立憲の選挙カー 他陣営から威嚇される 江東区大変だな [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/04/19(金) 18:21:05.05ID:m9GQv6zD0●?PLT(14145)

立憲民主党の大串博志選対委員長は19日、国会内で開かれた代議士会で、衆院東京15区(江東区)補欠選挙で立民新人の応援のため江東区入りした際、他陣営から選挙妨害に遭ったと明かした。大串氏は「威嚇して選挙をおかしくしようとする狙いがあるならとんでもない」と憤りをあらわにした。

大串氏は19日朝に選挙カーに乗って街宣活動をしている際、妨害を受けたという。「ちょっと私が名前を知らない党の街宣車が私たちの車を見つけた瞬間、急速にUターンして30分間カーチェイスされた。大きなマイクで『立憲民主党は公務員と教員から支援を受けているので違法だから、説明せよ』と言われた」と振り返った。

「私は過激なことには慣れているが、後ろのスタッフは威嚇的な言葉を投げられて非常に怖がっていた」と述べ、「このようなことは前にもあったようだ。私たちの主張をしていくためにも国会議員の皆さんにはぜひ回ってほしい」と呼びかけた。(奥原慎平)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d2d6a3a53a1f1dc2165055a40c95b77ab45fd33

0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 00:43:56.73ID:r3F2zQql0
ささやんが凄い爆弾披露しとるな

0156名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]2024/04/21(日) 01:05:27.10ID:SC7J3QTe0
公職選挙法を改正するしか手が無いよな
民主主義を放棄するのは簡単だけど再度手に入れるには

0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2024/04/21(日) 01:11:39.73ID:sfuMbqY10
立花が意外と良いこと言ってたよ
選挙には演説する自由はあるが演説を聞く自由もあるみたいなことを
街宣右翼や迷惑系と同じやり口は聴衆の演説を聞く自由を侵害している

0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 01:24:39.32ID:r3F2zQql0
【下馬評は三つ巴】

・立憲共産社民・酒井氏・・・立憲共産社民の主張「日米同盟いらない。自衛隊は違憲」←酒井氏に入れようっとしてる人はこれ分かってる?

・維新・金沢氏・・・小さな自民党。「再エネ賦課金」とかいう「中国への貢物」を肯定する政党。今月から世帯辺り年間1万〜1万7千円増で数兆円が中国へ。ヤバイよ維新。

・都民ファースト・乙武氏・・・乙武って立憲と主義主張近いよな。乙武を推す国民民主やっちゃったねぇ「小池にハマってさあ大変♪」になりたいかね。

※日本保守党・飯山氏・・・「これまで自民に入れてきたけど自民はダメだ」っていう有権者が飯山氏に流れてきてる模様。三つ巴に割って入れるかは、それ次第。

0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 01:25:37.78ID:r3F2zQql0
>>157
騙されるな
そいつ口だけだぞ

0160名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]2024/04/21(日) 01:38:39.34ID:SC7J3QTe0
お父さん、お母さん、パパ、ママ
をLGBTの人に配慮して
親1親2と呼ぼうとか絶対に無理やろ

0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 01:47:32.22ID:r3F2zQql0
だいたいさ、立花みたいに金に困ってる奴は
いつ中国に取り込まれてもおかしくないから危ない

0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/04/21(日) 01:50:08.28ID:+L3yi04d0
江東区民だがどうすりゃいいのかわからん
無駄票にはしたくないしとりあえず立憲以外で勝ちそうな所に入れるしかないくらいわからんw
次回の衆議院選挙にはそれなりの自民候補立ててくれることを願うばかり

0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 02:00:16.08ID:r3F2zQql0
>>157
ちょっと視点変えるとさ
「日本の秩序を破壊する活動」
に金出す連中がいる訳よ

あいつらは選挙に勝つのが目的では無いって事
表現の自由を武器にして
「日本の秩序を破壊する活動」
「日本人の精神活動を貶める活動」
を行っとる訳

愛知のほうでもそんなのあったろ
表現の自由展だっけ

0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 02:05:16.27ID:r3F2zQql0
>>162
>>158を読んだ?
自民も維新や都民ファーストと変わらんぞ

まあ一般論で言えば
党で選ぶってよりも人を見て選ぶしか無いんじゃない?
自民でも、まともな議員いるからねえ
でも、まともな自民党議員は江東区にはいない

0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/21(日) 02:08:34.96ID:4VE74gbJ0
>>154
終わってんな
つばさの党はかれーわの差し金だったか

0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 02:21:12.29ID:r3F2zQql0
>>162
暇なら>>133の動画見とくといいよ
日本保守党を選ばないとしても勉強にはなる

0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/04/21(日) 02:39:34.74ID:+L3yi04d0
>>166
右から自民を叩ける勢力は必要だとは思うけど
今入れたところで結局無駄票になるだけだから今のところ論外
人で選ぶなんてそれなりに優秀な中身を持った人なんてそうそういないし
自分自身にも人を見定めるような才能なんてないよ
一番不味くなさそうなパッケージから選ぶしかないね
立憲みたいにパッケージに毒入りって書いてあるようなもんに入れるわけねーわ

0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/21(日) 03:19:42.39ID:06eKHfqH0
ほんとろくなことしねえな民主党は

0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 05:23:44.28ID:r3F2zQql0
>>167
動画観な
意見はそのあと

0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 05:25:31.82ID:r3F2zQql0
衆議院議員補欠選挙・東京都第15区(2024)
なんで立候補したんですか?【ネット討論会】
https://youtu.be/6QgvoufSBr8?t=1m40s

0171名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2024/04/21(日) 05:28:11.74ID:B4kmvquj0
議員にカタワは必要ない

0172 警備員[Lv.6][新][苗](みょ) [TH]2024/04/21(日) 05:29:34.64ID:Epphr3KG0
江東区かわいそうに

0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/21(日) 06:23:27.09ID:qNCU0A/w0
必死なのがいるな

0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/21(日) 06:46:39.51ID:79nV2xjN0
黒川や根本にスパイ防止法に賛成か反対か聞いてみろ

0175名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2024/04/21(日) 06:58:07.69ID:xjgTokMc0
つばさの党にあんまり関わるな、奴らアンタッチャブルに触れたから命が長くない。ほとぼり冷める頃に事故か自◯。

0176名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/04/21(日) 07:33:29.29ID:lb0FM6me0
そもそも大きな党から出馬している人は党の方針通りで自分の考えなんてないからな、諸派や無所属が不利すぎることが今回のSNS等で十分わかった。法改正が必要なレベルだけど、大きな党の議員有利は多数決でどうやっても改正できないだろうな。それをおかしいと言える議員は必要だわ

0177名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/21(日) 07:36:35.13ID:mPFzzzZG0
アカと札幌地裁のせいで
こんなキモい状態になってんのか

0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2024/04/21(日) 08:50:14.17ID:kKR48zTO0
>>1
乙武以外で8人も出てるんだから、普通に手足のある介助人の要らない候補の方を
選ぶだろ。

0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/04/21(日) 10:33:51.22ID:HKSyd+YQ0
在日局からの電話調査キターーッ!

0180名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]2024/04/21(日) 12:01:02.30ID:Q1c4NdDK0
国民の多数を包含するよう政党の受け皿がなくなると
東京の補選のような政党乱立が起きる
受け皿にならないような過激で極端な主張の政党や資金力のある富豪だらけになる
当然まとまらないので物事が停滞してますます政治不信が高まる
そういうときにヒトラーみたいなのが出てきたら危ないわけ
だから安易に既成政党不信を煽ったり
潰したって代わりの政党が出てくるだろうという意見は
民主主義や機能を毀損喪失させるようなもので危ない
世の中そう簡単に受け皿になるような政党が出ると思うのは間違っている
だから今躍起になって自民潰しを煽るマスコミは民主主義の敵なわけ

0181名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2024/04/21(日) 12:44:37.64ID:xjgTokMc0
ヒトラーみたいなのって河野ぐらいしか思いつかん。

0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/21(日) 12:54:45.35ID:paW8VLqk0
アベの秋葉原での演説はものすごい騒音で妨害されてたな
それをマスコミは有権者の正義の声みたいに報じていた

アベがそれを選挙妨害だと批判したら
立憲の枝野は有権者の言論の自由は守られるべきだと反論した

0183名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/04/21(日) 12:56:10.51ID:Wz5WbJ++0
で、どこの誰に威嚇されたん?

0184名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/04/21(日) 12:59:15.03ID:SDpOPMMB0
日本に仇なすのはことごとく三国人

0185名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/04/21(日) 12:59:43.38ID:Wz5WbJ++0
>>178
トンキン人なんて馬鹿しかいないから知名度の高い奴しか選べないんだよ

0186名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]2024/04/21(日) 14:10:42.45ID:SC7J3QTe0
>>162
自民が出してる島根の候補みた?
元財務官僚らしいよ

0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/21(日) 14:33:02.68ID:g+gNdMpo0
>>1
立憲とはプロレスじゃねーの?
つか自民が出てる選挙区でも同じ事やったら直ぐに規制されるだろうな
まあこいつら自民候補にはやらんのだろうが

0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/04/21(日) 14:35:52.25ID:uCxGn1hT0
あの党はわざとじゃない?
妨害に甘いことを憂いてるんだよ

0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/21(日) 14:43:05.93ID:mo9rrBy40
維新に逆らって生きていけると思うなよ

今は大阪だけだがそのうち全国へ

0190名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2024/04/21(日) 14:45:36.76ID:ZQrdCC6m0
選挙カーって国民の生活妨害してますよね

0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/21(日) 14:51:05.90ID:g+gNdMpo0
>>1
立憲共産れいわあたりと繋がってる有名極左活動家達にレクチャー受けてるって
過去動画で自ら白状してますやん

0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/04/21(日) 14:54:02.73ID:qNCU0A/w0
>>178
まあ見てみ候補者
悲鳴上げるくらい酷い
誰一人抜きん出る要素がない
底が抜けてる奴ばっか
これだったら共産か公明の二択選挙区の方がマシだと思う

0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/21(日) 14:57:39.94ID:UUlpQ9kZ0
日本保守党と参政党もプロレスしてるな
見てくれまんまヤクザが選挙妨害したり

0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 15:10:48.04ID:r3F2zQql0
>>172
それは違う
日本中アチコチこんな感じ
みんな気づいてないだけ

>>173
危機感なさすぎだよ君
マジで日本ヤバイぞ
テレビ見て政治分かった気になってる連中は何も気づいてないだけ
気づいた時には沖縄や静岡や川口みたいになってるし
日本中にそんな街がたくさんある
これからヤバいことになる街がね

0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 15:12:02.48ID:r3F2zQql0
>>193
そうやって印象操作するのは左翼の汚いやり方だな
そこで挙げるべき名は「つばさの党」だろ

0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/21(日) 15:20:40.58ID:AqkNv9BF0
>>1
「はじめは強く当たって、後は流れで」
>>192
うーんこれはわかりやすい自民信者

0197名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/21(日) 16:22:02.95ID:r3F2zQql0
>>170の討論会が効果あったのかな

「立憲・酒井氏優勢 維新・金澤氏と諸派・飯山氏が追う 衆院・東京15区補選 JNN中盤情勢調査」

上がってきたね飯山氏

聞けば分かるのよねぇ今回の選挙は飯山氏一択だと

まあ問題は「聞かない連中が投票に大勢行く」って事なんだけど

0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/21(日) 16:40:45.46ID:Io2/xK7Z0
>>104
なーんもやってないからなぁ
ミンスなんて

0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/21(日) 18:05:52.96ID:CR/gaWN30
都合のいい時だけ被害者ヅラすんの得意だもんねー

0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/21(日) 18:42:58.36ID:SiA3ALgx0
>>23
そんなの区議レベルの仕事だろ区議に任せろよ
最低限国防と経済を考えられない国政候補などいらんのだよ、それは人材として不適格だ
有権者がそんなだから議員のレベルが下がると気づけよ


0202名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/04/22(月) 16:49:29.36ID:MAbmQIq70
飯山あかりさんは、遺産媒体やチャイナにとって都合の悪いことを言う。

そういう人物を国会に送り出したい。

0203名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]2024/04/22(月) 18:15:39.73ID:w1El/TR80
>>202
杉田水脈と同様に叩く時だけしか取り上げられないからマスゴミからしか情報得られない爺婆は投票しないだろ

0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/22(月) 18:16:44.83ID:2iKVGPBJ0
江東区民 
先週に平和な木場公園をのんびり散策してたら
表の通りで根本が小池都知事(投票したことないが)への
罵倒演説をはじめほとんど絶叫調で何十分も
ほんとーに五月蠅かった

豊洲で維新(大嫌いだけど)候補への嫌がらせ
亀戸でもなんか騒動をおこしたと聞く
どこを支持してるとか関係無しに、根本はひどい

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/22(月) 18:21:18.08ID:2iKVGPBJ0
富岡八幡宮の祭礼に森下の朝顔市
小名木川の灯籠流し
上下真っ白なスーツで祭やイベントの
何にでも顔を出す金沢ゆいさん

灯籠流しでお坊さんの供養の読経のときに
そのすぐ後ろの来賓席に座ってるんだけど
何処かのお爺ちゃん議員とお喋りしまくるのはやめてね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています