X



トップページ市況実況1
1002コメント266KB
◆◆◆10月の市況 その13◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:40.82ID:NyHRFndJ0
 
   ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;     SQとは。。。すぴょーん・くぅぇくぅぇ。。。の略語で。。。
.   !  ゙, |   }     英語のSppyoonとQuwayquwayの頭文字をとったもので。。。
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、     毎月の第2金曜に。。。下半身裸で。。。屋上にのぼって。。。
   ,i"        ゙;      恵方に向かって「すぴょーん・くぅぇくぅぇ」って3回となえるの。。。
   !.  ・    < ,!       当然。。。腰を前後に振りながらね。。。
   ゝ_    x _,r'' ∩
    ,:`''''''''''''''''''"ヽ ( '')


 前スレ
◆◆◆10月の市況 その12◆◆◆
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1507767402/

 避難所
◆◆◆アク禁の市況 part422◆◆◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1431881208/
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:05.43ID:TOslejXTM
>>623
死んでるヤツがいる。。
0635山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:31.23ID:6uSud+4t0
>>629
銃殺
0637山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:34.98ID:TOslejXTM
>>631
失敗したら相当叩かれてたと思う
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:57.02ID:B3BggM/+0
>>621
横浜は日産があれやぢ
東京ディズニーランドは東京にあらへんし
うそつきばっかやねんで!?
0640山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:06.91ID:ZMaDLwky0
>>623
違うぞ、もう東証は這いつくばって東芝の靴磨いてる
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:07.71ID:6uSud+4t0
東芝は西室さんのツルツルの一声だったんだろうな
0643山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:28.46ID:6uSud+4t0
そろそろWインバ買います?
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:29.42ID:PUBQGDW70
子供の教育が大事なのは当然だけど
父兄や高齢者のデジタル教育やらないと
遅れてる国になりかけてる
0652山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:52.38ID:S1r3Pq8pM
今日日、紙で計算なんかしてないから
神鋼の出して来た本当の数値に入れ替えて再計算ぽちーよ
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:54.61ID:XCWqnKt90
ロケットの部品なんて納入時に散々強度テストさせられる
素材が強度不足でも製品強度で確実に補われているわ
車の部品もまず製品強度で補われているハズ
0654(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:18.15ID:3R1UuEWC0
>>632
なんか。。。グレープ君の同人誌あったよなぁ。。。

グレープ君のいちばん長い日。。。
0659じえ
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:05.86ID:fzg1P20da
ちょっと出かけてきます
すぐ帰宅出来ることを祈る
(`・ω・´)
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:11.68ID:ZMaDLwky0
日産の態度の悪さは異常
よく不正記者会見であんな態度とれるわ、もう日産車だけは買わない
しかも自動車関連サイトに情状酌量の余地ありとか書かせてるアホや
0662山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:34.72ID:Y802Nm3q0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

最新調査:じりじりと内閣不支持が拡大

The approval rating for the Cabinet of Japanese Prime Minister shinzo abe 
dropped to 37% from the previous month 50% percent in sept、
it has been steadily declining

内閣不支持率48% 支持の37%上回る

日本経済新聞社とテレビ東京
2017/10/12
■ 内閣不支持率(disapproval)48%
■ 支持率(approval) 37%

■■■ 全部売れ!  ■■■
増税・金利上昇で日本経済は奈落の底へ
2019年10月の消費税率10%への引き上げで
平均株価は15000円以下

日銀の買い支えも水の泡
■買い支えは市場をゆがめ公平ではないとの指摘 
当然、訴訟を起こされるのは時間の問題 (相場操縦にも該当)

■キャピタルゲイン増税もささやかれている
消費税が何に使われようが関係ない。実質賃金減少、
購買力はがた落ち、消費低迷、物は全く売れなくなる)
■世界の潮流は金利引き上げ 日銀は来年にもマイナス金利から脱却せざるをえない
日銀の金融緩和終了となれば金利上昇、
マイホーム・自動車ローンを圧迫 企業融資も困難 


.
0664山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:11.05ID:6uSud+4t0
>>653
そもそも神鋼の通常の検査水準はどんだけ安全率見てるかと小一時間
0668山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:53.42ID:zuksot3D0
そう言えば、新幹線のボルトが折れた事故があったよね
あれで架線が切れたんじゃなかったっけ?
0671山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:22.54ID:6uSud+4t0
>>658
固有振動数は何次まで見るの?
0672山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:23.43ID:1rkf/z+yH
子供の教育と言っても日本の教育は間違ってるわ
ただ座らせて眠たい授業するだけだろw
0673山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:32.21ID:8HZLc5jV0
>>653
それでも外資は製品に問題ないのは我々の技術、うそをついた神戸製鋼には損害賠償。
0675山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:29.26ID:1rkf/z+yH
ゴーンが批判されない不思議

結局ゴーンが一番悪いんだろうけど
0678山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:44.41ID:Y802Nm3q0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

最新調査:じりじりと内閣不支持が拡大

The approval rating for the Cabinet of Japanese Prime Minister shinzo abe 
dropped to 37% from the previous month 50% percent in sept、
it has been steadily declining

内閣不支持率48% 支持の37%上回る

日本経済新聞社とテレビ東京
2017/10/12
■ 内閣不支持率(disapproval)48%
■ 支持率(approval) 37%

■■■ 全部売れ!  ■■■
増税・金利上昇で日本経済は奈落の底へ
2019年10月の消費税率10%への引き上げで
平均株価は15000円以下

日銀の買い支えも水の泡
■買い支えは市場をゆがめ公平ではないとの指摘 
当然、訴訟を起こされるのは時間の問題 (相場操縦にも該当)

■キャピタルゲイン増税もささやかれている
消費税が何に使われようが関係ない。実質賃金減少、
購買力はがた落ち、消費低迷、物は全く売れなくなる)
■世界の潮流は金利引き上げ 日銀は来年にもマイナス金利から脱却せざるをえない
日銀の金融緩和終了となれば金利上昇、
マイホーム・自動車ローンを圧迫 企業融資も困難 


.
0683山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:53.47ID:1rkf/z+yH
神戸マラソンの参加とりやめた
イメージ悪すぎる
0687山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:02:33.90ID:ZMaDLwky0
フォード、GMあたりは当たり前のように損害賠償するだろ
日本のナアナアが異常
先日のGoogle誤配信事故でもフレッツとKDDIは損害賠償すべきだけどしないだろ
0688山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:02.44ID:PUBQGDW70
>>660
某ファンドマネージャーが経営陣の写真をHPに載せないような企業は結局ダメって
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:21.01ID:1rkf/z+yH
警察は、この就職天国状態のときに就職できなかったカスしかいかないからな
質がどんどん低下してる
0693山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:39.30ID:vBk+X/8+0
神戸製鋼の不正が、自動車の燃費偽装のスズキみたいだったらいいのに
カタログ値を実際の燃費が上回っててワロタけど
0694名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:40.61ID:FNJQJ8qd0
神戸製鋼、やっぱり鉄鋼線材でも不正してました… RCマンションでこれ使ってたら建て直しじゃねえか

神戸製鋼所が海外で生産する線材と呼ばれる鉄鋼製品の生産に関しても、
新たに不適切な行為があったことが分かった。アルミや銅製品などの品質データ改ざんにとどまらず、
品質不正の対象製品が拡大する見通しとなった。川崎博也会長兼社長が今夕に記者会見し、詳細を発表する。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507855759/

神戸製鋼 ずるずるさがる
0696山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:46.73ID:zuksot3D0
神戸鋼って、有利子負債が8千億もあるのか
日銀が 「やっぱ金利上げるわ」 と、言い出したら倒産するんじゃないか?w
0697山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:48.77ID:hroogTTb0
思うに日本の製造業なんて中韓に毛が生えた程度マシで元々この程度のりてらしーだったのよね
0698山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:03.00ID:QtUpmzhD0
 国の低利融資制度「危機対応業務」を巡る商工中金の不正問題で、
書類改ざんなどの不正がほぼ全店で行われていたことが
商工中金の自主調査で明らかになった。
件数は数千件に達している。

所管する経済産業省などは不正が多かった
デフレ脱却名目の融資の今年度での打ち切りを検討する。
商工中金は役職員の大量処分を行う方針で、
経産省出身の安達健祐社長(元事務次官)の
辞任は避けられない情勢だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000004-mai-bus_all
0703山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:25.29ID:ZMaDLwky0
不正指南役、オリンパス先生!
お願いします
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:44.91ID:Y802Nm3q0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

最新調査:じりじりと内閣不支持が拡大

The approval rating for the Cabinet of Japanese Prime Minister shinzo abe 
dropped to 37% from the previous month 50% percent in sept、
it has been steadily declining

内閣不支持率48% 支持の37%上回る

日本経済新聞社とテレビ東京
2017/10/12
■ 内閣不支持率(disapproval)48%
■ 支持率(approval) 37%

■■■ 全部売れ!  ■■■
増税・金利上昇で日本経済は奈落の底へ
2019年10月の消費税率10%への引き上げで
平均株価は15000円以下

日銀の買い支えも水の泡
■買い支えは市場をゆがめ公平ではないとの指摘 
当然、訴訟を起こされるのは時間の問題 (相場操縦にも該当)

■キャピタルゲイン増税もささやかれている
消費税が何に使われようが関係ない。実質賃金減少、
購買力はがた落ち、消費低迷、物は全く売れなくなる)
■世界の潮流は金利引き上げ 日銀は来年にもマイナス金利から脱却せざるをえない
日銀の金融緩和終了となれば金利上昇、
マイホーム・自動車ローンを圧迫 企業融資も困難 


.
0713山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:23.30ID:PUBQGDW70
>>700
そうそう
社員教育とかも観察してて
長い投資してるだけあるわ
0717山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:42.06ID:vBk+X/8+0
製造業の解散価値はPBR0.3倍とか昔言われてたかな
でも素材メーカーの場合はさらに下がって0.2倍くらいか
倒産しないなら300円くらいになったら買ってみたい
0719さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:19.72ID:MrlTSviR0
神戸鋼はアベノミクス時ですら額面近くまで下がった根っからのボロ株
0722山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:22.74ID:e4Rmjfrz0
今口座作るのって即日でできるってまじ?
0723名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:31.40ID:FNJQJ8qd0
【視聴率】「ドクターX」第5弾 初回20・9%の好発進!今年民放連ドラ最高&初の大台超え

 女優の米倉涼子(42)が主演を務めるテレビ朝日の人気ドラマ第5シリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・00)が12日、
15分拡大でスタートし、初回の平均視聴率は20・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000079-spnannex-ent

大門と出会う医者以外のひとは 必ず 手術が必要な病気で倒れる
0724山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:33.38ID:U7/zBXcV0
鉄鋼業界てもう統廃合無いと思ってたけど
こういう形で起きるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況