水原一平 大谷さんの口座から1600万ドル(24億5千万円)以上盗んでいた  [448218991]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/04/12(金) 07:48:29.97ID:1/lPdiI80●?PLT(14145)

連邦司法当局は11日、ロサンゼルスの裁判所で会見し、ドジャースの大谷翔平選手の元通訳でチームを解雇された水原一平容疑者を、大谷選手の口座から1600万ドル以上(24億5000万円)のお金を盗み、違法賭博のブックメーカーに送金した容疑で訴追したことを発表した。司法当局は、大谷選手はこの事件の被害者だとし、捜査に全面的に協力してくれたことを明らかにした。大谷選手は自身のデジタル機器や個人情報のアクセス権などを当局に提供したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfec0dc50a7de92f143d22306434b6a1ff926d7

0952名無しさん@涙目です。(公衆) [US]2024/04/12(金) 12:27:16.24ID:/NiDyeN20
>>949
歴代世界泥棒ランキングでも高順位付けそうだな(´・ω・`)

0953名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/12(金) 12:27:49.73ID:7peyyY/C0
>>940
不自然な事だらけだな

0954名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/12(金) 12:28:01.45ID:mY1cc8hG0
もうこれ通訳の仕事頑張ってコツコツ返すしかないだろ
1050年くらい掛かりそうだけど

>>933
粗探しばっかりしてるよ
野球バカとか
人を見る目が無い
預金確認しないバカ
詐欺師が悪いのに騙された本人だけ責めてる

0956hage(埼玉県) [US]2024/04/12(金) 12:28:12.37ID:W+IL3nAI0
>>952
ユニコーン🦄

0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/12(金) 12:28:22.51ID:BJbQDDVm0
>>3
携帯でのやり取りを全部調べたがって、プライベート丸見えかよ

0958名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/12(金) 12:28:33.88ID:nTUn3s2c0
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

0959名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2024/04/12(金) 12:28:43.29ID:xg6LySvb0
>>944
実名出して言ってるならまだ分からなくもないが5chみたいに毎日別人になるような場所でも最初に飛びついてしまった説に拘り続ける奴が大勢いるから不思議だわ

0960 警備員[Lv.9][新][苗](茸) [AU]2024/04/12(金) 12:28:56.57ID:C+OJV6S90
お金返して!

0961名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2024/04/12(金) 12:29:05.03ID:3ChLVtuE0
>>954
回顧録書いて出せば売れる

0962名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/12(金) 12:29:14.98ID:xyeuImIR0
>>914
っていうか子供なしで別れなかったら人間性が相当だわ

0963名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/12(金) 12:29:28.06ID:mlWDeOub0
>>954
利子を考えたらハイパーインフレにならんと永遠に無理だな。

0964名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/12(金) 12:29:51.94ID:5TGIt/EQ0
さっさと終身刑に処してほしい

0965名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/12(金) 12:30:04.86ID:7peyyY/C0
>>955
それ言ってるのは大谷が金盗まれたの知らなかったって言ってるお前らの方じゃんw

0966名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2024/04/12(金) 12:30:26.44ID:5nmy+qJP0
>>328
日本人の犯罪なんですが

0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2024/04/12(金) 12:30:27.06ID:ez9nhFkp0
>>952
世界クラスだと2兆円とかゴロゴロいるから
圏外確定だぞ

0968 警備員[Lv.9][新][苗](茸) [AU]2024/04/12(金) 12:30:42.87ID:C+OJV6S90
25億円を年利回り5%で運用すると
1.25億円
もう働かなくて良いな

0969名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/12(金) 12:31:12.85ID:mlWDeOub0
>>967
個人だとそこまでいないんじゃねーの?

0970名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2024/04/12(金) 12:33:42.60ID:kYcceWKP0
オールスター後夜祭の問題の正解変わっちゃたな

>>965
貴方にレスしてないのに気に触ること書いたかな?

0972名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2024/04/12(金) 12:38:50.32ID:nyMUQcX40
>>953
大谷が何も知らなかったのは事実だろう
問題は、水原が大谷の口座で動かした1600万ドルは、誰のカネなのかだな

0973名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/12(金) 12:39:59.96ID:7peyyY/C0
>>971
おっと、俺のレスが気に触れちゃったねゴメンゴメン
自分が大谷ディスりまくってることに気付けて良かったね

この金全部マフィアに流したということなんだろ
単なる駄目人間の失敗と見てはいけないやつだわな

0975名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗](光) [CN]2024/04/12(金) 12:41:29.41ID:YFp9XRss0
大谷も被害者というよりは金の管理杜撰すぎだろ6億とかならまだわかるが20億円以上の金消えてて気づかないのは駄目だろ

0976 警備員[Lv.9][新][苗](茸) [US]2024/04/12(金) 12:42:08.28ID:RFJFnF7d0
内臓売っても1,000万円にすら届かないよ

0977名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2024/04/12(金) 12:42:24.91ID:4Krmzvz80
>>974
と言うかそもそも出発点はそこ(違法資金の調査)だしな

0978名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2024/04/12(金) 12:42:26.28ID:gRN+3qx20
大谷は金のために野球やってるんけじゃないからな

0979名無しさん@涙目です。(みかか) [TR]2024/04/12(金) 12:42:40.51ID:rf5W9RHp0
岸田が訪米した途端にコレ
韓国大統領が訪米したらまた逆転しそう

0980 警備員[Lv.6(前13)][苗](東京都) [AU]2024/04/12(金) 12:43:01.91ID:nkOdzPTu0
>>975
それはそうなんだよなぁ
これからは英語と金の勉強もしないとな

0981名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]2024/04/12(金) 12:43:06.08ID:CA6TenM20
>>975
6億も全くわからんぞ

0982名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2024/04/12(金) 12:43:29.21ID:nyMUQcX40
>>953
大谷が何も知らなかったのは事実だろう
問題は、水原が大谷の口座で動かした1600万ドルは、誰のカネなのかだな

TBSは、野球の年俸が振り込まれる口座だって言ってるが、
それじゃ申告のために会計士や財務顧問が、必ず年に一回調べる

>>959
世間で人気のヒーロー、聖人、みたいなキャラクターを認めたくないのよ
そういう人物には絶対に裏の醜悪な顔がなければならないと期待してる
ほら見ろやっぱり悪いやつだった!と言いたいわけ

0984名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/04/12(金) 12:45:40.21ID:swLhEL3r0
>>2 嫉むな、大様で居ろ

0985名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/04/12(金) 12:46:22.25ID:AKnYA60L0
詐欺師の才能に溢れ過ぎw

0986名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]2024/04/12(金) 12:46:44.37ID:0I6XM//R0
>>975
まあ、ワイもメイン口座とは別に数十万円入ってる通帳を持ってるが、何年も残高確認せずに放置してあるわ。

0987名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/04/12(金) 12:47:45.87ID:lovhtmFG0
[ ::━◎]ノ 大谷は今のうちに1000億全額寄付とかしておいた方が良いのでは.

0988名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2024/04/12(金) 12:49:24.91ID:YkrVZHHo0
アメリカの報道めちゃくちゃテンション下がってて草
よっぽど大谷が真っ白だったことが悔しい模様

0989名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/12(金) 12:50:24.01ID:uNtRXEs00
ここまでいうと大谷がどんだけ野球しか興味ないバカなん?って感想になるわ

0990名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/12(金) 12:51:06.81ID:tC15lDFe0
一平の嫁はどうなってしまうん?
共犯?

0991スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [CN]2024/04/12(金) 12:52:03.68ID:RJAmmwL60
>>688
遺伝だったか…
少しだけスウォンに同情してやるわ

0992名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2024/04/12(金) 12:52:30.85ID:nkOdzPTu0
>>989
マジで野球しか興味ないよ
かなり前から言われてた事だよ

0993名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/04/12(金) 12:52:59.62ID:swLhEL3r0
1億円欲しい

0994名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2024/04/12(金) 12:53:29.17ID:v9wx6u/F0
>>992
デコピンと真美子も守るだろう

0995名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2024/04/12(金) 12:54:24.38ID:QcFrvc6s0
高卒の野球バカがって
上から目線で見てたんだろうな

0996名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2024/04/12(金) 12:56:02.95ID:bQpJnHyl0
>>982
納税関係の雑務も水原に任せていたのでは?
もう野球以外は何もかも他人任せの純粋野球馬鹿だったとしか

0997名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/12(金) 12:57:32.02ID:7peyyY/C0
>>989
最近よく言われるアレなんだろうな

0998名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2024/04/12(金) 12:57:53.74ID:StSbXk9s0
欧米では自分の資産もまともに管理できない人は障害者扱いらしいな

0999味噌山下猫(ジパング)(ジパング) [US]2024/04/12(金) 13:00:28.07ID:JgSnNxc80
ゲスの極みw

1000名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/04/12(金) 13:00:59.64ID:44sWlyaR0
残った資産はのどのくらいなのオオタニサン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。