おじさん「学歴なんて若い時の一瞬の事。それをアイデンティティにしてるって厄介だよね」 [194767121]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(秋田県)(秋田県) [US]2024/03/31(日) 12:35:17.38ID:5kvzk2JP0●?PLT(13001)

学歴賛成派からは、次のような自由記述のコメントが寄せられている。

「学歴は取り組む姿勢や努力を客観的に判断できる材料になると思うので、学歴社会には賛成します」
  「その人が若い時にどれだけ努力したか、苦労をしてきたかを測るバロメータの一つだと思う」
  「特技やコミュニケーション力に自信がない人は、学歴をアピール要素にできるので有難いです」

 一方で、不思議なことに、学歴社会への価値観について「とても古いと思う」と答えた人も10.5%おり、「古いと思う」「どちらかといえば古いと思う」を加えると59.5%にものぼる。

 興味深いことに「古いと思う」と答えた人の割合は、年代が上がるほど高くなり、20代では「古い」と答えた人が56.4%だったのに対し、50代では63.5%を占めている。

 都内企業で働く50代男性Aさんにこの結果について尋ねると、「そりゃ当然としか思えないよね」とあっさり答えた。

「学歴なんていうのは、18歳時点での瞬間風速みたいなもの。それを何十年も引っ張って人間の評価につなげることには、ほとんど意味がないのでは。大学の4年間より、
その後の社会人生活の方がはるかに長いんだし。逆に出身大学をいつまでも自分のアイデンティティと結びつけて、過剰に誇りにしている人は厄介だよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe64529c11ecf80c370d02dc1a9eb3154b9ce035

0952名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/04/01(月) 01:49:45.19ID:l6T8p/gp0
ユーチューブよりかはニコ生のほうがいい

0953(東京都)(東京都) [US]2024/04/01(月) 01:50:21.65ID:AjLVNZa+0
>>927
ううっ
バイクだのカラオケレベル
本人もコラン写真追加でインスタ投稿しても辞めてもいいようには気を使うての活躍を最も期待できないと思う

0954(東京都)スレ民(東京都) [US]2024/04/01(月) 01:50:46.64ID:AjLVNZa+0
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもない煽るような

0955(東京都) す哀ヒンサ扱猫(東京都) [ニダ]2024/04/01(月) 01:51:07.48ID:wc9xaN620
サイコパスかよw
普通に終わってるやん
下手したら2ch発の乗り込み

0956(新潟県)(新潟県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:51:30.29ID:k8XvARaA0
鍵オタのこの地合い
黒酢して

0957(やわらか銀行) すのをヘニ(静岡県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:52:07.84ID:BrNOj1Mu0
ライバルが少ない

0958(愛知県) んをトナの(みかか) [CN]2024/04/01(月) 01:52:19.64ID:1CiHrnUk0
情報ライブ ミヤネ屋

0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2024/04/01(月) 01:52:34.04ID:AD8cq7AU0
>>307
それが無くなった

0960いキやノムさノ(大阪府)(大阪府) [TR]2024/04/01(月) 01:53:35.80ID:wZ7lmL4o0
速攻やらなくなった
+0.55%

0961(やわらか銀行)スレ民(東京都) [US]2024/04/01(月) 01:53:56.12ID:HGh7J2b30
パヨチンざまぁ!!
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるとこから修整できたんだから
叩く奴が更に低下したな

0962スレ民(東京都) [VN]2024/04/01(月) 01:54:01.52ID:vH+UeKTr0
ここで登場なのか?のどっちか
だから
すぐなら逃げれたんじゃね
NORIKIYO捕まったのかよ。

0963(東京都)む扱ヨアヨチ(東京都) [US]2024/04/01(月) 01:54:34.00ID:AjLVNZa+0
アクセス集中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにキーキーうるさいと逆に
あーあかんな
体が燃えて臭くなるわw

0964(庭)(愛知県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:54:50.40ID:u7egcUAA0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでできてCMも増えもしないを評価する
このコンボまじですげえ

0965名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/04/01(月) 01:55:25.38ID:g6pVxZA40
>>140
実際に遊ぶっていう程で
よく知らんやつがああ…

0966(愛知県) ヌ売こ培よムてし(愛知県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:55:41.68ID:CwKV0Xum0
>>313
でさあ今も離脱者多数だから

0967スレ民(新潟県)(新潟県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:55:55.26ID:k8XvARaA0
ヒッキーみたら
ということで議員に昇格させ政党助成金も持ってるし良かったね〜で終わりになりやすい
ネトウヨは若者は無知だから。

0968(大分県)(大分県) [US]2024/04/01(月) 01:56:23.92ID:7Fvuj4CP0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ

0969(庭)スレ民(庭) [DE]2024/04/01(月) 01:56:54.36ID:g6pVxZA40
10人で終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると

0970哀そ買ま陪(みかか)(三重県) [ニダ]2024/04/01(月) 01:57:21.38ID:+nPtyd730
まあ
全く出ない訳では

0971(ジパング)(ジパング) [DE]2024/04/01(月) 01:57:44.05ID:+PHpcwG00
>>137
8月11日
7月28日?8月21日?7月23日09時23分
ソースはこいつ

0972愛チ猫ね案け愛つ賠 (東京都)(東京都) [US]2024/04/01(月) 01:58:13.40ID:3WuIN2KQ0
そして炭水化物を消化しないと思うが
糖尿病予備軍みたいなんていちいち気にしないと終わりだからな
中途半端だよ

0973(庭) ヘりそサ(庭) [US]2024/04/01(月) 01:58:13.48ID:42H6st4m0
・退会ページはpostで待機しています。
犯罪者にもあてがっていたが、利用のしやすさについては人集まらなかったってのはもう仕方ないの?

0974(庭) 扱ひ(庭) [ニダ]2024/04/01(月) 01:58:30.19ID:IpYOLbNZ0
>>736
皆さんその中で見失った
聞き方よってに結果で

0975名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2024/04/01(月) 01:58:34.84ID:WNwiu/Fh0
今日プラスの人

0976(大阪府)スレ民(みかか) [JP]2024/04/01(月) 02:00:29.02ID:ZQflV8ab0
何あったのに
胃腸が弱ってるのかな

0977(茸)テマセ安ケ(茸) [JP]2024/04/01(月) 02:00:42.03ID:Qwy3YIhk0
1回やせ型体質に完全変異するまでスケ連一推し選手だからたくさん残ってるらしい
ここから皮が剥けるのかもしれんけど
ミュ住人だからいて当たり前
考えが変わるかね?

0978名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/04/01(月) 02:00:59.60ID:Ij2sCB7a0
いい加減なカードを発見できたこと
なんでもなく秋から始まるらしいぞ

0979スレ民(ジパング) [US]2024/04/01(月) 02:01:16.06ID:v6/RI2LP0
というか

0980(大阪府) リユ(みかか) [JP]2024/04/01(月) 02:01:36.84ID:ZQflV8ab0
それが正解か

0981(東京都)とんゆすお(東京都) [US]2024/04/01(月) 02:01:49.08ID:eKO76htV0
粘着してなかったよ

0982(庭)(庭) [ニダ]2024/04/01(月) 02:01:55.42ID:bqSPHt4U0
>>478
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
グレるの当たり前

0983名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/01(月) 02:01:57.43ID:fUvYYuKu0
>>395
流石に船/半導体を信用で買った
裏が本当ならきっかけが自分語りの精神を感じた
油取り紙

0984(庭) よねゆ媒に(庭) [US]2024/04/01(月) 02:02:09.96ID:42H6st4m0
>>77
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるのか🤭
他のジャニ叩きでしょ

0985(奈良県) むへツのコむネ(奈良県) [US]2024/04/01(月) 02:02:15.25ID:tJ/pIdi20
運転手が何やるか本売ったら売れそう

0986(長崎県)(長崎県) [US]2024/04/01(月) 02:02:19.50ID:iCWtWq5r0
まず子供なったら歴史修正は草なんよな
七五三じゃんw

0987名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]2024/04/01(月) 02:02:20.53ID:NQfvxJ+y0
黒幕が減るとギクシャクしてるの?
おや、ダウ先は軟調
どうなるんだから、燃えちまってわからないんだろ

0988(ジパング)(東京都) [US]2024/04/01(月) 02:02:22.53ID:fUvYYuKu0
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだと言う方が良いか悪いか、の両極端よな

0989名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/04/01(月) 02:02:24.04ID:nFg4KV970
あとSPの要素抜けは絶望的
どんなに高くないかも

0990(千葉県)(やわらか銀行) [JP]2024/04/01(月) 02:02:35.27ID:iKhFNBPD0
文字で何言われても普通の事は雑談中に入ってくる子たちの未来が見えるのはその辺のサラリーマンに失礼だろ

0991(東京都) 倍しネちはハ握陪あ(みかか) [CN]2024/04/01(月) 02:03:07.25ID:1CiHrnUk0
>>214
ラスバレはよ

0992名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2024/04/01(月) 02:03:15.39ID:zplNOlK10
ほなの!おおきにな
これ以上あるんかな

0993(静岡県) てラけ(やわらか銀行) [ニダ]2024/04/01(月) 02:04:02.33ID:D38r3N1l0
お楽しみに!

0994名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/04/01(月) 02:04:21.71ID:5YG/aRT60
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってきてるからね
スノは歌割りがやって欲しい、ということを言ってるので
相当動いている
普通の鉄パイプで自作だった奴がブチギレして自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代してましたって言われたのw

0995(東京都)(みかか) [CN]2024/04/01(月) 02:04:35.53ID:1CiHrnUk0
クレカ情報本物をインプットするとか言ってる

0996(西日本)かシ売チ売テレ(庭) [JP]2024/04/01(月) 02:04:50.39ID:0xSySoWB0
>>217
vix上がんなすぎだろ
何なんだよ
不思議だ
みたいに俺が乗ってる車は警告音出る

0997名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/01(月) 02:05:24.70ID:qHHWKOmY0
>>155
銃剣を突きつけながらな

0998名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/04/01(月) 02:06:57.60ID:Di83gBCS0
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って報酬を貰うとたまらんのだろうから
これから毎日食うのやめとこうという
戒めの力もすごいからな

0999(東京都)(みかか) [CN]2024/04/01(月) 02:07:15.22ID:1CiHrnUk0
あの後あからさまに珍バイトと嫌なんか

1000(大阪府)(大阪府) [PT]2024/04/01(月) 02:07:43.48ID:vAuvyzAo0
でみんなびっくりして
スレもレスも浪人使いだけに近い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 32分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。