X



トップページ市況実況1
1002コメント283KB
バイオ関連(と医薬品等)銘柄総合 Part215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2311-mpvF)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:10.21ID:j4imElTq0

なお医薬品等とは薬機法(旧薬事法)で規定の「医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器、体外診断用医薬品又は再生医療等製品という」です
創薬ベンチャー以外のネタは受けが悪いけど楽しく使ってね、仲良く使ってね

◆過去スレ
バイオ関連銘柄総合 Part201
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1498889593/
バイオ関連銘柄総合 Part202
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1499573583/
バイオ関連銘柄総合 Part203
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1500093952/
バイオ関連銘柄総合 Part204
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1500731288/
バイオ関連銘柄総合 Part205
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1501308169/
バイオ関連銘柄総合 Part206
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1501823886/
バイオ関連銘柄総合 Part207
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1502321945/
バイオ関連銘柄総合 Part208
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1502771680/
バイオ関連銘柄総合 Part211
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1504225231/
バイオ関連銘柄総合 Part212
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1504747520/
バイオ関連銘柄総合 Part213
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1505961863/
バイオ関連銘柄総合 Part214
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1506655223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619山師さん@トレード中 (ラクッペ MM65-NYHj)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:53.84ID:QG4OAtIuM
nano珍
0620山師さん@トレード中 (スプッッ Sd73-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:17.29ID:rJJV++evd
>>618
メドレックスはオキシコドンで数百億契約持ってくればね。来年にでも。
リドカインのNDAでも行けるね。どちらも材料次第。

サンバイオは米国ならまだしも日本の承認申請で時価総額5000億行けるか。
0621山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa1d-Xzs/)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:22.89ID:KsLV7SDua
>>618
メドはオキシコドンの期待値だけでも軽く届くと思ってるんだけどね。
0623山師さん@トレード中 (スプッッ Sd73-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:37.54ID:rJJV++evd
レポートでそうかいてるだけで五倍になるかね。3層相場までいけばあるだろうけど。
あまり記憶にない。なんにでも使えるプラットホームだからナノキャリアあたりにも価値は負けてないとなんかのきっかけで見直しは進んでほしいけどね。
0627山師さん@トレード中 (スプッッ Sd73-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:12.85ID:rJJV++evd
>>626
300倍になったら社長の目標時価総額1兆超えちゃうΣ(゚∀゚ノ)ノドヒャー
ロイヤリティは武田の純利益の四分の一だから武田の時価総額の四分の一の一兆円で我慢しなさいノシ
0629ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:01.54ID:C+kKiasrd
バイオ祭や〜(*・ω・)
0632山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:54.26ID:zZwouKGka
>>625
導出あれば。黒字化織り込み相場始まれば。
そんな感じじゃないか。
0633山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:02.24ID:zZwouKGka
グニ、カルナはどうしたんだ。ていうか流動性高いからかグニはこういうなんだろっていう仕掛け買い
見たいなの多いな。騰がったりさがったり。
0634山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa1d-1+gY)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:10.19ID:1scy8RVxa
アメリカで大問題のオキシコドン中毒が貼り薬で解決しちゃうんだからインパクトはでかいよ

トヨタの常務に就任した途端にオキシコドン持ち込みで逮捕・更迭されたアメリカ人女性もいたけど
貼り薬&AMARTSなら持ち込みオーケーになるだろうし
0635山師さん@トレード中 (ササクッテロレ Sp45-kWne)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:01.75ID:I65nb25Jp
グニ暴騰!アイスーの中国複数大病院処方箋リスト入りでしょ
0638山師さん@トレード中 (ササクッテロロ Sp45-97Ee)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:05.08ID:IXETHoaip
忘れてたけどメドレはウィズ銘柄だった

今日素直に乗ってよかったわ
ターキーサンキュ
0641山師さん@トレード中 (スプッッ Sd65-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:13.32ID:khHJURlud
>>638
そこは突破しないとなんだよな
チザニジン契約で突破してほしかったが
0642山師さん@トレード中 (ワッチョイ 311e-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:15.72ID:YZQoRRQ30
サンバイオうまいw
0646山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:12.94ID:Zsz1dqTQ0
メドレックソ良かったなあ
明日も張り付きかもね
0647山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:47.27ID:Zsz1dqTQ0
アンジェス 高い確率でまた失敗しそう
サンバイオ 治験数少な過ぎて成功不確実なのに思惑相場仕掛けが早過ぎ

いずれもウルフ村田バイオ音痴推奨銘柄
0649山師さん@トレード中 (ラクッペ MM65-NYHj)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:40.32ID:QG4OAtIuM
ナノ珍
0651山師さん@トレード中 (ワッチョイ 13ea-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:20.95ID:kMppUrku0
グニは騙しだな
0652山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:20.39ID:Zsz1dqTQ0
GNI良いと思います
あとシンバイオがそろそろ
0654山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:24:41.70ID:zZwouKGka
GNIは2相の成功が約束されとるわけないだろう・・・。2aもやっとらんのに。
ラクオリアは治験成功自体は80国で上市されてる精神病薬と米国で成功してる動物薬の欧州は固そう。中国のテゴも韓国でいけたなら大丈夫だろう。
ソレイジアも各国で上市されてるもんだし普通は問題ないだろう。ただこれは高い。
アンジェスは逆に昔の三相もあるし、申請くらいはできるんじゃないかと思うけどね。株価はすでに高い。
0655山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:59.10ID:zZwouKGka
治験成功確実なものを結果を持ち越して儲けるという発想自体が普通は
間違ってるとしかいいようがないな・・・。みんなが成功確実と思ってるなら株価は
すでに持ち越すころには成功確率考慮してもハイリスクローリターンになってるよ。
0656ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:36.81ID:C+kKiasrd
メドクソはまだまだ参加者少ないぞよ(´・д・`)
0658山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:21.01ID:Zsz1dqTQ0
GNIはこれまで失敗が1つも無いからね
そもそもが基は遺伝子解析が専門なので選択性が高く、安全性も高い
ブロックバスターf351は中国治験2が今年中に終了する予定らしい
アイスーの売上拡大で来月黒転の可能性が高くなって来た

シンバイオはもうそろそろ本格的思惑相場買いされても良いと思う
サンバイオは着火がフライング気味だよね
続かないのは当然
0661山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:12.53ID:Zsz1dqTQ0
シンバイオ
トレアキシンの適応拡大とシェアの高さでもう本格的に買われても良い筈ですよねえ

小野とGNIとシンバイオで億れます!多分
0662山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:47.58ID:3U38ktpWa
>>658
GNIは失敗がないも何も12年以上やってて患者治療の臨床試験のフェーズで次のステージに進めた
のはピルフェニドンという各国で上市してる製品のIPFの適応の2相だけだったはずだよ。
よく知らないんだが遺伝子解析部門?ていうのは今も実体あるの?だってあそこリーマンショック以降10年間自社開発の薬をパイプラインにあげたことがなくない?全部導入品じゃないの?
0664ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:54.66ID:C+kKiasrd
ラクオリア10万株の板でてんぞw
0667山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:38.32ID:Zsz1dqTQ0
>>662
遺伝子解析はGNI(USA)でやってるよ
そんなこと言えばシオノギだってロシュだってみんなピルフェニドンで食ってるしw
GNIはピルフェニドンの抗線維症効果に目を付けて1から自前で治験を始めて中国で承認、保険適用の大おまけつき
そこからf351という新化合物を合成して、今世界中で特許を取ってます。
>>663
シンバのHPに載ってるから見ておいでよ
0668山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:00.14ID:3U38ktpWa
oxamは去年もメドレで踏まれてったっけ。外人だから日本の新興バイオのルール知らないのかね。
アンジェスでもラクオでもUMNでも踏まれてたし。低時価バイオの安い株価をから売って何度も踏まれてる。
数学五輪金メダルだか何だか知らないが学習能力がなさすぎだね。チェスのルールで囲碁はできんよ。
0672山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:33.79ID:3U38ktpWa
>>667
単純な知的好奇心なんだがGNI,USAっていうのは具体的には何をやってるの?自社開発の創薬をするんじゃないの?
HPには創薬してると見える説明があるんだが、何をしてるのかさっぱりわからない。
F351はちなみに上場したときからある奴だよ。だから上場来GNIは見てるんだが、新しい自社の薬を見たことがないんだよ。
0677山師さん@トレード中 (ワッチョイ d169-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:43.91ID:Zsz1dqTQ0
GNIはここから年初来狙うかもな
シンちゃんもっとガンバレw
>>672
アイスー爆売れしてブロックバスターf351が成功すればそれで良し
10年空白だろうがそんなことは興味ありまっせん(鼻くそホジホジ
0679山師さん@トレード中 (スプッッ Sd65-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:09.05ID:3tscmTnqd
ターキー銘柄メドレックス80倍倍率
0680ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:32.05ID:C+kKiasrd
>>672
グニはアイスの売上でMAしていく会社
0681山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:31.13ID:3U38ktpWa
>>676
昔の話?
OXAMは昨年の1月頃にそーせい爆損切して
以来そーせいは入ってないよ。
ロスカットが早いのはいいね。
0682山師さん@トレード中 (ワッチョイWW d1a5-mYrn)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:51.56ID:AslDe/V90
オキシコドンの治験開始の承認が厳しくされたのにメドレはそこを一発で通ったんやな
既存品の乱用や事故を駆逐するためにFDAから期待されてるってことかいな
0685山師さん@トレード中 (スプッッ Sd65-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:30.18ID:3tscmTnqd
アメリカ国策銘柄かメドレックス(´・д・`)
0688ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:23.91ID:C+kKiasrd
オキシはp1終了次第導出だろうか(´・д・`)
0690ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:46.72ID:C+kKiasrd
ネズミ屋持ってる奴おらんやろ(´・д・`)
0692山師さん@トレード中 (ササクッテロロ Sp45-97Ee)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:51.66ID:IXETHoaip
>>682
メドレックスはFDAの関係者いるんじゃなかったっけ?
0693山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8be3-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:58.75ID:RVTCOw9X0
メドレックスかあ、懐かしいなあ。
2013年に上場したんだっけ?
もう4年もたったのかあ。
増資すれば延命できるって凄いよなあ。
普通の中小企業なら不渡り出して倒産ものだわ。
0694山師さん@トレード中 (アウアウウー Sa1d-1+gY)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:39.14ID:9T/ZSkBMa
今もコンサル契約続いてるか知らんけど、

"メドレックス"、"専門家3名とコンサルタント契約"で検索すれば簡単な経歴は見れる
0695山師さん@トレード中 (スプッッ Sd65-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:08.60ID:KzOXjUkjd
>>693
ベンチャーだから。
ドドーン( ̄ー ̄)
一般企業と比べてどうこういうのはバイオスレでは雑ってもんよ。
0696山師さん@トレード中 (アウアウエー Sae3-D8gI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:43.95ID:SafoeyK/a
最近銘柄が日替わりだな
0697山師さん@トレード中 (スフッ Sd33-mYrn)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:38.42ID:8WPh6W0jd
>>693
倒産というのは借金を期日までに返済できないから倒産なのであって

バイオ企業はほぼ借金できない(誰も貸してくれない)から滅多なことじゃ倒産しないのですよ
0698山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2b4c-mW1m)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:12.66ID:2glZwo360
モルガン怒りの売り増し!
0700山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:36.77ID:3U38ktpWa
お、かなり久々の空売りだねラクオリアモルガン。
今は1000後半で買って1100後半で売る超狭いボックストレードでなんとか含み損しのいでる感じだね。
0701山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2b4c-mW1m)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:31.01ID:2glZwo360
信用も40万入ってるからモルガンさんヤル気まんまんやろ
0702山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:57:26.39ID:3U38ktpWa
>>701
そら今年バイオ一番の大相場を初動から大株主なみにからうってしまって巨額の損失
だしてんだから毎日見せ板売り崩し冷や汗かきながら違法行為繰り返さないといけないほどなんだからやる気まんまんだろうよw

基本相手の立場にたってトレードするもんよ。
0704山師さん@トレード中 (ガラプー KK8b-soSz)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:18.33ID:noAcTC4xK
つーても時価総額からいってラクオは近々暴騰すんじゃね?
0705ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:52.82ID:C+kKiasrd
>>702
買いの10万株はモルガン?
0707山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:13.80ID:3U38ktpWa
>>703
と思って、400円台で1%以上も空売ったんかなw
何の影響もあるわけないのにねw
0708山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2b4c-mW1m)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:28.45ID:2glZwo360
でかいとこと導出くれば間違いなく上がると思うんだけどね
0711山師さん@トレード中 (スプッッ Sd65-Wm1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:15.01ID:KzOXjUkjd
メドレックスPTSウオアー
0712山師さん@トレード中 (アウアウウーT Sa1d-egLc)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:35.29ID:O33orEL0a
>>472
ああ、わたしも昨晩はドキドキが楽しかったよ同士・・
今晩は共に枕を涙で濡らす事になりそうだな
0714ターキー ◆xxlP.TH/tw (スッップ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:57.48ID:C+kKiasrd
メドレクソとゴミオリアで億るんだ(´・д・`)
0716山師さん@トレード中 (アウアウエー Sae3-D8gI)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:33:38.26ID:xYl+SSwPa
産廃オで俺も億るぞ
0717山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6984-i1co)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:20.94ID:9B7yAsud0
一度成功して大金得れば、バイオベンチャーみたいなリスクの高いことやる必要ないだろ
有望な薬をバイオベンチャーから買いたたけば良い。数%のロイヤリティーで導入できんだから
0718山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2b4c-mW1m)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:37.62ID:2glZwo360
サンバのリズムで下がりそうやんけ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況