【理不尽】電車内で隣の子供がギャン泣きするから耳栓したら母親に睨まれたんだがマズかったのか? [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/15(月) 15:45:51.90ID:vUXpvb4u0●?2BP(6000)

新幹線で幼児に「うるさいんだけど」”整形ユーチューバー”の主張が物議、30分間泣き続けに

美容整形についての情報を発信するYouTuberのらびちゃんが、幼児に対して行った言動と主張が波紋を広げている。2日たってもなお、ネットでの議論は熱を帯びるばかりだ。

きっかけは、らびちゃんがX(旧ツイッター)で10日に行った投稿。「新幹線で30分だしビジネスに乗らなかったわたしが悪いけど普通の指定席で子供ギャン泣きしてて地獄で、親全く注意しないから『ねぇうるさいんだけど。』て子供に真顔で言ったらピタリと泣き止んだ」と30分間泣き続けた子どもを注意したことを報告。続いて「親はそれに対して『すみません…』て気まずそうに言ってたけど、赤ちゃんじゃないしもう2,3歳くらいの子供で 言えば理解できるんだから全然仕方ないことではないし、注意しなよ…て思った」と持論を訴えた。

 この投稿はインプレッションが2000万件以上となるほどの注目を集めた、ネット上では「親が諭さないのはやばい」「親は泣き止ます行動取らないとダメだよね」といった共感の声から「2~3歳児なんてまだまだ赤ちゃんみたいなもん」「びっくりしたから泣き止んだだけ」と否定的な声まで賛否両論が寄せられた。

 11日に、この件がネットニュースとなるとコメント欄には3000件以上の書き込みが…。コメント欄でも賛否両論が入り交じった。投稿から2日たつ12日もなお、ネット上ではユーザーが自身の見解を投稿する姿が相次ぎ、議論が白熱している。

https://www.chunichi.co.jp/article/867176

0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2024/04/15(月) 22:45:03.52ID:RuhlH9GX0

0216名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2024/04/15(月) 22:47:00.60ID:873CYu3I0
耳栓だけじゃなく目隠しして寝ればよかったんだよ

0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/15(月) 22:55:40.99ID:EYNrradJ0
人は死ねば何も言わなくなるんだよね

0218名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/04/15(月) 23:09:55.00ID:6QhrDHL10
子供が泣き叫ぶのは仕方ないが、泣いて当然みたいな顔して放置してる親には大音量で俺の泣き声を聴かせてやりたい

0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/15(月) 23:42:05.75ID:FRuICU470
>親全く注意しない
ここなのよね

0220 警備員[Lv.7][苗](愛知県) [US]2024/04/15(月) 23:51:40.54ID:VqzNRvIs0
>>24
原因はお前のおかしい頭が遺伝した結果だゾ🤣

0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/04/16(火) 00:51:27.47ID:nQdKSVQA0
バカ親「子供のすることですから!!」

0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2024/04/16(火) 00:54:53.33ID:ZnALDZlE0
昔は泣き叫ぶような子供がいる家庭は自家用車で移動するのが当たり前だったよな

0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2024/04/16(火) 01:32:47.70ID:f8/5TshN0
昔は新幹線で車内放送とかやったいたから
近くに子供連れ家族がいたら、それ聞いていたな
今は普通にスマホでradikoとか音楽聞いて外の景色見て
中の景色はどうなってるか知らんわ
という世界にしている

0224山下(福岡県) [US]2024/04/16(火) 01:37:46.70ID:/W4XmDPl0
目線も気になるからアイマスクでもしてろよ

0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/04/16(火) 01:40:11.66ID:M2owj/k40
まぁ嘘松やろな

注意も何もしないような親に向かって
こんなん言うて何も反論もなく終わるなんてありえんやろ

でそうだとすれば
主題を子供が泣いてた
でなく
クズ親と揉めたって内容の話にするはずなんだわ、

恐らく
親がなだめてたけど
子供がしばらく泣いてて
うるせぇなぁって思っただけの物を
記憶すり替えちゃったんだろ

そういうのはっきり言える私カッコイイとか勘違いして

0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]2024/04/16(火) 02:15:31.29ID:aOjFC2x20
こういう話はほとんど嘘か話盛ってるからなあ
30分も泣き続けるなんて普通あり得ないだろ
俺ならイヤホンして音楽聴いて、それでもうるさければ親がなんとかするまで睨みつける

0227🍄(星の眠る深淵) [IN]2024/04/16(火) 02:25:00.41ID:T7Ko8bxZ0
子供におしゃぶりだろそこは

0228名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/04/16(火) 02:29:13.72ID:KXS47XkB0
>>1
一緒に泣くと泣き止むらしいぞ

0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/16(火) 02:44:07.05ID:u+PHIij10
備えあれば憂い無し だぞ

俺はいつもさるぐつわを携帯してる

0230名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/16(火) 05:59:43.41ID:BIB1g3Jl0
幼児のギャン泣きは我が子で経験済みなのでそれは良いんだけど
「ほら泣いてばかりだと、(周りの)おじちゃんに怒られるよ」みたいな躾は気分が悪いのでやめてほしい

0231 警備員[Lv.13][苗](庭) [US]2024/04/16(火) 07:42:23.90ID:cZ0tOJG70
あやしてないのか
そら親が悪いわ
あやしてても泣き止まないなら同情するけどなんもしてなくてただ泣かせてるだけなら子供ではなく親にイラッとする

0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2024/04/16(火) 08:26:27.31ID:Tl85ymFP0
うちの子に外だと怒鳴ったりぶん殴ったりしないけど家でそれしてたら外でも大人しくなったよ

0233名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]2024/04/16(火) 08:27:56.77ID:zayNGCmA0
>>66
お父さんのより小さい!うわーん!!

0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/16(火) 09:53:08.76ID:LgnkdHpM0
3歳児くらいならちゃんと理解するし空気も読む
親はちゃんとあやすとかしないとダメよね

0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/16(火) 09:59:10.76ID:Tubc1AXv0
子供が泣いていると奥の席から日本兵が出てきて次の駅で無理矢理降ろされる話になるのかと思いきや

0236名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/16(火) 10:33:43.00ID:BdBS0FLc0
長い事乗ってないからわからんが新幹線ってビジネスシートあるのか

0237名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/04/16(火) 10:47:22.28ID:h2PxyFxW0
エポプおすすめ!

0238名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2024/04/16(火) 14:44:09.05ID:Z0kunvnD0
>>233
その子の家庭環境が不安になってきた

0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/16(火) 14:49:49.16ID:OmKWSdVd0
赤ちゃんじゃないのか

0240名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2024/04/16(火) 14:58:30.08ID:15NdIQDr0
泣いてる子供に耳栓するとかわけがわからなすぎて
こわい

0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/04/16(火) 15:04:49.09ID:Z0TIIpWX0
多分30分は盛りすぎ子供がギャン泣き続けられるのはせいぜい5分
本当にギャン泣き状態なら「うるさいんだけど」なんて声も全く届かないから

0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/04/16(火) 15:31:02.56ID:CtCshJ2z0
>>56
もう既にあるけどあいつら利用しねーのよ
うるさいから嫌なんだと
静かな所で自分たちだけうるさいってのが理想なんだな

0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]2024/04/16(火) 20:39:59.09ID:KaE0dGTs0
友人の2歳数か月の子供がつまんない理由(バスに乗りたい~!とか)でギャン泣きしてたんだけど両親や周りの大人がどんなになだめても抱っこしても寝るまで20分くらい泣き止まなかった
夜中もギャン泣きして寝ないらしいけど一体あんなのどうしたら良いんだろう

0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/16(火) 20:49:42.47ID:efnaVaMj0
>>243
バスに乗りに行こうねーって抱っこして適当に歩けばいいだろ

0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2024/04/16(火) 23:08:33.32ID:m9+h/zYz0
本能的に、子供は命の危険を感じると泣き止む。
赤ちゃんを抱っこして歩くと泣き止むのは、本能的に捕食者から逃げていると認識するから。

0246名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2024/04/16(火) 23:58:49.05ID:ImFP1ki80
耳栓するのはコミュ障とは思われるよね。
降りるか別の車両行くとかの方がまだスマート

0247 警備員[Lv.6][苗](みかか) [US]2024/04/17(水) 00:03:35.24ID:1bDH59uj0
>>24
お前の子に産まれた事実が悲しくて泣いてるんだよ
察してやれよ

0248名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/17(水) 00:08:58.82ID:lY7K+vX40
こういういのは「言い方、伝え方」が最も大切。
どんなことでも言い方一つで好意的にやってくれたり、簡単なお願いでも拒否されたりする。
ここはひとつ大人になって、「そのガキを窓から投げ捨てるか、便所のボットンから落とすのどちらか選べヤア!」
ておk

0249 警備員[Lv.5(前15)][苗](神奈川県) [ニダ]2024/04/17(水) 10:56:43.18ID:aIYzj6P30
咳き込んでるオッサンとかお喋りに夢中なホモリーマンズうるせーから耳栓した時も同じ反応してきてた

0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/17(水) 11:17:14.33ID:BrslLT8l0

0251名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2024/04/17(水) 12:43:36.78ID:TtfCVa/J0
どうしたら睨まれずに済んだの?

0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]2024/04/17(水) 14:18:30.81ID:CnIzjeN40
>>244
抱っこして歩いても何してもずっと泣いてた
母親(寝不足で激ヤセしてた)は「眠くて泣いてるんだと思う」って言ってた
友達なのに悪いけど本当に泣き方がうるさくてもしご近所だったらキツいなと思ってしまった

0253山下(大阪府) [FI]2024/04/17(水) 21:40:22.12ID:o49prWrp0
>>59
まったくなにが言いたいのかわからない感動話なんだけど俺だけか?

0254名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IR]2024/04/17(水) 22:20:57.18ID:TN5LGiyJ0
親がアタオカだわ
赤ちゃんを新幹線に乗せんなやアホなのか?

0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2024/04/17(水) 22:42:05.70ID:O3NqlMZJ0
赤ちゃんはまだ許すとしても3歳児以上は許されない
親の責任として離れた迷惑にならん場所へ連れていけ

0256名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]2024/04/17(水) 22:45:33.02ID:xP3dKQ1y0
放置する親もヤバいが、こいつも相当ヤバいわ

0257名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2024/04/17(水) 22:50:20.30ID:oed+/ejJ0
>>250
ワラタ

0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/17(水) 23:04:15.99ID:mAvR8vJI0
>>251
先に睨みつけておく

0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/17(水) 23:07:11.83ID:mAvR8vJI0
>>246
クソガキ避けに新幹線降りるとかねーから

0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2024/04/17(水) 23:09:09.37ID:mbVKOKBy0
>>1
なんでマズイの??
耳栓嫌いってこと?

0261名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/04/17(水) 23:12:40.96ID:ljTbhTMt0
耳栓なんてしたら終点まで行く自信ある

0262名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2024/04/18(木) 04:04:00.63ID:K/sC0gCB0
精神的に未熟な親が多すぎるのよね
自分の子供よりスマホだもの

0263 警備員[Lv.4][苗](東京都) [CN]2024/04/18(木) 11:27:48.43ID:vR0nfaGH0
5分でも耐えられないのに30分我慢したのは偉いよ

0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/18(木) 13:40:47.80ID:/3l0hMaG0
>>253
前日の園内節分イベントで
エレベーターから鬼が出て来たのを覚えてる子が
翌日にもそういう事があるかもと怯えて泣いてる
って事でしょ

0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/18(木) 13:48:02.38ID:/3l0hMaG0
繁華街のドラッグストアの前で
ベビーカーに座らされて
延々と泣いてる子供がいた
何で泣いてるのか気になって
しばらく観察してたんだけど
呼び込み用のスピーカーが
ちょうどその子の方を向いていて
大音量にずっと晒されてたのがわかった
親は用事が済んだのか
子供を連れてその場を去り
子供も泣き止んだんだけど
なんともやりきれない気持ちになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています