『機動武闘伝 Gガンダム』30周年 新規シナリオ展開 [788192358]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/23(火) 10:40:06.69ID:WnYk0n0z0?2BP(9000)

『Gガンダム』完全新規の外伝シナリオ展開へ 今夏に本編その後の物語を公式サイト掲載
2024-04-22 17:11 ORICON NEWS
comment tweet

テレビアニメ『機動武闘伝Gガンダム』放送30周年を記念して、お祝いイラストが公開された。

また、2024年夏、『機動武闘伝G ガンダム』の総監督を務めた今川泰宏氏による完全新規の外伝シナリオの展開が決定した。

 本編のサイドストーリーや本編のその後の物語を『機動武闘伝G ガンダム』公式サイトへの掲載を予定。『ガンダムシリーズ45 周年 スペシャル配信』内で開発中デザイン画が解禁された、特徴的なヘアスタイルのキャラクターも登場し、物語の重要な役割を担当。ドモンやマスター・アジアらとどんなドラマを繰り広げるのか、詳細は追って発表される。

https://www.oricon.co.jp/news/2323942/

https://i.imgur.com/8dXLmDa.jpeg

0318 警備員[Lv.4][新][苗][芽](鹿児島県) [US]2024/04/24(水) 19:55:04.37ID:wcmeVzhi0
後方不敗

0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]2024/04/24(水) 20:11:58.95ID:paPBrvzl0
>>318
おめーはANALマンと祝言でも挙げてろ
できるだけ遠くで

0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/24(水) 20:24:52.75ID:zZvYQkc/0
Gガンといえばこれ
ガンダムの中でUNICORNに並ぶ神曲
https://youtu.be/HwWt8B2Htaw?si=dm0u7r_u8Jm3JXUS

0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/24(水) 20:50:37.62ID:rBPEwrQF0
広東語のGガンダムオープニングも好き

0322名無しさん@涙目です。(茸) [KW]2024/04/24(水) 21:00:30.45ID:ZP7Y6DJ00
当時はフザケンナと思ったがこの作品が無かったらガンダムはとっくに終わってた
ロボットアニメを本来のターゲットである子供に回帰させた功績は大きい

0323名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/04/24(水) 21:03:01.91ID:IWjZ26Pi0
鉄人がイマイチだったんだよなぁ
というか今川らしさが乏しかったというべきか
やっぱGロボ以降しばらく干されかけたのが効いたのかね

0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2024/04/24(水) 21:09:34.69ID:PrwoCifW0
>>323
あれは横山御大が本来構想してたシナリオじゃなかったっけかな
元々ああいう路線で話を進めたかったのだけど人気が出すぎてわかりやすい活劇ものにするしかなかったとかなんとか

0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/24(水) 21:14:18.07ID:jzYBb7go0
4年後にまた逢いましょう!でfinして30年後か

0326名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/04/24(水) 21:15:23.03ID:qvL7FSIR0
>>324
ミスリード全壊の今川節は健在だった
後の真マジンガー衝撃Z編にもあった

0327名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/04/24(水) 21:16:03.16ID:+yEAJEnQ0
キャラデザが
Gガンは高河ゆん
種が島本和彦
の世界線

0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/24(水) 21:28:31.17ID:rBPEwrQF0
マジンガー グレート編はやらんのか?

0329名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2024/04/24(水) 22:14:20.57ID:uDgsfITY0
レインのババア感よ

0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/24(水) 22:26:34.69ID:GeDoqSkR0
エヴァと同じ年の作品とは思えんよな
俺はGの方が好きだが

0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/04/24(水) 22:53:37.75ID:1//pGwbf0
>>329
これ

0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2024/04/24(水) 22:54:38.17ID:eFMMM5Sg0
声優変えて貰いたい
特にマスターアジア

0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/24(水) 22:57:32.60ID:L9T82fo40
>>329
声優の使い方苦手だったわGガン
大体どれもイメージとずれてた
ジャイアントロボの時はそうでもなかったのに

0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2024/04/24(水) 23:55:08.43ID:GQMO4dL90
ジャイアントロボ2作品面白かった?くっそつまんなかったんだけど

0335名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/25(木) 02:55:04.72ID:lx2pESLc0
天野さんまだ声優やってるんだっけ?

0336 警備員[Lv.6][新][苗][芽](大阪府) [US]2024/04/25(木) 05:44:17.55ID:ZTWM7iso0
馬がファイティングスーツ着るシーンなんて、誰がどう見てもギャグでしかないのに、前後の盛り上がりと歌のせいで超絶かっこいい出来になってる。

0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/25(木) 08:02:32.89ID:LFtLkq9O0
俺のこの手が光って唸る お前を倒せと輝き叫ぶ

0338名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2024/04/25(木) 08:06:28.00ID:/68vzjZ30
一番つまらないガンダムだったわ
デビルガンダム倒した生きてたをまさか二回もやるとはな…

0339名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/25(木) 08:28:44.53ID:Ak2EYm660
>>330
実際違うからな

0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/25(木) 09:02:36.54ID:ayEw6GXZ0
>>338
デビルガンダムはヤザン並か

0341名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/04/25(木) 09:43:03.45ID:l/Q9njx80
Gガン観てないんだけど>>64って>>252のことか!これ内部では何がどうなってんの?手足は?

0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2024/04/25(木) 09:44:09.71ID:/2N8fCLY0
Gガンとヒゲはウンコ

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/25(木) 09:49:21.26ID:tGKaWjnw0
>>341
新宿で手拭いを振り回して敵ロボットを駆逐してる

0344名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2024/04/25(木) 10:11:12.26ID:zmVoIDcZ0
橋本晃一と山崎たくみと中村大樹は辻谷耕史や藤原啓治や梁田清之の後を追って4んだ方がいい

0345名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/25(木) 10:20:42.36ID:HwNOeqcx0
シャッフル同盟って覚えているかい?アイツらは何の為に出て来たんだろうな

0346名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2024/04/25(木) 10:22:06.72ID:FUDCCxaV0
>>341
エネルギーを纏って回転しながら突撃する技だよ
顔がついてるのはただのイメージだから気にするな

0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/25(木) 10:39:43.81ID:dq8oC3DF0
巨大ロボットの存在意義が問われる超人だらけなのがいつもの今川だからな

0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/25(木) 10:41:56.63ID:ZaKbGIb10
>>345
シャッフル同盟の紋章を後任に継がす為やろ

0349名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2024/04/25(木) 11:56:05.83ID:Y4CctsLo0
VWXと後期OP曲が良かったがGは前期OP曲が良い

0350名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/25(木) 12:11:05.61ID:ymIMkfXx0
>>348
イマイチ存在意義は無かったよね
ドモン、マスター・アジアみたいに各々弟子師匠の関係で継承するならまだしも、チボデー、ジョルジュ、サイサイシー、アルゴの4人はなんとなく継承した印象
そのへんの掘り下げはあってよかった。

0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2024/04/25(木) 12:18:09.19ID:p/t7i6uk0
>>252
これが最新のベイブレードか

0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]2024/04/25(木) 12:19:16.67ID:VOliMRT/0
今川監督はサブキャラにもそれぞれ見せ場作るから好きだわ

0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/25(木) 12:23:21.40ID:tAc8TGJg0
ストーカーのナレーション

0354名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/25(木) 13:32:20.66ID:ayEw6GXZ0
>>351
そういうの意識したんかね

0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2024/04/25(木) 17:34:11.69ID:CtxmGYZj0
横尾まりが出ればそれでよい

0356名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/04/25(木) 18:56:01.70ID:Xhxeg3Fe0
>>328
スパロボで補完したような事は聞いたことが有るわ

0357名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/04/25(木) 23:27:12.49ID:JbXyLvoT0
マジで!?

0358名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/25(木) 23:29:41.52ID:3aL48ekI0
横山光輝キャラと島本和彦キャラでは格が違いすぎるんだよな
永井豪キャラでギリセーフ

0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/26(金) 01:50:24.32ID:jLpbWmY10
>>1
ゴールドフィンガー

0360名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/04/26(金) 03:41:31.16ID:FUqtsY3h0
>>281
たまーに見るけど展開遅ぇ!てなるわ
でも令和にあのOP流れるのは感慨深い

0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/26(金) 04:53:37.38ID:2xFN9uzb0
普通に別れてて、レインは結婚して子供いそう。

0362名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/04/26(金) 06:28:55.09ID:OCey9tlF0
>>37
出たら買う

0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/26(金) 07:01:53.76ID:orlPIy/n0
ラブラブ天驚拳~😃❤😃

0364名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]2024/04/26(金) 07:09:34.87ID:+2uv22P30
>>330
真逆にぶち抜けてた感じだよな
文字通り『ガタガタ言わずに、見てみろや!!小せぇことはいいんだよ!!!』状態だったよな。
ある意味後のバキに通じるものがある。

でも、なによりガンダムのコンセプトやお約束は全部守ってるんだよな。

0365名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/04/26(金) 07:46:46.28ID:Hrcla54f0
>>364
Z以降廃止されたハンマーとジャベリンが復活している

0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/26(金) 09:13:27.70ID:7dl6px/+0
シドミードにターンAデザインしてもらうのに資料として歴代ガンダムの設定画送ったところ
ミードから

『なるほど。ファーストからVガンダムまでは確かにこの世界のテクノロジーが進化しているのはわかった。
 ……ところで、このアフリカンガンダムってのは何だ?』

というメッセージが帰って来たという話すき

0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2024/04/26(金) 09:41:41.01ID:iwAjz2L70
ガンダムゼブラこそ王道スタイル

0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/26(金) 10:11:10.47ID:8FkxArpl0
ネオトルコのガンダムなんか普通のデザインよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています