さぁ、おっさんと雑談しよう。リベンジ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/10(土) 21:56:30.49ID:uyyWLbo6
先日、建てた瞬間消えたけど、今回リベンジ
さぁ、おっさんと雑談しましょう‼

0952名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:01:02.78ID:yXgBiwP3
結婚前提のお付き合いして、2年経ったらプロポーズしようと思ってたんですけど
諸事情により先週の金曜日の夜中にプロポーズしたんですよ
そうしたら、なんか重責感がぐっと増しましたね
これから結婚に向けてまい進だー!楽しいな!っていう感じがしないのですよ
慎重に物事を進めようとしか考えなくなりましたね

0953名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:04:42.12ID:9oPKezN+
そんな、先輩後輩以上、恋人未満の関係を続けて、お互いになんとなく異性として意識してるよね……みたいな状態が続けてたわけよ。でも、そんな中途半端な関係を壊したのが…………

嫁なんです。ごめんなさい。

その日は嫁が会社の飲み会でお酒をそこそこ飲んだらしい。
嫁は、お酒なんてそんなに飲めないし、酔っぱらったら、絡む面倒くさい子です。

そんな感じでいつも通りメールしてたら、酔っ払った勢いで嫁が今の関係を壊す一言をメールで言うのね。
「私と付き合ってください。」

おっさんは、言っちゃったよ……と心で思いながら、「ちょっと考えさせて」と返信

おっさんマジで考える事態に………
その日のメールはこれで終了。

0954名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:06:38.15ID:9oPKezN+
>>952
それわかります。
この話が参考になるかわかりませんが、
経験者の話として聞いてもらえたら何よりです。

0955名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:07:52.31ID:E9O4WQRl
>>945
アイツはプライド高いからなー
めんどくさいよね
結局はどこまで妥協出来るかだと思うわ

0956名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:08:19.89ID:yXgBiwP3
>>954
とても楽しく読まさせていただいております

0957名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:21:34.41ID:9oPKezN+
>>953
それから翌日、おっさんは、仕事場のボスに相談。
なぜかというと……
おっさんと付き合うということは、おっさんの仕事にかなりのが関係するわけなんですよ。
詳しくかけないけどね。
まぁ、ボスは「好きにしろ、お前が決めたら、俺は問題ない」と漢気満載でいうわけですよ。
するとね、おっさんもそんな漢気にあてられてさ、腹を括るわけよ。

それでその日夜にさ、嫁に「俺の彼女になってください。」と言って晴れて彼氏彼女に成りました。

0958名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:28:06.38ID:9oPKezN+
>>956
有難うございます。もう少しで終わります。

>>955
男ってプライドの塊ですから、そこは姉さんの手の平でうまく扱ってやってくださいm(__)m

0959名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:47:39.18ID:9oPKezN+
>>957
それから、一ヶ月くらいしてから、嫁さんが田舎から俺のいる場所まで遊びに来ました。
その日は、お仕事のおっさんは、おっさんが帰るまで、街で色々遊んで待ってもらうことにしてました。
嫁は、コミュ力の高い子なので友達もたくさんいるので、時間潰しは問題なかったのだけど……嫁は待ってる間、友達とお酒を飲んで、そのまま、おっさんの家に遊びに来たのよ。
で、ここで1つイベント、というかトラブルが発生……
遊びにきた嫁さん、酔っ払ってたわけです。
酔った嫁はおっさんに絡んでくるんですよ……

0960名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 01:05:19.58ID:9oPKezN+
>>959
嫁は酔っぱらうと、
大胆になるんですよ……
抱きついて来たりするんですよ……
おっさんは紳士を貫こうとするんですけど……
そんなおっさんの心構えを一撃で壊す一言を嫁は耳打ちするんです………
「抱いて……」
はい、おっさんの決意陥落〜〜〜反則です。
彼女にそんなこと耳打ちされて?紳士なんて貫けません……
それから先は、ご想像にお任せしますが…長い夜でした。

0961名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 07:35:14.60ID:E9O4WQRl
それは札幌で起こったことですか!!

0962名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 10:46:40.10ID:9oPKezN+
>>961
札幌で起きました。

0963名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:31:34.35ID:E9O4WQRl
じゃあ嫁は事務のお仕事辞めちゃったんだ?

0964名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:40:11.61ID:qFkItoqv
>>963
最終的には、そうですね。結婚までの流れは書くつもりですが、少々お待ち下さい。

0965名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:49:03.52ID:qtWE2d0Y
にいちゃん、お疲れ様

0966名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 15:15:21.99ID:p9BQpsP3
>>965
おつかれ〜〜
元気してた?

0967名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 15:55:55.69ID:qtWE2d0Y
>>966
元気だよー_:(´ཀ`」 ∠):_ …←

いつも見てるよー|д゚)w

0968名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 16:19:41.20ID:p9BQpsP3
>>967
ありがとう〜
そろそろスレも終盤ですので、盛り上げていきたいです。

0969名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 16:28:14.37ID:qtWE2d0Y
>>968
もう続きしないの(´・ω・`)?

0970名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 16:39:50.70ID:p9BQpsP3
>>960
そろそろ続き書きます。

こうして、おっさんと嫁は二人で大人の階段を昇ったのですが、そこから先は、ごく普通の遠距離恋愛のカップルですね。月に1、2回彼女が出張に合わせて遊びに来る感じでした。
毎日メールして(このときはまだ、スマホは普及してないのよ)、電話してイチャイチャラブラブしてたわけです。でも、だんだん、距離というがもどかしくなるわけです。

0971名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 16:47:24.40ID:p9BQpsP3
>>969
続けようとは思います。ただ、初の1000が見えてきてちょっとテンション高めなだけです。

0972名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:06:37.79ID:yr3hZLZU
>>970
続き

すると、嫁がスカッドミサイル並みの爆弾発言をするわけですよ。
「私、仕事辞めて、札幌にいく。」
おっさん………( ̄□ ̄)はぃ?
みたいな感じに成りましたよね。

で、前にも書きましたが、嫁の仕事って結構いいとこなわけですよ。
それを捨てて、俺のとこに来るとか、もうホントにバカなの、アホなの?と思いますよね。

おっさんにそんな魅力があるとも思えないのですが、嫁はどうやら、おっさんからの、チャームの呪いにかかったみたいです。
恋は盲目といいますが、あまりにも周りが見えてない気がします。

0973名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:26:01.37ID:R/oQGeQy
>>972
続き

最初こそ、おっさんヒヨったんですけど、嫁と同棲出来るのはとても素敵なこととだと思い、実現に向けて動き出すわけですよ。部屋探したり、色々関係各所に話して調整したり、まぁ、お互いの両親ですけどね。

先ずは、おっさんの方ですが、嫁が札幌に来てるときに、両親を呼んで(おっさん北海道の田舎育ち)四人で食事と考えてたのですが……親には事前に紹介したい人がいると話してたのです。
すると、当日、おっさんのバアちゃんからおっさんの妹、呼んだ覚えのない面子まで札幌に来るわけですよ………嫁完全にアウェイ。
まぁ、紹介を兼ねて、近くのレストランで食事をすることになったのですが、嫁を見た瞬間、母ちゃんがおっさんの傍に寄ってきて、小声で言うのですよ
「あんた、あんな美人どこで捕まえたの?」
もう、よく、テレビドラマとかで見るあれですよ。かなり母ちゃんは気に入ってくれたみたいで、同棲の話もとんとん拍子でいき、その日凄く良い感じで終了。
親の説得とか、イージーモードだなと勘違いをかまし、「このまま、嫁の両親も一気に話をまとめてやる。」と思う若かりし日のおっさんでした。
本当の試練ここからでした。

というとこで、おっさんそろそろ仕事に戻るので続きは夜になります。

0974名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:39:09.46ID:yXgBiwP3
「結婚前提の…」の1です
やはりおっさん氏には、人生のうちで一番印象的な出来事なのでしょう
情感が伝わってまいります
続き、楽しみにお待ちしています

0975名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:58:24.77ID:E9O4WQRl
嫁の親は仕事やめての同棲は反対するよなー
いくつくらいの時の話?

0976名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:11:23.78ID:R/oQGeQy
>>975
はい、そこネタバレしな〜〜い

>>974
ありがとうございます。
もう少しですので、お付き合いください。

0977名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:44:31.90ID:E9O4WQRl
だって同棲てだけで私は反対だもん
結婚に至らなかった場合損すんのは女だし

0978名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:18:37.53ID:R/oQGeQy
>>977の姉さんの言うとおり、それが世間一般の普通の反応だよね。
この話は、約9年くらい前だからおっさん24才のガキンチョですね。
本当に世間知らずという言葉がお似合いでした。

続けます。

おっさん家との会合から後日、今度は、嫁の両親と対面です。
先ず、嫁の実家なんですが、非常に遠く北海道のサ○マ湖の方なんですね。
おっさん、車は運転できず札幌から公共交通機関を使い移動。片道約4時間の長旅です。
途中、嫁と合流して、実家に挨拶にいきます。その途中、嫁に義父の好みを聞き手土産を用意。
そのまま車を走らせること1時間、見渡す限りの畑、畑、畑の景色。THE北海道という景色ですね。
おっさんの田舎は畑よりも水田が多かったので珍しかったのを覚えています。
正直、景色を楽しむ余裕もなく、気付いたら、嫁実家に到着、緊張のあまり餌付くおっさん。

0979名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:46:41.51ID:R/oQGeQy
>>978
続き

到着したお家には、大きな畑、たくさんの牛、そして、家。う、牛……(゜ロ゜;ノ)ノ
生まれて初めてあんなに間近で見ましたが、迫力ありますね……
で、その後ろから180オーバーのラオウのようなオーラを纏った親父が出てくるわけですよ。
もう、おっさん、おし○こチビりそうになりました………これから話す内容の事を考えると……あっ、俺、死んだな……。自身の死を直感しました。
腕の太さは、おっさんの三倍。
身長もおっさんより高く、胴廻りもアラ還とは思えない締まりよう。
唯一、おっさんが勝てたのは、髪の毛の量だけ……(義父見ないよな……)
そんな義父と対面したおっさん………
「こんにちは、○○さんとお付き合いさせて頂いてます。おっさんと申します。」と噛まずに挨拶はできた。
義父も「おう。よろしくね。」と意外とフランクに返してきたわけです。
おっさんここで勘違い……これは行けるのでは………と思うけど、そうは問屋が卸しませんでした……

0980名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:05:29.40ID:yr3hZLZU
>>979
続き
それから、義父は、牛舎での仕事をまとめて、家に上がり、改めておっさん自己紹介。
最初は、お互いにニコニコしながら雰囲気も良かったのですが……
本題の仕事を辞めて、同棲の話をすると……義父の顔色は一変………あれですよ、あれ、大魔人ですよ。(かなり古いな。)
そこからは、あまり記憶ないですが……とりあえず、義父のストロングライトはおっさんの顔には飛び出しませんでした。
もし、義父のストロングライトを喰らったなら……おっさんの頭と体は別々になったと思います。
とりあえず、スゲーもう反対で、話にならんといわれ、家を追い出されることに……その日は、次の日も仕事があるので、そのまま、札幌に帰ることに成りました。嫁の実家ではおっさんがいなくなった後に、塩がまかれたそうです。
その後、帰宅の途中の車内は嫁と第二次義父攻略作戦のブリーフィングが行われました。

0981名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:31:34.22ID:E9O4WQRl
結構頭固そうなお義父さんだねー
結婚までに9年かー

0982名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:08:27.32ID:4X1I9ma1
>>981
義父は今は優しい方ですよ。冗談もいいますし、博識です。勘違いされているかもしれないので、訂正すると、おっさんは結婚して今年で10年目?次の結婚記念日が10回目です。

続き書きます。そろそろこの話も止めといきましょう。

ブリーフィングの内容は、義父の攻略。
作戦立案はおっさん。作戦参謀が嫁。で会議をしたのですが、おっさんの考えた作戦。
1、オペレーションケーキ〜大の甘党の義父をケーキにて油断させる作戦。
第一次攻略作戦時に失敗……却下。

2、オペレーションガチンコ〜義父と面と向かって、殴りあい、嫁を強奪する作戦。
まず、犯罪、そして、なにも解決しない。てか、勝てない………相手禿げたラオウ対メガネモヤシ。愛だけでどうにかなるレベルを越えています。

ごめんなさい。少しフザケ過ぎました。
で、真面目に話すと、正直、この時は、おっさんの話は聞いてもらえない状況でした。ここは嫁が義父を説得する形に成りました。
それともう1つ、ここで捕捉、スレ上では、同棲の話をメインにしてますが、本当はもっと別の問題があり、そちらの方がメインなんです。
ただ、この先を話すと結構身バレ案件なのでフェイクしてます。辻褄とか合わないかもしれないからごめん。
とりあえず、この件に関しては、嫁に任せることに成りました。おっさんちからになれず情けない。
そして、第一次攻略作戦後から丁度、一ヶ月後、第二次義父攻略作戦は開始されるのであった。

0983名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:51:19.06ID:IVLsprdJ
にいちゃんの話が終わってからと思ってたんやけど、ちょっとだけ愚痴らせて下さい。
好きな人が居ます。遠距離です。一時は同棲してました。(前にも言ったか)
とにかく仕事や人間関係の愚痴が酷いです。
初めのうちはうんうんと聞いていたんですが、自分もだんだんと参ってきてしまいちゃんと聞いてあげられるだけの余裕がない状態に…
その上ご飯を用意して待っていて、帰ってきてから一緒に食べているのにずっとスマホをいじっている状態。
何だか自分の存在している意味がわからなくなりました。
愚痴を言い、スマホを弄り、ご飯をつつく。
私の過去も全て知った上で受け入れてくれる大切な存在なのに、私の方が受け入れられなくなりそうです。
私、必要ないやんって。
先日こちらに遊びに来てくれました。
別れてから初めて。
でもやっぱり食事の時にはスマホばっかり弄ってて…。
もうどうしていいか分かんない。

0984名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:22:19.35ID:W0GJUBkh
>>982
決戦当日、おっさんはスーツを装備。北海道の大自然のど真ん中にスーツ姿の若造。ギャップすごいな……

まぁ、前回のようなウェルカムな感じじゃないですよね……今思うと、超いずらかったな〜針の筵ですね。

まぁ、前攻略作戦後に塩を撒かれたおっさんですがですが、家の敷居を跨ぐことはできました。
ゲームに例えるなら、ラスボス前のセーブポイントは生きてたみたいです。
前回全滅した、ラスボス「義父」から始めることはできるみたいです。
そして、ラスボス「義父」と対峙です……
おっさん前回と違い、先ずは、この一ヶ月練りに練った、自分の良いとこをプレゼン、自信にバフをかけます。
ラスボス「義父」は動かず、様子見……不気味です。
そこから、おっさんが攻撃に入ります……しかし、「義父」にダメージを与えてる様子はありません……ずっと考えいる様子……
そして、「義父」から、
独身殺しの一撃魔法「結婚する気あるのか?」が出てきました。

今だから、思うのですが、ここがたぶん、おっさんのファインプレーだと思うのだけど……
おっさんここでその魔法に対してノータイムで対抗魔法「もちろんです。」で応戦。
勝負ありです。

ラスボス「義父」はここで折れてくれました……


この日、おっさんと嫁は、結婚が決まりました。

0985名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:39:55.45ID:W0GJUBkh
>>983
お気遣いありがとう。グダグタ自分語りごめんな。
話もエピローグだけですし、気にしないで。
おっさんも話に書いたけど、遠距離だったけど、好きな人に会えないのは、辛いよね。
なんか、彼氏さんにとって、姉ちゃんがいるのが当たり前に感じているのかもね。いつでも会えるとか、姉ちゃんが惚れてるから大丈夫〜とか思ってらのかもね……
おっさんもよく、嫁さん無視して、2ちゃんして怒られるな………
正直、なにが正解か、おっさんはわからないな。姉ちゃんがこのままだと自分がおかしくなると思うなら、別れた方がいい。
または、そんな状態でも、彼氏がいないとダメだと思うなら別れない方がいい。それがわかるのは姉さんだけだよ。
ズルい立ち位置だけど、おっさんは愚痴しか聞いてあげれない。
だから、全力で愚痴は聞くからはきだしな。

0986名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:44:28.02ID:W0GJUBkh
>>984
エピローグ

ラスボス「義父」を倒したおっさんは、この後、次の日、仕事のためすぐに帰宅。

まぁ、その後に、隠しダンジョンの「結婚準備」があるわけですが……このダンジョンも一筋縄で攻略はいきませんでしたが、それはまたは別の話ということで……
とりあえず、この日、おっさんと嫁は夫婦になる契りを交わしました。

終わり

0987名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:08:14.32ID:W0GJUBkh
さて、おっさんから提案です。

そろそろ次スレの事を考えようと思うのですが、次スレのスレタイを安価で決めたいと思います。

「さぁ、おっさんと雑談しよう。○○」
この○○に当てはまる言葉を安価します。

あまり、勢いがないので安価になるかわかりませんが、皆さん狙ってみてください。

それでは安価 999

0988名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 05:43:02.84ID:IVLsprdJ
>>985
にいちゃんありがと。
最近また落ち気味でだめだわw

またゆっくりみさせてもらうね、本当にありがとう。

0989名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 09:21:07.81ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0990名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 10:16:16.12ID:W0GJUBkh
>>988
元気ないな……おっさん心配だぜ。
あまり、無理しないでよ〜〜
嫌なことあったら、すぐに書き込んで楽にしなよ〜

0991名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 10:16:51.55ID:W0GJUBkh
>>989
どんな意味だろ……調べます。

0992名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 13:26:31.80ID:z2l4b2o9
おっさんです。
今日は天気もよく暖かいですね。
今は休憩中、レッドブル飲んで頑張ります。

勢いのないまま安価は失敗でしたね……
最悪、自分自身で踏み抜く覚悟していきます。

それでは、皆さん、スレタイ狙い放題ですから、狙ってみてくださいね‼

0993名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 13:28:27.41ID:z2l4b2o9
>>991
調べました。良い言葉です。我慢強いおっさんにぴったりですね。
是非、その言葉を999レス目にお願いします‼

0994名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:19:05.83ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0995名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:19:33.01ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0996名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:19:57.43ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0997名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:20:18.11ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0998名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:20:31.75ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

0999名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:20:47.61ID:GqK3og6C
>>999
雌伏雄飛

1000名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:58:17.41ID:EEkleT1o
ありがとう〜〜次スレのタイトル決まりました〜〜〜次もよろしくね〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

10011001Over 1000Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   | 
        /    ! +    。     +    +     *         http://2ch.net/news4viptasu/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

ま、これをVIPタスが落とすのは無理やね(^_^;)

life time: 18日 1時間 1分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。