような真似するかぁ〜〜〜?
0400山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:53.33ID:oYc+k8GPd
>>393
おまえの能書きはどうでもよい
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:16.17ID:Li37j/Ug0
期待で上がってるとこがピーク
治験の成否見極めるまで持つとリスクしか無いのが日本のバイオベンチャー
0403山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:41.45ID:4wePqYIyp
グニのルオ社長はブロックバスターと言わなくなったらしいし
中間解析入ったと言ってたのにそれが無いことになってるような決算説明資料出してきたアンジー、楽オはもう眼中に無し
一方サンバの森社長は一貫して自信に満ちてたコメントを発信し続けてる
0404山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:02.23ID:TZlXdX8La
>>399
鈍臭くて間抜けだから変な買い物もして失敗もするけど悪気はない
あの買い物はNC6004膵癌の三相成功に自信があるんでできた
持ち株売ったのはNYに家でも買うのかも
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:32.93ID:HAf5lxe90
>>397
まだ2相って、一番最初の統計的な性能試験になる2相が一番成功率低いぞ(4割ぐらい)
低分子薬の確率に細胞製剤を当てはめて良いのかわからんが
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:44.99ID:SDY+iWLu0
>>403
サンバは治験デザインをうまく作ってあり達成しやすい、と聞いたことがある
やはり伊達に東大出てないと思ったわ
考えることに隙が無い
0409山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:48.79ID:b/dWsrAa0
考えることに隙がなかったらうどん工場造らない
0410山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:01.76ID:80dwDxOA0
みんなでうどん工場を見に行こう!
0412山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:01.81ID:NPm1rySrd
>>403
アキュセラも自信満々だったんやでー
カイオムも自信満々やったんだ
0413山師さん@トレード中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:40.84ID:9HSdvcvd0
やっぱりブライトあかんかったか
誰もが想像してた通りだし、ヤフ板の逆行くのが当然なんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況