闘犬のピットブルが脱走 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [HK]2024/04/16(火) 12:44:57.94ID:TedyRvRf0●?PLT(13001)

15日午前、北海道北部の鷹栖町のブリーダーの施設から逃げ出した「アメリカン・ピット・ブル・テリア」…警察などが行方を追っていますが、目撃情報がない中、施設が取材に応じ、画像を公開しました。

 15日午前9時半ごろ、鷹栖町のブリーダー施設「トレジャーハウス鷹栖町犬舎」から逃げ出した「アメリカン・ピット・ブル・テリア」…施設の従業員によりますと、画像は去年7月、1歳2〜3か月の時に撮影されたものです。

飼育されていた施設のコンテナ

 名前は「ボス」…撮影から9か月ほど経つので、今は画像より少し大きくなり、体高およそ50センチ、体重は20キロほど。

名前は「ボス」現在は体高50センチ、体重20キロほど(ブリーダー提供)

 掃除のため、2頭を飼育しているコンテナを開け、すぐ近くの鎖にリードを繋ごうとした際、近づいたトラックの音に興奮したのか、1頭が施設外に逃げ出しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cad3f7056487fe0a85c27e8b9f1b286ed614f63a

0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/04/16(火) 15:54:43.89ID:MnTenG2n0
天皇に噛みついたら飼うの禁止になるんじゃね?
大事件が起きて初めて動く国だから

0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2024/04/16(火) 15:57:23.34ID:n4o6cP0m0
可愛いよピットブル

0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2024/04/16(火) 15:58:50.93ID:+tuOWDoJ0
賞金掛けてモンハンしろ

0079名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2024/04/16(火) 16:00:15.66ID:ZNFak6Yw0
羆が居るとこだし
最強ではないから
大人しくしてるんじゃね

0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/16(火) 16:07:32.09ID:tsZlrQWR0
まだ捕まってないなら子供が犠牲になりませんように

0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/04/16(火) 16:14:44.63ID:6MWg/TZT0
ほっといたらこんなんなる?
https://i.imgur.com/u4tSrmw.jpeg
https://i.imgur.com/VEJcNpN.jpeg

0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/04/16(火) 16:18:12.29ID:lVrKZgI50
>>2
千葉ならキョン駆除してくれそう

0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/16(火) 16:26:25.77ID:BnkuGvkd0
飼育許可出した役人が責任持って回収しろ

0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:14:14.93ID:K3q5PGqo0
ピットブルは危険だから輸入禁止でいい。ブリーダーとかアホはチワワにしろ。

0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:16:44.96ID:K3q5PGqo0
鷹栖町の住人は鉈かナイフを持て、危険だ。
猟友会も出せ。

0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:18:14.53ID:K3q5PGqo0
松本人志みたいなボディーしてるなw

0087名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2024/04/16(火) 17:20:20.93ID:G+T/jqsP0
>>5
ピットブル~♪

0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]2024/04/16(火) 17:24:31.99ID:d39psZxR0
誰か人が死なんと規制されんだろうなあ

0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:26:03.90ID:K3q5PGqo0
こんなの日本に持ち込むな。闘犬は禁止でいい。

0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/04/16(火) 17:28:55.74ID:3onO592s0
ピットブル翼を授けると同時に頭上に輪っかも付きそうだ

0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:32:40.91ID:K3q5PGqo0
北海道なんてヒグマいるのに何でこんなに住民馬鹿なの。
マジ子供やばいじゃん。住民は袋ナガサか鉈など持ち、防衛が必要。
マジ買い物とか自動車でもナイフ持ってろ。玄関開けたらおうっとピットブルって最悪。

0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/04/16(火) 17:34:43.82ID:JtAsnRQ+0
よく訓練されたドーベルマンとかなら飼いたい気持ちもまだわかるが闘犬はゴツ過ぎぃ

0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/16(火) 17:43:04.62ID:Zdhsl3di0
薔薇の蕾

0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/16(火) 17:46:34.99ID:K3q5PGqo0

0095名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/04/16(火) 17:48:11.14ID:MnTenG2n0
>>81
ざけんなよ

0096 警備員[Lv.6][苗](ジパング) [EU]2024/04/16(火) 17:54:44.53ID:mhGDBROz0
よくこんな可愛く無いの買うな
わけわからん

0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/16(火) 17:56:11.41ID:Awg07upt0
この手の犬種は、許可制にしろよ

欧米ではとっくにそうしてる

0098名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/04/16(火) 18:54:16.35ID:c01u0MPH0
名前から飼い主のヤバさが伝わるんだが

0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/16(火) 19:06:43.89ID:TT1yldEx0
>>28
虎の威を借る狐というやつだ

0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2024/04/16(火) 19:11:53.12ID:eKFY1dlS0
襲ってくる犬と戦う有効な手段だと感心した動画
https://movie.po-kaki-to.com/movie.php?name=22568.mp4

0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2024/04/16(火) 19:28:17.59ID:Bq5npdVM0
奥羽から野犬集団がスカウトに来たんだろう

0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/04/16(火) 19:32:26.90ID:5IRDxF4o0
>>4
人語で会話出来るようになる

0103山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [US]2024/04/16(火) 20:31:48.00ID:gaid84OI0
ピットブルとか射殺でいいだろ

0104山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [US]2024/04/16(火) 20:32:38.02ID:gaid84OI0
>>26
常日頃ヒグマを相手にしてる道民舐めてるだろ?

0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/16(火) 22:13:30.91ID:nPekiO4L0
>>104
熊と戦うのが日常茶飯事の道民とか秋田民は現代の鎌倉武士だからな

0106 (庭) [US]2024/04/17(水) 02:53:33.31ID:XmyWDRJ20
鹿狩りに使うことがあるらしい

喉元噛んで殺す
スッポンみたいな性格

0107(ヽ°ん゚)(東京都) [TN]2024/04/17(水) 02:56:31.75ID:MnsKVVhO0
この馬鹿犬しょっちゅう逃げ出してるな
この馬鹿犬を態々飼う低知能の飼い主の管理が杜撰なんだろう

0108山下 警備員[Lv.7][新][苗](北海道) [CN]2024/04/17(水) 07:17:15.33ID:d55c9i8W0
まだ見つからんのか

0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/17(水) 19:31:43.21ID:ZqR43y2u0
来るーピットブルー。

0110 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [US]2024/04/17(水) 20:20:21.72ID:94t3lj1g0
うちのポメラニアンも凶暴だから逃げたら気をつけろ

0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/18(木) 00:36:50.35ID:cDxzEjWB0
>>104
知り合いの北海道民は、ヒグマに襲われたらしぬしか無い。車に乗って無い限り逃げても無駄だよ
って言ってたぜ?

0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 13:58:52.22ID:ndxhp2090
警察やここの市は馬鹿なのか。
猟友会出して捜させろよ。警察駄目だな。

0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/18(木) 14:00:48.56ID:SsHEb0Ny0
これツキノワグマとサシで戦えるレベルらしな

0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 14:02:06.18ID:ndxhp2090
猟友会にも謝礼出して警察と合同でやれ。

0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 14:10:35.44ID:ndxhp2090
これ子供とか襲われたら賠償大変だぞ。自衛隊駐屯地からも人員まわしてもらって探せ。

0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 14:13:15.46ID:ndxhp2090
闘犬は禁止に法改正しようぜ。

0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/18(木) 15:41:16.15ID:r/abecxG0
うちの犬は自由になると自宅玄関にUターンする、外は怖いようだ

0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/18(木) 16:37:07.46ID:NmQxNCM40
>>111
キンチョールを数秒噴射後、火を付けて火炎放射すると
逃げていくとじっちゃんが言ってた。
ハチ用のジェットタイプがいいけど偶に山火事とか。

0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/04/18(木) 16:38:31.84ID:wBdiy0Gq0
ピットブルって普段おとなしく無い?何したらやばいの?

0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/18(木) 16:50:27.77ID:IbVr3/vx0
酔っぱらいの連中から飼い主守ろうとして警戒吠えした犬がボコボコにされたニュースが流れてきたんだが許せんな

0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/18(木) 17:10:49.17ID:RyKnoTVb0
>>70
命狙われてるから
ペットが犠牲になってもダメージ少ない様に
凶暴なやつ飼うんだえ

0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 17:39:51.23ID:ndxhp2090
>>70
頭おかしいんだよ。うんこもでかいんだぞ。チワワにしておけ。

0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 18:00:55.01ID:ndxhp2090
闘犬は日本固有のだけでいい。だいたいピットブルなんか飼う奴は
馬鹿そうな顔してる。秋田犬ならいい。

0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/18(木) 18:03:39.86ID:ndxhp2090
>>120
ごまきの弟だろ、屑だからな、

0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/04/19(金) 07:10:40.33ID:FKCa43fX0
DQNの犬。

0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/04/19(金) 07:16:47.58ID:lXwFYG/C0
声の大きさなら家のウズラ達も負けない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています