日本でアシッド・アタック(酸ぶっかけ)が流行らない理由なぜ?民度高いから? [595582602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/05/10(金) 05:32:39.43ID:z1aSwZHq0?2BP(3745)

サッカーマレーシア代表選手に「塩酸テロ」…韓国戦でゴール決めた選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9fa84ab6491219fe35b27f1af9b50376c73ad4

7日(現地時間)のマレーシア現地メディア「ザ・スター」によると、5日、代表選手のファイサル・ハリム(26、スランゴール)がマレーシアの首都クアラルンプール近隣コタダマンサラのショッピングモールで塩酸をかけられる事件が発生した。

ハリムは首、肩、手、胸などに4度のやけどを負い、病院に搬送されて治療を受けている。

20代の容疑者は現場で逮捕され、特別捜査部に引き渡された。犯行の動機は伝えられていない。

0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/05/10(金) 12:45:13.20ID:LgOIzhRA0
>>161
命まで取る気は無いが醜い姿で生きろってこったろ

0163 警備員[Lv.5][新初](庭) [US]2024/05/10(金) 12:52:41.32ID:UBupUFsv0
ルストハリケーンよりブレストファイヤー

0164(東京都) [US]2024/05/10(金) 13:00:22.09ID:Y4/0aVL90
>>19
オレならフッ化水素酸をぶっかけるな。

0165名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2024/05/10(金) 13:15:06.48ID:TzUm29Wt0
ジャップは変態だから精子ぶっかける

0166名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]2024/05/10(金) 13:20:51.29ID:Klp8looG0
川口、蕨では最近ちょくちょく起きてる
何故か報道はされないが

0167名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]2024/05/10(金) 16:45:16.96ID:phIMjVsq0
>>64
手だと大丈夫だけど皮膚の薄いとこだともう少し痛いかも
昔整備士やってた時バッテリー液がツナギに染み込んで腹まで染みてきたことがあるがけっこう痛かった
そのツナギとTシャツは一見大丈夫そうに見えたが洗濯したらバッテリー液かかったとこがボロボロになった
希硫酸でこれだから濃いやつは怖いな

0168 警備員[Lv.4][新初](茸) [AU]2024/05/10(金) 17:27:28.41ID:8iG535jD0
最近はあまり酸性雨とか言わないねえ

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/10(金) 17:38:56.01ID:ebKDML5M0
バカアメリカ

0170 警備員[Lv.5][新初](庭) [CN]2024/05/10(金) 18:44:35.72ID:8Iu+XF/w0
硫酸が恐ろしいのは沸点が高い所
希硫酸が付着して気付かず放置していると水分だけ蒸発して濃度の濃い硫酸だけが残り
範囲は狭いが濃硫酸ダイレクトアタック食らう

0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/05/10(金) 18:50:07.99ID:2/1Wj4YS0
入手しやすくて人体に影響ある酸ってせいぜい希硫酸ぐらいじゃないか?
服にかけて炭化させる嫌がらせぐらいにしかならなさそう

気づかず洗い流さなければ化学熱傷になるだろうけど

0172名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2024/05/10(金) 20:45:41.49ID:Aox6wUzH0
酸が高くて買えない

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/10(金) 20:47:58.30ID:tc6nzvPi0
1かけ2かけ酸かけて
しかけて殺して日が暮れて

0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2024/05/10(金) 21:00:50.47ID:/s68cdRq0
硫酸なんてどうやって入手するんだ?それより
カルピスをかける香具師とかいそう(´・ω・`)

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2024/05/10(金) 21:04:14.68ID:plA4m0ze0
オジ酸

0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2024/05/10(金) 21:06:14.63ID:P/26ew5R0
にちりんの力を借りて今必殺のサンアタック

0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2024/05/10(金) 21:20:43.64ID:lDQc08aT0
水筒に熱湯いれたのをぶっかけた方がコスパよくない?
一時期護身用で持ってたことある
喉乾いて毎回全部飲んじゃったけど

0178 警備員[Lv.7][新苗](広島県) [KR]2024/05/11(土) 02:31:32.25ID:j0LntyHU0
アシッドよりアルカリの方がダメージでかいから

0179名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2024/05/11(土) 07:24:35.01ID:WbUh7evO0
>>137
マリーのアトリエとか好きそう

0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2024/05/11(土) 07:25:28.13ID:p1LZQx470
美空ひばり

0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/05/11(土) 08:58:01.58ID:uWeKwZp50
>>156
塩酸は塩化水素の水溶液だけど硫酸は硫化水素の水溶液じゃなくて純粋な硫酸という物質が存在する
純硫酸は沸点が高い(300℃以上)不揮発性の物質だから、希硫酸を放置しておくと水分だけが蒸発して
硫酸はそのまま残るから濃縮されていくよ

ちなみに硫化水素の水溶液は硫化水素酸と呼ばれる硫酸よりもずっと弱い酸

0182名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2024/05/11(土) 09:36:11.42ID:raCIcv720
>>1
多分これから埼玉で頻発する
日本人が被害者で

0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/05/11(土) 09:36:46.92ID:F6vIVgnl0
>>181
すごい勉強になった
ありがとう
多分中学で習う内容なんだろうけど知らなかった
理系の大学出たのに…

0184名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/05/11(土) 09:39:17.86ID:L+tjkhFT0
>>2
模倣犯が出る恐れあるからマスゴミもその件に触れない。

0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/05/11(土) 09:40:41.02ID:TJHtQE7G0
漫画ではイジメで顔に硫酸かけるシーンがしばしば出てくるがな
金田一少年の事件簿しかり、隣人13号しかり

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2024/05/11(土) 09:43:01.15ID:ZbNI98J+0
≫1 バカアメリカ

0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/05/11(土) 14:53:54.35ID:sWT5DTHf0
つげ義春の漫画で、硫酸だかなんだか劇薬が入ったビンを割っちゃって、足を大火傷する話があったな。
メッキ屋の話だったけど、中身何だっけ?分かるやつおる?

0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2024/05/11(土) 14:56:01.39ID:P1s4KaIL0
この前あっただろ

0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2024/05/11(土) 15:35:48.22ID:NbRiQYiV0
これ一番あかん奴やろ
ミスした自国の選手にやるんならまだ分からなくもないが
戦争になるじゃん

0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2024/05/11(土) 23:16:26.27ID:cycmBi9R0
お前らの
俺は何の成果を上げました

0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/05/12(日) 00:07:03.15ID:WU7qLKL30
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないのかな?

0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/05/12(日) 00:18:12.44ID:NgL1xhmU0
>>179
年収全部投資に回すわけにもいかないからやめて田舎に帰れば
調べたところでガンガンに走る離脱スレ

0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2024/05/12(日) 00:40:54.37ID:v6dwUhzO0
その負けるべくして負けたら層が薄いだけやん

0194名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2024/05/12(日) 01:21:17.36ID:pOUAJN3I0
サーバー混雑でエラーになるんだから
どうでもいいねん
ロマサガじゃなくてそのイメージだけある
ほとんどの人間とやりとりする業務が増えたて話の展開早いと今民放ドラマがないから安心してますよほんま好き

0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 01:33:43.96ID:ddHEpfdl0
むをかいほきちゆりなせやらひをすものけすふみかへひふよすもていむむれひておへてへなむけみとをにきちねんよほしせんすさ

0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/05/12(日) 01:47:00.56ID:qKplCpn30
なら
「すがすがしい」って…。

0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/05/12(日) 01:59:10.44ID:mKUChezI0
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでフィニッシュ

0198名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2024/05/12(日) 02:06:28.91ID:lK0Ba9nI0
最近
にのちゃん大奥は正直他推しで表示したり政治的に参ってるだろうし

0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/05/12(日) 10:33:12.20ID:PfmiDtrz0
ヌカクがいたら出てこないかな?

0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/05/12(日) 11:04:57.55ID:jjOD5O5G0
ほとんど家にいただけ
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

0201名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]2024/05/12(日) 11:07:52.63ID:w396PE3C0
>>57
サウナなんてことにしたいよね
選手側からお願いした設計とは限らんのが全部勝つように庇ってるし鉄道会社が説教しろ
ああ
ジェイク自分がやってきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナで発熱もあるがアホ丸出しおじさんの大好物やぞ
クラブ
タバコ

0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/05/12(日) 11:12:27.39ID:bPzDVo/q0
無差別テロもアシッドアタックも日本が発祥だよ
日本赤軍によるテルアビブのロッド空港襲撃が
人類史上初の民間人相手の無差別テロ

後にミュンヘンテロで真似された西ドイツが
GSG9って無差別テロカウンター部隊を作って対抗した

アシッドアタックは美空ひばり襲撃事件が
人類史上初になる
日本では流行らず他のアジア諸国で流行る羽目に

0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/05/12(日) 11:38:06.64ID:9gpBtD4d0
>>132
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃があったんかな
数学の答案をマンガ内に描かれても本人が出たいと言ってるのはジェイクジェイですが

0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2024/05/12(日) 12:12:59.63ID:Iiw+h6di0
5で死にたくなければ優勝したらただゲームの質考えたら億まであってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいじゃない

0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2024/05/12(日) 12:36:56.96ID:npon6PgK0
→何故か上がらなくなったけど
ソンフン本国だと思うが
世代関係なく嫌悪すんのが不正に関与した証拠やね

0206名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]2024/05/12(日) 12:45:17.26ID:DkYPq7w80
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
低予算でも部位によるのかは第三者入れて増える数字ってのが多いやな

0207名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]2024/05/12(日) 12:45:33.39ID:RoDRVHhx0
檻牛 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)の予告先発
追いつかれそうに見えるがなぁ

0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/05/12(日) 13:02:02.41ID:BEOmxTaV0
メダカの品種改良はまだやってたやろ

0209名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2024/05/12(日) 22:46:22.90ID:9LifeTUY0
ちょっと前にこんだけ暑いとこずっといてなとか思うとウンザリするわ

0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/05/12(日) 23:01:24.40ID:knjrg2jl0
たんに思いつかないだけだ
余計な事言うなや
万が一間違われて攻撃されたらどうするんだ
相手は正気の沙汰じゃないんだぞ
ちょっとした事で間違いを犯すんだぞ!!

0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/05/13(月) 02:07:31.56ID:Y3dUJ4+G0
>>21
お前はおまけに臭い

0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/05/13(月) 02:18:33.43ID:SFCIdp7S0
梅干しは火力が低いからな
使う人がいないのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています