X



トップページ市況実況1
1002コメント222KB

【7974】任天堂740

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:17.45ID:W3zXGnw7a
逆に時価総額300億近くまで行かなかった秋元銘柄があるなら教えてほしい

ビーマップ時価総額69億

売り目線の養分は下手くそ
0650山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:21.68ID:1wJMGfvQ0
IHS Markitが箱Xの2017年の売上台数予想を2倍に上方修正
「当初、2017年は50万台を見込んでいたが、蠍の販促効果も伴い100万台から150万台の需要があると見積もる」

IHS Markit nearly doubles its sales estimates for the Xbox One X
By Dreyer Smit @dreyer_smit ・ 57 minutes ago 5
With the launch of the Xbox One X well underway across the world, Piers Harding-Rolls, IHS Markit Director of Research and Analyses Games told GamesIndustry
that the firm has nearly doubled its predicted sales for the world's most powerful console to almost one million for 2017. This is up from its previous expected total of 500,000,
which follows Michael Pachter,
who increased his forecast from one million to 1.5 million for the year.

tps://www.neowin.net/news/ihs-markit-nearly-doubles-its-sales-estimates-for-the-xbox-one-x
0651山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:22:22.45ID:B5+zmQy70
ニンダイ見たけど、これは売れそうなのか?
40間近のおっさんには、何言ってるのかさっぱりわからんかった
最近のRPGってこんなに複雑なのかよ・・・
0652山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:45.26ID:OWtTy8xw0
想定よりは売れるんじゃないか
スレ的には気にしなくていいレベルだろうけど
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:49.83ID:zk4y6YVna
>>651
40のおっさんだが買うよ
前作も前々作も買ったし
だが計画上ぶれるレベルで売れたとしても
株価に影響する事は無いだろう
どんなに売れても世界200万は届かないだろうし
100万売れたら大勝利×2くらいのタイトルだからな
0657山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 02:50:15.12ID:NWaqYLsbd
ゼノブレイド2はすごいクオリティだったな
年末商戦でとんでもないことになるんじゃない?
0659山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:07.29ID:PK+3vzQi0
ゼノブレ2、総数50人(匹)くらい居るから、のちのちスマホでカードバトルゲーに展開も出来る
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 04:54:08.35ID:JPXzvj1Q0
64 名前:山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa4f-E5kF)[] 投稿日:2017/09/21(木) 18:29:17.91 ID:yD8JVHL3a [2/3]
だから年末は25000
0661山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 05:40:27.87ID:ThbsAm+80
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:08.71ID:3jAfqpkOd
>>631
間違っても、自前でインフラ持ちたくないんだろ
工場といい、ショップといい
建物立てたらしんじゃう、ぐらいの勢いだ
0668山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:03:35.74ID:fhqb+VeQ0
寄り付いて下げる率異常
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:06.17ID:7rNioUk2p
キーエンスから任天堂に戻ってくなこれ

どんどん空売り入れてくれ
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:24:46.29ID:/t6WSpJT0
とりあえず防衛ラインは今回もキープしそうか?
まだ売りも強いみたいだけど
0674山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:06.39ID:VJkIx4fI0
前から疑問なんだが同じ値嵩株というだけで収益構造もセクターも畑違いのキーエンスの名前が何でしきりに上がるんよ?
そもそも誰が言い始めたんよ?
0676山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:23.50ID:/t6WSpJT0
結局先物連動で押し戻されると
0677山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:45.51ID:8RenA9640
キーエンスと比べるなら普通はファナックだわな

前に任天堂の株価が調子付いてた頃
キーエンスの株価を見れば収益に対してどれだけ株価が容認されるかがわかるといった
一見もっともらしいうような中身はトンデモ理屈を言ってたやついたがww
もはや見なくなったな
0678山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:39:11.62ID:VJkIx4fI0
3日下落した後の反発した後だから地合が下げても引きづられんな
今日は救われてるなぁ
0680山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:19.61ID:VJkIx4fI0
>>677
その理屈全く意味わからんで
キーエンスの株価基準がセクター関係無に全ての銘柄に当てはまるってことになるやん
それ言ってたやつかなり頭悪すぎやな
0681山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:06.34ID:8RenA9640
しかしまぁ今日もホシデン売られてるなぁ
0682山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:17.76ID:3jAfqpkOd
ホシデンは、内部保留あるのにCB発行だの自社株処分だのして株主イジメぬいてるから、当然の報いだ
まだ任天堂の方が株主にやさしいわ
くたばっちまえばいいんだあんなとこ
0686山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:03:00.19ID:MqXSNOfqp
なんで上がってんねんや?
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:04:21.94ID:11jCTpYxM
結局週足で見ればただの押し目っちゅうことや〜〜。押したら買い一択。買った奴はみんなハッピーになった。これだけがファクト〜〜。
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:04:58.83ID:g+TEHuOh0
きたきた
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:45.54ID:TLikdQqq0
きたああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0696山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:17.27ID:/t6WSpJT0
ほえ、離隔刺さってた
強いなあ
0699山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:39.51ID:/yADZuXqa
>>680
まあ、仮に人気株と言われるようになった場合、共に値嵩株ってところで今の地合でどの辺りまで買われるか、ってのを参考にするってなら判らんでもない
ただキーエンスと任天堂では畑は違いすぎるかな
0701山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:27.52ID:nD6Mioh1M
キーエンスは単にポートフォリオで爆益な所を上げただけなんやろ
テンション高いとあるかもしれない
静かにNGID送りや
0702山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:44.57ID:igbx43eua
>>655

そうなの?(´・ω・`)
テンセントがらみかな?
0703山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:39.47ID:igbx43eua
>>702

ググってたら、超既出だったわw
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:46.42ID:igbx43eua
ゼルダも来年から中国語対応ってことは、
switchを中国で販売とかあるんかな?
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:20.16ID:/t6WSpJT0
ソニーの日足も高値ヨコヨコになったなぁ
0708山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:08.58ID:w9pV8aI60
>>674
ごくごく単純に「値がさ株」という括りで
俺のボードでは隣り合わせて並べて見てる
1 キーエンス
2 SMC
3 任天堂
4 ファーストリテイリング
yahoo掲示板なんか見てるとこの辺を絡めて見てる奴たくさんいるよ
関係性は無いけど、ただの投機屋って感じ
0709山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:39:58.30ID:8RenA9640
>>699
キーエンスはP/Lだけ注目しがちだけど財務状況にも他企業と大きな違いがあって
B/Sの固定資産にある投資有価証券の保有残高が半端無いんよ
どういう事かというとキーエンスは内部留保をキャッシュ以外に国債、社債といった長期投資運用資産に相当ぶっこんでるので
B/Sの固定資産が膨れ上がって、その投資資産の運用益がP/Lに乗っかりこれも株価に同時に反映されてるんよ
対する任天堂は内部留保を主にキャッシュで持ってるのでキーエンスと財務構造が結構違うから
同じ値嵩株だけどキーエンスの株価はあまり参考にはならんと思うよ
0711山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:41.00ID:/yADZuXqa
>>709
任天堂は、博打商売みたいなところがあるからキャッシュは持っておきたいだろうしなぁ
0714山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:30.58ID:BQ5RJ3+k0
>>709
勉強になったありがとう
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 11:18:59.64ID:3jAfqpkOd
オイオイ、株価下げようと会社挙げて一生懸命だったホシデンに上昇%抜かれちまいそうだぞ
0723山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:25.01ID:dnXv3roa0
いずれ時価総額10兆円
株価10万円を超えるだろ
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:31.49ID:YX6fWJanM
今週か来週に上行くのは予定通りだろ
野村のせいで早くなった気はするけど
0728山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:26.85ID:/t6WSpJT0
SBI前場41億売り越し

ここんとこ続いていた買い越しの離隔かな
0731山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:34.52ID:7rNioUk2p
日経プラ転するかもな

軟調推移したほうが任天堂にはいいと思うんだが
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:27.85ID:0CDuJb0M0
高値抜きも伸びず
空売りが入りにくい状況が続いていたが少しは変わっただろうか
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:36.95ID:FfACQQb90
>>728
> SBI前場41億売り越し

上手いな
完璧なタイミングじゃねーか

もうここは上がらんぞ

大口はソニーに行ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0747山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:49.32ID:FfACQQb90
ファナーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーック

アターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーック
0748山師さん@トレード中
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:47.45ID:BHUcsjd/0
売上9倍、利益5倍のソニーと時価総額ほぼ同じというのはさすがにちょっとどうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況