オフロードな人生の三原じゅん子議員。ランクルを盗まれ、政治家として対処することを決意。 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]2024/04/08(月) 06:09:24.06ID:5j+mFjzF0●?PLT(21003)

車が無い!」三原じゅん子さん痛恨の盗難被害に国家公安委員長が言及 “罰が軽すぎる”自動車盗、見直しの契機となるか
2024.04.07 22:44 乗りものニュース

「車の盗難に遭いました。出掛けようと自宅を出たら、そこにあるはずの車が無い!
警察に通報し被害届を出しました。まさか自分が、いいえ誰にでも起こり得る被害。皆様くれぐれもお気をつけください」

三原じゅん子参議院議員の盗難被害SNS投稿が話題になっています。

盗まれたのは三原議員が私用で使っていたトヨタのランドクルーザーでした。この車両盗難について、三原氏の投稿の翌日の2024年4月5日、松村祥史国家公安委員長が閣議後会見で言及しました。
三原氏も盗難を明かした投稿に続けて「政治家として何が出来るか考えしっかり行動してまいりたいと思います」と発信しました。

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/ad66c9ae447ebc848b61ef28f30862ed26bcba8f/
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/256/297/large_240405_mihara_03.jpg

0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/09(火) 10:56:51.66ID:4K3xgRxJ0
政治家がランクルなんて反社会的な車に乗ってて許されるの?

反社と関係ある議員なの?

0305名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2024/04/09(火) 10:59:30.01ID:vJgmcNUD0
セクシー・ナイト 気まぐれな 恋もたまにはいいんじゃない?

0306(庭)(庭) [US]2024/04/09(火) 11:10:16.77ID:aGQD+itu0
>>266
鹿なの?

0307(庭)(庭) [US]2024/04/09(火) 11:12:12.05ID:aGQD+itu0
>>304
一昔前の黒塗りセダンはヤクザみたいな思考かよw

0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/09(火) 11:12:47.08ID:e5N3P9ds0
>>303
政治屋の案件だとタッチアップ早いよねー

0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/09(火) 11:32:34.25ID:gtPpA83H0
自分が被害にあってから騒いてるがこいつは普段から助長するような言動してなかったか

0310名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2024/04/09(火) 11:37:37.26ID:H8qsijpD0
>>303
どうせ付け替えナンバーじゃないの?もしくは丸ごと盗難車
車両窃盗グループなんだからナンバープレートなんか山程持ってんだろ?

0311名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/04/09(火) 12:40:24.71ID:yAsD/vKM0
>>3
センスあるわー、羨ましい

0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/09(火) 13:27:33.04ID:/v/R1k2W0
野党の皆さん!恥丘を舐めなさい!

0313二重うな丼(兵庫県) [MX]2024/04/09(火) 14:01:55.59ID:NYY33xbq0
災害時に独自で動けるように所有してたんやろかw

0314名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/09(火) 14:05:16.19ID:FkL2qEHg0
>>313
「やろか」なんていう日本語なはい、日本語で書け土人

0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/09(火) 14:08:03.72ID:HLLpQlO+0
議員特権はいいねぇ

0316名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/04/09(火) 16:49:10.34ID:aL5GAizI0
メーカーは対策しろよ
あ、また売れるからやりたくないかw

0317名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/09(火) 16:55:28.00ID:FkL2qEHg0
>>313
「やろか」なんていう日本語なはい、日本語で書け土人

0318山下 警備員[Lv.7][新][苗](千葉県) [AU]2024/04/09(火) 16:56:29.55ID:jlfEQTDL0
たのむわ
稀少車乗っててビビってんだわ

0319名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/04/09(火) 16:58:49.21ID:Ue3/FPON0
結局自分たちがこういう被害受けないと動かないんだよな政治家って
庶民の感覚なんて分かるわけない

0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/04/09(火) 17:00:29.31ID:4xsRPoa70
人気の車に乗らないことが一番の盗難対策だわ

0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2024/04/09(火) 17:03:41.58ID:S91tRWgy0
センチュリーのシャコタン乗ってんのかと思ってた

0322名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/09(火) 17:06:21.47ID:FkL2qEHg0
>>313
「やろか」なんていう日本語なはい、日本語で書け土人
舐めるなよ首都圏の掲示板を

0323(庭) [KR]2024/04/09(火) 17:12:04.38ID:8b00VXRo0
私怨で草

0324名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]2024/04/09(火) 17:12:11.54ID:INnQE52m0
>>3
やりおるわ!

0325名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/04/09(火) 17:15:56.97ID:5SadAwBP0
都会住んでる国会議員が四駆しかも人気の
ランクルざま〜としかw 議員がランクルいる?

0326名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/09(火) 17:23:53.93ID:H49rTuzV0
>>3
やってくれたなw

0327名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/04/09(火) 17:39:51.62ID:5SadAwBP0
ランクルが必要不可欠な人に渡って万々歳

0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]2024/04/09(火) 17:49:36.52ID:Rl9ZAtLB0
ドヤりたい人が乗る車

0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/09(火) 17:59:38.89ID:H49rTuzV0
>>322
この時代に首都圏でドヤる?w

0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]2024/04/09(火) 18:06:09.42ID:Rl9ZAtLB0
金八チルドレン一番の勝ち組をどやりたいんや

0331 警備員[Lv.9][苗](大阪府) [US]2024/04/09(火) 18:25:59.52ID:aCEm+7V50
これで警視庁も本気になってワードを問答無用で
潰しに掛かってくれたら文句は無い。

0332 警備員[Lv.9][苗](大阪府) [US]2024/04/09(火) 18:26:27.41ID:aCEm+7V50
ヤードだ、恥ずかしい……

0333名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2024/04/09(火) 18:27:50.47ID:Wn7+dnft0
ジープのラングラーに乗ってるんだけど、ランクル乗りの人らから見下されたり鼻で笑われたりするのなんで?
俺はジープの方がカッコイイと思ってるんだがw

0334名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/04/09(火) 18:30:13.93ID:ZzXOmqBJ0
いまごろ戦地で活躍してるかもね

0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2024/04/09(火) 18:31:12.65ID:wbmg/Byp0
>>293
それ
高額自動車、高額バイク、高額自転車などは窃盗団にしてみれば道端に大金が落ちてるとしか思わないと思う
警察、トヨタも本腰入れて対策しない限り盗まれない価格帯を買った方が利口まである

0336埼玉県(茸) [ニダ]2024/04/09(火) 18:34:26.88ID:p/rHeybk0
なんでハンドル外さないかな?

0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/09(火) 18:34:39.31ID:P+uQ8y3Y0
人が死ぬか三原じゅん子が被害を受けたら法律が変わる

0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/09(火) 18:36:32.54ID:LulRXNsZ0
庶民がどれだけ被害にあっても、国会議員に被害がなければどうでもいいと

0339名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/04/09(火) 19:01:09.12ID:O6IVwtGW0
金持ちが道楽で爆弾仕掛けて欲しい

0340 警備員[Lv.11][新][苗](庭) [JP]2024/04/09(火) 19:18:12.39ID:erYXy24B0
>>333
そりゃ気にしすぎってヤツだw

0341名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/04/09(火) 19:29:02.97ID:3MpCzhpr0
コアラのマーチ?

0342 警備員[Lv.5][新][苗](みかか) [ニダ]2024/04/09(火) 21:42:17.19ID:6GPUGUQL0
やっぱり自民党に任せるか

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2024/04/10(水) 00:10:49.01ID:34ZWRAiY0
三原じゅん子議員。ランクルを盗まれ、政治家として対処

お、議員辞職か?

0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/10(水) 00:34:39.83ID:YVUTFviE0
外国人実習生を許した自分たちを呪え

0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/10(水) 00:38:00.95ID:hio9o75k0
職権乱用じゃん

0346名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/10(水) 01:30:34.00ID:Iz2y8oet0
今日レイワ山本のライブ見てたら何たら委員会の委員長ヤってるのか

0347名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/04/10(水) 02:02:00.59ID:Lm/9iaV+0
旧型シーマにずっと乗っているのこいつじゃなかったっけ?

なんくるないさー

0349名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/10(水) 02:19:32.09ID:TxGbUw5B0
>>347
どっちも不良キャラだったしな

0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/04/10(水) 07:21:05.28ID:JAVGxXud0
凶悪犯罪に盗難車が使われてるから車泥棒
は重罰を課すべきだ。それと爆発物、銃,劇薬
などもだ。懲役30年にしろ。

0351山下 警備員[Lv.5][新][苗](兵庫県) [GB]2024/04/10(水) 07:23:00.73ID:MsKWnr2H0
犯人捕まえたら、肝臓破裂するまでボディ殴るんだろうな

0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/10(水) 09:44:18.51ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^

0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/10(水) 09:44:27.04ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^

0354名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]2024/04/10(水) 14:59:07.36ID:cvA/jW4p0
何もできないことが立証されたりして
実際何ができるんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています