X



トップページ市況実況1
958コメント231KB
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ48【1570】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:41.90ID:ZjMFlEbuE
前スレ
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ44【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1515374328/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ45【1570】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1516586510/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ46【1570】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1517811412/
【1357】すべてを諦めETFを握るスレ46【1571】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1518556528/
0206山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 08:59:29.99ID:T4I/m+Maa0303
>>205
俺もそんな感じだと思ってる
さてどう動いて儲けようか
いやここは様子見か・・・
0207山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:28.29ID:9n8DqZlZ00303
>>205
韓米合同軍事演習も控えてるしな
0208山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:37.05ID:+utoLsum00303
たぶん印旛もレバも両方救われる状況になると思う。
0209山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 09:56:19.43ID:Lb3O6ZrB00303
>>208
レバは無理じゃね
22000以上の買いはご臨終やけん
0211山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:56.11ID:ZrL09RqLE0303
・・と思わせてからの3万円ですよ(震え
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:37.33ID:ZrL09RqLE0303
何故、日本の株が下がったのか?
それを知るにはロシア革命の正体を知らないといかんのですよテキトー杉
0213山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:21.93ID:9n8DqZlZ00303
>>212
ハゲがどうしたって?!あああぁ〜〜ん?
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:56.83ID:S7e17hZw00303
月足の陰線の下髭の部分は必ずと言っていいほど再び仕掛けてくるな
月曜日は売りの巻き戻しで爆上げと予想
すでに始まってる
0215山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:10:59.61ID:9n8DqZlZ00303
なおメジャーSQは
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:28.84ID:kJzPXZ+C00303
俺は寄りは静かなスタートになると予想している。
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:45.62ID:79DKQOFj00303
>>186
あるあるw
死にたくなるよねw
自分もそうなのだが、感情に従うと どうしても「損大利小」になりやすい

一つの解決法が A、B 2つの証券会社に口座を開いて
Aには最小単元で、自分が思ったとおりの取引をする
Bはその10〜100倍の数量で、同じ銘柄で Aとは反対の売買をする (Aで1株買ったら Bで100株売る)
もちろんレバと印旛を同時に売る/買うでもOK

そして大事なこと:Bの損益は一切見ない、考えない!(笑)

Aを利確したら、同時にBは機械的に損切りする
Aを損切りしたら、同時にBは機械的に利確する

そしていつものようにAで猛烈に踏まれて 氏ねや!と思ってから、
ふとBの口座を見てみると…Aの損の10〜100倍の利益が積み重なっているwww(※手数料除く)
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:36:07.03ID:w3m6fKvA00303
多少上げたところでさっさと手仕舞いしたい売りが先行するんじゃないのか?
22000円台の頃ですら信用買い勢の評価損がエラいことになってるって話だっただろう
0219山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:09.54ID:w3m6fKvA00303
俺の持ってたレバ=五郎丸歩がアホ面して写っている写真の下敷き
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:51.90ID:Ty3cHwFs00303
>>217
それをするなら空売り出来る銘柄を買う。利益が出たら欲を出さずに同数売る。
もし下がれば適当に買い戻す。下がらなければ現渡し。

業績の良い株に限るけど。儲けは少ないけど大損もしない。年間の損益を見ると買いと売りの利益が半々になる。
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:55.19ID:Ty3cHwFs00303
ああ一ついい忘れた。買いたくなったら(ここで買わないと乗り遅れる)売る。(繋ぎ売り)
売りたくなったら(もう駄目だもっと下がる損失が拡大する)買い戻し。
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:23.20ID:y3VZWKBs00303
来週末は日銀の政策決定会合があるはずだなあ。
MSQと重なるから思惑で乱高下のパターンかな?
0224山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:54:26.52ID:ZmWCSgJM00303
だから言ったのに、また戻すって
0225山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:32.05ID:+utoLsum00303
一切戻ってないんだけど。
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 18:14:04.86ID:kJzPXZ+C00303
コテにならないと過去にいくら正解を書いても無意味だよ。
0227山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:31.40ID:+oMP1aeb00303
アップトレンドは終わったのにロンガー何を期待してんの?教えて
0228山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:58.75ID:YJxBgyrn00303
戻すって言っても先物底値から戻しただけで現物比だとほぼ横だよね・・・
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:50.24ID:4/l9Anji00303
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!?
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0230山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:03.72ID:4xAe54VZ0
糠来てっぞw
0231山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 22:38:43.85ID:02/Gv8Lw0
>>230
誰に対しての煽りだ?
0234山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:51:52.34ID:iHpXDvPR0
ダウ70$下げで下髭長いから月曜日経上がる気する
ちなみに漏れ予想は自分で取引した後は90%外れるが(´;ω;`)
0235山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:11.68ID:wLyK+AEK0
実業家のパーティーで富子さん紹介されて、
危険な株とか秘密の銘柄を見るようになったら確実に株でお金が増え始めた。つくづく富子さん株すご
0236山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:27.74ID:TZBgveHs0
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:43.47ID:TZBgveHs0
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:07.11ID://0kq6UL0
238
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:17.78ID:kq07exk30
印旛を買いたいのかレバを買いたいのか、売りとか買いとかややこしい。
0241山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:16.92ID:IjtazznU0
明日反発するってヤフコメ凄いけどさ、欧州や中国の関税報復や選挙でどう考えても大暴落の予感しかしないんだが。日本の株を売りまくってる外資と買いまくってる個人だぞ。
北のミサイルのときと真逆だ。もう分かるよな?欲ボケは破産するぞ。
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:05.80ID:Kw1nLtFI0
明日は反発するだろ。一気に下げすぎたしね
個人にはどんどん買ってもらおう。俺は上がれば売るけどな
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:15.01ID:kq07exk30
特に話題にもなってないしね
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:59.21ID:TwgPB//Oa
円高株安になったでしょ?

金融危機なら、哲人投資家の大重さん!!
円高株安で、資産を堅実に増やしたから、お嫁さんを募集中のようだw
0248山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 08:38:15.84ID:CgzvyAE10
SQ週に突入だ
0249山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 08:39:19.88ID:7whO3fFS0
249
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:45.85ID:xbmVAQWqE
来てんねガクブル
0254山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 09:50:52.15ID:3LICpN7Md
まあこんなところでしょ
3月は16500〜18500で動くと思う
悲観的に見えるだろうが逆に言うとこれ未満には落ちない
0255山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 10:02:49.30ID:xbmVAQWqE
為替が上がる気しかしないもんね、今日はたぶんムリだけどガクブル
0257山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 10:10:47.76ID:8lTnkhcOp
どこをどう見たら為替上がると思えるの?お花畑なの?
0258山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:01.01ID:oafrm1s00
vixとかしょーも無い話で下げてるならここで躊躇なく買い向かうけど
今回は貿易戦争の話だからなあ
指数に影響でかいグローバル企業の業績に直で響くから
話が治まるまるまで買いづらいわ
少なくとも今日日本時間で買う理由は無い
0259山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 10:31:52.54ID:b3BAyW0w0
>>254
それ何の数字よw
レバじゃなくて日経225だよね? 最近どっちも21500近辺でややこしいw

もしNK225が16500なんてなったら大暴落じゃん
18500も…まあ、可能性はあるけど無理じゃないかなー
あっても20000切るのがやっとな気がする
ちなみに印旛派だけど
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 10:34:34.04ID:b3BAyW0w0
すんません、なんか勘違いしてました
上の2行は無視してください(m´・ω・`)m ゴメンよ
0262山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 11:01:50.33ID:LR2nGG9KM
今年初夏に日経24000円、2021年に日経12000円。

こう予想した場合、初夏にレバETFを無期限信用売して2021年に買い戻しすればいいのかな?早期償還になればさらに大きな儲けになりますか?

減価の激しいダブルインバースは3年半という長期保有には不向きかと思いまして。

ご意見のほどよろしくお願いします。
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 11:35:21.86ID:xbmVAQWqE
こういうのって業者なのかな?ガクブル底で売らせようとしても無駄ですよw
0264山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:15.34ID:Ym9iBntT0
トランプが実際に署名してからの各国の反応が混乱の本番だから、今週は買い向かうのは無理でしょう。
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 11:55:34.10ID:oNBtbvKVM
>>263
業者じゃないです。私個人がどうトレードしたらよいか助言をいただきたく書き込みしました。
どなたかに真似して欲しいとは思っていません。
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:25.36ID:Ym9iBntT0
もちろん年単位の保有は推奨されないよね。
でも印旛売るのは混乱の最中である今じゃない。
0267山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:37.02ID:xbmVAQWqE
>>265
それは失礼しました
0268山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:06:11.03ID:JRFuXtEg0
含み損がひどくて損切りできない日本人ばかりだから完全に狙われてる

株式売買状況 
外人、売越1115億円(前週売越286億円) 
個人、買越741億円(前週買越809億円)

225先物売買状況 
外人、売越2386億円(前週売越3144億円) 
個人、買越27.8億円(前週売越82.9億円)

イタリア選挙に向けて日本市場は1日の商い3兆円に対して全部で300兆円動かせる外資系HFの売り
ミセスワタナベは押し目押し目と買い越し
0271山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:51.73ID:CgzvyAE10
もし日経が18000円ぐらいまで落ちたら、欲しかった株が滅茶苦茶安く買えてうれしいんだが
さすがにそこまでは無理か
0272山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:41:53.41ID:xbmVAQWqE
株価変動と情報で仕掛けてるのに売ってるあほおらんよね?ガクブル
まあ、デイトレならわかるけど
0273山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:50.56ID:vlASEqpCp
今日はツイッターに人少ないから
みんなやられたのか
0274山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:07.85ID:HG7DhSpTM
>>270
レバETFの制度6ヶ月信用売り経験はあります。
信用手数料はダブルインバースの減価と相殺と考え、日経15000でレバETFが早期償還になれば魅力的だなと思えました。
しかし、今調べたらレバETFの一般無期限の信用売り取引はできない状態でした。
0275山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:46.99ID:vlASEqpCp
優待狙いのミツコ◯イ◯タソ、コナ◯、ヤマ◯デンキなんかがしぶとく生き残っている
丸◯タヒ亡
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:32.24ID:vlASEqpCp
印旛民の歓声がキコエナイ
どこにいるの、、
0278山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:17.09ID:b3BAyW0w0
>>269
レバだったかw

その見立ても実に正確だね!
17540→17500→17470
少しずつ切り下げて来てんねw
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:44.06ID:b3BAyW0w0
>>276-277
人間というもの、
損失は認めたくなくて、反転するまで(orする見込みが無くなっても)ひたすら我慢しようとするが
利益は少しでも乗ると確定してウキウキしたくなる
それで損大利小になっちゃうってことですよ
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:58.80ID:vlASEqpCp
でも、投資家なら、負けを経験したことあるだろうし
学習して上手くなっていくでしょ
同じこと年中繰り返してたらこんな所に居ないのでは
とか思うけど
ずっとこんな所にいる人はいないのか、、、

含み益たっぷりの日に利確すんの難しいよ
翌日だと割とがっつり下がったりしてね
少し前倒しても遅くてもダメなのよね
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 13:24:13.00ID:lAc9mosMM
ドル円週足は短期中期ともようやく頭突っ込んだ
まだまだ下落はこれからだな
0285山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:46.21ID:b3BAyW0w0
>>282
さっきと同じ話になっちゃうけどw

損大利小は人間のサガであって、
熱いっ!と思ったらとっさに手を放し、 吹く風が寒いっ!っと思ったら身体がブルブル震える、
そんな反射的行動と似ているのでいくら痛い目に遭ったって難しいw
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:56.41ID:b3BAyW0w0
>>285
間違えて途中で送ってしまったごめん

投資に最適な「損小利大」に自然に対応できるようになるには相当訓練が必要かも
唯一あまり訓練がいらないのが>>217で紹介した方法だが、これも減価だの早期償還だのあると厳しいね

>>221のつなぎ売り(の一種)は江戸時代の米相場から行われている伝統的な手法
昔の人は賢いねw

>含み益たっぷりの日に利確すんの難しいよ
バフェットだっけ?
利幅も損切り幅も買う時に決めとけ言ってたよね

個人的にはうわぁこれは良い!ってウキウキ気分になったとき、
含み損がもうちょっとで解消できるぞ!ってなったときが だいたい天井ってことが多いねwww(そして利確逃すw)

自分の勘が当てにならないと嫌というほど知ったので、テクニカルに活路を見出しているわけw
0287山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:29:41.24ID:MfFYiD0Yd
ジャンプ読み終わった
やっぱもうあまり下がらんね
ダウ上がりそうだしなテキトー
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:40.31ID:MfFYiD0Yd
3時杉れば為替も上がる気しかしないもんねガクブル
これは底打ったな(震え
0291山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:52:57.35ID:MfFYiD0Yd
しかし、天井ではまだまだ上がる書き込みばかりで底ではまだまだ下がる書き込みばかりとか・・
単発IDは業者としか思えんよね?ガクブル
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 14:56:11.04ID:MfFYiD0Yd
200dMA以下で買えるのもあと僅かですね(震え
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:04.36ID:Qiv+tAcSp
下値は掘るけど上値は重い
個人のぶん投げセリクラまでは余裕の放置
まさかもうショート投げたやつはおらんよな
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 15:28:44.58ID:MfFYiD0Yd
やるならアメリカまで届く外債購入ICBMでたのみますね(震え
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 16:28:05.93ID:QG4COIZI0
(゚∀゚(゚∀゚(゚∀゚(´・ω・`)y━゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)  ウヒャヒャヒャ ヒャヒャヒャヒャ
0297山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:12.02ID:Ym9iBntT0
今日も終値関与か。
0298山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:20.58ID:fduNYtZF0
日経平均が下がったら個別株が安く買えて嬉しいなんて呑気な投稿あるけど、
今は歴史的にみて超高値圏ですよ。
新興株は半値になってもおかしくないし、東証一部も巻き込まれる。
少なくとも今年は買いは封印したほうがよいだろう。
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:48.46ID:W8xJhNfxE
歴史的には高値からの下げの半値戻し圏ですよ
半値戻しは全値戻しですよ(震え
0302山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:13.26ID:Qiv+tAcSp
>>301
半値戻しは全戻しって半値戻ったんだから全部戻ったのと同じだから諦メロンって意味
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:43.20ID:fduNYtZF0
>>299>>300
ふふふ、反論できないのだな。
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:14.46ID:fduNYtZF0
なぜか日経先桃が100円以上売られた後に上昇に転じている。
久々に値が上がるのを見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況