ファイザーは10個の指定GPCRでマイル約1800億くらい+ロイだったから1個180億と考えると、
ヘプの他の薬と比較すると安めかな?基礎研究からと考えると結構時間が掛かるよ。
ちょっと前の資料でマイルストン11個達成ってあったから研究は進んでいるようだ。
(多分一時金は未発生、研究の項目達成の事と思われる)
基礎研究(約2〜3年)、前臨床(約3〜5年)なら大体、そろそろ前臨床始め近くか?判らんが。
臨床入りしたら詳細も出てくるかもね。ファイザーの指定したGPCRが。

安売りよりも共同研究に舵を切っているけど、第一三共は導出みたいなものかも。
まあ、自社開発だけでも2年以内に数個、臨床入り予定だし、
他にも前臨床段階は幾つかあるので、研究自体はかなり順調じゃないかな。
ウルティの特許は2026年辺りだったような。喘息薬開発や国際情勢で変化なければね。
昨年度も創薬の種を育てる方向だったし、一部除いて、まだ少し時間が掛かるかもね。