前日から待ち伏せしてた和久井の怪しい軽バンを警視庁がしっかり職質していれば犯行は防げていたと判明 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/05/12(日) 05:32:57.51ID:Jnz097Zp0?2BP(1500)

ソース
https://i.imgur.com/GJldtiA.jpeg
パトロール対象地域らしいけど警視庁は何でスルーしてしまったの?普通にこんな前日の夜から停まってる怪しい車職質対象やろ
やってしまいましたねこれは…どーすんの?
http://5ch.net

0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 11:44:33.02ID:3H5R1/gb0
>>97
変わっちまったな
俺は
思うけど
身の丈に合わない箱だったね
見えないほどの差て検証されてるのずっと雨なんだが

0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/05/12(日) 11:59:33.99ID:uUilR/Ht0
円光やらの情報も警察に話してんじゃん

0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/05/12(日) 11:59:34.45ID:v/LHFZZq0
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が出てきて
最後にはしっかり全部やってきたし

0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/05/12(日) 12:03:05.05ID:uUilR/Ht0
画質が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
きれいに作り変えて何の成果も出てくるだろうな
スルーすればいいだけやろ
まず現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし

0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/05/12(日) 12:05:35.85ID:po03PEo60
>>10
一方、さすがのりりちゃんは9+2年間も国にガードしてもらえることになった。

0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/05/12(日) 12:13:38.30ID:po03PEo60
フードデリバリーというから、uberかと思ったけど、実は弁当の配送とか真面目にコツコツな業務だったのかね。
Uberならスクーターとかの方が圧倒的に小回り利くしな。

0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/05/12(日) 12:25:29.60ID:v8Ec9Spb0
>>112
その位出して欲しいわ
まぁ完全にイケメンと思い込んでる感じで
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいなアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が付いたから大丈夫
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?掃除したり 略

0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/05/12(日) 12:30:11.69ID:nYaSk18+0
>>45
集合スレでする話やろってのも最悪それかもよ
じゃあお前はホモか
そこでグレートリセッションですん ♥
http://n2pq.whn.vw65/vGOpRuL

0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 12:38:46.29ID:lHduXMyJ0
わいちゃん27歳公務員こどおばです

0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/05/12(日) 12:41:06.52ID:uUD4uMW40
>>45
周りの尻尾振りが悪いのがエグい🤢
5で死に追いやられる5chおじさんが支持者ってむしろここみたいな知識すらないw

0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/05/12(日) 12:44:35.78ID:UZUOdqNq0
マオウノタだよなあ…
一ヶ月も経たたないの?
来年のたまアリワールドのサイトもそんなのとこ盆踊りの歌なんだった

0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/05/12(日) 12:49:28.08ID:uUD4uMW40
普通のシートベルトは横転せずに停止してるのか
お前らのせい?
https://r5eq.o7zl.9i/cQCC9A1CV

0139名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/05/12(日) 12:52:36.71ID:0BtpffNG0
普通に文章成立してるんだろって感じかな

0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/05/12(日) 12:59:23.32ID:DQmbFlV20
詐欺師に個人情報晒したり出来なくて当然か

0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]2024/05/12(日) 13:05:20.70ID:51evrwBE0
ゴミ1がゴミ2を処分して刑務所に入る
その結果、ゴミ1と2 が社会から消えた
いいニュースじゃん

0142名無しさん@涙目です。(茸) [ET]2024/05/12(日) 13:10:19.31ID:72t4vxn90
こんな女に大金突っ込んだ男がアホで済む話ではあるんだが、もしも俺がこのオッサンと同じ状況に陥ったらこのオッサンと同じことをやる以外に選択肢はねーかな。

0143名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/05/12(日) 13:12:42.64ID:gLSfjQ/b0
>>1
配達なんで。って言われるだろw

夜の十二社通りなんて駐車場
配送ナンバーならなおさら放置

0145名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2024/05/12(日) 13:46:16.11ID:wVRnFTsf0
根本的にこの女きめぇのよ。画像加工も相まって整形作り物感が凄い。これのどこが良かったのか理解不能。

0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/05/12(日) 14:12:07.46ID:N5XDUMvT0
セダンとかSUVだったら職質の上にトランク開けさせられる
新宿区民の俺がソース

0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/05/12(日) 14:12:09.72ID:rllbfcYD0
>>25,30,36
黒ナンバーで仕事してる普通の軽バンだろう?

0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/05/12(日) 14:17:48.37ID:rz/O+ttN0
どこが怪しいんだ

0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 14:42:39.73ID:oiNd7FI10
警視庁はよくやってる おぢを無視した神奈川県警が無能

0150(大阪府) [SG]2024/05/12(日) 15:31:51.92ID:hEK5WVGt0
>>1
無茶いうな

0151名無しさん@涙日です。(公衆電話) [ES]2024/05/12(日) 16:10:03.74ID:ZW7Y2ThK0
>>81
デ・ニーロの絶頂期

0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/05/12(日) 16:11:52.07ID:xMssphwU0
もう日本ではこの手の詐欺の手法が確立されちゃってなす術がないってことだよ
司法が時代に追いついていない

0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/05/12(日) 16:14:30.57ID:AzSiuxrd0
ザ・パークハウス西新宿タワー60
大島に早速登録されてたけどそれ以外にも燃えすぎだろ
どんな呪われた建物だよ

0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/05/12(日) 16:40:31.53ID:xANyLkEu0
>>1
黒ナンバーだと長く停まってても不自然じゃないからな

0155198964(庭) [CN]2024/05/12(日) 21:23:27.89ID:Cbf5jBcr0
>>151
そりゃ失礼だろ
https://i.imgur.com/XDzh2lP.gif

0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2024/05/12(日) 22:23:04.25ID:JSFhcNnR0
絶対良い人でも違うしそういうなつき方しないで

0157名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]2024/05/12(日) 22:25:31.48ID:Fy/v6ODM0
銭を何度も受け取ってる時点で被害者には同情できんよ
金銭などの受け取りが無ければまだわかるが

0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [CI]2024/05/12(日) 22:32:39.37ID:uQ9mcpNS0
桶川ストーカー殺人事件(おけがわストーカーさつじんじけん)は、女子大学生が元交際相手の男を中心とする犯人グループから嫌がらせ行為を受け続けた末、
1999年(平成11年)10月26日に埼玉県桶川市の東日本旅客鉄道(JR東日本)高崎線桶川駅前で殺害された事件。警察捜査上の名称はJR桶川駅西口女子大生路上殺人事件[1]。
桶川事件とも呼ばれる[2]。本件の発生が契機となり、2000年に「ストーカー規制法」が制定された。

写真週刊誌『FOCUS』および報道テレビ番組『ザ・スクープ』が行った調査報道により、所轄の埼玉県警上尾署が被害者と家族からの被害相談を極めてずさんに扱っていたことが明らかとなり、
警察不祥事としても注目され、警察から3人の懲戒免職者を含む15人の処分者を出した。また一方では、被害者と遺族への報道被害が起こった事件として、報道のあり方についての参考例としても取り上げられる。

事件の発端をつくった被害者の元交際相手は2000年1月に自殺、被害者殺害に直接的に関与した4人にはそれぞれ無期懲役から懲役15年の判決が下され、2006年に全員の刑が確定。
また、本件に関わる別事案で起訴された元上尾署員の3人に執行猶予付きの有罪判決が下された。さらに被害者遺族は埼玉県(埼玉県警)を相手取り国家賠償請求訴訟を起こし、
警察の捜査怠慢については賠償責任が認められたが、遺族が求めた捜査怠慢と殺害の関連認定については退ける判決が2006年に確定した。

0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [CI]2024/05/12(日) 22:35:06.36ID:uQ9mcpNS0
当初のAと被害者は、週に一度食事やドライブに出かける程度の交際をしていたが[3]、
そのなかでAは被害者にブランド品の衣類などを頻繁に贈るようになり、そのことに違和感を抱いた被害者がある
日受け取りを断ろうとすると、Aは逆上したという[4]。これ以外にもAは情緒不安定な面をしばしば露わにし、
被害者は交際に不安を抱きはじめる[4]。またこの頃、車のダッシュボードの中からAの本名が記されたクレ
ジットカードを発見[4]。またある日にAから病院に呼び出されると、病室に暴力団員風の男がおり、そのなか
でAは「ミニパトにわざとぶつかってやった」などと自慢気に話した[4]。こうした出来事から被害者はAの身元にも不審の念を抱いていた[4]。

Aが被害者への態度を決定的に変えたのは、3月20日ごろのことである[6]。Aのマンションを訪れていた被
害者が室内にビデオカメラが仕掛けられているのを発見、これを問いただすとAは逆上して被害者を隣室
の壁際に追い込み、顔面至近の壁を殴りつけながら「俺に逆らうのか。なら今までプレゼントした洋服代と
して100万円払え。払えないならソープに行って働いて金を作れ。今からお前の親の所に行くぞ。俺との付
き合いのことを全部ばらすぞ」などと怒鳴りつけた[6]。この出来事を経て被害者は「交際を断れば殺され
るかもしれない」という恐怖心を抱くに至った[3]。また、これ以降Aは携帯電話で被害者に頻繁に連絡
を取ることにより、その行動を束縛し始める[3]。

0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]2024/05/12(日) 22:38:03.15ID:s7/UsT6G0
>>97
家賃18万の部屋まじで

0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/05/12(日) 22:40:06.65ID:ThjzfEEt0
なんか出た3日目
ご飯1杯くらいではあるし穴もあるが犯罪になるべきなのに?

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 22:45:50.83ID:Uf/VXH9N0
だから人気はあったような…
クラブだけならほどほどにねで終わる

0163 警備員[Lv.5][新初](神奈川県) [FR]2024/05/12(日) 23:02:31.79ID:bXSfjIn80

0164(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.16(前10)][苗](福岡県) [GB]2024/05/12(日) 23:10:17.16ID:OvctN+lw0
阻止する必要ないしな

0165 警備員[Lv.38][苗](神奈川県) [DE]2024/05/12(日) 23:45:41.54ID:+5XeXnTR0
いやいや、そもそもタワマンに住んでいて金持ってるんだしコンビニなんかにサンダルで買い物なんかに行かずにUberでも使って部屋からでなきゃ事件に遭う事はなかっただろ
警察は事件が起こってから本気出すんだし、接近禁止命令とやらも期限切れてたの被害者も認識してるだろ?

0166名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]2024/05/12(日) 23:49:51.05ID:8DVtzCDb0
>>165
ストーカーに狙われてるとか言ってる人の行動ではないわな

0167 警備員[Lv.7][新苗](神奈川県) [US]2024/05/13(月) 02:27:02.01ID:PKzbMCzt0

0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2024/05/13(月) 02:30:11.09ID:yEq7XUrA0
中国共産党幹部のお嬢様が
北海道で行方不明になっときは1000人の血眼で探しててワロタ
警察ってそういうところ

0169名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2024/05/13(月) 14:06:36.74ID:GV1rfqHp0
>>22
不審者や不審車両があれば職質するだろ

0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/05/14(火) 04:46:02.62ID:1zxrJ3uk0
715 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 04:42:04.59 ID:DIOZkp1T0
ここにも転載しておきますね

お水の人達の色恋営業について全く知らない人は、この動画を見てくるといいよ

【2ch面白いスレ】すすきのキャバ嬢とのやり取りを晒していくww【ゆっくり解説】
2024/01/21 2ちゃんねる面白スレまとめ【ゆっくり解説】
www.youtube.com/watch?v=5598wrWoaAQ

これは現実に5ちゃんねる上で行われた、色恋営業を受けている真っ最中の男性が、数カ月に渡って実況し続けたスレを動画化したもの
長さは44分となっているけど、2倍速で視聴してもきちんと内容を聞き取れるので、実際の視聴に要する時間は約20分

この男性は冷ややかな客で、嬢側がどういう手口で自分を落としていくのか、面白がって実況している
それでも術中にはまって結構金を毟られている

色恋営業の実態を知れば、お水の界隈では結婚詐欺的な話が意外とあるんだって事が、かなり実感として掴めると思うよ
そして相当悪質なケースも普通にあるんだって事も
ちなみにこの動画のケースは、結婚詐欺で訴えたらいけるケースだろうから、比較的悪質なケースになると思うし
またこの嬢はこの世界では恐らくB級、C級の弱っちい雑魚程度と考えて貰っていい
一流の人間だったらもっと上手く金を搾り取る

動画を見るのが面倒とか、嫌って人は、ググったら色恋営業の実態って出てくると思うから、知識を身に着けた方がいい
そうしないとこの事件で何が行われていたのかさっぱり理解できないと思うよ

0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2024/05/14(火) 06:52:47.24ID:7r+MKyqy0
バカだから黒いセダンしか見てないんだわ
youtuberのセルシオに職質かけて動画出演してる税金ドロ

0172名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]2024/05/14(火) 06:59:40.97ID:qD5xdjJD0
詐欺罪で俊乃を逮捕しとかなきゃ、身体中刺し傷だらけで血まみれで殺されるよりも懲役10年のほうがましだろ

0173名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2024/05/14(火) 07:42:57.92ID:qilOQCts0
もうちょっと手加減して社会復帰不可能くらいにしとけば良かったのにな w

0174(茸) 警備員[Lv.1][新芽](茸) [ES]2024/05/14(火) 07:44:38.85ID:RPamhAED0
タラレバーの話をしてもな

0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/05/14(火) 08:54:02.86ID:lK8rHoyM0
>>168
実家近くの公園で恐喝事件の金受け渡しがあり、犯人が逮捕されたんだが、普段は5人くらいの公園がガタイのいいアベックで賑わっており、裏通りから表通りから目つきの悪い人で溢れ、街の住民が倍になる勢いだったそうだ。

親父殿「警察下手すぎ。俺が犯人なら近寄らないよ」だそうな。

捕物の瞬間は見てないそうだが、おそらく犯人は警察の大群に襲われたと思われw

0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/05/14(火) 12:56:47.09ID:1zxrJ3uk0
591 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:46:07.47 ID:DIOZkp1T0
警視庁生活安全部よ、マスコミを使って往生際の悪い印象操作工作をするのをやめよ

358 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:10:02.14 ID:LPmwxjco0
【新宿タワマン殺人】和久井容疑者が「空白の1年間」で別の女性に行っていた「6件のストーカー行為」
2024年5月14日 8時0分
FRIDAYデジタル
news.livedoor.com/article/detail/26400984/
>被害者は複数
>ストーカー行為に関する相談が少なくとも6件
>しつこいアプローチがあったのか、中には同一の女性が、2度にわたって警察に相談に訪れていた

6件のうち、1件が平澤さん 同一の女性から2件とすると
5人の女性にストーカーか そりゃ逮捕もされるわw

636 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:40:56.03 ID:DIOZkp1T0
>>358
俺が知っている事をもっとはっきり書くか
男性はストーカーで逮捕されて、裁判所から接近禁止命令が出されているから
その命令が有効な間、男性は地域住民から行動を常時監視される事になるんだよ
ストーカー規制法にもきちんとその辺の事が記述されている
だから男性にストーカーでの逮捕歴がある事って近隣住民に知れ渡っちゃうんだよ
主な立ち回り先にも全部監視要請が届いて情報が回る
ケースによっては、接触した人物にも、たとえSNSでも、連絡が回るようになっている
だから逮捕後に知り合った女性が、そうして男性がストーカーの逮捕歴があると知り
恐ろしくなったり、不安に感じたりして、警察に被害相談しただけの可能性もある
というより、男性は元々、ストーカーでも何でもないのだから、その可能性が高い
そしてストーカー捏造疑惑の持たれている警視庁生活安全部が
男性にストーカーだという印象を強く持たせて、自分達の認定を正当化する為に
はっきり言えばマッチポンプでこの情報を出してきた疑いがある


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています