河野太郎元ワクチン担当大臣「承認したのは厚労省の審議会。私は関わっておりません」集団訴訟を受け [519772979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 21:37:35.63ID:XgavK39V0?PLT(15072)

河野太郎デジタル大臣は18日、コロナワクチン被害者・遺族らによる集団訴訟を受け、ワクチンの効果や安全性の審議には関わっていないとの見解をブログで示しました。

河野太郎は16項目に及ぶ質問のうち、「コロナワクチンの後遺症の責任はとらないのですか?」との問いに対し、
「ワクチンの効果や安全性などは厚労省の有識者による審議会で確認をして、承認をします。それには私は関わっておりません」と回答しました。

以下略
https://rapt-plusalpha.com/100187/

https://i.imgur.com/EmQ0wMq.jpeg

https://i.imgur.com/Hs9gUBx.jpeg

・関連スレ
自民党「ワクチン2億回打って死者はゼロだ」被害者遺族たちガチギレで集団提訴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713681884/

0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/23(火) 09:38:16.47ID:qtQuvC+d0
マイナンバーおじさんまた怒ってるの?

0351名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/23(火) 09:44:41.53ID:jfA2FyCt0
逃げ太郎だなこいつ
あとから責任の範囲を絞ってくる卑怯な手

0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/04/23(火) 10:02:30.26ID:vApVwwHZ0
【放射能】 食べて応援、打って応援 【ワクチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1712287549/l50

0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/23(火) 10:12:44.55ID:C9fwmxO00
利害がなければ、誰が見てもヤバい利権が宝物に見えたのだろう。

0354名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/04/23(火) 13:21:52.94ID:GP0SUYyA0
あれほど望んでワクチン打ちまくったのに
今じゃ黙り、何もなかったかのように振る舞う
まるでヒトラーに熱狂したドイツ国民のよう

0355名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2024/04/23(火) 13:25:52.80ID:aF/3oq2X0
認可の話に限定すればそうかもしれんが接種推進の旗振りした責任からは逃れられんぞ

0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/23(火) 13:31:31.75ID:1p5aTf0G0
「プラグを抜こう」運動を犯罪だって脅したのまだ許してねーからな

0357名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2024/04/23(火) 13:31:49.26ID:mgc1YsWT0
お前がワクチン大臣だったしそれを普及させたんだろ
化かしこいつは

0358名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/04/23(火) 13:32:03.91ID:GP0SUYyA0
>>355
責任といっても司法では裁けず
民意を問うたところで平塚のバカ市民が当選させるからな

0359名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]2024/04/23(火) 15:18:26.42ID:EEdmYArE0
>>259
「俺は打たねぇよ」って云った人だっけ

0360名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2024/04/23(火) 15:39:04.38ID:zLXa5jr50
政治家なんてこの程度なのが再確認されただけ

>>1
そもそもこんな奴を信じる方がどうかしてるわ

0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/23(火) 16:37:32.13ID:lF7PFqlh0
火消しが下手だな
事前の同意規約にも書いてある通り因果関係によるものならば規定通りの保障が受けられるルールに変更はありません
と答えれば良い

0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/04/23(火) 16:48:36.01ID:h75FT4+i0
そもそも顔が嫌いだったし
なにゆーちゅーばーつかって毒液接種すすめとんねん!
きも!
って懐疑的だったな

0364名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/23(火) 16:52:10.20ID:62GLRxVt0
集団訴訟あってもTVは報道しないのかよ
ワクチンはドス黒い闇

0365名無しさん@涙目です。(庭) [OM]2024/04/23(火) 22:24:55.67ID:XaUkLCdv0
効果がさ…
「自己免疫を素早く反応させる(ワクチン成分がウイルスを殺す訳ではない)」な時点で、

・生ワクチンで抗体を造る
・設計図ワクチンにより自己の細胞からウイルスの一部を創り抗体を造る の違いはあれども、
「自己免疫頼み」なのだから、
「感染しない」の断言は嘘でしょうよ、と

0366名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/04/24(水) 00:09:38.59ID:p2/Jvozv0
打て打てハラスメントもアディーレが扱えばいいのにな

0367名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]2024/04/24(水) 01:20:48.65ID:1UuPnxQ80
>>365
まああれはエビデンスも無いのになに言ってんのとは思ったけど、ワクチン打ったら発症しない病気はいくらでもあるからな…

0368名無しさん@涙目です。(庭) [OM]2024/04/24(水) 02:43:35.02ID:CcwLWPng0
>>367
ところが感染(保菌)の無症状でも他人に伝染すことがある、と
それが赤ちゃんへの予防接種の根拠になっていたりします
成人へのワクチン強要の根拠にはなり得ないでしょう?「社会的感染」とか言ってましたけど

ワクチンはあくまでも「自分が軽く済ませたい方」にしかメリットは無いですよね?

0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/04/24(水) 03:41:16.34ID:WTMdieqa0
ワク信はいつもハシゴ外されてんな

0370名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/04/24(水) 03:46:43.06ID:Xe2BrhvM0
こんな事は最初からわかってたことで騒ぐやつが悪い
なんてことは言わない
河野太郎は神奈川15区

平塚市、茅ケ崎市、中郡大磯町
(2024年1月1日現在)

落選運動しろや

0371名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]2024/04/24(水) 06:03:34.32ID:Du5zLcdJ0
>>369
これでも未だに反ワクと戦ってるやつがいるから本当に信じられない
お前らの敵は反ワクじゃねえのに

0372名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]2024/04/24(水) 07:23:34.18ID:1UuPnxQ80
>>368
いやそれもウイルスの株によるだろ

0373名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]2024/04/24(水) 07:24:23.03ID:1UuPnxQ80
>>371
いやそんなの誰も相手なんかしてないと思うが…

0374名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]2024/04/24(水) 08:40:07.00ID:Du5zLcdJ0
>>373
そう?
口を開けば反ワク反ワク言ってるのってどこのワク信だっけ?

0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/24(水) 08:48:37.51ID:9wC0iBtd0
(いまだに「ワクチン被害を大袈裟に言うな」という人はいるようだけど)
ワクチン被害が些細なもので終わりそうなら、
今頃、河野を筆頭に、与野党議員連中は手柄のアピール合戦をしているだろう。
(「動かない厚生省に働きかけたのは私である」)

0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/24(水) 08:51:59.19ID:X4tY/GSf0
>>374
キチガイ相手にするやつ居らんわ
反ワクは今回の訴訟がなになのかも理解してないだろ

0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/24(水) 08:54:18.56ID:QiIewcmd0
弱小政党が与党になれば アメリカの言う事を聞かなくてイイ ということですまなさそうだから
いま市民が喜ぶ訴えしていても 寝返るようなきがする

0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2024/04/24(水) 08:54:22.53ID:Q5zpCykY0
>>8
そのための第三者委員会なんですよ

0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/24(水) 09:44:19.85ID:QkeIon100
悪質なのは
被害者に
反ワクのレッテルを貼り
デマ呼ばわりした事だ。

これにより
健康被害者が増えてしまった(´・ω・`)

0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/24(水) 09:44:32.78ID:QkeIon100
悪質なのは
被害者に
反ワクのレッテルを貼り
デマ呼ばわりした事だ。

これにより
健康被害者が増えてしまった(´・ω・`)

0381名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]2024/04/24(水) 10:30:44.58ID:Du5zLcdJ0
>>376
今回のコロナワクチンがなんなのか理解しないまま人に流されて接種したのはどこのワク信だっけ?

0382名無しさん@涙目です。(高知県) [CO]2024/04/24(水) 10:32:53.20ID:E4v0TjFA0
>>381
それ反ワクさんに何の関係もないよな?

0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/04/24(水) 10:33:40.60ID:tQBmQCFz0
ここまで来ると清々しいなwまあ世襲だとこうなるよねっていい例だな。これからは誰に投票するか考えていこう。

0384名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]2024/04/24(水) 10:35:33.62ID:Du5zLcdJ0
>>382
日本人が自分の頭で考えないモルモットだって証明されちゃったからレプリコンの実験も日本になったんだけど?
めちゃくちゃ迷惑被ってるけど?

0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/24(水) 10:48:23.05ID:nlvza1qB0
同じように言い逃れして国民にバカにされている小袋進次郎というセクシー議員がいるのはご存知か?

0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/24(水) 10:56:34.11ID:QkeIon100

0387名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/04/24(水) 11:28:09.40ID:8w4n8eWS0
>>384
それ反ワクが一般人目の敵にしてるだけだよなあ?
反ワクと戦ってるってなに?被害妄想?

0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/24(水) 11:30:19.55ID:Z+g4ECck0
Twitterの仕組みをわかってる情強太郎・・

0389名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/24(水) 12:18:59.48ID:QiIewcmd0
ログアウトするか別垢でみろや
ってことかいな

0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/24(水) 12:59:28.60ID:9JApmIFl0
>>386
原口さんはワクチン打った後
禿げて癌になったんだっけ
それは許せんわな
安倍弟の岸も暴れれば良いのに黙って引退か
防衛大臣だったんだから報復すべき

0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/24(水) 13:08:40.01ID:9JApmIFl0
>>364
スポンサーにファイザーだの入ってるんだろ
外資比率も精査しないとな
東北新社移行は放置

0392名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]2024/04/24(水) 13:17:02.59ID:Du5zLcdJ0
>>387
敵意を向けるのは厚労省や河野太郎だと言いたかったんだ
ごめんな、考えもなしにコロナワクチンに飛びつくようなモルモットちゃんにはちょっと難しかったか

0393名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/04/24(水) 13:29:18.60ID:5h5xSGKe0
ワクチンを称賛していたりワクチン慎重派への文句がすごいから
そんなに素晴らしいものならどんどん接種しなさいよ
と言ってあげるとなぜか怒り狂う不思議な人たち
打ったら有利になるんだろ?だったら粛々と有利を積み重ねていきなよ

0394名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]2024/04/24(水) 13:33:27.79ID:Si9BLIeY0
コロナワクチン販売の最高責任者が河野太郎ですよ
無責任男河野太郎

0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/24(水) 14:31:20.56ID:6HjCja0l0
>>392
そもそもがお前らが抱いてるワクチンへの恐怖を普通の人は抱いてないんやで?

0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2024/04/24(水) 15:05:26.80ID:eGT4NALL0
コイツに投票する馬鹿
コイツを信じてワクチン打った馬鹿

0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/24(水) 15:42:19.08ID:1v2NFuBL0
youtuber 9名に案件費として3200万円払ってんだってなw
普及しなくてはいけない理由があったんだろうな

0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/04/24(水) 19:53:49.30ID:WTMdieqa0
>>397
反ワクはビジネスなんだァ!😡
言ってたけど真相は真逆だよな

0399 ころころ(石川県) [US]2024/04/24(水) 20:05:53.07ID:x+t7tDfy0
流されるままにワクチンうった無能には何言っても無駄

0400名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/04/24(水) 20:11:39.41ID:wtUf4x860
ワクチン 別に
2回目だとおおおお やべえ撃つやつアホだな
さささ三回目だと! 何回打たすの!
ハイ消えた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています