24歳にして人生詰んでもうたんやが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 10:40:31.53ID:bbXu2HVj
20で医療系の大学入って22で中退してフリーター
毎日死にたい死にたい思いながらバイト行ってておかしくなりそうなんやが
親には専門か大学再受験するといってるけど
就職できる頃には28-32くらいになるからもう無理や誰か金やるから殺してください

0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:26:32.65ID:ViBGXZtu
ワイも借金あるけど生きてるしな

0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:27:59.66ID:bbXu2HVj
>>47
周りにニートがあまりいなくて本当にいるのかと思ってるんですよね
ツイキャスとかいうの見てたら無職なのに楽しそうにしてるし
大学やめたのに勉強してる俺は何なんだろうって思ってしまいます

0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:29:02.83ID:rgq8ZmA1
医師以外のコメディカルはやっぱ新卒25歳までだよ基本
看護ならその限りじゃないけど、女9割の学科で耐えるには相当精神力があってイケメンでコミュ力ないと詰む

医療系以外なら公務員か、手に職をつけるしかないかな
今から医系以外の進学は無駄に年齢重ねるだけだからオススメできない

0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:29:26.67ID:bbXu2HVj
>>48
ホンマですか
とりあえず大学再受験して国家資格目指そうとは思います

0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:31:27.81ID:bbXu2HVj
>>49
あの人達はあの人達なりに生きる理由があるんでしょうね

0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:31:50.31ID:OJLfpjJ2
専門学校2年行けよ

0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:32:02.83ID:bbXu2HVj
>>50
若いんすか
バイト先高校生多くて萎えてます

0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:32:29.35ID:bbXu2HVj
>>51
僕も奨学金が...

0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:34:38.00ID:bbXu2HVj
>>53
薬学もダメですかね
看護は自分に向いてる気がしたので

0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:36:45.08ID:ViBGXZtu
53が書いてる通り,再受験の場合はコミュ力が大切っぽい
結構年が離れていると話しかけづらいしね
個人的には,専門や大学に進んでも,また同じように孤立して留年したりしないかが心配

0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:41:38.64ID:rgq8ZmA1
>>59
ごめん、薬学なら医師と同じく年齢関係ない
けど、薬学でドロップアウトしたんでしょ?
看護は女社会に耐える自信があるなら良いと思う

0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:43:27.54ID:IqARWZVE
>>57
若いよ
高校生とだけ比べないでよw
おっさんに比べれば選択肢は多いよ
俺は30代、24歳ならもっといろいろチャレンジできたなあって思う

まあそれなりに今幸せだけどな

0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:52:14.18ID:M2NhzSVQ
いいか?全然若くないぞ

0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:52:22.79ID:MZskKYYG
同い年じゃん
俺の高校の同期で未だに浪人して医学部目指してるようなやつもいるし、大丈夫大丈夫

0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 11:56:06.45ID:tML/Afn4
働け

0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 12:20:08.49ID:jmDdhYAe
わいも大阪24フリーターやで!

0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 12:58:37.29ID:swzmPBHy
知り合いがだらだら大学行ってて、30になる年にやっと卒業、でもちゃんと就職してたけどねー
医療系ではないけど、理系で
別に全然大丈夫だろ?24で詰んでるとかふざけんなよ

0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:03:44.31ID:rj49YrKW
>>1
いくらくれるん?

0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:09:15.07ID:iz8fekcw
全然詰んでない件

0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:13:24.57ID:0foztrc0
1度薬学部に入学できてるって凄い!
全然詰んでないよ、きちんとバイトしてるのも偉いよ
自分の人生詰んでる…って思うと色んな可能性を自分で潰しちゃうから
フリーターやって少し立ち止まって色んな可能性探してるって考えなよ
いろんな生き方あるからそんなに深刻に考えなくてもいいと思う

0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:17:12.70ID:nrOkhR+4
なりたい自分になろう

0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:33:03.63ID:AFxKQJwY
適当に公務員試験受けまくればいいじゃん

0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:35:25.30ID:70XXX5Oc
本当にやりたい仕事やったほうがいいよ
見栄とか給料や表面的な安定を求めて職を選ぶとどうせまた挫折する
周りの意見なんてあんまり聞かないくらいがちょうどいい
俺も24歳高卒だけど来年美容系の専門学校いこうとおもってる

0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:37:24.36ID:70XXX5Oc
あ、ちなみに俺も京都人だから近いな。

0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:42:31.51ID:Vw3/w/kL
殺してじゃなくて自殺しろ
大丈夫だ、お前が死んでも誰も困らない

0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:45:56.36ID:Df/QVmZp
視野が狭すぎ
学歴のない勝ち組なんていくらでもいるんだぞ

学歴や若さってのは確かに武器の一つではあるが、そんなもんなくても世の中いくらでも戦える

0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:51:49.34ID:CBhYo0Sl
オレは25だが、医療系2留して奨学金650万返済中だぞ…。
資格取って就職したが、辞めようとしてるオレよりは詰んでない

0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:53:20.04ID:70XXX5Oc
>>76
今ならネットで色んなサービスやアプリがあるからな。こういう失敗したやつは失敗から学べないし視野がほんとにせまい。

0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:57:07.62ID:70XXX5Oc
俺が1なら大学で学んだ医学の知識で別の形で病気の人の力になれないか考える。ネット使ってサービス作ったり。自分がなぜ過去にあの選択をしたいと思ったのか、色んな視点から考え直すといいよ。

0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 14:18:34.72ID:Hu49kyxx
26で医療系の大学はいったけどみんな1819ばかりで結局馴染めなくて中退した俺参上
ぼっちだろうともちろん頑張ったよ
でもそれがから回って教授からも腫れ物扱いされ出してもう何もかも嫌になってやめた
今は職業訓練してるけどすごく充実してる

俺から言わせると>>1はまだなんとかなる

0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 14:35:36.88ID:nrOkhR+4
そうだ、京都行こう

0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 14:39:01.42ID:FiL6MBQF
私大薬学は試験に受からんと卒業させてもらえないって聞いた(自大卒業者合格率を落とさないため)。

地頭はいいんだから鍼灸医はどうよ。
妹がOLしながら専門行ったけど、結構年齢層はひろかったって。

0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 15:03:54.94ID:QhrCZMqC
俺なんて27で派遣社員で
無能すぎて正社員雇用もないし
かなりつんでるわ

0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 15:15:15.16ID:70XXX5Oc
>>83
無能なのになぜ職種を変えない?
なんかやりたいことでもやってるの?

0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 15:17:32.16ID:b1RjsZbC
>>12
24で結婚はないよ。ごくごく稀にいるくらい

0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 15:32:48.80ID:I5QSOJav
大丈夫って言われたいだけだろ?
大丈夫だから好きなことしろ

0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 16:19:29.36ID:cfK7OXO0
持病無く健康ならいけるんじゃないかな

0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 17:30:50.53ID:QhrCZMqC
>>84
いろいろ転々としてるがどこでも無能なんだが?

0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 17:36:30.42ID:QH9NZRzA
お前、36になると本気で行き場所無いぞ。
24でガタガタいな

0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:01:05.72ID:+43OsBZ8
信頼と安定のガイジ世代、それが92年度生まれ

0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:27:39.87ID:5qvpDFxu
公務員目指せ

0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:46:07.82ID:PpOxI6aq
24でどうやったら人生を詰ませることができるのか
44の俺に教えてほしいわ

0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:49:03.82ID:XpT+wVPg
お前らほんと悪い奴だな

0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:00:32.98ID:PBD+8CUN
これから再度、大学に入り直して就職した時の年齢を気にするんだったら、就職活動も同時進行すれば?
今、求人は売り手市場なんだし、この会社だったら大学行かなくても良いやという所限定で

場合によっては、就職した後、働きながら大学行くとかって選択肢は無い?社会人向け大学とかあるし、年齢層も幅広いよ

0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:09:50.47ID:0QeWUMnc
45才で会社潰した私を、ディスってるの?なんとでもなるでしょ?
元社長のプライドあるから、なんにも仕事ないしwww

0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:22:32.66ID:iZlyjts+
>>95
会社潰したって、親から継いだ会社を潰したって感じ?

0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:27:33.14ID:0QeWUMnc
>>96
自分て立ち上げたよ。

0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:33:15.78ID:iZlyjts+
>>97
自分で立ち上げたものを潰したのなら別にいいじゃん。
事業やってればいいときもあれば悪いときもあるからね。

0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:40:27.11ID:pxdxB417
>>66
一緒ですね
大学とかは行きましたか?

0100名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:43:36.21ID:pxdxB417
>>70
ありがとうございます
バイト辞めてしまったら完全に社会から孤立してしまうのでとりあえず続けてる感じです

深く考えないようとしてもなかなか無理なんですよね今年で25なりますし大学行く前から卒業するときの年齢を考えてしまいます

0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:44:24.63ID:pxdxB417
>>72
中卒なんですよね
高卒認定は取ってますが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています