X



トップページ市況実況1
1002コメント262KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284山師さん@トレード中 (ワントンキン MMbf-IHFd)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:48.92ID:54Gb86/HM
島根県出雲市の葬祭場 2人の遺体を取り違え、1人を火葬
0286山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 4b23-jXWa)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:59.50ID:+DIe4a7f0
良い地合い鈍感で、悪い地合いに敏感な、
トランスジェニックまで上がっている
0287山師さん@トレード中 (ワッチョイ eb39-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:01.18ID:b3NkhOS/0
今日はみんなバイオで儲かってて雰囲気いいな
0288ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:23.13ID:81xMCJjvd
>>266
春がきた
0290山師さん@トレード中 (ガックシ 060f-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:02:19.09ID:y7CxlFni6
>>280
呼んだ?
前のスレからコメントあった点を修正してみた。
引き続き反論歓迎します。なおわっちは必ずグニがサイバーステップ化するといっているわけではありません。
来期の予想をふかすか、来期開発費用をかけなければサイバーステップ化は回避されると思いますが前者はグニはやったことがありません。後者にはグニの未来はありません。アイスの販売を始めたとき同様来期業績予想を出さない場合にサイステ化を回避できるかはわかりません。

1 IPFを対象にした有効な特許も技術使用権もない、かつ中国はジェネリック天国で一薬に100以上のジェネリックがあることも
2 今年の終わりに独占販売権が切れる(この後ジェネリックの申請が可能に、申請から承認まで中国は時間かかる)
3 ロシュ、塩野義、シプラなどのメガファーマはピルフェニドン・ジェネリックの生産販売をしており中国にも進出しておりライバルになると目される
4 中国は人口は10倍でも薬の売上は保険後も日本より大きくなることは多くない、保険制度も医療費もまるで違うため
5 保険で売上10、20倍の俗説は実際例の推移をみると保険収載3年前から保険収載後7年後が10、20倍ぐらいの意味だ、グニでいったら4,5憶が25年にはジェネリックがなければ60億90億になっているぐらいのものだと思われ経時的販拡分を考慮してない
6 保険後売上は少しずつ増える、IRもこの見解を支持
7 保険後に確実に大きく増えるのは販管費、MR人件費も同じ
8 グニは2のため、MSワラントで開発費用を10倍程度に増やすことをほのめかしている、今までグニはわずか年に2、3億程度しか開発費用をかけておらずこれはアンジェス、オンコ、ソレイジアなどの10分の1レベルの開発費
9 実はグニの目標はつい2年前まで10年以内に時価総額10億ドル程度の会社になることだった、そのころから保険のことを語っていてパイプラインに違いがないにもかかわらずである
10 またグニは中国の規模を考えて8500億で買収されたインターミューンの6分の1の価値はあってもいいと冗談ぽくいっていた(多分権利も持続性もないから)
(中略)14年にスイスの製薬大手・ロシュが、米国でアイスーリュイと同じ特発性肺線維症治療薬を開発したインターミューン社を約83億ドルで買収している。GNIについても、「中国の物価や人口で換算すると6分の1くらいの企業価値はあるはず」とルオ社長は笑う。』
11 グニは実は自社開発の新薬のパイプラインを新たに出したことがなく新しいのは全て導入品である
12 グニは実は外国の事実上の追試であるアイスーリュイのIPF適用の2相以外に疾患への有効性をテストした臨床試験に成功(次の相に進むこと)したことがない
13 グニは開示文書では各省の補償が始まる9月までに上方修正するはずだったができていない
14 グニのピルフェニドンの適応拡大はロシュや塩野義などがトライすらしてないか成功してないものである
15 グニもアナリストもまともな情報筋は誰1人としてグニが来期爆発的な利益(数十億以上)をあげるなどといった事は一度もない。
16 バイオで仕手や個人の妄想通りに利益が上がったことはいまだかつて一度もない、バイオの実績相場は常に負け戦である
17 グニは3Dマトリックスのようにいい加減な業績予想を出したことが一度もないためコレにも期待はできない。
0291ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:08:51.59ID:81xMCJjvd
スレが見にくくなるから三行で頼む
0293ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:56.54ID:81xMCJjvd
>>290
で、アイスーはいくら売れると思ってんの?
0294山師さん@トレード中 (オイコラミネオ MM7f-hjYd)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:18:48.44ID:Ug5RKZYIM
グニ、あと50億で1000億円か
0295ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:19:10.90ID:81xMCJjvd
数字で議論しようぜ。数字で
0296山師さん@トレード中 (スッップ Sdbf-Jvb7)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:27:13.35ID:51yIm1vPd
新興市場の個人投資家昨年の王者?かきゆうブライトパスについて所感をのべる

かきゆうさん
Re: No title
こっそり読者さん、わざわざありがとうございます。
私も同じ悩みを抱いております。

小田切さん、4594はおもしろいと思っています。特にT−IPSのパイプラインは魅力的に感じています。
ただ、黒字まで時間がかかりそうなのが難点でしょうか。。。
2018/01/1008:12
0297山師さん@トレード中 (アウアウイー Sacf-XQvX)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:34.82ID:YfatnID5a
いつまで続くのかこの相場
0300ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:42:00.91ID:81xMCJjvd
>>299
なにそれw
0301山師さん@トレード中 (スプッッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:43:24.31ID:NCw5f6sNd
>>290
5について質問だが、アイスーリュイにように独占で保険収載された例の売上推移のソース貼ってください。
競合薬有りの薬は確かに漸増なのは認めます。
ソースを自分で探せというのは無しで。貴方が見たソースを貼ってください
0304山師さん@トレード中 (ワンミングク MMbf-CN7O)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:25.59ID:xjgFjKxUM
バイオ高騰って、テレビとこれかね。

ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/180106/mca1801060500002-n1.htm

農と経の連携で厚が入ってないから、医療じゃなくて製造バイオなんじゃないかねえ?
0305山師さん@トレード中 (アウアウイー Sacf-XQvX)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:21.60ID:YfatnID5a
>>304
キノコのホクトとユーグレナとか?
0307山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:44.83ID:M22Z57WQa
>>295
メドレックスの一相成功確率と、導出確率はターキーさんとしてはそれぞれ何%くらいだと思われますか
0309ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:02.70ID:81xMCJjvd
>>307
ん?一相はほぼ100%通ると思ってるけど
導出はわからん。50%くらいかな
0311ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:03.10ID:81xMCJjvd
オキシコドンは契約金や提携先でもかなり左右されそう。有力製薬会社というレポートを信じたい
0312山師さん@トレード中 (スッップ Sdbf-Jvb7)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:46.11ID:51yIm1vPd
>>309
既に有名製薬会社から引き合いきてるってんだから
90%ぐらいいっとけよ( ・ω・)
0313ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:55.40ID:81xMCJjvd
>>312
息子の手腕にかかってますな( ・∋・)
0314山師さん@トレード中 (アウアウイー Sacf-XQvX)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:19.92ID:YfatnID5a
鳥インフルきたな
0315山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:34.55ID:M22Z57WQa
>>309
ありがとうございます!
導出に期待して待ちます
0318ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:37.68ID:81xMCJjvd
>>317
導出の期待度でしょ。一相はほぼ成功と見てるわけで...。みんなは知らんけど
0322ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:12.67ID:81xMCJjvd
>>319
このスレにはいないと思うが
0324ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:12.52ID:81xMCJjvd
>>315
お礼は導出
0326ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:44.77ID:81xMCJjvd
お礼は導出までたどり着いたらにしてくれ
0328山師さん@トレード中 (ワッチョイ 0f6f-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:54:43.71ID:7GrBxBBG0
バイオ関連賑やかですね
GNやラクオ、ペプチなど面白い
ここでいくら売り煽っても市場は買い優勢ってこと
0331ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:05:14.86ID:81xMCJjvd
>>329
Twitterにも載せたけど特許にでてるよ。チザニジンとオキシコドン
0340山師さん@トレード中 (ササクッテロレ Spcf-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:15.01ID:72gdJQNcp
>>336
ありがたいありがたい
アホの俺にもよくわかる

「酸捕捉剤を含有する貼付製剤」
実験例1-aなる組成で5cm×8cmくらいのサイズを1日貼ればオキシコドン10mg内服と同程度以上には血中に移行するのかなるほど

累積皮膚透過量はわかったんだけど総投与量に対する割合がよくわからん

吸収量ではなく吸収率が高いというのはどこに書いてあるのやら
0341山師さん@トレード中 (スッップ Sdbf-TxYC)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:54.48ID:i0zcnF39d
アキュセラもこの時期前後から上がってたっけ?
0343ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:09.68ID:81xMCJjvd
>>340
面積当りの吸収量
0347ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:09.55ID:81xMCJjvd
>>341
アキュセラは半年前くらいだったかな?
0348ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:29.41ID:81xMCJjvd
>>340
あと詳しいことは専門家に聞いてくれ。ここにはたくさんいるだろ
0349山師さん@トレード中 (ササクッテロレ Spcf-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:54.96ID:72gdJQNcp
>>343
その面積あたりにどれだけの量のオキシコドンを投与したのかはどこ見たら書いてあるの?
1000μg投与して250μg吸収しましたとかじゃ低すぎて話にならないし、全量でなくとも半量吸収しましたなら今からでも買うからさ
教えてよ
0351ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdbf-GxaI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:34.38ID:81xMCJjvd
>>350>>349
まぁ、そうだけど腎や肝での代謝を受けないからな。関係ないかと...
人体での血中濃度のデータがあるわけではないのでなんとも言えない。チザニジンが通過できれば可能性は高いんじゃないかと思う。すまんねこんな答えで
0358山師さん@トレード中 (スッップ Sdbf-Jvb7)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:18.37ID:51yIm1vPd
>>354
一相で値幅がとれるわけないやん
ライセンスアウト大手と数百億円で結んで
スタートからテンバーガーとるとこまで見とるよ( ・ω・)
0369山師さん@トレード中 (ワッチョイ 5969-J8Na)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:17:13.27ID:tG96/8NQ0
CME下がって日経下げて主要株大型株が本格的手じまい→新興バイオさらに買われる
明日はこれでお願いしますお!



         /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ
0370山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6df7-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:20.06ID:ylsVzrea0
日経下がるとバイオには追い風なのはいつものこと。
0371山師さん@トレード中 (アウアウカー Sa55-plQP)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:58.96ID:I06Ufu8ra
ラクオリアはいつ何時どんな材料が出てもおかしくない
0372ターキー ◆xxlP.TH/tw (スプッッ Sdea-cWnH)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:58:27.14ID:/iv89S+4d
>>371
猪木か
0375山師さん@トレード中 (ワッチョイWW e5ea-vyb+)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:15:30.90ID:us2/olZg0
そーせい、ウルティブロの中国承認が来たって?
おれはもはやNISA400株のみだが、ホルダーおめっ!
テゴプラザンも早めに続いてほしいな
0378山師さん@トレード中 (ワッチョイW 5d6f-djEm)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:45.03ID:znBt9CjW0
そーせい、世界最大市場で承認か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況