人間関係リセット癖ある人いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ガックシW 065d-cdeF)2017/10/17(火) 12:21:15.06ID:O0lsaVnH6
どういう時に切りたくなる?

0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e4-FsEB)2017/10/17(火) 12:28:35.63ID:HGplXMJZ0
区切りの良いとき

0003名も無き被検体774号+ (ガックシW 065d-cdeF)2017/10/17(火) 12:30:05.42ID:O0lsaVnH6
>>2
わかる
あと自己嫌悪に陥った時に切らない?

0004大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM8b-5zj7)2017/10/17(火) 12:36:00.55ID:HheKyaCqM
きっかけはネットだと切りやすいし切られやすいね
めんどくさくなった時かな

0005名も無き被検体774号+ (ガックシW 065d-cdeF)2017/10/17(火) 12:36:29.98ID:O0lsaVnH6
>>4
ネットかー
自分はリアルの関係を切ってしまうんだよな
困ったものだわ なにがそうさせるのか、、、

0006名も無き被検体774号+ (スッップ Sd33-em2v)2017/10/17(火) 12:36:57.28ID:lbL6C/MWd
あまり自分を知られたくないんじゃね?

0007名も無き被検体774号+ (ガックシW 065d-cdeF)2017/10/17(火) 12:37:44.58ID:O0lsaVnH6
>>6
それはすごくあるんだよね
昨日友達と会話したんだけど自分のこと話しただけですごく自己嫌悪に陥ってしまった

0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0911-pJg1)2017/10/17(火) 12:40:46.36ID:T02NGCWk0
わかる

0009名も無き被検体774号+ (ガックシW 065d-cdeF)2017/10/17(火) 12:42:15.35ID:O0lsaVnH6
>>8
ありがとう

ここは貴方の住む所では無いわ
森へ(´Д` )オカエリ

0011名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 12:42:49.52ID:tuCTC5ava
定期かな?

0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 136c-89ZN)2017/10/17(火) 13:21:26.13ID:G1QcMkWF0
めんどくさい奴がいたとき

0013名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 13:46:27.70ID:0qgC7i8Ba
リセット癖あり過ぎて結局友達1人もいない

0014名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp45-Kkww)2017/10/17(火) 13:47:18.97ID:rQ1pwke7p
嫌になった時リセットするけどそれでも連絡してきてくれる人とはまだ仲良い

0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5348-B6a6)2017/10/17(火) 14:05:20.01ID:SfzC/rY80
例えば大学進学時には高校の友人とは縁を切るし
大学卒業時には大学の友人と縁を切るな
向こうから連絡が来る分には対応するけどこちらから関わろうとは思わない

0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1347-B6a6)2017/10/17(火) 14:10:38.03ID:8/NylKcD0
友人知人が増えたらその人数分、
頭の悪い順に切っていく

0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1174-Kkww)2017/10/17(火) 14:15:58.74ID:iPLp2F1Q0
何もかもめんどうくさくなった時

色んなことがうまくいってない時

0018名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-Ab4x)2017/10/17(火) 14:49:05.90ID:Z+8oRu6aa
彼女に振られた時

引越しとか進学とか携帯変えた時とかバッサリいく事がある

0020名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-gkIJ)2017/10/17(火) 15:38:50.75ID:DFn/56Y5a
よく聞くけど何かしらの病気なの?

0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bf3-KWM3)2017/10/17(火) 15:49:54.83ID:N4xIJJpt0
病んで全て面倒でどうでもよくなった時

0022名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-h0Xl)2017/10/17(火) 16:20:25.85ID:70mKLdTva
他人との関わりは時間の浪費だからな
仕事が絡まないなら人間関係は家族だけで十分だわ

0023名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1d-eL9w)2017/10/17(火) 16:43:48.05ID:FrkoAxxsa
失踪癖ならある そのせいで信用無くしてもれなくリセットされる

0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 916c-ZOwQ)2017/10/17(火) 16:51:13.62ID:UJ/8lSb+0
高校とか思い出したくもないからほぼ切ったわ
SNSも絶対やんない

0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 59ff-BSx0)2017/10/17(火) 17:25:39.78ID:Uy6SruSR0
そのコミュニティに属することそれ自体が鬱陶しくなった時

0026名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sa63-iBoq)2017/10/17(火) 17:54:33.95ID:905bAOSGa
高校に進学するときに地元離れたから小中をぶった切った

0027名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0d-pp2f)2017/10/17(火) 18:35:20.39ID:u/xedQP2M
こういうやつって自分を特別扱いされたいかまってちゃんに有りがち

0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 596f-24ej)2017/10/17(火) 19:06:29.97ID:6fY5wdH70
リセットするというよりは学校や仕事やサークルや部活という関係がなくなると関われなくなる
元々自分から連絡や誘いもしにくい性格なせいもある
他のレスにもあるとおり向こうから関わりに来てくれる人がいてそれが嫌でなければ奇跡的に関係は続く

0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 792e-zng3)2017/10/17(火) 20:48:47.09ID:EpPuzBu/0
>>27
そうなのかもね
リセットという、ある意味特別対応を求めてるみたいなものだし

0030名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-cdeF)2017/10/17(火) 20:51:06.49ID:A9jEQ2Xga
>>27
違うと思うゾ

0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9911-fSx2)2017/10/17(火) 22:23:02.63ID:yiw/zqGS0
リセット癖かどうかはわからんが、
高校進学➡中学の友達と疎遠
大学進学➡高校の友達と疎遠
就職➡大学の友達と疎遠
異動➡前の職場の人と疎遠
別にコミュ障じゃなく打ち解けて悩み相談くらいはされる仲にはなるけど、離れると興味無くなって疎遠になる感じかな

0032名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr45-uYMh)2017/10/18(水) 00:19:12.21ID:fa8YNUVfr
相手に切られてるんじゃないのソレ

0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 19fc-CvgH)2017/10/18(水) 21:07:43.76ID:pCmkEyWr0
リセット癖わかるわ
いい歳して友達もいないしもうダメぽ

最近ググって調べてみたら回避依存症ってのが近いのかなと思う

0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0911-C/uf)2017/10/18(水) 22:11:44.49ID:58z3tb6V0
特定の趣味で繋がったやつ全員その趣味に飽きた時に捨てていくのはやる

0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e9ea-BSx0)2017/10/18(水) 22:55:16.27ID:OXH6J2Bh0
リセットって言うか
ナチュラルにフェードアウトだろ

0036名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-RlUZ)2017/10/18(水) 23:02:47.40ID:LM8BM/yZa
でも人間関係って双方向じゃん
普通向こうからも連絡あるじゃん
その時点で繋がりは維持されるんだから自分が連絡しなくなったら切れる関係って実はもう切れてたんじゃないの?

0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bf3-KWM3)2017/10/18(水) 23:06:05.59ID:wISgoXjb0
連絡きてても着拒ブロックで切れるよ

0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e952-f4VN)2017/10/18(水) 23:15:45.39ID:UH3KF2Cf0
しつこく連絡しても切るのか?
冷たい

0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bf3-KWM3)2017/10/18(水) 23:34:52.88ID:wISgoXjb0
切るものは切るからしつこいとか関係ないよ
精神疾患的なものがあるだろうね
自然なフェードアウトとか疎遠は誰でもありそうだし、そんなのリセット癖とは言わないからね

0040名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr85-eaA7)2017/10/19(木) 12:15:58.95ID:ee1Lcupar
うい

0041緋蜜執狂伽凛桃 (ワッチョイWW baea-vwvB)2017/10/21(土) 06:15:54.82ID:rjT1VgZb0
心の癖→精神疾患
感情的になる、他人に当たる→サイコパス
認知異常→統合失調
人間関係や会話が苦手→発達障害、アスペルガー症候群

いずれもびっぷらでよく見る話だけど、問題なのは
こう思ってる連中って何も学んだことないくせに
決めつけ自分が正しいと思ってるところ。

そのくせ自分の書いてることの意味を説明できない。

>>41
確かに自分勝手に決めつけ自分の考えを正しいと思ってる人もいるよね
自分の書いてる事の意味を説明できてないってのもわかるよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています