X



トップページ市況実況1
1002コメント316KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:16.93ID:d5OJb5qs6
>>313
??
俺は空売りはやらないから
買うだけだよ。
情報弱者が情報弱者の戯言にだまされて1000円で売ってくれるなら
そこで買いたいけども。
0316山師さん@トレード中 (ドコグロ MM61-Cqns)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:28.42ID:QsU8yG2hM
市場規模と上市確率は大事だよ
あとシェアね
でも予測できないから上下に振れる
SNSの影響もうける
バイオ買うやつ限られてるから、安値放置は多い。
増資あるから機関投資家はあんま買わない
0318山師さん@トレード中 (スプッッ Sdc2-4vT2)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:59.48ID:hCLQDSLLd
>>314
一国一パイプラインで数百億円のロイヤリティもと言われてるメドレックスも忘れずにねヘ(^_^)
0320山師さん@トレード中 (アウアウイー Sab1-7Zsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:35.19ID:u18jcbUGa
>>311
アホか
0321山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:19.63ID:EA2GTf1Ua
バイオはやっぱりサンバイオやそーせい、ペプチのようにもし成功したら利益1000億の可能性とかないとダメだよ
ラクオリアみたいにもし成功しても利益1億なんて夢が無さ過ぎ。
0324山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-9krE)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:02.15ID:StGDfkjFa
ラクオは普通に想定どおりやろ。
動物薬の売上も保守的やろうし、不確定な一時金とかマイルはいればそのまま上乗せや。
まあでも来週は下がってもええで!
0325山師さん@トレード中 (アウアウイー Sab1-7Zsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:30.45ID:u18jcbUGa
>>322
タカラは資産を守る株じゃん
これから急成長はちょっとな
サンバとかは正に山師向けだろ?
ラクオリアもこれからなんだが、まぁお察しの事よ
0330山師さん@トレード中 (スプッッ Sd62-4vT2)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:19.63ID:UKhEFUWgd
>>321
一国一パイプラインで武田薬品ごえのサンバイオ
一国一パイプラインで久光ごえのメドレックス
国内市場規模一兆円のセルシードでごわすね( ・∋・)
マイテンバガーポートフォリオ
夢実現で100バガーで思惑でテンバガー狙えるものだけに投資する投資方式
0332山師さん@トレード中 (アウアウウーT Saa5-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:20.34ID:OfwrMv/4a
早期に導出するして奇跡的に成功したときの爆大な利益を捨ててるから取り分がショボイ
いつまでたってもたいして利益は伸びないけど開発費がそんなに負担にならないから目先の黒字は可能
そーせいと真逆の開発方針で、ペプチスタイルの経営で、ジグソーと同じ思惑銘柄ってとこかw
0333山師さん@トレード中 (ワッチョイW be23-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:56.31ID:DMWSMC/B0
ラクオもサンバも、次から次へと候補物質を見出せないのが痛いな
あと、サンバはそもそも次の候補物質を開発してるのか?
創業化学者の岡野教授とは事実上は関係が切れてる気がするが
0334山師さん@トレード中 (スプッッ Sd62-4vT2)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:24.66ID:UKhEFUWgd
>>332
そーせいはむしろほとんどのパイプラインが
早期導出型ではないか
この前のが例外
アンジェスや初期のメドレックスと真逆といった方が良い
0335山師さん@トレード中 (アウアウイー Sab1-7Zsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:37.47ID:u18jcbUGa
>>333
サンバは京大のアルジャーノンの実験に三回した
0336山師さん@トレード中 (アウアウイー Sab1-7Zsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:24.47ID:u18jcbUGa
>>335
参加ね
10年かかりそうだけど
0337山師さん@トレード中 (オッペケ Srf1-4JkU)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:16.12ID:VuWgC68zr
ラクオリアって普通に営業力ないよな
テゴ韓国にしか導出できずに何年経ったんだよ

で、モタモタしとるうちに竹キャブ出ちゃったし
薄利なんだから毎年導出するくらいしないと厳しいだろ
0339山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:17.65ID:q8dgq+0Ia
連休明けはいよいよGNIの決算か
上市&保険収載でどこまで売り上げ伸ばしてるのか
全バイオホルダー注目やで
0341山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:50.71ID:d5OJb5qs6
>>337
テゴは
韓国だけじゃなくて中国
東南アジア、ROWに導出してるぞ
マメな
0344山師さん@トレード中 (スップ Sd62-zedG)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:58.06ID:Qghz8aeYd
なんでこのスレはメドレックスの決算が良くて
来週から騰がるみたいな感じになってるの?
0345山師さん@トレード中 (ワッチョイ 3e39-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:28.98ID:a/y98acY0
jpモルガンが大量保有した優良バイオ、小さいことから一歩ずつのGTSを忘れないでね。
ラクオのように失望はさせません。
0348山師さん@トレード中 (ラクッペ MM61-NbIY)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:21.51ID:SjCI7YMrM
>>343
確かみずほのアナリストが20%とかいってて
でも副作用なんかの安全面の不安が相当に減ってきてるから
その辺ちょっと見直すタイミングかもしれんなとかいうのを出してたよ
0349山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:23.13ID:d5OJb5qs6
>>340
一見賢そうな投資家でもグニが有効な特許を有しない自社開発→短命販売利益型であるにも関わらず
研究開発費がGNIではほとんど使われておらず
長年開発が進まなかったこと、それを取り戻さないといけないこと
薬の売上は徐々に増えるものであることを見ぬけておらず
でもラクオリアとか赤字じゃんとかってノリで黒字にできたならいいよ!ってノリで大丈夫なのかもしれん。よくわからん。
0350山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:12.25ID:d5OJb5qs6
>>345
GTSなんてラクオリアよりラクオリア
じゃないかwジェネリックもどきの導出でたくさんの強豪の中で薄利を稼ぐ商売だぞ。
それにJPモルガンはラクオリアも
保有したことあるぞw
0351山師さん@トレード中 (ワッチョイ 3e39-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:52.78ID:a/y98acY0
JPモルガンほどの手練れが板の薄いGTSを50万株も買った。
GTSが実はバイオ新薬を開発してるところに目を付けた、としか思えない。
オプジーボ並みの売り上げをたたき出すぞ。
0355山師さん@トレード中 (スプッッ Sdc2-4vT2)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:04.73ID:iVZdWpitd
セルシードもあるで。
またセルシード買ってほしいです\(^_^)/
0358山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:19.46ID:uKpUcogVa
>>321
可能性ならラクオリアも大いにあるぞ
パイプライン調べてないのか?
0359山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:48.86ID:uKpUcogVa
>>321
あとはテゴプラがウルシー並み、あるいはそれ以上、世界で売り上げる見込みもけっこう確率高そう
0361山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:39.66ID:uKpUcogVa
予想は保守的でも
見込まれる実利と
パイプラインの可能性を考慮したら
ラクオリアはいまのそーせいぐらいの
時価総額があっても良いんじゃない?
マイホームさんもまったく売る気ないみたいね
0363山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:32.00ID:q8dgq+0Ia
かきゆう氏は1日で含み益が5億円吹き飛ぶ
0365山師さん@トレード中 (アウアウウー Saa5-mXw5)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:57.78ID:fm3Eoz+Ka
マイホームの長期投資はアテにするなよ
パイプラインポシャらなくても株価上がる見込みがなくなれば売ってくるぞ
ソースはそーせい
0374山師さん@トレード中 (ワッチョイ 3e39-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:58.75ID:a/y98acY0
楽男は火曜にストップ安ですね。
0375山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:28.14ID:Hdp+wqSea
>>374
普通はストップ安間違いないが、
ラクオリア信者は狂ってるから、必死で買い支えしてストップ安免れるかもわからんな
そんなことしたら余計に傷口が広がるだけやのになw
0378山師さん@トレード中 (ワッチョイ 816f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:38.07ID:/Ma87Lmv0
アスカットの総額12億ドルの導出とか
ベンチャーではそーせい以来のでかい契約だし
中国トップクラスのスマホ会社ZTEと合弁会社とか
この2つでも時価総額200億ぐらいの価値あるし

それプラス既に上市した動物薬2薬(ガリは予想以上の売れ行き)
韓国のテゴ申請、中国治験開始
米国で統合失調症薬で第一選択薬になってるジプラシドンの国内申請
この3つは成功が約束されてるようなものだし

なんで割高だと思うのか不思議だw
0379山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:38.56ID:uKpUcogVa
ブロックバスター候補薬がすでに韓国で三相を突破して日米欧への大型導出待ち
さらなる大型薬が中国の二兆円企業ZTEの支援を受けた
この状況で、会社がめちゃくちゃ保守的な予想を出しただけで売るのは損だと思うけど
まあ来週は売られるだろうね
もうめいっぱい現物を買ってるから、信用買いで拾いたい気分だわ
0384山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:57.91ID:d5OJb5qs6
>>376
別にグニはもちろんとっくの昔に時価総額1000億の3Dマトのトリプル天井ライン越えで売り抜けてるしびびってないぞw
ただ先週当期が赤字なのにこだわる奴が多かったってことは黒字なら逆にそこそこ大丈夫なのかと思っただけだ。俺は何度もいうように四季報ぐらいの業績はグニは出せると思ってとるし。
0385山師さん@トレード中 (アウアウウーT Saa5-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:47.23ID:OfwrMv/4a
第一に本当に有望な化合物なら製薬企業が買いにくると思うけど
そうならずに中華スマホ会社が金だけ出すわーってなってるのはまあそういうことだろ

そしてaskatの13億ドルはでかい
ただラクオリアに入ってくる金が少ないなら13億ドルだろうがなんだろうが意味ないだろw
0386山師さん@トレード中 (ワッチョイWW ed6c-tqFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:57.86ID:NdmrQhgb0
>>384
はいはい
君の話は嘘が多くて相手すんのめんどくさいからw
てか、2013以前からやっててたいして勝ってなさそうだが、俺はもうすぐマンション二軒目です
いつもごちそうさまwww
0387山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8211-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:26.75ID:0YJpTclp0
実績PER4倍台 PBR0.34倍
5852
0388山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8211-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:02.08ID:0YJpTclp0
実績PER4倍台 PBR0.34倍
5852
0390山師さん@トレード中 (ワッチョイ 816f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:17.57ID:/Ma87Lmv0
>>385
ZTEと合弁会社でやる化合物RQ-00310941って
決算書に書いてるけど

c)5-HT2B拮抗薬(RQ-00310941)
下痢型過敏性腸症候群(IBS-D)を目標適応症として開発中の本化合物は、本化合物を初めてヒトに投与する
第T相臨床試験(健康成人及び患者を対象)を平成27年7月に英国で開始し、被験者への投与は終了しました。
現在データの解析作業を実施中であります。

941は英国で第T相終わってデータ解析中だよね
この時期にあえてZTEと合弁会社作るって事は
いい結果でたんじゃないかと期待してるけど
0391だわす ◆f6XXcRZfWk (ワッチョイ 716d-bfea)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:05.11ID:aXwYU6u70
かきゆうさん
デ西買ってほしい、お願いだわす
0392山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8211-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:23.39ID:0YJpTclp0
実績PER4倍台 PBR0.34倍
5852

自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補
0395山師さん@トレード中 (ワッチョイ 3e39-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:07.63ID:a/y98acY0
>>378
コメント内容


楽男凄いな。
皆売り煽って本当は買おう、と思ってるんだよ。
ここの皆は腹が黒いからさ。
おまけにチンポも黒い、と思うよ、多分。
で、ウンコはグチャグチャで汚い。
そんな奴ばかりさ。
0398山師さん@トレード中 (ワッチョイ 816f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:38.12ID:/Ma87Lmv0
>>393
表向きは下痢型過敏性腸症候群の薬ってなってるけど

去年のレポートによると
RQ-941は、物質特許について5大特許庁(日本、米国、欧州、中国、韓国)で特許査定を受けている。
また、RQ-941には潰瘍性大腸炎やクローン病といった自己免疫疾患における腹部症状改善薬としての適応拡大の可能性も考えられる。
これらの要素は導出活動においてポジティブ要因と期待されている。まずは第1相臨床試験の結果を待ちたいところだ

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201708300449

仮に潰瘍性大腸炎やクローン病に適応になったらブロックバスタークラスの市場規模はあるはず
0401だわす ◆f6XXcRZfWk (ワッチョイ 716d-bfea)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:54.78ID:aXwYU6u70
デ西お頼み申し上げましだわす
有力新人だわす
ラクオ、メドレを輩出した、だわすだわす。
0402山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa69-7Zsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:45.14ID:+sFB1cHma
かわいそうになってきた

ラクオさすがにS安にはならんよ
長期で見るなら良い銘柄だな

良いサプライズの可能性はバイオの中で抜きん出ていると思うよ
0404山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:27.87ID:d5OJb5qs6
>>386
俺は嘘なんかついたことないぞw
バイオ投資やっててこのスレでマンション二軒目が自慢になると考えてるとかかわいいねw思わず吹き出しちったよw
0407山師さん@トレード中 (ガックシ 065d-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:48.14ID:d5OJb5qs6
それはさすがにすごいなw
マンション一室×2が買えるぐらいの儲けが出たよってことじゃないのw?
0409ターキー ◆xxlP.TH/tw (スップ Sdc2-b8ZY)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:05.37ID:0xHu8domd
さすがに赤か黒でしか判断できないやつはここにはおらんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況