事務員の閑談室

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 (ワッチョイWW 8711-820D)2018/07/11(水) 00:31:38.84ID:Jwbp3Jry0
なんでもこい
うpだけはしません

09521 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 15:54:01.88ID:Q22G2raP0
>>949
じゃがいもです!
>>950
ジャーマンポテトにジェノベーゼソース入れた感じよ
>>951
そうだね!さつまいもはあんまりつかわないかも。。。
昨日ツナとさつまいものバター醤油作ったけどね!

0953名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 15:57:28.79ID:tQPaNxD/0
>>952
バター醤油ってだいたい美味しくなるやつww

0954ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx4b-SZ4y)2018/09/30(日) 16:03:24.85ID:1sz6U/3tx
>>951>>953
その通り!!
お芋と言えばジャガイモ!!

バター醤油……それは万物を美味しくいただくために存在する。黄金の組み合わせ。バターと醤油のゴールデンコンビ!!

>>952
ジェノベーゼソースね!!
あの、しっかりとした味のある!!
ジャーマンポテトに合うよね!!
(知らないとは言えなくて、背伸びした発言……)

0955名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 16:03:43.17ID:tQPaNxD/0
どっちみち美味しいのはわかってるけど、
ウインナーよりベーコン派w

0956名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 16:04:32.30ID:tQPaNxD/0
ジェノベーゼソースたまに食べるけど
もうちょい味にパンチが欲しいw

0957ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx4b-SZ4y)2018/09/30(日) 16:37:59.02ID:1sz6U/3tx
>>955
ベーコンもいいよね!!

えっ!?
ジェノベーゼソースってパンチ弱いの?

0958名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 16:48:47.25ID:tQPaNxD/0
>>957
冷食のパスタとか試してみたら?

09591 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 17:03:12.52ID:Q22G2raP0
>>953
そう、間違いなくおいしいよw
>>954
おっさんせのびか(o'ω'o)w
>>955-956
ベーコンも好きだけどボリュームが出なくてさー(●´⌓`●)
ジェノベーゼソースたしかに単調な感じする。。
パスタならベーコン追加してもええかも

0960ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx4b-SZ4y)2018/09/30(日) 17:07:23.05ID:1sz6U/3tx
>>958
先ずはそうしてみる!!

>>959
知らないと言えなくて……知ったかしました……

0961名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 17:11:47.78ID:tQPaNxD/0
ムッシュかわいいww

0962名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 17:18:04.14ID:tQPaNxD/0
>>960
普通にスーパーでソースだけでも
売ってると思うけど探すのちょっと手間かも

09631 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 17:28:39.18ID:Q22G2raP0
>>960
ププ( ´艸`)

0964ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx4b-SZ4y)2018/09/30(日) 17:28:55.96ID:1sz6U/3tx
かわいいって……30過ぎのおじさんだけどなwww
まずは、ググってみて写真を見てみるのが良さそう!!

0965ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx4b-SZ4y)2018/09/30(日) 17:29:20.70ID:1sz6U/3tx
>>963
(・ω<) テヘペロ

0966名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 17:31:19.98ID:tQPaNxD/0
閃いたんだけど、
バジルの新しい使い道を考えれば
いいんじゃない?

09671 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 17:52:02.97ID:Q22G2raP0
>>966
なんかあるー??私は思いつかなくていつもいもウインナー炒めに使ってるだけだなぁ。。。

0968名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 17:54:42.63ID:tQPaNxD/0
>>967
カプレーゼとかどう?

09691 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 18:16:17.39ID:Q22G2raP0
>>968
カプレーゼ私も書いてるよw
モッツァレラ高いからやらんのよねー

0970名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 18:17:27.97ID:tQPaNxD/0
>>969
バジルチキンはどう?

09711 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 18:19:26.44ID:Q22G2raP0
>>970
チキンか!忘れてたけどそれも前やったことある
最近してなかったけどそれもバリエーションとしてはいいよね

0972名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 18:22:54.43ID:tQPaNxD/0
>>971
乾燥バジルにして粉末にするってのも手かも

09731 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 18:31:10.19ID:Q22G2raP0
>>972
乾燥させるネットとかないんよー
摘んで洗ってそのままバットに放置したら枯れたことある

0974名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 18:33:56.91ID:tQPaNxD/0
>>973
ザルで充分だってw

09751 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 19:13:38.78ID:Q22G2raP0
>>974
黒くなって枯れたよ?
風通しいいとこじゃないとだめなんじゃないかなー
室内だと風ないやん?

0976名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 19:21:04.04ID:tQPaNxD/0
>>975
表面の水が飛んだら
レンジを使うんだよ〜

09771 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 20:31:32.43ID:Q22G2raP0
>>976
レンジ!結構めんどくさいな!

0978名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 20:37:19.80ID:tQPaNxD/0
>>977
めんどいって言われちゃうとww

09791 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 20:55:14.98ID:Q22G2raP0
>>978
私基本不精なため…!!
ジェノベーゼソースも彼氏がせっせと作るから私は料理で消費する側なのですね。。。

0980名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 21:12:56.87ID:tQPaNxD/0
>>979
彼氏さんが作ってたんかw

09811 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 21:18:51.40ID:Q22G2raP0
>>980
バジル育ててるベランダの主が彼氏なので。。
私は料理は作るけどそういうのはやらんのよなぁ

0982名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 21:46:40.94ID:tQPaNxD/0
>>981
そこにマメさを発揮してどうするww

09831 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 22:09:55.14ID:Q22G2raP0
>>982
まぁいいやん♩(o'ω'o)

0984名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 22:11:10.18ID:tQPaNxD/0
>>983
彼氏さんは食器とか洗うタイプ?

09851 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 22:33:08.41ID:Q22G2raP0
>>984
洗うよー
ほっといたら大体洗ってくれてるし、カゴに溜まってる食器も気になるみたいで乾いてたらちゃんとしまってくれる

0986名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/09/30(日) 22:34:01.89ID:tQPaNxD/0
>>985
もしかして洗濯物もたたんじゃうタイプ?

09871 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 22:59:16.08ID:Q22G2raP0
>>986
それだけは嫌いだからなかなかやってくれないw

09881 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/09/30(日) 23:09:20.05ID:Q22G2raP0
今録画してたテレビ番組見てたら、昔内定もらったけどブラックすぎて内定辞退した会社の人の特集してた
みなし残業とか、会社で使う専門の道具も実費で買わなきゃいけないし休みも少ない給料激安なのに

0989名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-TohG)2018/10/01(月) 00:24:35.15ID:0Ixtj+140
>>988
すごい偶然やんwやめといて正解!

なんか明け方には晴れてそう。会社休みにならなさそうで残念やわ

09901 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/10/01(月) 00:38:05.96ID:HG0W467z0
>>989
ほんとにねー!

明日は間違いなく会社あるね。。。この前の台風に比べたら被害は少なそうでよかったけど、会社休みにならなそうなのは残念。。。!

0991名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/10/01(月) 16:09:59.96ID:O9TnBr6Q0
せっかく台風が過ぎ去ったのに
大停電が起きて仕事にならんww

09921 (アメ MM7b-H3lf)2018/10/01(月) 20:02:12.96ID:7261/VKTM
>>991
停電なったエリアか!大変だな(●´⌓`●)

09931 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/10/02(火) 00:10:02.77ID:hP+kwJaX0
日本人ノーベル生理学賞とったねー

09941 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/10/02(火) 00:37:26.56ID:hP+kwJaX0
今日の朝起きたら窓がキラキラしててすごく綺麗で、写真撮ったらやっぱり綺麗だった

まいにちイライラしてたらあかんな!

09951 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/10/02(火) 01:41:05.37ID:hP+kwJaX0
誰も来んかった(●´⌓`●)

0996名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/10/02(火) 04:22:30.44ID:DEeudp510
>>995
寝てたw

09971 (アメ MM7b-H3lf)2018/10/02(火) 12:44:36.56ID:6gLCVJ26M
>>996
(●´⌓`●)

0998名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-aemA)2018/10/02(火) 17:58:59.17ID:DEeudp510
次スレ立てんのかw

09991 (アメ MM7b-H3lf)2018/10/02(火) 19:49:54.92ID:8PaCfo5rM
>>998
!!998???気づかなかった!
立てるわ同じスレタイにて

10001 (ワッチョイWW d711-H3lf)2018/10/02(火) 21:27:34.40ID:hP+kwJaX0
よし!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 55分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。