X



トップページ市況実況1
1002コメント273KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26581■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:15.70ID:hL7T/AVM0
テンプレ >>2-3
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:04:36.15ID:soLbwSwQ0
ごみを丸ごとエタノールに変換 世界初の技術、積水化学など開発 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/news079.html
 積水化学工業は12月6日、米LanzaTechと共同で、ごみを丸ごとエタノールに変換する生産技術の開発
に世界で初めて成功したと発表した。ごみ処理施設に収集されたごみを分別することなくガス化し、微生
物によってこのガスを効率的にエタノールに変換できたという。熱や圧力を用いることなくごみをエタノール
化でき、「まさに“ごみ”を“都市油田”に替える技術」だとアピールしている。

 収集されたごみは雑多で、含まれる成分・組成の変動が大きい。ごみを分子レベルに分解する「ガス化」
の技術は確立されており、微生物触媒を使ってこのガスを分解する技術もあるが、ガスにはさまざまな夾
雑物質(余計な物質)が含まれるため、そのままの状態では、微生物触媒の利用が難しかった。

 両社は今回、ガスに含まれる夾雑物質を特定し、その状態をリアルタイムでモニタリングする制御技術
を開発。また、ごみに含まれる成分や組成の変動に応じて微生物の生育状態を調整し、活性を一定に維
持する技術も開発した。これにより、ガス内の夾雑物質を除去・精製した上で、微生物触媒によって効率的
にエタノールを生産できるようになったという。

 同社は、埼玉県内のパイロットプラントで2014年から3年間、実際に収集したごみを、極めて高い生産効
率でエタノール化することに成功したという。

 2019年度に実用プラント稼働を目指し、以降、各地のごみ処理施設の更新タイミングでの本技術の普及
を目指す。同技術の普及に向け、国などに広く説明していくとともに、各自治体やごみ処理関連企業等の
パートナー候補を幅広く募っていく。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/l_yx_eta_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/06/l_yx_eta_02.jpg
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:10.47ID:S9sEoPPI0
エルサレムなんて大使館つくる土地もないんだろ
名前だけ
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:40.43ID:yEmaPxnBp
>>613
酒を
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:12:29.95ID:S9sEoPPI0
>>615
ゴミである積水ハウスを丸ごと処理しろ
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:11.79ID:yEmaPxnBp
起きたばかりだけどゲロ吐きまくり
0620山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:47.80ID:yEmaPxnBp
気持ちが悪い、また吐くだろう
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:24:47.39ID:S9sEoPPI0
酒なんか10年以上飲んでない
体に合わないことがわかったから
0622山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:26:35.47ID:F19EGcOU0
私の血はワイン(´・ω・`)
0624山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:21.50ID:yEmaPxnBp
昨日のツマミの鯖缶が消化しきれてないようだ、脳が吐けと命令している
0626山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:35:49.23ID:yEmaPxnBp
ゴミ箱がゲロまみれ
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:11.46ID:yEmaPxnBp
>>628
気持ち悪い
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:41:03.77ID:4QdWgt8Y0
加熱たばこの普及で ライター売れないらしい、どうせチャイナだろうけど。
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:54.22ID:4QdWgt8Y0
確かに 生ごみも焼却処分は 効率悪いからね、分別処理が必要だね。
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:46:19.55ID:yEmaPxnBp
吐き気を抑える薬を飲んだが何分くらいで効いてくるんだ?
0633山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:48:30.18ID:yEmaPxnBp
Twitterでウザいやつに絡まれた、大麻6500円で買って騙されたとか言って返金してこないやつ、ブロックしようかな
0635山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:50:29.48ID:yEmaPxnBp
>>634
俺もそうした
0637 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2017/12/07(木) 04:55:51.96ID:YoF8y2XO0
まとめサイトって途中から関係ない勧誘に脱線するよね
そういうルールなのけ
0638山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:58:11.15ID:tKMvWAbL0
>>636
昔々、サーバー管理者を鯖缶なんて言ってたな。
あ、テレホタイム落ち!なんて。
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 05:05:14.79ID:yEmaPxnBp
いちごはこんな時間まで起きてて夕方起きるのかくずだな
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:30.96ID:yEmaPxnBp
空腹は寝てる時間以外は2ちゃんか?うぜーな
0643180 ◆OK0LyVAbF.
垢版 |
2017/12/07(木) 05:09:22.59ID:ipSVceAK0
起きた。
オッサンの朝は木曜日も早い。
0645山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 05:17:23.65ID:yEmaPxnBp
いちごの親はどう思ってるのだろう
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 05:23:58.63ID:yEmaPxnBp
胃薬効いたわ
0648180 ◆OK0LyVAbF.
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:31.48ID:ipSVceAK0
>>646
ありあり。
でも早くから空売りしてたんで逆日歩払いながらでそうでもないんです〜
諦めないでよかった、、、、
0652桃金 ◆0LiCP1D3tA
垢版 |
2017/12/07(木) 05:46:53.07ID:kYSkYTJ00
このフサフサああああああああああああああああああああああああああああああ
0654180 ◆OK0LyVAbF.
垢版 |
2017/12/07(木) 05:50:51.02ID:ipSVceAK0
ダウ愛国上げならずかなぁ
まぁでも踏ん張ったな
0655桃金 ◆0LiCP1D3tA
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:13.57ID:kYSkYTJ00
>>653
髪の毛が2500兆本あるんじゃボケ
0663桃金 ◆0LiCP1D3tA
垢版 |
2017/12/07(木) 06:11:52.71ID:kYSkYTJ00
今日も髪の毛が暑苦しいんじゃボケ
0665山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:18.56ID:qpRFF+ap0
NHKで銀行いったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0667日々是銀行
垢版 |
2017/12/07(木) 06:27:55.33ID:RsfNpgbaM
糞寒いわ (´・ω・`)モハー

>>665
俺逝ったぁー!!
0682山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:59.75ID:+g63XcxZ0
>>669
乗ったことないから分からん
写真を見る限り標識を勘違いして進まないのは困る
そりゃ動かなければぶつからないお
0687山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:50.93ID:rd5B+vglp
自意識過剰自己顕示欲旺盛シッタカストーカーボッチ空腹まーたはじまった
0688山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:14:41.37ID:yh036FxP0
スナック経営者ら、客に薬入り酒飲ませ窒息死させた疑い
http://www.asahi.com/articles/ASKD661JVKD6TIPE02P.html

諫早市天満町のスナックで男性会社員に睡眠薬を混ぜた酒を飲ませて昏睡(こんすい)状態にさせ、財布から約4万円を奪った疑いがある。
男性は飲酒後に吐いたものをのどに詰まらせて窒息死したという。
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:16:02.29ID:2FGxttxHa
>>686
今度は是銀への個人攻撃?
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:16:52.08ID:F19EGcOU0
>>679
そろそろおかしいと皆が思う頃
0692山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:18:00.57ID:yh036FxP0
メガ銀、機械が奪う作業「これまでの仕事は一体…」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24286970V01C17A2EA1000/

地元出身で周囲もうらやむ就職先。総合職として自由な発想で仕事ができる。こう考えたが現実は違った。
住宅ローンを担当したが「目標への執着度合いが高すぎて顧客対応がおかしくなっていった」。
「裁量が少なく縦社会。銀行はもういいかなって思った」
0696山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:21.26ID:yh036FxP0
ビットコイン分岐スケジュール


年末年始は分岐ラッシュ!中国の著名マイナーが「ビットコイン・ゴッド」を発表
https://jp.cointelegraph.com/news/forgive-me-father-for-i-have-forked-investor-to-release-bitcoin-god


年末年始は8種のビットコイン分岐が控える

12月17日:スーパービットコイン(SBTC)ーー中国のビットコイン富豪である李笑来が主催
12月23日:ライトビットコイン(LBTC)
12月23日:ビットコインプラチナム(BTP)
12月25日:ビットコインゴッド(GOD)
12月31日:ビットコインウラニウム(BUM)
1月2日:ビットコインキャッシュプラス
未定:ビットコインシルバー
未定:ビットコインX
06975チャンネルを救う会
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:59.73ID:4z/PTRMar
>>696
なんだこのpcエンジンみたいな流れは
0699山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:53.96ID:rd5B+vglp
>>695
自意識過剰、自己顕示欲旺盛、シッタカ、ストーカー、ボッチ
これほどくーくんを表している言葉はないな
07045チャンネルを救う会
垢版 |
2017/12/07(木) 07:33:53.82ID:4z/PTRMar
ネトウヨの正体見つけたり!実家暮らしの童貞だ!
0705山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:07.28ID:tKMvWAbL0
>>668
お元気での気のメが米で書いてるあたり、この仕事に一生懸命だったんだろうなと感じてしまう。

まあ、セブンのおにぎりうまいからどうでもいいけど。
0707山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:27.69ID:rd5B+vglp
高額解約金商法で再炎上のピーシーデポコーポレーション、火消しIRで火に油
0711山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:23.45ID:I05UqTiwM
中東情勢で下がったらしいが
日本だけ下がったのはなぜなんだぜ?
0712山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/07(木) 07:37:16.00ID:EQaMUZLqd
2017年12月7日のFX為替相場予想 (12/07)

<一時リスク回避の売りが強まる>

昨晩のNYダウは、-39ドル安と続落しました。

トランプ大統領が、
「イスラエルの首都をエルサレムと認定、
米大使館を移転するプロセスを開始」としたことで、
リスク回避の売りが出ています。

ただ、同時に「イスラエルとパレスチナ双方が
合意した2国家共存解決案を支持」とも述べたため、
過度のリスクは後退した様子。

ドル円は一時112.00円まで下落、
クロス円も全面安です。

売り一巡後は買戻しが入ったものの、
米10年債利回りは2.231%へ低下しており、
ドルへの売り圧力は続くと予想します。

パレスチナのマニュエル・ハサシアン駐英代表は、
「中東への宣戦布告となる。
聖堂をイスラエルの完全な支配下に置くことを
受け入れられないイスラム教徒15億人、
キリスト教徒数億人に対する宣戦布告になる」
と述べているため、
リスク回避の動きが強まる可能性には
注意しておいた方が良いでしょう。

https://goo.gl/oraDBt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況