敢えてお礼メールに「返信不要」と添える。そこで返信してこなかった奴は所詮その程度だとわかる [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ) [US]2024/04/29(月) 20:18:59.05ID:n6L5ITkQ0●?2BP(2000)

0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2024/04/30(火) 10:37:23.87ID:9j+iKfXg0
実際返信しなかったら飲み会の時に社会人としてありえないぞオマエみたいにネチネチ言われたことはある

0640名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2024/04/30(火) 10:42:51.78ID:N6TJx2wL0
暗黙の了解を強制するのはヒトモドキ

0641名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/30(火) 10:47:28.19ID:aXQbRGGS0
>>2
これが有能

0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/30(火) 10:49:31.44ID:pMbSetcO0
面倒くさい奴がトップにいる会社って空気悪そう

0643 警備員[Lv.4][新苗](茸) [BR]2024/04/30(火) 10:54:33.13ID:X9j6RD1X0
>>168
出された物に手につけない方が失礼だろw

0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2024/04/30(火) 11:12:31.64ID:6+fQce4k0
返信不要ですって書いたのに相手が返信して来たから既読スルーしたら、クレームになって上司にスルーは良くないって言われたわ。
いまはとにかく相手にスルーされるまでなにか返信してるわ。

0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/30(火) 11:13:09.52ID:MwG9Q9Xs0
>>2
親しい関係ならそれが正解だけど目上の人や取引先だとそうもいかない訳で
大人の世界は正解が複数あるものなんだよな

0646名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/04/30(火) 11:26:16.49ID:B2lZwqgv0
返信不要って言ってるのに返信するのがマナーとか、お茶どうぞって言われてるのに飲まないのがマナーとか、考えたやつ頭おかしいやろ。

0647スプリクト山下(庭)(庭) [NZ]2024/04/30(火) 11:40:41.47ID:Sy7IxWPK0
ほんこれうぜええええええええ
これがあるから
LINEで業務連絡の時は最後にデッカイスタンプ押して相手が返せないようにしてるわ

0648名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2024/04/30(火) 11:41:54.79ID:cRzAuNdx0
>>646
京都人的だよな

0649名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/30(火) 11:44:10.04ID:vh8d7hQn0
送信不要

0650名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/04/30(火) 12:10:22.82ID:d/KSwWal0
その程度の奴と思われている側だろ

0651名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/04/30(火) 12:14:20.63ID:UGXKNrpO0
マジで不要なやつもいるし迷惑になるからこういう謎の自分ルールはやめろクズ

0652名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2024/04/30(火) 12:26:01.30ID:UFqpkalq0
>>646
マナーとして覚えるとおかしく思うけどその場の空気読めれば自然にそうなる
経験せず答えだけ覚えたらまぁそうなるわな

0653 警備員[Lv.4][新初](庭) [US]2024/04/30(火) 12:36:15.04ID:MtEcd6GS0
>>646
捨てられるだけのお茶や
心を込めて生産しているみなさんに失礼だよな

0654名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2024/04/30(火) 12:40:00.67ID:FYNrLHR40
不動産屋が人格クソと言われる理由がよく分かった。

0655名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2024/04/30(火) 12:50:26.36ID:ZJumj3oh0
>>646
茶は飲み干すのがマナー
戦国時代なら首が無くなる

0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/30(火) 13:52:14.42ID:qivVh/GC0
ジャパントラップ
・ラフな普段着でお越しください
・本日は無礼講です

 あと一つぐらいなんだっけ

0657名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/30(火) 14:29:15.87ID:/LlsCB+w0
>>652
空気読ませてる時点で論外

0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/30(火) 15:39:02.40ID:OT/oll4U0
自分は面倒くさいから返信すんなって意味で使う
だから相手が返信不要と言ってたら従う
返信されたらうぜーし

0659名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]2024/04/30(火) 15:52:30.94ID:SS+rWYzb0
>>2
正解

0660名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/30(火) 16:56:22.99ID:PyK3fZIu0
お礼のメール
お礼のお礼のメール
お礼のお礼のお礼のメール
と終わらないのでお礼のメールはしない

0661名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2024/04/30(火) 17:37:39.32ID:dvIKF05G0
なにこのトンボ佐藤臭

その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。

0662名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]2024/04/30(火) 18:15:07.50ID:2QgjnQN20
返信不要ってなってながら返信を求める奴は基地外で関わりを断つわ

0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/30(火) 18:23:08.80ID:tDmKYgag0
>>2
借金の期限延長について
最期に返信不要です。

0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2024/04/30(火) 19:04:41.90ID:w0wSigSR0
変身不要

0665名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/30(火) 20:28:56.04ID:gB8d9yXR0
不要なら不要なんだよ!中学校の時のレポートで出さなくても1点減点するだけって言ったから出さなかったら2付けられて
ハメられたって思った
こんな言外の意味を汲み取らずの止めろ!

0666 警備員[Lv.11][初](滋賀県) [ニダ]2024/04/30(火) 23:07:37.69ID:M9f2/xpI0
こういう奴ってこれで俺は人への配慮ができる仕事もできるいい奴と思ってるんだろうな
周りからは失笑されてるのに気付けない
多分指摘されても何が悪いか理解できないと思う

0667!dongri(庭) [JP]2024/05/01(水) 04:13:10.98ID:WYFMdrDA0
変態供養

0668名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]2024/05/01(水) 10:14:20.96ID:bTxOS55o0
なんで日本人ってこういう何の意味もないことに拘るの?

0669名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/05/01(水) 10:58:18.92ID:lrjT1sXz0
なるほど
迷惑メールですね

0670名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/05/01(水) 11:51:49.35ID:TY4FDVlA0
常識すらない奴に他人の程度なんか測れるわけねえだろボケカスが

0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2024/05/01(水) 12:51:33.92ID:jHvXuyyK0
コミュ力がすべてみたいな仕事なら良い実技試験になるのかもね

0672名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/05/01(水) 13:19:50.70ID:s+FktPED0
>>668
コリアンの遺伝子が混じってる人だからじゃないか?

0673名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]2024/05/01(水) 14:37:44.09ID:FjsPJJ5z0
>>618
そういう人いたわ
終活の一環として、かな

0674名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/05/01(水) 15:08:53.51ID:YiBzcuGI0
勝手に分かっとけよ

0675名無しさん@涙目です。(ジパング) [FI]2024/05/01(水) 15:27:21.01ID:5j9/WYRs0
何で3年前に炎上したツイートで今頃スレ立てしてるんだよ?

0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]2024/05/01(水) 15:50:43.33ID:/VTFZ3DB0
>>4
これな

0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/05/01(水) 18:48:01.50ID:uUj0jPrr0
かといって返信したら、今度は「マナー講師(笑)」共が「返信不要への返信はマナー違反です」などと騒ぎ出す

0678 警備員[Lv.30][苗](福岡県) [US]2024/05/01(水) 20:11:49.69ID:kafaiRxB0
>>20
奢り昂り言語道断

0679名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/05/01(水) 21:32:28.02ID:FVc3EuMe0
半グレ含む反社業界こそ中抜きの元祖だぞ

0680名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]2024/05/01(水) 21:40:48.96ID:gMfTDSVm0
日本人のダメなところ
こんなに落ちぶれた原因

0681名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/05/01(水) 21:43:55.40ID:1K00QBks0
会社のメール、全員返信でお礼メールするのやめれ!
うざい

0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/05/01(水) 21:46:56.62ID:lGdflX6q0
脳内俺ルールとか俺スタイルみたいなのは他人にはわかりようがないんだからやめれ
やるなら相手の脳内俺ルール俺スタイルをきっちり計ってからやれ

0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/05/01(水) 22:22:41.30ID:UxIQkPnw0
不要とあるなら迷惑と判断する
メール着信させ開かせるのも相手に負わせる労力だからな
俺もこっちが不要と書いてるのに返信されたら「うっぜぇコイツ」ってなるし

0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/05/02(木) 02:15:55.13ID:ZdHp+zL50
近頃、丸ハラってのが話題になってるらしいが、
文末に丸を付けたら返信不要ってことにするかい?

0685名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]2024/05/02(木) 04:47:10.88ID:fJVWcjsX0
野暮って言葉を知らんガキのすることだよ、それは

0686名無しさん(東京都) [GR]2024/05/02(木) 11:03:04.58ID:KdygR61q0
>>645
だからこそ、こういうふざけたものは率先して排除すべき

0687名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/05/02(木) 14:32:53.09ID:0rvLrf0i0
風俗嬢に説教始めるくらい野暮なタイプの人間だわ
社会経験が足りなさすぎる

0688名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/05/02(木) 19:31:33.20ID:hTpY0SAH0
みんな忙しいんだからそんなめんどくさい奴は相手にされない

0689名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/05/02(木) 19:33:54.69ID:bKkd8x1b0
マイルールは心の中だけで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています