X



トップページ市況実況1
1002コメント285KB
◆◆◆11月の市況 その12◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:40:55.93ID:SzUUoUjc0
>>1
おつ
0005山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:33.04ID:GOtPG8VWH
戦闘機が買えるくらいの端金ならいらない
0008山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:03.14ID://RlX1870
くこやで
0012山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:53.09ID:SzUUoUjc0
血液製剤 輸出解禁 余剰分、50年ぶり 厚労省方針
http://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/094000c
 献血から製造される血液製剤について、厚生労働省は国内メーカーが輸出・販売するのを解禁する方針を固めた。
血液製剤は1960年代に本格化したベトナム戦争で、負傷者の治療に使われたとする疑惑が国会で追及され、
66年から輸出が禁じられていた。来年度に、余剰分に限り輸出を認める省令改正を目指しており、約50年ぶりの政策転換になる。
 海外の医療への貢献のほか、国内メーカーの海外展開を後押しする狙いもあるが、血液製剤の市場自由化が進む影響を懸念する声もある。
また「国内の患者を救うため」という献血の前提が変わることに対し、無償で協力している提供者への説明も求められそうだ。

(´・д・`)200ccで1万円くらいらしい。
日本赤十字が400ccのパックを2万円で売ってるっぽい
0013山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:54.35ID:RAIYSoyG0
3なら日馬富士に殴られて脳汁ぶちまける
0015山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:27.45ID://RlX1870
「国内の患者を救うため」 って言ってたの?
初めて知ったわ
0026山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:41.96ID:h2n23CBr0
自分の血液保存しておいて輸血する血液ドーピングは
いくらでも治療に応用できそうな気がする
0028(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:42.85ID:xv+nShIJ0
>>27
うん。。。徒歩で。。。
神戸からだと。。。山ひとつ越えたら。。。有馬なので。。。
0029山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:09.38ID:29+U+ZBRa
>>23
保存が効かないってのもあるけど
高齢者は献血できないからこれからの時代若者に献血の習慣をつけて欲しいってのが大きいみたい
0031山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:41.95ID:3EZKFEv80
>>24
ありうる
募金は贈与だから貰った方が金集めの名目にした目的以外に使ったら駄目っていう法律自体が無いし
0032山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:44.21ID:RAIYSoyG0
>>28
北神急行高すぎいいいい
0038幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:52.63ID:/5FuLa160
【アメリカ/トルコ】フリン前米補佐官、ギュレン師誘拐を画策報道を受け、トルコ「馬鹿げている」
http://www.bbc.com/japanese/41965821

今年2月に事実上解任させられたマイケル・フリン前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)について、トルコ政府がクーデータ未遂首謀者だとみなすイスラム教指導者の誘拐計画に
選挙後も関与していたという疑惑が浮上している。フリン氏が疑惑を否定したのに続き、トルコ政府は11日、「馬鹿げている」と反論した。

クリントン政権時代の米中央情報局(CIA)長官だったジェイムズ・ウールジー氏は今年3月、フリン氏が昨年9月の選挙中に、トルコ政府が昨年7月のクーデター未遂の首謀者とみなす
米国在住の宗教家・社会運動家のフェトゥラ・ギュレン氏について、ギュレン氏の身柄をトルコ政府に引き渡す総額約1500万ドル規模の計画の打ち合わせに出席していたと、米紙
ウォールストリート・ジャーナルに話していた。

これについて米NBCニュースは今月10日、フリン氏が選挙後の昨年12月にもギュレン氏送還をトルコ政府と協議していたかどうか、連邦捜査当局が注目していると報道。このため、
あらためてフリン氏とトルコ政府との関係が注目されている。

ワシントンのトルコ大使館は11日、疑惑について、「トルコの国民は、フェトゥラ・ギレンが公判を受けられるよう、ただちに米国からトルコへ送還されることを期待する」とコメントを
発表すると共に、「トルコが(ギュレン氏の)身柄引き渡しについて、法の支配の枠外の手段を選ぶなどという指摘は、まったく事実と異なる。馬鹿げていて、根拠がない」と反論した。

トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領はこれまで繰り返し、ペンシルベニア州在住のギュレン氏の身柄引き渡しを要求してきた。

NBC報道を受けて、フリン氏の弁護士ロバート・ケルナー氏は、フリン氏がギュレン氏の扱いについてトルコ政府と協議していたという指摘を、「とんでもない」と全面的に否定した。
ウォールストリート・ジャーナルの3月記事によると、フリン氏は昨年9月にエルドアン大統領の息子を含むトルコ政府関係者と会談し、ギュレン氏をチャーター機で刑務所がある
トルコのイムラリ島へ移送する計画について話し合った。フリン氏への報酬の提供もあったという。

これについてNBCは10日、大統領選に対するロシアの介入とトランプ陣営の結託について調べているロバート・ムラー特別検察官が、フリン氏が昨年12月の時点でトルコ政府
関係者とギュレン氏の身柄引き渡しを協議したか調べていると伝えた。捜査筋4人を情報源に挙げている。NBCはさらに、米国の対イラン制裁回避の罪で米国で服役中のイラン系
トルコ人金取引商の釈放について、フリン氏がトルコ政府関係者と協議したかどうかも、ムラー検察官の捜査チームに注目されていると伝えた。

ケルナー弁護士はNBC報道をすべて否定。マスコミの噂や中傷にはいちいち応えないようにしてきたが、「誘拐から収賄にいたる今回の疑惑は、あまりに突拍子もなく(フリン氏の)
名誉を傷つけるものなので、例外的に、報道は事実と異なると反論することにした」とコメントした。

ウールジー氏はフリン氏が経営するコンサルタント会社「フリン・インテル・グループ」の役員。昨年9月のトルコ政府との協議には、自分も同席していたと、今年3月に米メディアに
語っている。ウォールストリート・ジャーナルに対しては「ブレストと呼ぶかもしれないが、実行すればかなり明らかに法律に違反する、重大な事柄についてのブレストだった」、「ただし、
自分もその場に同席していたが、その場に限って言えば、具体的な犯罪行為の実行計画には至っていない」と発言していた。

ウールジー氏はさらにCNNには、昨年9月の会議が「あやしく」て「気がかり」なものだったため、「誰かに何かを言わなくてはと思った」と話した。ただし、「(ギュレン氏を)拘束すると
いうはっきりした計画だったかというと、『ノー』だ」と付け加えていた。
フリン・インテル・グループの広報担当は、フリン氏がトルコ政府関係者と違法行為を協議した事実はないとコメントしている。

一方でNBCニュースは5日、ムラー検察官の捜査チームはすでに、トランプ陣営とロシアの結託についてはフリン氏を訴追できるだけの証拠固めを済ませたと伝えた。

(英語記事 Turkey denies 'ludicrous' Gulen kidnap allegations)
0042山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:06.89ID:wjUWnOQXM
ベイアラート来た!w
0044山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:07.70ID:RAIYSoyG0
>>39
ケーブルカーとロープウェーでも辿り着けるんだったっけ
0048(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:24.26ID:xv+nShIJ0
>>40
去年はロープウェイに乗った。。。

今年は山登り。。。自分の足で有馬。。。
0050山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:38.94ID:wjUWnOQXM
プウォーンってのは来ないなw
0051山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:00.21ID:iZ/caehy0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0052山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:11.36ID:RAIYSoyG0
>>48
先々週ぐらいにブラタモリが宝塚でロケしてたらしいから有馬も行ってるかも
0053(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:22.09ID:xv+nShIJ0
今年は京都の紅葉も早いなぁ。。。
来週ぐらい行かないとアカンのか。。。
0055山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:14.16ID:SzUUoUjc0
Jアラート来た
0057山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:05.65ID:SzUUoUjc0
>>56
オマエは除外なんだよ
0059(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:10.19ID:xv+nShIJ0
>>52
マジか。。。
有馬や宝塚は。。。火山がないのに温泉が出る。。。珍しい所だから。。。
ブラタモリっぽい。。。
武田尾の渓谷とかそっちの方にも行きそうだけど。。。
0060( ヨ゜ー゜)y-~ヴル丼 ◆pOI1llbYSA
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:10.25ID:j3vXnl11a
Jアラートかあ、なんかデートになちゃったから損切85000えんしゃあないzzz
みなさんご武運を!!!zzz
0062幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:16.21ID:/5FuLa160
【裁判】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁

不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml
0064山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:10:07.89ID:RAIYSoyG0
>>59
年明けぐらいに放送と噂されてるよ
炭酸も出るし温泉は茶色いし謎だよね
0066山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:09.02ID:i8oL2NpOa
>>58
撃たないで逃がしたら逃がしたで罰を受けるんだろうな
逃亡兵を撃ち殺せなかった罪とかありそう
0067腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:41.42ID:LWKP1Jur0
気合い入れて上がりなさい(*‘ω‘ *)
0068(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:25.66ID:xv+nShIJ0
>>64
炭酸せんべい発祥の地。。。

有馬に行けば。。。
公園の蛇口から炭酸水が出てくる。。。
0069さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:26.30ID:meqh0B5v0
1ティック差で繋ぎ刺さらなかったJR九州がが・・・

>>65

前も訊いたかも知れないけどフムフムです。
0071山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:29.57ID:f4LyWEGd0
今日は頑張ろうと思ったんだけど
ぜんぜん乗れないな
これではいかんのよね
0074v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 92.0 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2017/11/14(火) 11:15:17.72ID:EuI4WV8HE
貴ノ岩に暴行の日馬富士が九州場所休場

関係者によると、日馬富士は10月26日の鳥取巡業後、モンゴル出身力士が集まった
宴席で貴ノ岩に絡み、態度が気に入らないことを理由にビール瓶で殴打した疑いが
持たれている。

 貴ノ岩は秋巡業後の11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。

13日に日本相撲協会に診断書を提出した。病名は(1)脳しんとう(2)左前頭部裂傷
(3)右外耳道炎(4)右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い。
0077山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:16:41.26ID:RAIYSoyG0
>>68
ウィルキンソン炭酸も六甲のおいしい水も出るし最強だな
0078山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:17:08.19ID:i8oL2NpOa
貴の岩が全治どのくらいかがわからんなー
案外軽傷なのか、かなりの重傷なのか
0082山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:38.38ID:oT0n/6sk0
有馬温泉に源泉を飲める公園みたいなところがあって飲んだけどただのさびた匂いのまずい湯だった
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:42.86ID:2pHQigt7d
昔はビール瓶割って喧嘩するシーンよくあったけど、今のビール瓶てギザギザにならずにボロボロ割れそうなイメージ
0086山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:16.04ID:V/p1gYN50
場内アナウンス
「横綱日馬富士、本日より一身上の都合により休場。玉鷲の不戦勝であります。」
0091山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:58.56ID:nsHpR86D0
すとぼの現実のお前らも値下がりが6割なのに225だけが上がるいびつな相場だとおっしゃってる
0092山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:59.92ID:0wOsw+dYM
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0095山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:31.30ID:CgIXZ9wwM
現役横綱の逮捕まで発展したら角界最高の不祥事…でもないかw

殺人や薬物汚染、親方連中が拳銃所持ってのもあったな
0099山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:03.83ID:V/p1gYN50
髄液漏=頭の中の脳脊髄液が、硬膜や骨の欠損部分を通して鼻腔及び外耳道から流出する状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況