言いたいことがあるならはっきり言えって言うけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 15:09:26.69ID:MQCZh7f80
はっきり言ったらもっと怒るわけじゃん
言わなくても怒るし言っても怒るってことは
単に俺を攻撃してスッキリしたいだけだろ
それだけなんだわ

0037名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:18:20.39ID:8jOxU8ysM
>>32
その当時いじめを解決する方法すら見つけられず逃げ回り甘んじて受け入れた結果が今でしょ?
親にして君がありということか


彼女できたのになぜスレ立てるの?

相変わらず読みにくい長文

0039名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:20:34.99ID:8jOxU8ysM
デブだって好きなだけ腹いっぱい食ってきた結果でしょう?

0040名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMd6-DQQe)2018/06/15(金) 16:21:40.88ID:d2nwT0bYM
>>37
逃げた自分を正当化してるのはお前だと思う

0041名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:22:45.30ID:8jOxU8ysM
親は何してたの?
醜い体を見ても君が求めるまま好きなだけエサ与えてたの?

0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 16:22:51.32ID:MQCZh7f80
要領がいい奴だってな
誰かが地味に時間をかけてコツコツ積み重ねてきた物を
かっさらって生きてるわけで
結局必要な物はその地味にコツコツ育ててきた物ってことになるわけよ
結局価値のある物ってそれじゃん

0043名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:24:35.21ID:8jOxU8ysM
>>40
何絡んで来るの?
私は何事からも逃げていませんが?

0044名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMd6-DQQe)2018/06/15(金) 16:24:37.03ID:d2nwT0bYM
>>42
その通りだから悪を羨ましがらんでいいだろ
羨ましいから怨嗟してんだろ

0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 16:26:02.99ID:MQCZh7f80
既にカオスになっているだろ?
このスレも
モラルや正論の骨格が歪んでいるが故に起る現象なんだよこれが

0046みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQe9-MFSv)2018/06/15(金) 16:26:19.63ID:/vz75PaAQ
>>39
ダイエットしつつ食ってるから大して食った気がしないよ
そりゃ腹一杯食った日もあるけど
絶食しながらだからストレスきつい

0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 16:27:19.90ID:MQCZh7f80
メタボの話は例えで言っただけで
俺がデブってるって話じゃないんだわ

0048名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:29:03.14ID:8jOxU8ysM
>>42
狭い世界と価値観で生きてきたんだねえ
昔の私みたいにフリーランスで独りで始めてみたらどうかな?
その考えの間違いと自分の無力さを嫌というほど味わえるよ?

0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 16:31:20.07ID:MQCZh7f80
食うことが生きがいならデブでもいいと俺は思ってるわけよ
それで早死にしても後悔しないだろ
デブが良くないから痩せようって思うのも自由だよ
勝手に痩せればいいだろ
問題だと思うのは「デブは良くないのでみんなで痩せましょう」みたいな考え方
これが病んでいると俺は思うわけ

0050名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMd6-DQQe)2018/06/15(金) 16:31:44.28ID:d2nwT0bYM
お前は搾取しないで得してんだからいいじゃねーか
お前のほうがよっぽど幸せだろ

0051名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-ZJKl)2018/06/15(金) 16:32:55.48ID:8jOxU8ysM
さて忙しくなるんでまたね
こんなとこで屁理屈捏ねてても何も変わりませんよ?
がんばれw

0052みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQe9-MFSv)2018/06/15(金) 16:34:48.28ID:/vz75PaAQ
食うことが生きがいでいきなりステーキ食えりゃデブでもいいと思ってる
でも他人からデブ痩せろ痩せろ言われるのと自分が痩せたいのがあったからダイエット始めた
でもあまり自分の意思ではないからすぐやめてあまり続いてない
他人から痩せろ痩せろ言われるのは続いてる

0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 16:43:57.49ID:MQCZh7f80
俺はとっくの昔にダイエットには成功しているが
痩せて最初に言われた言葉が
「おまえ痩せてもブサイクだな」と
「生意気なんだよ」
だわ
結局俺に痩せて欲しくなかったが本当の答えな
俺に痩せろ痩せろ言ってた奴も結局そうだったってことだよ
これは俺に怒る権利あるわけよ
だから怒ったけどな
それを「世の中そんなもんだ」で割り切るから病むわけだし
「世の中そんなもんだで割り切るべきである」ってのが今の世の中のモラルになっちまってる
刃物持って暴れる奴が出てくるか出てこないかの分かれ目なんだよこういうのが
見えてきただろ
人を狂気に導く物の実体が
これに目を背けるな

0054みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQe9-MFSv)2018/06/15(金) 16:50:36.55ID:/vz75PaAQ
ダイエット成功して痩せてたときはワイもひがまれておったが

デブでいても痩せていても駄目ってことなんだな

可愛かった頃は話し掛けてこなかったやつが今は話し掛けてくる

やっぱ可愛い方が馬鹿にはされないと思う

0055名も無き被検体774号+ (オッペケ Srf1-b+5y)2018/06/15(金) 16:54:25.08ID:9mRYftu1r
気持ちはわからんでもないが、1は社会人向いてないね
何をもって結果なの?
痩せろって言ってるのは、体の事気を使っていってるか、醜い1と歩きたくないかのどちらか
1が勝手に前者だと思って、勝手にやっただけ
結果から見たら、後者をみんな求めていて、痩せても醜いなら、意味ないじゃんって話

大事なのは1が思う結果ではなく、周りが求めてる結果
会社でも評価をつけるのは周りであって、1ではない
自分でつけたいなら、誰かがいったとおり起業するしかない

0056みの先輩 ◆wXE8xK2zPY (ジグー QQe9-MFSv)2018/06/15(金) 17:00:48.30ID:/vz75PaAQ
不細工になって変わったのはやはり気の持ち用
痩せなくなったしデブで可愛い服着てればいいと思ってる
整形はする気でいるけど実際に結果が見えないから努力しなくなったな

0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 17:02:31.88ID:MQCZh7f80
俺は痩せてる方が体調がいいってことに
自分で気づいたからデブるような生活はしていないだけで
デブを見て醜いとかはいちいち思わない

0058名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM85-AfBS)2018/06/15(金) 17:11:51.05ID:3U7Kt6sJM
転職の薦め

0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 17:19:43.19ID:MQCZh7f80
言いたいことはっきり言うと結局否定されるな
まだまだいっぱいあるんだけどな

まーたアラフォー自営業こじらせ系キモオタ童貞か

0061名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-yoVF)2018/06/15(金) 17:23:23.12ID:wEJDmSIwa
吐いて楽になれ
ここはそーいう場所だ


必ずびっぷらに舞い戻るイッチ


>>60
童貞は関係無いだろ・・・

0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/15(金) 17:51:02.56ID:MQCZh7f80
でもな俺は常に煩悩を我慢する方の選択肢を取ってんだよ
だから言いたいことが山ほどある
言っちゃうと周囲と争いになるような言いたいことを山ほど持っているのは
俺が我慢し続けたことへのご褒美だと思ってる

0065名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-if27)2018/06/15(金) 17:55:40.33ID:80rHIr8sa
>>64
ご褒美じゃないだろそれ
ガマンし続けた結果の鬱憤だからストレスだ

0066名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-D+FO)2018/06/15(金) 18:30:32.23ID:9A3mcNDWa
ゲェジかな?

0067名も無き被検体774号+ (エムゾネWW FF62-yjPm)2018/06/15(金) 18:41:37.46ID:12HS0zTxF
>>1
途中経過いれとけよ。じゃないとおまえに仕事頼んだ相手は不安になる。もしかしたら相手も誰かに頼まれてるかも知れんしな

0068名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-o9di)2018/06/15(金) 19:10:29.12ID:4cNUx6ZWa
>>11
「なるはや」しか言えないんだな
上司の資格なんてないな

良い上司は、ちゃんと指示が的確に出せる人なんだよ
それとただただイライラしてそれを発散したいんだろう

本当に必要なことだけ聞いたら、好きに仕事していいんじゃない?
なるべく早くって言われても、具体的な日にちを聞いてないから、自分なりに早くやればいいんだよ

ちゃんと録音とかしておいて、証拠とかを残しておくといい
いざとなったら上司の上司に相談だ

0069名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-o9di)2018/06/15(金) 19:12:27.18ID:4cNUx6ZWa
>>30
社長w
こんな2chみたいな世界で何してんだよ
それに社長だからなんだw成長w

あほくさ

0070名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-o9di)2018/06/15(金) 19:21:13.94ID:4cNUx6ZWa
1とは仲良くなれそうだわ

まぁ、人それぞれ価値観や考え方が異なるし
国民性もあるから
本当に生きにくい社会だと思う

今の所、戦争やテロみたいなことがないし、治安も他の国よりはいいけど
それ以外、日本にいるメリットなんてほとんどないよ

いつかこんな国捨ててやろう
違う国にいつか住もう
なんて思おう

0071名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spf1-/i5v)2018/06/15(金) 22:39:54.05ID:apfKAWMvp
>>1
やんわりした言い方を覚えたモンの勝ちよ。
豊臣秀吉とか、そうだったんじゃね?

0072名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-bOms)2018/06/16(土) 00:00:14.42ID:D6qtUsDJa
言語能力いい感じ🙆
ねじくれてるけど嫌いじゃない
根詰め過ぎない程度に悩み抜いてほしい

0073名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-ZJKl)2018/06/16(土) 02:42:46.72ID:qaZFNdD6a
>>3
現代の先進国の男全般に当てはまるなww

>>70
>今の所、戦争やテロみたいなことがないし、治安も他の国よりはいいけど
>それ以外、日本にいるメリットなんてほとんどないよ
すんごいメリットなんだけど?
あと、日本の不況は海外から見るとそれでも好況の内なんだって知ってたか?
お前みたいな甘えた世間知らずは、海外に行ったら即死だよ。

0074名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-o9di)2018/06/16(土) 05:00:12.51ID:KQhux86Ba
>>73
いや、俺が言いたいのは
自分にあった国民性のある国に住むのがいいんじゃね?
ってこと

ただ日本を否定したいわけじゃないし、日本人にもバラエティあるから、居心地の良い職場だってあるよ
逆に他国にもイジメはあるけどさ

話しか聞いたことないけど、沖縄とかラテンアメリカとか、気候が温暖な地域の人たちは寛容で楽観的な人が多いとか
そういうところの方が向いてるかもってこと

日本は世間体とかそういうのを気にしすぎ
だから自殺者数が多いんだよ
このまま1が悩み続けて自殺なんてなったら大問題だろ

0075名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM92-7v7B)2018/06/16(土) 07:02:14.45ID:lSFIF/2UM
>>37
学生時代の時代の虐めなんか無理して相手に立ち向かって解決する必要もないし立ち向かったからといって虐めが無くなり解決出来るわけじゃないからな
立ち向かう事によって虐めがエスカレートして酷くなるなんて話しごろごろあるから
虐めから逃げ回るのは自分を守る危険回避方法の1つだろ
虐めから逃げる事と物事から逃げる事を同列で考えて語っちゃいかんでしょ

0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)2018/06/16(土) 07:46:44.88ID:a0NHmiYW0
>>74
なんで>>1が自殺したら大問題なんだ?
別に知ったこっちゃなくね?
苦しい環境から逃げることもできず自分で苦しい場所にいる事を選んで愚痴ってるだけのアホじゃん

0077名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMd6-DQQe)2018/06/16(土) 09:37:15.05ID:tnbIctTKM
自殺は大問題じゃないけど、愚痴ってなければ偉いわけじゃないからな
苦しんでる奴はアホだし、もっとアホは苦しんでることにも幸福でないことにも気付いてない奴

0078名も無き被検体774号+ (スップ Sdc2-o9di)2018/06/16(土) 10:14:57.53ID:ck1Aqlm9d
>>76
冷たいな

苦しい環境をなかなか変えることができないこともあるでしょ
そのへんの事情は知らないけど

0079名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-H+RY)2018/06/16(土) 14:36:23.88ID:XX7SYCOla
よくわからんが転職したら

0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/16(土) 19:15:44.69ID:1CEfzRrh0
最近信用にたりうる物がどんどん減ってきてるし
まさかと思う人がありえない事件起こしたりするだろ
真面目な人間をバカにして排除し続けてきたことの
ツケが来てんだよ
かっこいいことほざいたって所詮
自分が生活を送っていく上で求める物は安定だろ
政治や社会の機能には信頼性を求めるだろ
それらを維持管理できるのは真面目な人間なんだよ
真面目な人間がたくさんいなければこんな国はすぐに滅びる
日本人は多少融通が利かないくらいで丁度いい
遊びを知らない面白みのない働きアリで丁度いい
そういった人間をもっと褒めたたえて称賛すべきなんだわ

0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/16(土) 19:23:50.01ID:1CEfzRrh0
ユーモアのセンスもコミュ力もいらない
そんなものは樹齢を重ねた大樹から時々染み出す樹液のようなものだからこそ
価値がある物で
この世に満遍なく必要な物ではない
頭からシロップぶっかけてたような人間を量産しても
何の意味もない
ただ寡黙に愚直に労働に集中する人間にこそ意味がある
そういった人間が多数存在しなければ
何も作り出すことはできない

0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/16(土) 19:47:03.08ID:1CEfzRrh0
真面目な人間は真面目であるが故に
不真面目な風潮に適応しようとして
奇怪な事件起こしたりするんだよ
それは今までの積み重ねを否定されたことへの当てつけも
含まれるけどな
でもそれは事件を起こした当人だけ責めても解決にならないと思うわ
周囲の人間全てが反省しなければならない
子供が理不尽に殺されるのも
無差別に人が傷つけられるのも
国民全員が犯した犯罪として考えなければならないんだよ
動機が不可解な事件であればあるほど
間接的に事件に関わっている人間はかなりの人数がいるんだよ
どこに収束するのかどこが発端なのかもわからない
理不尽の連鎖がある
それは風潮が作り出した事件であり風潮が被害者を生み出したんだ
そう考えるべきじゃないだろうか

0083名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spf1-/i5v)2018/06/16(土) 21:03:26.35ID:6ULcmHFNp
>>82
ご慧眼いたみいります。
さりながら、愚考いたしますには、それは考えすぎと言うものでは無いかと。

0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)2018/06/17(日) 00:43:54.10ID:H68Oqb880
自分が真面目、他の人は不真面目
もっと真面目な人間を褒め称えろってか?

真面目な琴が悪いとは言わんが「バカ真面目」ってのは結局要領が良い奴にいいように使われるだけの存在なんだよ

真面目ってのは所詮カーストの下層にしかなれないってのはお前は身を持って感じてるだろ?
カーストの上層にいれるのは要領が良く臨機応変でコミュニケーション能力の高い人間
ただの真面目くんは人の上に立つことはできずただ使われるだけの存在

0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9ea-Bw3Y)2018/06/17(日) 18:09:01.48ID:esvyBjRX0
人の上に立つ必要などない
自分が必要な物は自分で作り出せばいい
重要なのは餌を狩る能力であって
餌を横取りする知恵等糞の役にも立たない
そんなものは幻なんだわ
俺は騙されない

0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-5A0v)2018/06/17(日) 19:41:26.87ID:S5l/H3O60
お互いに怒って和解すんのよ

0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)2018/06/17(日) 20:19:11.00ID:H68Oqb880
>>85
お前が上司に対して愚痴ってるんだろ
それならサラリーマンやめろよ
会社員ってのは上の命令に従うしかないの分かってるから愚痴ってるんだろ?

一人で生きていけるならなんでサラリーマンにしがみついて愚痴愚痴言ってんの?

一人で生きていく能力ないからサラリーマンにしがみついてんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています