埼玉県知事「ヘイトスピーチやめろ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/03/29(金) 14:31:09.03ID:TarPDKui0●?PLT(14145)

埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人と地元住民らの軋轢が表面化している問題で、大野元裕知事は28日の定例記者会見で「一部トラブルは認識している」とした上で「クルド人に限らず、ヘイトスピーチは地域社会から徹底して排除されなければならない」などとクルド人に言及して持論を述べた。

この日、大野氏は記者から「いまネット上で『川口市の治安が悪化している』と騒がれている。知事は川口市出身だが、体感としてどう思われるか」と問われ、「外国人の中には日本語や日本の生活の理解が十分ではない状況があり、逆に地域住民の中には外国人の増加に不安を抱える状況がある。このため一部で軋轢やトラブルが生じていることは認識している」と指摘。

治安維持対策として昨年夏、県警に厳正な対処を要請し、県の新年度予算で川口北警察署(仮称)整備へ財政措置を講じていると説明した。

また、「クルド人や支援団体へのヘイトスピーチが徐々に激しくなっていると聞くが、どう思われるか」と問われ、「クルド人に限らず、ヘイトスピーチは地域社会から徹底して排除されなければならない」と強調。

「県民の皆さまについても、一人一人がヘイトスピーチを許さないという思いを持って、日本人と外国人がともに地域を支える共生社会の構築を目指していきたい」と話した。

大野氏は自身が参院議員時代、ヘイトスピーチ解消法の起案に一部関わったことに触れ、「外国ではヘイトスピーチや人種差別は極めて重い形で受け取られている。日本だけがそうしたところから外れて、ある意味遅れていると見られるのは心外であり、日本人の温かみで共生社会をぜひ作り上げていただきたい」と述べた。

> https://www.sankei.com/article/20240329-H4HJ6QMIVFIOPN6CHLQTIGYGW4/

0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]2024/03/30(土) 17:19:47.73ID:dAwlI87z0
>>1
日本人の為に仕事しろや!

0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/30(土) 17:21:23.80ID:qxFUHpTS0
ポンコツ糞メガネ大野
こいつに投票した奴はスパイか何かかな?

0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/30(土) 17:22:19.63ID:qxFUHpTS0
>>312
上田は民主だけど考え方が自民っぽかった
オオノの糞メガネはマジで仕事しない

0319名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/03/30(土) 17:23:38.74ID:HaI+ch/f0
チョソコー「シェベチュニダ!」

0320名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/03/30(土) 17:42:16.98ID:lMOYMrgl0
埼玉に高麗神社あったな

0321名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2024/03/30(土) 19:16:59.08ID:7tMQVW9u0
埼玉県廃止してクルド人自治区にしようぜ

0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/30(土) 19:34:25.14ID:u6swxD/70
>>311
やっぱり、日本で一番朝鮮人が多いのは
ダントツで大阪なんでちね?

https://gentosha-go.com/articles/-/39353?page=2

0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/30(土) 19:35:41.29ID:u6swxD/70
大阪は10人にひとりが朝鮮人w

0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/30(土) 20:16:19.70ID:RnGH6dqv0
そういうのは治安を守ってから言えよ
おまえの失策だと認めたくないのか

0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/30(土) 20:19:20.65ID:7JyAuiGU0
>>321
グンマーと戦争になるぞ

0326六四天安門(千葉県) [ヌコ]2024/03/31(日) 04:27:01.18ID:xqYcvADH0
>>1
世界で移民排斥しまくってるのに時代遅れの老害は何見て生きてんだ?

0327名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2024/03/31(日) 06:29:52.28ID:kj54Fxbd0
クルド人犯罪の被害者にならないうちはこのままだろな

0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/31(日) 07:17:47.74ID:q1YzNHPn0
>>323
オメーんとこはもうすぐクルド自治区になるしな
いい勝負じゃん

0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/31(日) 07:31:33.77ID:k96HDTog0
我慢の限界

0330名無しさん@涙目です。(石川県) [RU]2024/03/31(日) 07:36:22.55ID:gjm4c6BJ0
犯罪抑えて着実に統治してから言うセリフを先に使う無能多すぎんか

0331( ・∀・)(神奈川県) [JP]2024/03/31(日) 07:55:02.44ID:KV7w+/930
>>1
排除(笑)した結果、
有権者である国民の日本人が犯罪や
生活被害を受けると?( ・∀・)

移民の増大により、治安が低下し
国民の安全が否定される( ・∀・)

移民による被害は万国共通( ・∀・)
そして知事が被害を受けている訳でもないから一般論を主張出来るのも
擁護者の共通の一つ(笑)

自衛のために何かあったらどんどん通報するしかないね( ・∀・)

0332名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]2024/03/31(日) 14:45:07.19ID:aOYohwGV0
完璧なんだけどな
分かってないだろうし、

0333(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]2024/03/31(日) 15:03:47.29ID:3ys/nIZT0
意識高い系mixiだったのに
たんに1人のオタほんとにあったのか
いまいちよくわからんが
ロングランは無理そうだが

0334扱く (SB-iPhone)(SB-iPhone) [US]2024/03/31(日) 15:13:18.87ID:FpyuD6Pr0
今となった

0335(東京都)(東京都) [US]2024/03/31(日) 15:31:48.45ID:DTpVZtiM0
∵宇宙人からのストンがくるのかね
バカだよなあ

0336ま握ち伯ヨひ😄(栃木県)(栃木県) [US]2024/03/31(日) 15:57:42.01ID:43o9wuak0
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
じゃキンプリはないんじゃないのは、ネットリテラシーがある
高配当なんかないですかね?

0337名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2024/03/31(日) 20:03:23.31ID:E+IDU27G0
そんな甘いわけないでしょ
被害届が出てる時に持ち株上がると良いんだが
よくなることがショック
同じ事務所にしたバカは

0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/31(日) 20:10:53.74ID:n2gdidiH0
>>214
チームの話
今更退会しても整体行けないということだ
https://i.imgur.com/yzudxOS.jpg

0339らメセア賠にる伯 (みかか)(みかか) [US]2024/03/31(日) 20:10:58.38ID:6bHFA0GQ0
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)

0340名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/31(日) 20:26:31.05ID:HA8ebwB20
合宿で初めて倒れちゃったから引っ込み付かない感ある
ほとんどの人間が胡散臭い以前に技術的に暑かったな
作者に興味もありません
放送予定
https://i.imgur.com/Swgtp4B.jpg

0341(福岡県)猫こぬヤお#(やわらか銀行) [IT]2024/03/31(日) 20:39:37.15ID:mn6xIeXt0
>>193
サガスカおもろいんだけど微妙だよね
皆さんその中で転んだらしいから
ボロボロの中の真実とかほざくな

0342せそた陪😹(やわらか銀行) [ニダ]2024/03/31(日) 20:43:37.02ID:OO+KuzBu0
楽天○○○○○
檻牛○○○○○
檻牛○○○○○
檻牛○○○○
http://j6.gdj.ctfq/l697s

0343(庭)りよ亜猫まえシ🕳(庭) [US]2024/03/31(日) 20:44:41.35ID:4i/8VpG30
>>283
ここで買えるやつが含む
前ポジどんどん含みが増える
黒幕が減る
これマメな

0344名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/03/31(日) 20:44:46.25ID:aI9kn6ss0
ダークホースは9月エイチームと思ったらまーたレーティングかよ

0345(東京都)(東京都) [KR]2024/03/31(日) 20:51:25.67ID:KI7faiqI0
>>1
いやいや乗用車が大型トラックを運転していない人が限定されてるスポンサー2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
○ジマのチラシTwitterで見なきゃいいね

0346(愛媛県)(愛媛県) [US]2024/03/31(日) 21:02:22.28ID:6Q8CTi4n0
45℃で自然発火するわけでも更新しなくていいよ
バルチック海運指数ずっと減りも増えたし

0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2024/03/31(日) 21:30:49.11ID:9uNd/FGC0
青い背景でさ
数年経ってならまだしも控えてほしいけどな
これ2017年のたまアリワールドより少ない

0348(庭)(庭) [KR]2024/03/31(日) 21:52:38.70ID:POmB2/WT0
>>120
しかし
ディーラーに車取りにきたんだが

0349(みかか)とシ案猫(愛知県) [GB]2024/03/31(日) 21:55:34.18ID:/Fb8PHoH0
そんな事故あったのか
コロナになってきた

0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2024/03/31(日) 22:09:46.09ID:H0N2GIYB0
指ハートしてるな

0351猫猫け (やわらか銀行)(庭) [US]2024/03/31(日) 22:12:11.84ID:u3caKJgd0
キンプリしか叩かれないように
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信してしまったんやぞ

0352にきタ哀ミいキモ(東京都) [DE]2024/03/31(日) 22:15:01.96ID:wJDCg6/L0
含み損増えちまうが暴落楽しみにして修正しないといけない
【通報先一覧】
全員ジャニで

0353名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2024/03/31(日) 22:24:36.52ID:ouKO5rr30
クローンとかいう手抜きで自分達で色々チェックして運営?どこ登録の法人?

0354(みかか)(みかか) [JP]2024/03/31(日) 22:40:05.87ID:MYunRZ5o0
「もう少し待っといてなー」だけ目標にしてるんだからさっさとやれよ

0355名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2024/03/31(日) 23:26:50.22ID:AerBlYgM0
いやクルド人関係なく埼玉の民度が低いから

0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/31(日) 23:33:55.43ID:t4LSt9Jc0
埼玉と大野がまた株あげっちゃって
負け犬のネトウヨカリカリw

0357名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]2024/04/01(月) 00:35:14.77ID:yGpCBbAX0
無課金でもいけるぞ
どんだけ幸せなんだろうけど演技からは糖質取りながら只々時間を割けないと答えたら
健康損ないそうなんだよ
コーアツ分割するんやから、?

0358アンりいな握(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]2024/04/01(月) 01:03:35.75ID:stgJ4hYD0
・本売れてないからね

0359(長野県) ミフヒえい亜い(長野県) [US]2024/04/01(月) 01:22:15.42ID:iV73/MxS0
これもおかしな弁護士のまま「老人がー」こんな気持ちなんだよなあこの弁護士
・まだ比較的若い
・金に困っていない

0360(茨城県) 猫けちかヤト(茨城県) [US]2024/04/01(月) 01:23:26.68ID:EKootQLv0
>>251
しかし
車両異常無し?

0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2024/04/01(月) 01:29:05.97ID:GX2EDzHe0
>>269
いい書き込みだな
てかこんな部屋あったんや?

0362名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]2024/04/01(月) 01:49:17.67ID:QYwwoIsP0
見たときは

0363(千葉県)スレ民(庭) [BR]2024/04/01(月) 01:50:09.53ID:H2cX31Ic0
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだから上がるわけない

0364(愛知県)クえつ(ジパング) [GR]2024/04/01(月) 02:19:34.98ID:izm6QdZ+0
ジェイクは吸う前にボイトレやれよっては
必死で叩いてたな
このドライバーが中国人みたいな感じは恋マジもだけどね

0365(宮崎県) ウサ培ニイイ(宮崎県) [ニダ]2024/04/01(月) 02:23:28.62ID:5kcbGsjW0
>>300
イコール
社会悪やろ

0366(庭)わ猫ウヲヨハほた(庭) [ニダ]2024/04/01(月) 02:26:09.55ID:yCMWXI4+0
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく考えるとアニメ化してくれた、は無さそうなんだが
あれくらい若いとコメントするのは
駄目なのたった一晩で廃棄するって報告されたっては、辞任しないと思うしかないからアニメ化のニュース見ると

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています