【悲報】ドジャース監督「(水原がいなくなって)良い面ばかり」 [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2024/03/27(水) 17:35:52.19ID:cDYjpHkw0●?2BP(10500)

 現地時間3月25日(日本時間26日)、ドジャースの大谷翔平は本拠地ドジャースタジアムで記者会見を実施し、今月20日に球団から電撃解雇となった専属通訳の水原一平氏の違法賭博問題について声明を発表。自身はスポーツにまつわる賭博に関わった事実がないこと、水原氏からは虚偽説明をされていたことなどを明かした。

 二刀流スターが会見で語った内容には現地で様々な声が上がっているが、ドジャースのデーブ・ロバーツ監督も反応している。米『ヤフースポーツ』は記事を配信し、ロバーツ監督が現地26日(日本時間27日)の試合前に大谷について語った内容を掲載した。

 同監督は大谷の会見について「(会見を行った現地25日は)彼にとって大事な日だったと思う。全員が前に進むことを楽しみにしている」と二刀流スターが騒動について素直に語ったことに満足した様子で話し、「私たちにとってあらゆる面からショウヘイをサポートする良い機会だと思う」とも語った。

 大谷にとってメジャーリーグに移籍して以来、二人三脚で歩んできた相棒・水原一平氏と思わぬ形で別れることになったが、これについてロバーツ監督は「(水原氏がいなくなったことで)チームの中での関係性はより良くなっていると思う」と自身の見解を語った。

 同監督によると、水原氏を介して大谷とコミュニケーションを取るのが難しいと感じた時もあったといい、「もはや緩衝材はないのだから。ここ2、3日で、すでにそれを実感している。ショウヘイは、チームメイトとより深く関わっていると思うし、むしろ良い面ばかりだ」とポジティブに捉えた。

 また、ロバーツ監督は大谷の新通訳、ウィル・アイアトン氏についても言及。「ウィルは秘密兵器だよ。打撃面でも投球面でも色々なサポートをしてくれる。彼は何でもやってくれるんだ」と全幅の信頼を寄せた。

 今回の騒動を機に、大谷とチームメイトとの距離はさらに縮まったのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7dc2b0373fc6d0107d99814b0c9d33a3f4ebac

アイアトンさんは良いよね
みんな褒めてる

0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2024/03/28(木) 04:55:16.58ID:D2DmQ9QF0
ダバディみたいに後に通訳が本体だったと言われそう

0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2024/03/28(木) 05:33:30.81ID:yL2rGvbp0
一平いなくなってから打撃も絶好調

0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/28(木) 05:44:48.38ID:FENzxjoT0
英語しか能がない私立文系とそっくりだな

https://bunshun.jp/articles/-/69786?page=1

自分は何の専門性もないから付加価値を作り出すことができない
「ラクして」とか「コスパ良く」行動したがる

挙句に他人のカネを当てにしてギャンブルざんまい

0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2024/03/28(木) 05:47:54.39ID:nsDKvtEa0
>>2
いおれやろ

0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]2024/03/28(木) 05:49:05.67ID:yCEoOqLj0
一平ちゃんどんな形で今まで間に挟まって活動してたんだよ

0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/28(木) 06:04:40.13ID:rLrURa5p0
まあそのおかげで打率が落ちてるという見方も無くはない

0226名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]2024/03/28(木) 07:35:32.08ID:p5wmssBr0
最初から球団やらMLBが斡旋する通訳やらサポートスタッフを雇えば良かったんだよ
通訳と密な関係になれば孤立するからな

0227名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]2024/03/28(木) 07:37:53.07ID:p5wmssBr0
海外の語学留学で日本人が現地人より中韓のアジア系グループに入るパターンに似ているよ
不安は払拭されるけど結果的に現地人との交流が出来なくなって孤立する

0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/28(木) 07:47:22.22ID:tMkV88v70
金をアメリカ以外のどっかに流す仕事させてただけだろ

0229名無しさん(ジパング) [US]2024/03/28(木) 07:50:58.99ID:PAIQkSm20
日ハムがポンコツってことだな。

0230名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2024/03/28(木) 07:57:52.04ID:2okFgrPp0
そういえば大谷の報酬の殆どが後払いだったな。
水原の報酬は大谷が毎年受け取るのは200万ドルで水原は5%の10万ドルでしたっけ。10万ドルの年収なのに、450万ドルも借金できるわけないだろ。

0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/28(木) 07:58:25.58ID:otgkTZc90
>>113
日本のヒーローインタビューも端折ってるぞ

0232名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2024/03/28(木) 08:00:18.29ID:2okFgrPp0
>>229
JAホクホクFGの情報を元に三菱UFJと三井住友の審査で身元保証(笑)

0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 08:01:06.66ID:aCYjh40P0
>>113
それも気がつかないんだから大谷ってやっぱりバカだよね

0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]2024/03/28(木) 08:01:11.75ID:+RUxOvUY0
会見もできるだけ英語でやればいい。
今度の通訳は優秀だから、大谷の英語をあとで補正するぐらいでいいじゃん。
今回のような犯罪捜査に関わるようなこと以外は。

0235名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2024/03/28(木) 08:02:25.47ID:2okFgrPp0
大谷も関わってるでしょ。小林製薬のニノ轍を踏むのか?正直に白状しとけよ嘘つきどもが。

0236名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2024/03/28(木) 08:04:29.48ID:2okFgrPp0
>>234
あの通訳は完全に巻き込まれただろ。
下手すると共謀罪だぞ。

0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/28(木) 08:09:15.86ID:vQkfcJxZ0
最初から川崎宗則みたいにやっとけばよかったのに

0238名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/03/28(木) 08:37:02.89ID:9LnaP1Qz0
>>38
そのレベルで年収6000万なら美味しいな

0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2024/03/28(木) 09:15:42.86ID:O1bxAdTt0
>>17
まぁ、そりゃ仕方ないわな。
オレらだって、英語喋ってる音声だけ聞かされて、それがチャラいラッパーなのかエリート弁護士なのか区別できるか?って言われりゃ多分無理だろ?

洋画の吹き替えを全部クソチャラいギャル語でやられたらイメージ総崩れになるだろうし、「話し方」ってのは重要だと思うよ。

0240(茸)(茸) [JP]2024/03/28(木) 09:27:24.92ID:fpbewdyE0
全アメリカ人の興味は有名ラッパーの性的搾取と人身売買で大谷の話題消えた

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 09:57:19.30ID:vZ8g5ZY00
7年目にもなって通訳とか情けなさすぎ、これえおチャンスと捉えて自分でも発言する努力をし始めるべき。

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 09:57:54.66ID:vZ8g5ZY00
>>7
その通り

0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 10:01:42.09ID:vZ8g5ZY00
>>17
それはおかしい。自分で現地の言葉で喋っていない限り通訳が喋っている内容によって印象が植え付けられるのは当然。
馬鹿か。

0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 10:02:39.28ID:vZ8g5ZY00
>>24
彼は通訳専門じゃない。データ解析が専門

0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 10:08:32.89ID:vZ8g5ZY00
>>216
日本の銀行でも出来る。嘘言うな。

おれが誰かに銀行口座のサイトでのログインcredential 教えて、おれのスマホのアンロックの仕方も教えれば自由んk送金できる。本人である必要ない。

0246(庭)(庭) [ヌコ]2024/03/28(木) 11:27:33.43ID:HXjtVxR60
>>241
選手間では普通に会話しとるだろ
公式な場は間違いのないように通訳入れてるだけ

0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/28(木) 12:11:50.98ID:f8Z8rESg0
>>241
イチローも通訳いたべ

0248名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2024/03/28(木) 12:31:21.30ID:s5y5gxiA0
>>19
露骨な人間アピール

0249名無しさん@涙目です。(糸) [US]2024/03/28(木) 12:38:14.82ID:n+KpYpGj0
>>241
政治も公的な場ではペラペラでも通訳入れる

0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/03/28(木) 17:11:08.06ID:CPkjlicX0
水原って名前が日本人ぽくないしな

0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2024/03/28(木) 22:54:05.23ID:NKsTdjSZ0
>>198
大谷を慰めてるつもりやねんけどなぁ。

0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/28(木) 23:51:47.58ID:5/b16Wot0
トラックの運転手には神回
ケトンメーターが反応した跡があり、テロや暴力はあっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるやろ?
バグさえなければ良い

0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/03/28(木) 23:53:24.59ID:Bxgm2czM0
ナイト・ドクター#10(再)

0254名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2024/03/28(木) 23:54:13.28ID:qNSYueZr0
_人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^ ̄

0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/28(木) 23:58:56.50ID:g86EbkqL0
>>152
モンキーターンとかご存知ない感じが続く

0256名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]2024/03/29(金) 00:05:39.37ID:byOz51wZ0
含み損からは逃げられないだろ

0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]2024/03/29(金) 00:15:42.76ID:rR3rewDH0
>>35
休みの日とかなら良いけど
https://gg23.1rhc.av/fvkh

0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2024/03/29(金) 00:21:25.38ID:v7ddiS1U0
ヒルナンデス地きた
おっマンU勝ったんか

0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2024/03/29(金) 00:23:13.83ID:FUFBWgi80
そういうとこが苦手なの?と無期限にしてくれ
中華とズブズブで答えてくれてるじゃないか

0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/29(金) 00:44:50.40ID:s9MpB1jM0
番組開始初回は1時間昇格も意味不明なこというやつ多いからな

0261名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]2024/03/29(金) 01:23:23.73ID:EPHPDLEy0
トランスビートという腹筋マシーンみたいにアクション起こしてたんだが
久しぶりに体重測ったら
一気に5点は志人だろうな

0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/03/29(金) 07:29:48.70ID:IpkAspYs0
>>241
社会人経験足りなくないか?おま

0263名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/29(金) 07:40:37.74ID:qMPBJOoU0
既に緩衝材扱いの一平

0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/29(金) 08:02:23.13ID:nQqmwNLs0
肩を壊したのもイルピョンが原因かもな
まさに寄生虫だな

0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/29(金) 08:08:00.89ID:CAb88Szh0
大谷が活躍しなければ途中で報酬引下げも可能だしな、大谷の報酬が7割引、山本は解雇もあるわ>>1

0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/29(金) 10:38:43.75ID:DwoGRrJA0
>>262
社会人経験足りないのはお前の方だろ。現にアメリカでもそれを指摘され始めてるし。いつまでも通訳とううオムツを使ってるのは日本人選手だけだ。

ヨーロッパに行ってるサッカー選手たちを見ろよ。自分で受け答えしてるから。

0267名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/03/29(金) 11:01:09.57ID:IsYNelXG0
(…はぁ?!そこの接続詞はwhoじゃなくてwhichだろ??)これが大谷の日常本音だったんだよ

0268名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/03/29(金) 12:05:26.69ID:wIBziRCS0
可愛いじゃん🩷😍
大谷可哀想😢
このレスがなおも嫉妬の炎🔥でホビハゲを焼き尽くすんだな
ちゃんと焼死体になるよう風を煽ってくる

0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2024/03/29(金) 17:18:38.91ID:GS7QmmMk0
今日のオーバーランもコーチの言葉が理解できなかったんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています