海外放浪から帰ってきたおっさんだけど話しまいか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9711-SuC7)2018/02/06(火) 13:08:03.08ID:2seFyOJQ0
スレたったかな?去年3月末に仕事辞めて5月からつい先日までふらふらしてたよ、何か話しよーぜ

0952名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7b4b-cD87)2018/05/27(日) 08:32:07.08ID:1DXE7RF40
>>947
イイネb

0953名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13ea-vxiR)2018/05/27(日) 08:59:15.13ID:L19SShxS0
何を訴えたいのかな?
それがイマイチ分からない
悩んでる若い子達に一歩でも踏み出せみたいなこと?

09541 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 09:28:06.90ID:AHlfArLCd
>>951 おはよう!
馬って知らない人には警戒するもんだと思ってたから余計にかわいく見えるよね( ´∀`)
与那国島の馬もフレンドリーなんだ、いいね!
おっそう言ってもらえるならまたスレたてちゃおうかな、スレタイは変えちゃうかな
>>952 おはよー
ふふふ、実は朝飯もステーキだったのさ!
今日はトンカツか、それとも天ぷらかな?( v^-゜)♪

09551 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 09:32:23.50ID:AHlfArLCd
>>953 おはよう!
いや特に何か訴えたい訳ではないよ
人にどうしたい、どうして欲しいよりも自分が何したい、こうしようと考える人間だしね、僕は
ただの雑談と僕自身が旅を振り返って次につなげたいと思ってスレ立てた次第だよ
もしそれが誰か見ていて何か思うところがあれば幸い、なのかな?

0956名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13ea-vxiR)2018/05/27(日) 10:59:44.86ID:L19SShxS0
>>955
おはようございます。

なるほど・・
他人に何かを伝えるってのは
何かしら、そちらの意図や意思もあると思うけど・・
まあ、それは置いときましょう、一旦

と、なると
尋ねてみたいのは
今、次にあなたが何をしたいのか
今現在、何をしてるの?

09571 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 11:42:24.75ID:AHlfArLCd
>>956
やりたいことは冬に南米へ向かうことですね
今度は登山も挑戦したいと思っています
一番の希望は南米最高峰のアコンカグアに登ってみたいけど予算が厳しめなので5000m級の山に変更しそうですけどね
旅の中で色々チャレンジをして行くのが自分にはどうも楽しいんですよね
そこで自分と向き合うことも自分自身にとって重要なことだとも思います

今は資金調達の為に東京の外れの自動車工場で働いていますよ
本当は土日使って体力練成やアウトドアスキルも伸ばしていきたいところですが仕事の疲れがひどくてあまり捗ってはいませんね
体調崩して仕事を休むのが一番やってはいけないことだから難しいところですね、よし今いいきっかけだ、30〜40分程度ゆっくり走ってこよう!
きっかけをくれてありがとうございます(о´∀`о)

0958名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d923-huhd)2018/05/27(日) 12:45:15.39ID:LP+yo3hF0
こんにちは!
私もスレ続けて欲しいです〜☆
旅の話し聞けるのも、写メ見るのもすごい好きだけど
いつも>>1さんの人柄に癒されてます♪

09591 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 13:32:49.54ID:AHlfArLCd
>>958 こんにちは!
あれまぁ嬉しいことを言ってくれますね(о´∀`о)
実際のところこのスレにいる時の方がマシな性格してますよー
普段割と口が悪いです(´・c_・`)
ここでくらいちょっとは紳士にならないとねっ

09601 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 16:24:27.18ID:AHlfArLCd
https://i.imgur.com/gaUz6Ik.jpg
かつおー今日はトンカツよ

初めて作ったけどなかなか難しいな…いやうまいはうまいんだけどもっと上手く出来るはずだなぁ

0961名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1323-QjRO)2018/05/27(日) 17:44:23.58ID:ax96rQQH0
マレーシアの青いご飯わかりましたよ
青い花びらから着色してました
Nasi kerabu https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nasi_kerabu

0962名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d923-huhd)2018/05/27(日) 18:03:35.40ID:LP+yo3hF0
もし普段の口ぐせが
しばくぞゴラァ!
とかだったら悲しい笑

早めの夜ご飯ですか??
めっちゃボリューミー!!!美味しそう〜
お米とお酒一緒にいけるんですね!

09631 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 18:31:12.04ID:AHlfArLCd
>>961 こんばんは!
ナシケラブというんですね
青いご飯、なんか不思議な気持ちになってしまいますねdried fishというとあの小魚みたいなやつでしょうかね?
英語のWikipediaを真面目に読んだの初めてかもしれませんΣ(゜Д゜)
ありがとうございます!
>>962 クソがっ!が多いかもしれません。。
いや遅めの昼飯でしたよ
僕は飲みながらガッツリ食べる方です
( ̄∇ ̄*)ゞ
ただ太るだろうなぁww
油ももったいないから天ぷらでも作ろうかしら

09641 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/27(日) 20:34:52.33ID:AHlfArLCd
今日もお酒がおいしいですね〰??
今までのワインそんなに飲むことがなかったけどローマで会った旅人にワインの扉を開いてもらってからワイン飲むことが増えたなぁ
フィレンツェのクリスマスマーケット
https://i.imgur.com/DNtsZrs.jpg
https://i.imgur.com/9ENuEru.jpg
そういやフィレンツェって英語じゃフローレンスなんだよなぁ、移動手段を調べる時にいくらやってもフィレンツェが出なくて焦ったねぇ

0965名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sadd-huhd)2018/05/28(月) 02:26:02.53ID:UUJD08kga
ワインのきっかけがかっこよすぎる〜!
今宵はワインですか?

フィレンツェとフローレンス全然別物みたいですねー

09661 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/28(月) 05:45:58.23ID:+qmp77XJd
>>965 おはようございます〜
ええ、昨日はワインで楽しみましたが少し飲みすぎた感がありますね(´д`|||)

ローマで出会った彼はワインを飲むためにイタリアに来たという豪の者でしたよ
彼が言うにはイタリアのワインは安いやつでもうまいものが多いとのことです

フローレンスって何?ってなっちゃいますよね
あとチェコのプラハも英語かな?だとプラークになってわからなかったです(´・c_・`)

0967名も無き被検体774号+ (アメ MMcd-GmoF)2018/05/28(月) 11:07:13.62ID:m0p1vH+OM
ウィーンも英語でヴィエナになったりするもんねぇ ややこしいややこしい

09681 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/28(月) 16:10:37.06ID:+qmp77XJd
>>967 こんにちは!
そうなんだ、また一つ賢くなったぞ、ありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ

ヴェネツィアからプラハまでバスに乗った時オーストリアを素通りして行ったなぁ、理由はズバリ物価、、うーん貧乏!
あー100円でうまいビールが飲みてえなぁ、発泡酒とかじゃなくてね、なんてね
ドイツ、チェコ、イタリア、キルギス、カザフスタンあたりはビール飲みにとってはありがたい環境だったなぁ

0969名も無き被検体774号+ (スフッ Sd33-aGjq)2018/05/28(月) 17:24:01.44ID:c9ryB8avd
酒はワインに限らず美味しいのを飲むと好きになるよね
トンカツは低温でゆっくり火を通してから高温で二度揚げするといいよ

09701 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/28(月) 18:18:01.77ID:+qmp77XJd
>>969 こんばんは!
うまい酒は種類に限らず良いものだよね
なるほどっ二度揚げか、聞いたことがあるなちょっと勉強してみるよ、ありがとう!!

かつおー今日は天丼よー
https://i.imgur.com/U6mc1zt.jpg

0971名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7b15-Ockd)2018/05/28(月) 18:20:17.75ID:nF0mhjNn0
>>852
あ、ごめん見てなかった
いいぜ、なんなら一杯おごるぜ

09721 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/28(月) 18:38:21.50ID:+qmp77XJd
>>971 お、こんばんは!
気づいてよかった、今度は彼が気づいてくれるといいね!
良い縁になるといいな

0973名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sadd-huhd)2018/05/28(月) 20:46:41.32ID:UUJD08kga
>>970

ひゃー!美味しそう〜
毎日自炊ですか?
今日は仕事休みなのでお家で生ビールを飲みながらおうちゴロゴロです♪

0974名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bdb-9TfR)2018/05/29(火) 00:23:00.70ID:rQMUiLmY0
あげている写真やスレ主の生き方、人柄に励まされています。陰ながら応援してるので次スレも是非立ててください。

09751 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 04:13:07.17ID:hCVU+742d
>>973 おはようございます〜
自炊は毎日という訳ではないのですが作りたい欲が湧いてきたので最近作ってますね
職場に食堂もあるのでそれも使ってますよ〜

休日、ゆっくりされている、またはされたですか?
ごろごろしながら飲むビールは良いものですよね
今日も仕事頑張ってうまい酒を飲むぞー( v^-゜)♪
台湾で飲んだビールと食事
https://i.imgur.com/PCTwmOG.jpg
https://i.imgur.com/HdVhJ9I.jpg

09761 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 04:19:36.72ID:hCVU+742d
>>974 おはようございます
僕こそこのスレを通じて色々得ることが出来たと思っています、そして応援ありがとうございます!
次スレ立てさせてもらいますよ( ´∀`)

09771 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 06:23:38.98ID:hCVU+742d
こう、自分の能力より少し難しいくらいの挑戦って心地よく感じるところがあるんだよな、あまりにも難しいと無謀になるしねぇ
もちろん分析をして自分にとって可能かどうかハッキリさせないといけないのが前提ではあるのだけどね
そこに命の危険があってもやってみる価値はあるのが旅を通じてわかったこと
今さら言葉にしてみた
https://i.imgur.com/1tHqwsF.jpg
https://i.imgur.com/JdHWgaQ.jpg
サンマリノ共和国の教会
lebertas
イタリア語かと思ってたけどラテン語で自由という意味

0978名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7354-GmoF)2018/05/29(火) 06:50:52.92ID:KhbOOYaY0
自由の女神のlibertyの語源だねぇ
台湾の割り箸 完璧に日本製のやつかそれはwww

0979名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-aGjq)2018/05/29(火) 08:30:52.43ID:We/twflVd
>>971
お、ありがとうだいぶ先になるけどいいかな?

09801 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 08:37:00.41ID:hCVU+742d
>>978
おはよう!
いい響きだよね、リベルタス
ヨーロッパの諸言語の人々が英語覚えやすいっていうのはラテン語から派生した言語が多いからなのかな?
あっほんとだ、おてもとって書いてあるww
言われるまで気づかなかったよー

09811 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 10:57:58.27ID:hCVU+742d
>>979 こんにちは!
おっお互いの疎通がとれたね
あとはうまく擦り合わせておくんなまし

残りあと20足らずか
900から後は早かったなぁ
https://i.imgur.com/4AQgPHw.jpg
https://i.imgur.com/nO0piPx.jpg
自分の写真フォルダにサンマリノ共和国はなくイタリアに入れていてすいませんでしたと毎回思いながら写真を眺めているのだけどサンマリノでエロいラベルのワインボトルがあったなぁ
トランプとかライターならそれなりに見かけたけどワインはサンマリノ以外見たことないなぁ、今回は添付してないけどね

0982名も無き被検体774号+ (ニククエ Sadd-huhd)2018/05/29(火) 15:19:46.10ID:eChJTc3aaNIKU
そのワイン見てみたいなあ〜♪笑

09831 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 15:28:13.78ID:hCVU+742dNIKU
>>982
こんにちは!https://i.imgur.com/jPywKkk.jpg
https://i.imgur.com/kQdcLck.jpg
いっ一応エロ注意、じゃなくてそれはガラスに映った空が綺麗だから撮って(ry

0984名も無き被検体774号+ (ニククエ MMcd-GmoF)2018/05/29(火) 16:14:44.59ID:DIXXnL8tMNIKU
>>983
真ん中も真ん中でたいがいだなwwww

0985名も無き被検体774号+ (ニククエ Sadd-huhd)2018/05/29(火) 16:15:22.00ID:eChJTc3aaNIKU
わー!ドスケベー!!
>>1さんドスケベー!!

09861 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 17:06:59.00ID:hCVU+742dNIKU
>>984
こんにちは!
あっほんとだ、言われるまで気づかなかった。。
カッツォじゃないか、これww
よくこの名前で許可おりたなwww
>>985
何をおっしゃいますか、これは文化的見地の相違を発見し、この地の文化を理解するための重要かつ崇高な資料なのですぞ!!!!( ^∀^)

いやこれだからやめられないな、自分で気づかなかったことを誰かが教えてくれるんだから
よいこのみんなはカッツォをイタリア語で調べちゃだめだぞっ

0987名も無き被検体774号+ (ニククエ MMdd-cD87)2018/05/29(火) 17:11:58.10ID:ieunR2s+MNIKU
>>983
おほほ〜(*^O^*)

09881 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 17:17:55.40ID:hCVU+742dNIKU
>>987 こんにちは!
あなたも好きねぇ( ´∀`)

まさかこれがスレ最後の写真になったりしてw

0989名も無き被検体774号+ (ニククエ Sadd-huhd)2018/05/29(火) 19:22:00.56ID:eChJTc3aaNIKU
カッツォ!カッツォ!(^o^)

09901 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 19:32:04.51ID:hCVU+742dNIKU
>>989
こらっやめなさい(о´∀`о)
しかしながらイタリアの女性の会話を聞いていたらちょくちょくカッツォって言ってたんですよねww
いいのかイタリア女性
あとスペイン人の女性達も割とよくコーニョコーニョと言ってたり
調べちゃだめですよっ

09911 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 20:19:50.78ID:hCVU+742dNIKU
ああ、そう砂漠もスイスイ、自衛隊でも指揮官用車両にも使われる三菱パジェロ、これをスペイン語にするとアレな意味になりますよ
スペイン語だとパヘロだったかな?

0992名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp05-huhd)2018/05/29(火) 20:41:58.79ID:UfmcH4N4pNIKU
コーニョコーニョ!(^o^)

ふむふむ、どれも>>1さんが好きなものか(^o^)くくく…
勉強になった!!

09931 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 20:51:55.08ID:hCVU+742dNIKU
>>992 こんばんは!
あれっここにきて僕のイメージががが

ま、まぁ嫌いな人はいないんじゃないのでしょうか?
ほっほらあなただって、ね!

0994名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp05-huhd)2018/05/29(火) 20:55:59.38ID:UfmcH4N4pNIKU
それはそうと、スペインとイタリアの女性って積極的というか日本みたいに隠す必要がないというか、オープンなんだろうなあ〜☆(^o^)

09951 (ニククエ Sd73-eOJy)2018/05/29(火) 21:10:30.21ID:hCVU+742dNIKU
>>994 きっとそうだと思いますよ
僕は深く仲良くなっていないから断定は出来ないですけどねー( ´∀`)

さて今日は寝るとしよう、この時間に寝るのにも慣れたけど老人みたいだなぁ
ではおやすみなさいー

0996名も無き被検体774号+ (ニククエWW 7354-GmoF)2018/05/29(火) 21:11:31.95ID:KhbOOYaY0NIKU
>>991
ラピュタもえらく意味かわっちまうからなぁ
メキシコ人が日本でロコモコ丼見て爆笑してたりした クレイジーなハナクソになるから
groccaもなんかそんな意味だろうと思って調べたらやはりそんな意味だったwww
美しいグロッカに挟まれるカッツォ なかなか店主のセンスがいいじゃないかwww

09971 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/30(水) 04:24:48.01ID:bPLUyWyYd
>>996 おはよう!
あぁなるほどputaにlaがつくからか、知らなんだ
locoがクレイジーだったけ、mocoが鼻くそも今知ったよww
gnocca これもまたラピュタのようだねw
確かに店主のディスプレイの仕方はやりおるねww
それと皆の知的好奇心はすごいものだ、こうやってまた一つ学んだよ!

09981 (スップ Sd73-eOJy)2018/05/30(水) 05:38:43.44ID:bPLUyWyYd
さて終わりが目前になってきましたね
本当にスレ立てて良かったと思いました
なかなか知人、友人で共有出来る話題ではないので刺激にもなりましたし、得るものも多数ありました
最後まで続けられたのもこのスレを見てくれて、話をしてくれた方々がいてくれたからこそです、ありがとうございました

とは言うものの規制とかなければ夕方あたりにpart2を立てようと思っておりますので引き続きよろしくお願いします

0999名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcb-YoAF)2018/05/30(水) 06:58:37.31ID:KAx7SQCvM
(*。・ω・。)パートで建てると荒らされるよ
スレタイだけでも前スレは無いように振る舞うのが吉

1000名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7b4b-cD87)2018/05/30(水) 07:21:04.66ID:3HJpjryf0
>>999
ほんこれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 18時間 13分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。