X



トップページ市況実況1
1002コメント209KB
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:34.54ID:TZpEGEOv0
このスレは
・水平
・水平に限りなく近い上昇
・ゆるやかな下降の人のためのスレです。

この地合いでは、チキンで様子見の人も可。
そして、大損報告は癒されるから可 。
儲け自慢は退場宣告されます。
ここで煽っても逆の結果しか出ないから煽りはだめです。
いつも通りマターリお願いします。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること

前スレ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1028
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1518234361/
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:54.34ID:6hXjU4XQ0
月いくらあれば、適当にまあまあ暮らせるのだ? みんな幾らで暮らしてるの? (´・ω・`)
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:34.01ID:V0a758ks0
>>379
ある程度の都市圏なら月12〜15万で適当にまあまあ暮らせると思うよ(´・ω・`)
そこそこのアパートである程度満足な食生活でネット眺めながら文化的な生活
病気になったり家電が大破したり急な出費があるとその月は苦しくなるけどね(´・ω・`)
0384山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:27.10ID:DmJrtyjAM
あとはコンビニでたまにやる無料とか吉野家乞食とかやれること全部やれればあるいは…
そんでもってこれを嫌々やるんでなく、好んでやれる奴が最強です(´・ω・`)
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:01.52ID:DmJrtyjAM
株はじめたばかりの頃はよく夢みたよね、配当生活(´・ω・`)
今は投資した分返してもらうのが目的になったけど(´・ω・`)

俺たちの戦いはこれからだ
0388山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:02.26ID:ZXE+7u27a
持ち家で一人暮らし20万くらい。
昔貧乏だったから切り詰めれば10万以下まで行けるけど、
快適からほど遠くなるし病院行く回数が増える。
あと貧乏だと思考までおかしくなって安物買い、無駄遣いが多くなる。
0389山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:04.45ID:BSVDOtHn0
アベマテレビのリアルカイジ企画の賞金1億円ゲットで人生を変えろ!
0391山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:34.83ID:6hXjU4XQ0
>>388 貧乏だと思考までおかしくなって安物買い、無駄遣いが多くなる

分かる。心すさむよね
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:13.74ID:UMAqPac0d
配当だけで億り人の人生を送りたかった(´・ω・`)
0393山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:19.41ID:Oy+w2JTN0
>>373
今でも売れないのに更に売れなくなるな。
出川が乗ってるEVバイクは20kmしか走らないから論外だし。
電動アシスト自転車にますます傾くだろうな。
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:37.55ID:dzpgOJVS0
配当だけで生活できると資産(持ち株)はそのままだから理想だよね。
でも実際は資産の食い潰しと配当と年金の合わせ技で生きていくわけで、、、
なかなか計算が難しいんだよね。

(´・ω・`)y-゜゜゜
0396山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:26.39ID:es0M5gEY0
趣味以外の生活費は切り詰めて10万円ぐらいかな
ただ趣味がアイドルを応援することだから握手会や交通費などに結構お金がかかってしまう…
0397山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:56.71ID:XGK6nezS0
桐谷さんて民主時代(日経10000割れ)の頃って総資産1億割ってたよな
(´・ω・`)
0399山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:50.80ID:ZXE+7u27a
アイドルの魅力はよくわかりません(´・ω・`)
ラウンジホステスなら食事代出すだけで同伴無料ですよ(´・ω・`)
0400山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:33.36ID:es0M5gEY0
396だけどアンチさん来ましたねー
アホとか言われちゃいました
何言ってくれても結構
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:36.53ID:UMAqPac0d
お、喧嘩か(´・ω・`)
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:54.77ID:ok5DVoMr0
家賃 5万
水道光熱通信費 2万
飲食費4万
保険・年金3万
衣服・交通費等雑費1万

気ままな大都会の1人暮らしのリアルはこんな感じ(´・ω・`)
0403山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:19.51ID:SB/EmeGk0
>>400
なに系に嵌った?アイドルじゃないけどネット配信者に嵌って貢ぎそうになってるいまw
0405山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:37.02ID:mioq9ONF0
長期で見たらドル円はレンジの底だけど果たして反発するのやら……
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:59.61ID:es0M5gEY0
>>403
AKB48グループかな
今は新しく出来たSTU48にはまってるな
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:00.35ID:dzpgOJVS0
家賃なし   (管理費と固定資産税はもう1軒の家賃収入で賄う)
光熱費    2万 冬季4万
健康保険等 0.5万  年金金免除
食費      5.5万
車関係    3万
通信等    1万
こづかい   5万
雑費      1万

合計     18−20万  (´・ω・`)y-゜゜゜ 
0409山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:53.75ID:ok5DVoMr0
俺が知ってるだけでも3人は日本全国に飛び回って握手会行く人いるよ
ちょっとした旅行も兼ねてるんじゃないかなあ
そのうち一人はガチだからいじることすらできないけど(´・ω・`)
0411山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:32.11ID:DxlniJjh0
マザーズの13日の信用買い評価損益率は-15.44%か。
これは投げが出てくる水準だなぁ。
0412チャリンコマン
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:33.96ID:yjKIaNwjM
前に友達の友達がローカルアイドルやってて元彼に殺害予告されまくって怖いとの事でLIVE警護しに行った事がある(・ω・)ノ
何事も距離感を失ってはいけないよ(・ω・)
0415山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:03.51ID:JqjAE1s70
ジャニーズのコンサートとか演出すごいらしいね(´・ω・`)
とにかく金のかけ方がハンパなくて、大量の水を使った演出とかやるらしい

下手なオリンピック開会式なんかよりスゴイとか聞いたことあるw (´・ω・`)
0417山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:30.85ID:ZXE+7u27a
アイドルというかああいうイベントに行く人の「集団で」「会場の外で並ぶ」「開演まで待つ」「握手の順番を待つ」「地方公演を追っかけ」って行動力はすごいわ。
俺全部嫌だもん(´・ω・`)
0420チャリンコマン
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:39.37ID:yjKIaNwjM
>>418
暇なので勉強も兼ねて何にでも首を突っ込むのです(・ω・)
全く無名のローカルアイドルにも熱烈ファンがいて光る棒持って激しく応援してましたよ(・ω・)ノ
0422山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:47.77ID:twh2P+0o0
先物見てると21000前後が防衛ラインか…これ以上下げないなら22000までのリバぐらいは期待しても良さそうだが23000はちと厳しいか(´・ω・`)
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:46.25ID:ZXE+7u27a
吐きたいけど波が来ないから出て来ないみたいな
だれか喉に指をつっこめば、、、、
0428山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:04.97ID:twh2P+0o0
週足で見ると一応先週の下げで2015年の高値を抜けた後の戻りにも見えなくもないが
チャート分析は見る人の主観に左右されるからアテにはならんな(´・ω・`)
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:22.99ID:ok5DVoMr0
別に大底当てなくても明らかな上昇トレンドになったことを確認してからでも十分だってうちの猫が言ってた(´・ω・`)
0431山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:33.22ID:ZXE+7u27a
もやもやするので懸垂をしてきます(´・ω・`)
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:21.05ID:mFUdE5fM0
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩⌒ミ      *    もうどうにでもハゲ〜
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0434山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:13.50ID:dBXFSTbc0
底打ちダー
0435山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:26.88ID:8FaZn/XZp
>>431
何回出来るの?
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:35.86ID:ok5DVoMr0
>>436
この1週間で割安好業績悪財務銘柄しか触ってないのに種30%以上溶けた俺より下落率ひどい奴はいない(´・ω・`)
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:02.28ID:XGK6nezS0
この下落が底を打ったと判断した時に何を買うかちゃんと精査しとくんだぜ(´・ω・`)
0445山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:27.95ID:/yOfO6VQM
(´・ω・`)おやすみカッパ
0446山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:37.99ID:DmJrtyjAM
何やっても勝てないので、今年からお守り印旛以外はインデックスにしたんだけど、10個ぐらい買っててうち9個がマイナスです(´;ω;`)
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:05.95ID:BBJ+x/In0
ぶほ(´;ω;`)
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:50.73ID:twh2P+0o0
ワイなんて先週ヤバそうな気配を感じ取って戻るかもしれないという可能性もかなぐり捨ててインデックスも何もかも投げたよ(´;ω;`)
0450山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:45.55ID:/yOfO6VQM
誰もが持っている心の壁
それがぶほ
0451山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:52.02ID:NT68vp0+0
わかんね、底打ちなのか21000割って下落トレンド入りなのかワカンネ

なんかも考えるのがめんそくさい(´・ω・`)
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:12.69ID:LpBlpdGY0
ダウCFD、ドル円、ももが連動してる
0455山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:10.40ID:UYVqqlE+0
>株安を背景としたリスク回避の円買い


理由付けが適当過ぎるだろ
0458山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:19.08ID:BBJ+x/In0
もうなにもかもがわかんねーだ(´・ω・`)
オラむらさかえる(´・ω・`)
0459山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:17.39ID:DaUNO6pt0
下目線なんで為替も日経も底抜けしてくれるとやり易いんだけど
さてどうしたものか
21000〜21080でうろうろされるとスケベ心が出るのでハッキリして欲しいね
0461山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:42.52ID:NT68vp0+0
JTってどっちかというと円高デメリットなのか・・・(四季報巻末)

尚のこと手が出せないな(´・ω・`)
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:22.42ID:LpBlpdGY0
わけわかったことなんて無いけどな(´・ω・`)
0464山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:42.73ID:LDOy6C3J0
_______________________
| 地獄通信                      □□□|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|     あ な た の 恨み 、 晴 ら し ま す 。       |
|                               |
|       ___________        |
|        |                 |        |
|        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        |
|              ___                 |
|               | 送信 |                  |
|               ̄ ̄ ̄                 |
|______________________|
0465山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:50.26ID:9qKdm7eD0
_______________________
| 地獄通信                      □□□|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|     あ な た の 恨み 、 晴 ら し ま す 。       |
|                               |
|       ___________        |
|        |チャリンコをインポにして |        |
|        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        |
|              ___                 |
|               | 送信 |                  |
|               ̄ ̄ ̄                 |
|______________________|
0467山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:01.92ID:b2oVpFOc0
_______________________
| 地獄通信                      □□□|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|     あ な た の 恨み 、 晴 ら し ま す 。       |
|                               |
|       ___________        |
|        |   無能な自分自身   |        |
|        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        |
|              ___                 |
|               | 送信 |                  |
|               ̄ ̄ ̄                 |
|______________________|
0468山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:24.78ID:BdPsTQm30
どうせ下がるでしょう
自分は難平馬鹿なんで明日も多分買います
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:27.62ID:JVLo6M0i0
正直、下がるとああやっぱりと思い、上がるとえ?上がるの?と思う。
でも、切れない。
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:42.32ID:9qKdm7eD0
     A_A __         
   ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶   まだはモーなり
    (ω__) )  ●|〜*
      U U. 〜- 'U  
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:44.51ID:twh2P+0o0
明日の準備はほぼ完了した、あとは寝坊しないようにせねば(´・ω・`)
0473山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:19.30ID:sA/gJ6l3r
郵船保有してる人いる?
マジヤバくなった
0474山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:45.34ID:tj4/721A0
>>471
       さよならだよ
           ∧,,∧   A_A __      
          ( ´;ω;)⊂- - ⊃▼⌒丶 
          /   つ (ω__) )  ●|〜*
          しー-J プシュ U U. 〜- 'U
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:44.44ID:DaUNO6pt0
沢井製薬  通期予想下方修正  親会社当期純利益128億円(前173億円)、コンセンサス  231億円 

沢井マンの苦悩は続く、11月だったかに薬価の改正だかあったのだから
さっさと損切るべきだったのに何時までも塩漬けするから育って行くじゃん
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:25.28ID:BdPsTQm30
郵船3000持っているよ
しばらく厳しいだろうね
でも海運株っていつもこんな感じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況