事務員の閑談室

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 (ワッチョイWW 768a-LYy8)2019/01/02(水) 22:55:08.51ID:OftgkZt90
正月ですねー
暇ですね
1は4までおやすみです

0952名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbfe-y7/i)2019/03/27(水) 03:49:00.78ID:i1+FkfNc0
最近、炊き込みご飯ブームが来てます。
はらこ飯はそんなに手間ひまかからないよ。
今まで作ったレシピで、手間ひまかかったのはもち米をまぶした肉団子は、めんどくさかった思い出が。
意外にも家族(主に子供達)に好評なのが、フライパンで作った野菜タンメン。
ラ王とカット野菜をぶち込んで煮込む、私の手抜きお助け救世主。

09531 (アメ MM27-2pwm)2019/03/27(水) 10:18:02.84ID:37j94BA+M
>>952
肉団子はめんどいわー(´;ω;`)
子供いるともっとさっくりできるレシピになるかと思ったらそうでもないんだねー!

0954名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 466e-bq9M)2019/03/27(水) 12:12:46.09ID:pdZOwaKB0
(*。・ω・。)乾燥米と水と鶏皮と野菜とほんだしを入れて煮込むとうまー!

09551 (ワッチョイWW b3fe-2pwm)2019/03/27(水) 13:11:46.90ID:WU91AK100
>>954
なにそれぜったいおいしいな!

0956名も無き被検体774号+ (シャチーク 0Cdf-RnG4)2019/03/27(水) 14:13:04.87ID:yJlEyocfC
週末京都行きますねん
おすすめあったら教えて

09571 (ワッチョイWW b3fe-2pwm)2019/03/27(水) 17:38:40.05ID:WU91AK100
>>956
なんのおすすめ?ごはんやさんの?
それとも行ったほうがいいって場所とか?

0958名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-bAAc)2019/03/27(水) 17:45:02.17ID:IuaHsnMja
イッチってカレー作るときどこのルー使うー?

09591 (ワッチョイWW b3fe-2pwm)2019/03/27(水) 17:56:22.61ID:WU91AK100
>>958
私はディナーカレーの中辛一択!

0960名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-bAAc)2019/03/27(水) 17:58:29.28ID:IuaHsnMja
>>959
いっちはルー混ぜない派なのねー
ディナーカレー使ってみるありがとうー

0961名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b3c-bq9M)2019/03/27(水) 19:03:01.23ID:GVc501VU0
(*。・ω・。)適当鶏皮雑炊粥なのです

0962名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b3c-bq9M)2019/03/27(水) 19:06:59.18ID:GVc501VU0
(*。・ω・。)京都は大原が好き
白黒映画は生きるが好き

09631 (ワッチョイWW b3fe-2pwm)2019/03/27(水) 22:20:20.45ID:WU91AK100
>>960
混ぜるとしても同じ銘柄の中辛と甘口混ぜるかも。。。
ディナーカレーは間違いないからぜひ!
>>961
適当で美味しいのが一番!(*´3`*)
>>962
それは本当に古いな!
見たことない

0964名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a8a-DTGA)2019/03/27(水) 23:38:09.41ID:aMYbMxso0
市販品カレールーを2種混ぜて作る話か。 てっきり関西のカレーでたまに見かけるルーとごはんはじめから混ぜてあるやつの話かと思ったw

09651 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/28(木) 00:09:18.32ID:8OPvXwRt0
>>964
あー!あるね!でも自分のさじ加減で食べたいから混ざってるやつそんなに好きじゃないなぁ。。。

0966名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMbf-lSaV)2019/03/28(木) 08:05:18.06ID:HxfEu2ZwM
(*。・ω・。)生きる超オススメ

0967名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-r4m/)2019/03/28(木) 10:41:31.37ID:zirGMhN10
>>966
生きる大学のときのゼミの先生がオススメしてたw

0968名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-r4m/)2019/03/28(木) 10:58:41.22ID:zirGMhN10
>>962
大原と言えば大原問答

0969名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM7f-lSaV)2019/03/28(木) 12:23:30.09ID:MoC7n5jNM
(*。・ω・。)禅問答?

0970名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-r4m/)2019/03/28(木) 15:44:48.42ID:zirGMhN10
>>969
禅ではないよw
浄土宗が正しいかどうかの法論

0971名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacf-WoNW)2019/03/28(木) 17:59:18.76ID:SZRB/fxYa
いっちは圧力鍋使う派?

09721 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/28(木) 20:37:37.62ID:8OPvXwRt0
>>966-967
そんなになのか!
>>968-970
難しい話になってきました!
>>971
あれば使うんだけど、今もってないから使えないんだよね(´;ω;`)

0973名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbfe-tIF9)2019/03/28(木) 21:05:49.01ID:Vc0l9Bpu0
こんばんは
1さんはネイルやエステ行ってる?
最近疲れが溜まってきた。
マッサージに行きたい。

0974名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)2019/03/28(木) 21:06:49.16ID:JtDfI8Kw0
黒澤明の傑作ですな。

イッチは圧力釜ないけど、代わりにジャー窯でチーズケーキとか作ってしまったりするイメージw

0975名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM7f-lSaV)2019/03/28(木) 21:24:49.92ID:MoC7n5jNM
(*。・ω・。)軽い胃潰瘍ですね

0976名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6bc4-WoNW)2019/03/28(木) 21:27:23.39ID:iF+mbWrD0
圧力鍋高いわよね
かーちゃんの誕生日に電気の圧力鍋プレゼントしたら安い輸入肉でもトロッと豚の角煮みたいに柔らかくなって圧力鍋凄いって思った〜

09771 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/28(木) 22:22:12.09ID:8OPvXwRt0
>>973
ネイルは昔はサロン行ってたけど、今はセルフでワンウィークのジェルネイルやってるよー!
エステは行くほどのお金がないのと、昔個室に閉じ込められて勧誘されてから怖くて行ってないw
マッサージは私も行きたい!
>>974
炊飯器うちないから…!!(´;ω;`)
でもこの前はブランデー漬けのフルーツ入れてパウンドケーキ焼いたよ
我ながら美味!
>>975
それそれー(=^▽^)σ
>>976
すごいよねー!いいんだけどうち今のお家じゃ収納場所もうなくて買えない。。。

0978名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)2019/03/28(木) 23:32:13.28ID:JtDfI8Kw0
米はどうやってたいてるの?土鍋とか?

09791 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/28(木) 23:43:04.90ID:8OPvXwRt0
>>978
うん、土鍋だよ!
もう土鍋歴3年くらいになるな
気持ち丁寧に生活してる感に浸れるだけw

0980名も無き被検体774号+ (ニククエW 6bc4-WoNW)2019/03/29(金) 20:19:04.05ID:nTeYxIhQ0NIKU
>>977
収納場所がない、つまり調理器具たくさん、イッチの主婦力高そう

イッチは増税前に買っときたいものってある?

0981名も無き被検体774号+ (ニククエW 2b1e-lSaV)2019/03/29(金) 20:24:38.95ID:BpjqssdL0NIKU
(*。・ω・。)っ日 今年度終わり!

09821 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 07:24:47.82ID:kvTAiF5j0
>>980
料理上手い下手かはともかく好きだからねー!
彼氏も料理するしね

増税前にって考えたことなかった…!

09831 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 07:25:05.85ID:kvTAiF5j0
>>981
おつかれー!1は今日までだな!

09841 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 07:26:35.35ID:kvTAiF5j0
年度末だしこのスレも完走しますね!
そろそろあたらしいのたてよ…!

0985名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)2019/03/30(土) 10:00:47.29ID:TCsz36vV0
増税前に入籍と家を買うではどうだろうか・・・

09861 (アメ MM8f-mCgR)2019/03/30(土) 12:06:04.65ID:E2Z1SCnPM
>>985
家は無理!
このまえアパート買ってたから、自分ち持つのは10年以上は先だろうな。。。
籍はいれたいけとも、。

0987名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-lSaV)2019/03/30(土) 12:25:47.09ID:I4I+dtU1M
(*。・ω・。)アパートというのも若者らしくて良いじゃん

09881 (アメ MM8f-mCgR)2019/03/30(土) 12:30:57.74ID:CK0ZrMilM
>>987
自分が住むとこじゃなくてアパートオーナーになったんよ!
私たちが住んでるとこもアパートだけども。。

0989名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-lSaV)2019/03/30(土) 12:33:46.24ID:I4I+dtU1M
(*。・ω・。)やるぅ
住人さえ入り続ければ安泰ですな

0990名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacf-WoNW)2019/03/30(土) 12:38:21.59ID:R+zp9tUTa
玉の輿やん!
すごいなぁ

0991名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-r4m/)2019/03/30(土) 13:27:14.83ID:2osIbhnY0
次スレの季節

09921 (アメ MM8f-mCgR)2019/03/30(土) 19:06:40.11ID:Ih18oDM5M
>>989
そうだねー!
でも人入らなくて借金だけ抱えるケースもあるやん?
>>990
うまいこと行けばねー!
私的には最近ニュースとかでもシェアハウスとかレオパレスの件なんかがあるしあんまりよくは思ってないよ
>>991
ですね!たてます!

09931 (アメ MM8f-mCgR)2019/03/30(土) 19:08:10.10ID:Ih18oDM5M
たてときました!おわったら新スレへどうぞ!

09941 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 20:14:26.70ID:kvTAiF5j0
こっちもうめたほうがいいんやろか

0995名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-lSaV)2019/03/30(土) 20:22:21.51ID:I4I+dtU1M
(*。・ω・。)海

09961 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 20:32:35.98ID:kvTAiF5j0
やまっ

0997名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-lSaV)2019/03/30(土) 21:10:37.44ID:I4I+dtU1M
((((*。・ω・。)虫

09981 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 21:43:54.54ID:kvTAiF5j0
熊ʕ•ᴥ•ʔ

0999名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-lSaV)2019/03/30(土) 22:25:43.71ID:I4I+dtU1M
(*。・ω・。)999!

10001 (ワッチョイWW abfe-mCgR)2019/03/30(土) 22:26:22.81ID:kvTAiF5j0
せん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 23時間 31分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。